Осипова Татьяна
|
|
tatianasiringa | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 16:56 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| verarychikhina, eugenics, tanyhashp, Jullianika, Lana777 - физически не успеваю зайти ко всем (непосредственным делом поэтическим нужно заниматься ))) - спасибо!!! С Новым годом!!! Добавлено (05.01.2012, 16:56) --------------------------------------------- И УДЕЛ, И СТРЕМЛЕНЬЕ ПОЭТА… ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД (На конкурс "Поэзия без границ")
ВСТРЕЧА (Почти по А. Грину)
…А к обеду – и в праздник светлый, быть может, даже – невысокий, странный, суровый мальчик вернётся – схожий с Битт-Боем и остальными поэтами сразу – подумать только, мы не целовались ещё ни разу… Не обнимет меня, не вздохнёт, не улыбнётся – не велит больше плакать, негромко лишь скажет:
«Ты смелее прочих других, моя недотрога… – (Господи, если Ты внемлешь, да к тому же зрячий!..) – Ты всё можешь – вот чужие ветра, ностальгии краски – нарисуй, напиши – сотвори нашу жизнь, словно сказку…»
…Господи, сделай так – и если нельзя иначе – чтоб короче ему ко мне была бы дорога…
01.01.12
===============================================
И СЧАСТЬЕ МОЁ, И ОБУЗА…
Придёт, как обычно, под вечер… по виду – породистый лох… Глядит – да почти человечьи: «А где, мол, весёлый тот бог, что был непременно простужен и всё выходил покурить? Он, кстати, мне очень был нужен – ну просто же, поговорить…»
Присядет за стол, забормочет, ни шляпу не сняв, ни пальто… А если, смеясь, застрекочет – так и не унять ни за что… То, рифмой истёртых глаголов, ворчит, недовольная, вновь, то каверзней всех прокуроров мечту потрошит и любовь…
То – дай ноутбук, то – этюдник, то кисть принеси, то перо… А то вдруг мясницкий нагрудник напялит и выжжет тавро: такой припечёт неудачей – не смоют Вселенной дожди, и хмыкнет: «А как же иначе? Пощады не будет, не жди…»
…Вот чёртова девка, нет сладу! Прикрикнешь – навзрыд, на крови придумает клясться с досады – и стихнет, зови не зови… И счастье моё, и обуза… Что делать, скажите мне, с ней? Что?.. имя?.. Конечно же – Муза… И нет ведь дороже огней…
25.12.11
==============================================
И УДЕЛ, И СТРЕМЛЕНЬЕ ПОЭТА…
Губы сжав, словно в схиму – черницей, словно век до минут укорочен, замирать над хрустящей страницей, чтобы – слог – беззастенчиво-точен;
иль ослепнуть, как Постник и Барма, дань отдав своему вдохновенью, а потом прозревать – благодарно, чуя вышнее благоволенье?
Иль шагнуть – и под крыльями бездну ощутить, не услышав испуга, но, свободой дыша неизвестной, из привычного вырваться круга
и услышать великие хóры, чьим стараньем всё в мире воспето?.. Мысль и слово под пристальным взором – и удел, и стремленье поэта…
02.01.12
==============================================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:14 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Не помню, Тань, писала, кажется, что твоя поэзия совсем иного уровня, чем у большинства здешних поэтов. Пусть не обижаются... Нас много, мы умные, талантливые, душевно пишем. Но есть некоторые - ты, Танюш, одна из них, - которые достигли мастерства!
И, знаешь, расслабляться не советую Поэзия - дело такое: чуть задремал душой и словом - долой! Поэтому вдохновения тебе, дорогая! ПИШИ!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:32 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Иль шагнуть – и под крыльями бездну ощутить, не услышав испуга, но, свободой дыша неизвестной, из привычного вырваться круга Наверно, все такое ощущали... или ощущают! У Тани - да! Интересный слог, абсолютно свой уровень... Выше? Ниже? Вне... Ее интересно читать, я всегда представляю своеобразную картину - немного нечеткую, но очень притягательную. Чем-то... талантом изображения! В это изображение хочется забраться целиком - с ногами.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:48 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Танюша дорогая! Но, вот свершилось - держу в руках книгу "Полшага до Любви…" Держу с восторгом...Так приятно, так хочется немедленно отбросить в сторону все дела, забраться с ногами в своё любимое кресло и читать, читать, читать...Вот, чтобы там не говорили, а бумажный носитель - это нечто, такое ощущение, что держу тебя( можно на ты?) за руку и искра какая-то пролетает... Суперское восприятие! Всё...побежала читать...
с любовью, Лана. Посмотреть на Яндекс.Фотках
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 19:27 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) я всегда представляю своеобразную картину - немного нечеткую, но очень притягательную. Чем-то... талантом изображения! Надо же! А мне, Марин, твоя поэзия кажется изображающей. Каждый стих - полотно, картина... Читая твои стихи, погружаюсь в мир оживающих картин. Картин для меня безумно притягательных, кстати Татьянины же стихи воспринимаю как некую философию, женственную от основания до макушки
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 20:06 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говорите, говорите...
