Осипова Татьяна
|
|
maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 18:32 | Сообщение # 251 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| понятно.и вас с Рождеством, успехов!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:46 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Поспешишь - себе же неудобство доставишь, не говорю об окружающих... Да какое неудобство, Таня! Пишем, публикуем, правим, правим, правим... Обычный и привычный для любого пишущего человека процесс!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:26 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Со светлым праздником Рождества Христова!
Зимою, привычной к метелям, Порою холодной взошла Звезда у холодной постели, И радость земным принесла.
Пещера на миг озарилась, То Дева на свет родила Младенца! и с неба спустилась красою своей синева.
Простой материнской любовью Укрыт от прохлады ветров Ребенок, и вдруг… к изголовью спустился небесный покров.
Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой.
Помощи Божьей!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 14:54 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Всё остальное – с ним – не соразмерно. Верно, верно как... Quote (tatianasiringa) Ты, Я, С Тобой, Любовь, конечно, тоже… Хорошо написала. Мудрость в начале стиха, простота - в конце. А простота и есть мудрость в своём наивысшем проявлении.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 11:44 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Jullianika, Юленька, спасибо, и... вроде не оставляет пока...
pni2006, Дэни, ты знаешь - если это поймешь, почувствуешь сначала - слова уже приходят как бы сами собой.
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 22:59 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| tatianasiringa Танюша, читаю ночами, и совершенно по-новому открываются мне твои строки... И плачу, и восхищаюсь торжеству высоких чувств...
$IMAGE1$
с нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 00:02 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Ты, Я, С Тобой, Любовь, конечно, тоже… Всё остальное – с ним – не соразмерно.
Несоразмерность...как точно вы подметили, Танечка. Как источник, питающий время.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 00:46 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) И плачу, и восхищаюсь торжеству высоких чувств... Ну вот... девки плачуть... Всё, перехожу на сатиру и юмор... Да только ведь не получится. Ну... ==================================
ОДУ ИНОЧЕСТВУ ОДИНОЧЕСТВА НАШЕПТАЛО...
Оду úночеству одиночества нашептало… Постой, постой, это даже любому высочеству – бросив хлеб, не платя за постой, не пристало – сбегать трусливо, рассыпая звёздную пыль, что звенит в небесах лениво… Метрономом стучит костыль побирушки, чьё имя – время, что привычкою жизнь крадёт, что ворует, войдя в доверье, что искусно и жадно врёт, что ловило надежды в клетки и – на рынок, за грош, за так… Удавалось сбежать им, нет ли – не узнать, там забвенья мрак… Сколько было скрипучих лестниц в паутине бездарных лет, не дождавшихся шага вестниц, тех, что тёплый приносят свет; и мечты… их, плевавших кровью, нежелавших идти в костёр из несбывшихся…
…Всё. Довольно. Нежный ангел крыла простёр. Одиночеству – вновь – скитаться, несчастливых – других – губя… Мне – в живых навсегда остаться: день… я помню… люблю тебя!
09.01.12
==================================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 12:21 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (tatianasiringa) перехожу на сатиру и юмор... Да только ведь не получится. У тебя, Тань, да не получится?! У тебя - ВСЁ - получится!!! Переходи, давай!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 12:52 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (tatianasiringa) это даже любому высочеству – бросив хлеб, не платя за постой, не пристало – сбегать трусливо, Сбегать не надо))) Quote (tatianasiringa) Сколько было скрипучих лестниц в паутине бездарных лет, для тебя нет предела - переходи!!! продолжай радовать и потрясать)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
maruamaverina | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 20:16 | Сообщение # 261 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Татьяна!Докладываю - книжки пришли...дождалась :heart:Радуюсь!!!!! Добавлено (10.01.2012, 20:16) --------------------------------------------- - с нежностью, всегда Ваша Марьям!
Марьям Аверина, редактор альманаха произведений о природе "Восторг души"
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 02:49 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (maruamaverina) Докладываю - книжки пришли... Ну слава ж те, Господи... Quote (maruamaverina) Радуюсь!!!!! А я-то как!!!
Quote (МарЗ) Сбегать не надо))) Вот уж нет, Марин ))) Одиночество - пускай бежит, скатертью дорожка ))) У меня, правда, была изначально мысль говорить о том, что заплачено с лихвой за "постой" его, но куда-то в другую сторону ушла... )))
Quote (elegie111) Переходи, давай! Quote (МарЗ) для тебя нет предела - переходи!!! Ну не моё это ))) Честно. Комик в жизни, злодей на сцене. ==================================
ВЕК ВПЛЕТАЕТСЯ В РИФМУ ДРУГОЙ…
Минул год над созданьем стиха… Словно умер родившийся кто-то – эти даты… но все же работа совершается, тайно тиха. Вспоминаются давние дни, проплывают былые печали… Их на вкус распознаешь едва ли – лишь листаешь, гони не гони… Лишь оглянешься – странно легка, угасает небес позолота, словно шепчет таинственный кто-то – минул год над созданьем стиха… И вернувшись назад, за собой, улыбнёшься невольно: источен карандашный графит в многоточьях, век вплетается в рифму – другой… 11.01.12
Спасибо Андрею Шигину за его Рябину на другом сайте (в смысле там экспромт начала писать, на Мы Пишем).
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 10:12 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tatianasiringa) ВЕК ВПЛЕТАЕТСЯ В РИФМУ ДРУГОЙ… как классно, Таня! Напрасно на себя наговариваешь. Всё у тебя получится. Просто не может не получиться!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 11:33 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (tatianasiringa) И вернувшись назад, за собой, улыбнёшься невольно: источен карандашный графит в многоточьях,
Да, многоточья не отпускают...
