Гвоздик Виталий
|
|
eugenics | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:21 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Согласен, тем более под музыку и слова Лепса. Вот где простор для философии души. Молодец, Виталик,заходи в гости, пообщаемся. Непременно... Я хотел выложить новое стихотворение, выложил... Но понял, что оно еще не созрело, а Григорий Лепс помог исправить нюанс!
Спасибо, Николай.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 15:07 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Григорий Лепс помог исправить нюанс! Да, Виталик! Мне тоже порой очень помогает! Не водка, конечно, но бешеная харизма этого человека!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 15:38 | Сообщение # 378 |
Координатор по Кемеровской области
Статус:
| Quote (eugenics) Будь осторожен, когда сказанное обернется накрывающей волной Хорошее предупреждение и напоминание! И картинка удачно подобрана. Добавлено (23.07.2012, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (eugenics) Сменишь пост, скинув с высоты. Недолго наслаждаемся – старею. Молодым остаешься Ты, И тайник с припасами не хранишь. Молодость не ценит, оценит потом, но тогда будет поздно... Так я поняла "Мешок с золотыми", может, и неправильно. Но такие у меня ассоциации.
Quote (eugenics) Прерывистые гудки – оборванность. Quote (eugenics) И желаю набрать случайным образом забытый шифр. Эти короткие гудочки. От них тоска на спине Точно, так точно подмечено...
У меня был рассказик маленький на ту же тему молчания телефона с названием "Коготки молчания"... написанный в 18 лет, не из личного опыта, так, фантазия на тему...
Quote (eugenics) Ящик заполнен собственными конвертами С пометкой о возврате «по данному адресу…», Каждое укорачивает крылья, Что возвышали, когда держал твое невесомое тело на своих руках. Вот это меня затронуло!
Не грусти, Виталик! Любовь у тебя ещё впереди, самая настоящая. А чувства твои, лёгшие в основу этого стихотворения, мне очень понятны. Мне тоже долго "не везло". Есть люди, которые рано встречают свою "половинку", но есть и те, кто встречают её поздно, позднее других...
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 01:27 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Sergey) Да, Виталик! Мне тоже порой очень помогает! Не водка, конечно, но бешеная харизма этого человека!!! Этого человека открыл недавно... к счастью. Есть что подчеркнуть.
Мне еще безумно нравится песня в дуэте с И.Аллегрова "Я тебе не верю"!
Quote (Tanita) Молодость не ценит, оценит потом, но тогда будет поздно... Так я поняла "Мешок с золотыми", может, и неправильно. Но такие у меня ассоциации. Так и есть, Татьяна... дорогой друг! Quote (Tanita) Не грусти, Виталик! Любовь у тебя ещё впереди, самая настоящая. А чувства твои, лёгшие в основу этого стихотворения, мне очень понятны. Мне тоже долго "не везло". Есть люди, которые рано встречают свою "половинку", но есть и те, кто встречают её поздно, позднее других... Потому что я ЭГОИСТ...
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 01:47 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Колется
Идет молва, что на бесплодной почве Выросла роза до боли невиданной красоты. Лепестки роняла розоватые, Листья – бархат, и роса сверкает как алмаз.
Скапливается толпа людей, Желание сорвать единственный цветок: Ругались, дрались и с закатом утихали – догорающее пламя.
Пока не заметили увядающее творение, Не выдержав натиск жадных глаз. И неряха в порыве азарта Наступил на «сочувственное дыхание».
Разошлись по домам, …не вызывает интереса чудо – пропал. Шипы появились от обиды, их не было! Более не взять ее без ожога.
30 марта 2011 года
…роза так прекрасна! Это восторженное чувство при игре рока, громкого рева и бас-гитары. В груди колется – жив! Это боль? Я жив. Моя эмоциональность не скрывается за бездушной белой маской, что любят рисовать при входе в театр. И выдает за пазухой мою корку хлеба.
Сообщение отредактировал eugenics - Вторник, 24 Июл 2012, 02:16 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 07:37 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Моя эмоциональность не скрывается за бездушной белой маской Это точно, Виталик! Твоя доброта видна сразу! А Quote (eugenics) Шипы появились от обиды, их не было! ... И это верно, от обиды честенько мы замыкаемся, становимся чуточку грубее, обидчивее, замкнутей. Хорошое, своеобразное, но главное - глубокое и задушевное творчество. Удачи, дорогой Виталик, удачи во всем! И больше оптимизма!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 08:15 | Сообщение # 382 |
Статус:
| Quote (eugenics) Потому что я ЭГОИСТ... И это пройдёт! На самом деле, практически все такие...
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 12:39 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) ... И это верно, от обиды честенько мы замыкаемся, становимся чуточку грубее, обидчивее, замкнутей. Хорошое, своеобразное, но главное - глубокое и задушевное творчество. Удачи, дорогой Виталик, удачи во всем! И больше оптимизма! От обиды человек гложет себя, никаких не обидчика, других, как это может казаться со стороны. Седые волосы и шаткие нервы... Личность готова сразу показывать шипы, не же ли колоть со спины.
Quote (Tanita) И это пройдёт! На самом деле, практически все такие... ... каждый жертвует чем-то ради чего-то. Мое "чего-то" - спокойствие, тишина, книги, музыка, творчество, размышление, животные. Наверное, это весь круг увлечений. Но его (круг) пытаются изменить. Попытки сжать его, выдернув звенья. А этого я не могу простить и допустить.
Сообщение отредактировал eugenics - Вторник, 24 Июл 2012, 12:39 |
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 14:12 | Сообщение # 384 |
Статус:
| Quote (eugenics) Мое "чего-то" - спокойствие, тишина, книги, музыка, творчество, размышление, животные. интересно в одном списке увидеть и музыку, и тишину... по-моему, счастлив тот, кто может сочетать любовь к музыке с любовью к тишине. У меня был период несовмещения.
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 21:39 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) интересно в одном списке увидеть и музыку, и тишину... по-моему, счастлив тот, кто может сочетать любовь к музыке с любовью к тишине. У меня был период несовмещения. Для меня тишина... Это без "лишнего", т.е. здоровое общение, правильно воспользоваться временем, иногда просто тишина выступает как фон к музыке, когда перед глазами никто не маячит, по комнате не ходят, дверями не скрепят, вода в кране не протекает...
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 00:40 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Разошлись по домам, …не вызывает интереса чудо – пропал. Шипы появились от обиды, их не было! Более не взять ее без ожога. Quote (eugenics) Я жив. Моя эмоциональность не скрывается за бездушной белой маской, что любят рисовать при входе в театр. И выдает за пазухой мою корку хлеба. Мне нравятся твои рассуждения, Виталик!!! Как всегда глубоко копаешь! Это хорошо!
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 00:55 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Sergey) Добрый поэт, но злой модератор Такой уж злой?
Quote (Sergey) Мне нравятся твои рассуждения, Виталик!!! Как всегда глубоко копаешь! Это хорошо! Надеюсь еще удивить!
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 10:08 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Надеюсь еще удивить! Нисколько не сомневаюсь!!! Только вперёд!!!
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:38 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Sergey) Нисколько не сомневаюсь!!! Только вперёд!!! тогда удивляю дальше!
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:40 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вдруг
Букет сирени прими в знак любви, весна, гулять выходим по бульвару и кружимся среди распустившихся цветов. Для тебя!
под мелодичное пение перелетных птиц откинула сугробы земля, на ладони одна из них склевывает семя - пик счастья обоим.
ты улыбнулась, зарисую на бумаге миг. сидим сегодня вместе, поднимая сжатый кулак в небеса.
влажные губы просят разрешения и думаешь о том же, о чем и моя больная голова. вдруг услышишь голос немой, вдруг укажет путь.
25 марта 2011 года
Влюбленность затормаживает другие чувства. И ровный путь покажется извилистым и долгим, даже изнуряющим, и ты пытаешься понять суть: пройдешь ли? Влюбленность коварней любви, ведь неоднозначна, изменчива и предательски отворачивает голову в самые лучшие жизненные минуты. Любовь измеряется часами, влюбленность – минутами.
P.S. всю ночь думал над словосочетанием "больная голова". Заменить ничем не смог!