Quote (irtya) Всё у тебя получится. Просто не может не получиться!
А может и не стоит? А?...)))
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 12:47 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Напрасно на себя наговариваешь Ир, вот удивляться будешь... Мне в детстве даже улыбнуться было трудно - настолько серьезный ребенок и замкнутый. И говорила всегда о будущем: мне бы сидеть в уголку и делать тихонько свое, то есть я действительно при всей общительности сейчас, открытости и прочем - интраверт махровейший в глубине души. И многие вещи, над которыми люди смеются, - мне не смешны, как уж тут иронические стихи писать...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 23:19 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) ВЕК ВПЛЕТАЕТСЯ В РИФМУ ДРУГОЙ… А ведь знаешь, когда поэт работает, пишет, для его стихов год, верно что, за век сходит. Написанное год назад, говорю, - давнишний стишок... Так то.Добавлено (11.01.2012, 23:19) ---------------------------------------------
Quote (tatianasiringa) как уж тут иронические стихи писать... Пиши без насилия, что душа говорит. Слава Богу, наш брат - поэт-бессребреник - совсем не зависит от литературного рынка. Не то, что писатель-фантаст или детективщик
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 14:19 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Пиши без насилия, что душа говорит Ну, ты знаешь, что она говорит. Наверное, если бы даже заказ предложили - вот тут бы отказалась, если б надо было что-то "против шерсти" себе писать.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 15:43 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Наверное, если бы даже заказ предложили Я сейчас тоже практически не умею писать на заказ. Раньше бывало - запросто. А вообще, надо уметь на заказ. Считается профессионализмом Успокаиваю себя: я ж - не профессионал
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 17:10 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Танюш, привет, зайди по ссылочке: Кирилл Ривель - не пожалеешь! С Рождеством!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:24 | Сообщение # 270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, дорогой, давненько... Ответила у тебя, с Рождеством! ==================================
Ну, Ирина... Видит Бог, не хотела вытаскивать, пока полностью не написан, но частями уже стала в СП печатать... Ты знаешь, меня на эту тему только тронь...
ПОДРАЖАНИЕ ПЕТРАРКЕ
I
Любви ты ищешь… Так заведено Уставом божьим – и людским, наверно, Что, твоему дыханью соразмерно, Еще одно созвучным быть должно.
И каждый вздох, с твоим сливаясь в такт, Быть должен узнанным, зовущим, милым, Желанным быть до гроба, до могилы, Целебным, как живительный экстракт.
Но чтоб его однажды угадать И пить от первой встречи и до тризны, Дорог и троп – чужбины ли, отчизны –
Немало доведется прошагать: Глаза в глаза – и без оглядки мимо… От века хрупко счастье пилигрима.
II
От века хрупко счастье пилигрима. И им, скитальцем безутешным, стать До встречи той, что в дар сумел принять, – Для каждого почти неотвратимо
Приходится. Лишь тот, кто захотел Свободу уберечь от этой жажды, Спокоен, сердце усмирив однажды… Но сухоцвета сумрачен удел:
Застывшим солнцем дни его полны, Рассудочны и одиноки ночи… Пусть разум славу и богатство прочит –
Ничто они без ласковой волны… Так, горячо, светло, неутолимо – Взыскуешь, молишь, ждешь неутомимо… III
Взыскуешь, молишь, ждешь неутомимо Миг, воплощенный дерзкою мечтой… В каком обличье и какой игрой? И смена образов течет необратимо:
Дидактом, выверяющим урок, Свистящей плетью на пути галеры, Самим собой придуманной химеры Фантазией, дразнящей строгий рок,
Мелодией щекочущей в крови Откликнется, кольнув фиоритурой, Иль фрески древней тонкою фигурой
Покажется… Велением любви Полифонию слушать решено Души, с кем быть единым суждено.
IV
Души, с кем быть единым суждено, Есть признак совершенный, достоверный, Не облечённый формой суеверной, Но истинный, как доброе вино:
В словах ли, в жесте, в мысли потаённой Вдруг слышится тончайшее тепло – И время, словно каплей, истекло, И мир вокруг – хрустальный и влюблённый,
И вкус хмельной, отравный, томно-пряный Желания вступает в свой черёд, И неизвестность, будто ядом, жжёт,
И голоса ласкает звук медвяный, И золотой в руках твоих топаз… Но если ты обманут, и не раз? V
Но если ты обманут, и не раз, (Хоть опыт тот совсем не достоверен, Коль чувства снова океан безмерен) Звучаньем лживым безыскусных фраз?
…Вновь кажется: безумьем одержим Любовным, что не на день, а на годы, И мощные, стремительные воды Влекут тебя – поток неумолим…
Но если смех ты слышал откровенный, Что небо чёркал, крылья обрубив, И твой отважной нежности порыв
Встречал издёвку, холод неизменный Иль бумерангом возвращён обратно, Молчаньем предан, бит неоднократно?
Продолжение следует...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:56 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Ну, Ирина... Видит Бог, не хотела вытаскивать, пока полностью не написан, но частями уже стала в СП печатать... Ты знаешь, меня на эту тему только тронь... "Рыбак рыбака..."))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:07 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) ПОДРАЖАНИЕ ПЕТРАРКЕ Вот косноязычная я дура! Три раза писала комментарий, всё - не так! Прими, Таня, традиционное А вообще, напоминает плавные перекаты: то мягче, то жёстче.
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 02:08 | Сообщение # 273 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Ой, как все откликнулось... Спасибушки Вам....
:) Слушаю сердцем
|
|
| |
|
Lana777 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 12:26 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Танечка! Пусть праздников в жизни будет много! Удачи и счастья!
моя страница
|
|
| |