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 06:35 | Сообщение # 391 |
Статус:
| Quote (eugenics) под мелодичное пение перелетных птиц откинула сугробы земля, на ладони одна из них склевывает семя - пик счастья обоим. Очень выразительный абзац! Но слово "пик" мне кажется здесь лишним. Лучше, на мой взгляд, просто "счастье обоим".
Quote (eugenics) сидим сегодня вместе, поднимая сжатый кулак в небеса. А это ещё зачем?
Quote (eugenics) P.S. всю ночь думал над словосочетанием "больная голова". Заменить ничем не смог! А как тебе вариант "бедная голова"?
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 14:32 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Quote (eugenics) сидим сегодня вместе, поднимая сжатый кулак в небеса.
А это ещё зачем Образ сплетенных ладоней в кулак... Влюбленные держатся за руки. Получается кулак.
Quote (Tanita) А как тебе вариант "бедная голова"? Подумаю!
Спасибо большое, друг!
Сообщение отредактировал eugenics - Суббота, 28 Июл 2012, 14:32 |
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 01:22 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
|
«Не выдавать…»
Здравствуй, угощайся, будь как дома. Играет увлекательный граммофон. За чашкой чая (на столе самовар гудит) Заведем душевный разговор.
У беседы нашей нет края. Тебя переполняют эмоции, И права во всем. Налью еще горячего. Ты… мой черед в танце водить.
Как ты умеешь слушать, Понимая и поддерживая! Другое чуждо, не нужно. Наша неформальная обстановка не соскучилась.
Предлагаю запомнить, Записать в дневнике (графомания) с пометкой «Не выдавать…» И молча посмотрим, как тонкой струйкой завивается пар.
28 марта 2011 года
«Не выдавать…» - любопытно, но я и вспомнить не могу. Да что здесь писать? Не выдавать, так…
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 01:26 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Предлагаю запомнить, Записать в дневнике (графомания) с пометкой «Не выдавать…» Quote (eugenics) 28 марта 2011 года раскапываешь дневники вчерашнего ? Они были актуальны вчера! А сегодня... оглянись на будущее! Не поворачивайся к нему спиной, а то пройдет мимо!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 17:13 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) раскапываешь дневники вчерашнего ? Они были актуальны вчера! В старых записях столько всего... А сегодняшние ждут своего часа, возможно опубликуются лет через десять!
Я не тороплюсь выкладывать новое, свежее... ведь это же не "гонка вооружения", а поспешишь...
Да и прошлые записи актуальны для меня именно сейчас, а в будущем переосмыслении их. Спасибо большое, друг.
Сообщение отредактировал eugenics - Четверг, 02 Авг 2012, 17:15 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 00:10 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Вдруг
Букет сирени прими в знак любви, весна, гулять выходим по бульвару и кружимся среди распустившихся цветов. Для тебя!
под мелодичное пение перелетных птиц откинула сугробы земля, на ладони одна из них склевывает семя - пик счастья обоим.
ты улыбнулась, зарисую на бумаге миг. сидим сегодня вместе, поднимая сжатый кулак в небеса.
влажные губы просят разрешения и думаешь о том же, о чем и моя больная голова. вдруг услышишь голос немой, вдруг укажет путь. Как хорошо, Виталик, я тебя понимаю... До сих пор!))) И плевать на всякие там "обратные стороны медали" и т.п. Один такой миг всё перевесит...
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 03:00 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да... Выживание - это хлопоты, а жизнь - удачный миг!
Спасибо Сергей, друг!
Сообщение отредактировал eugenics - Пятница, 03 Авг 2012, 03:00 |
|
| |
|
eugenics | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 17:02 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) А вот здесь с "на столе самовар гудит" наверное, лучше "шумит". Как ты думаешь? Молодчина, интересное и своеобразное творчество!Так держать! Шумит? Мне пришлось много деревень объездить и везде шум самовара подают как гудок паровоза. Ведь согласитесь, когда выходит из него пар, то раздается такой гул, будто поезд проезжает рядом, да еще гудит навстречу.
Но правильней, наверное, все таки шумит!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 17:18 | Сообщение # 400 |
| Я бы гудит оставил. И шумит пойдет. Но лучше всего было бы поёт, ибо никакое другое слово не характеризует это реальное «пение» самовара. Кстати, нужен самовар. Если у кого есть ненужный - заберу и заплачу за доставку
|
|
| |