Quote (pni2006) которые достигли мастерства Пахнющий тебя не слышит...
Quote (pni2006) Поэзия - дело такое: чуть задремал душой и словом - долой! Надеюсь, это мне не грозит, благо... Ну ты знаешь. Спасибо, дорогая!
Quote (МарЗ) Чем-то... талантом изображения! В это изображение хочется забраться целиком - с ногами. Да не знаю, Марин... Просто для начала нужно настолько жить этим... А потом действительно, отстранясь, умом подумать, что нужно для передачи того-сего. Кстати, соглашусь с Даниэлой, что твои стихи и для меня зрительны в первую очередь - помнишь, говорила тебе про отсыревший бархат портьер в Дворцовом перевороте?
Quote (Lana777) держу в руках книгу "Полшага до Любви…" Держу с восторгом... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Lana777) можно на ты? Да конечно можно! Да, и книжка живая - это да... Вот получилось же так еще - рядом с ноутбуком лежит томик Бродского, с ним же близенько - томик Осиповой ))) Приятно, черт побери )))
Quote (pni2006) как некую философию, женственную от основания до макушки опять-таки - ты знаешь. Разве может быть иначе?
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Четверг, 05 Янв 2012, 20:06 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 20:23 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Пахнющий тебя не слышит... Кста, его тоже считаю мастером Однако твоя поэзия мне роднее
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:01 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) его тоже считаю мастером Так и хочется сказать - еще лучше, что не слышит... Хотя в отношении него - права на 250%. А мое - ну так женскыя - потому....
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:36 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Пахнющий тебя не слышит... Я честно, не знала, что Данька тоже это копирнула... Саня икнул... А и слышал бы??? Мы б его лестными словесами парализовали)) Мне его поэзия очень нравится!) а кого он там за что критикует - значит жив и бодр!!! Все - разное, сравнивать нельзя! В твоей поэзии я вижу мало красок - типа карандашных этюдов, много штрихов, неожиданных деталей... ее интересно рассматривать... У меня - не знаю, может и картины - раз говорят это разные люди, неоднократно))) Quote (tatianasiringa) Разве может быть иначе? да уж... философия у нас та еще)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:41 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Quote (pni2006) ты, Танюш, одна из них, - которые достигли мастерства! а чего ты, Татьяна, собственно, против имеешь? )) народ говорит - мастер, значит - мастер! )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Четверг, 05 Янв 2012, 21:42 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 00:55 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Пахнющий тебя не слышит... до он просто слов теперя подобрать не может!)))
Quote (pni2006) Кста, его тоже считаю мастером присоединяюсь!
Quote (tatianasiringa) Да, и книжка живая - это да... Вот получилось же так еще - рядом с ноутбуком лежит томик Бродского, с ним же близенько - томик Осиповой ))) Приятно, черт побери ох, а моя "твоя книга" ещё в пути! Жду, Таня, ты не представляешь, как жду!!!
Счастливого Рождества тебе, дорогой мой человек!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 06 Янв 2012, 00:55 |
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 01:49 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (МарЗ) В твоей поэзии я вижу мало красок - типа карандашных этюдов, много штрихов, неожиданных деталей... ее интересно рассматривать... У меня - не знаю, может и картины - раз говорят это разные люди, неоднократно Вот я тоже именно так воспринимаю, те же самые зрительные ассоциации по поводу стихов обеих!!! Только ещё звуковые накладываются - про Танино я уже говорила - буря, стихия, Бетховен, а у Марины нечто мягкое, море такое, не штормовое, но волнующееся, или Мусоргский - рассвет на Москве-реке, так где-то.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Пятница, 06 Янв 2012, 01:57 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 03:59 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (elegie111) про Танино я уже говорила - буря, стихия, Бетховен, а у Марины нечто мягкое, море такое, не штормовое, но волнующееся, или Мусоргский - рассвет на Москве-реке, так где-то. ух-тышка, как здорово!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:39 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Танюшка! Читала книгу твою пол-ночи...со вкусом, со смаком... Сегодня у меня гости, кое-что планируюпочитать им... Вот и Кубань с твоим творчеством знакомится...замечательно всё это, чудесно, как и положено в ночь перед Рождеством... С наступающим Рождеством ! Пусть чудеса в твоей жизни будут всегда, ибо тебе дозволено их творить поэзией слов!
с душевной нежностью, Лана.
моя страница
Сообщение отредактировал Lana777 - Пятница, 06 Янв 2012, 11:51 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:46 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) Пусть чудеса в твоей жизни будут всегда, ибо тебе дозволено их творить поэзией слов! Классно
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 12:28 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, деушки... Вот теперь точно у меня слова повыпадывали все - Quote (Lana777) Читала книгу твою пол-ночи...со вкусом, со смаком... Сегодня у меня гости, кое-что планируюпочитать им... Вот и Кубань с твоим творчеством знакомится... А по поводу этого - Quote (Lana777) Пусть чудеса в твоей жизни будут всегда, ибо тебе дозволено их творить поэзией слов! есть у меня одно стихотворение, которое я не публикую в изначальном виде - оно слишком личное... даже это не так, не то выражение. Ну, Даниэла знает, о чем речь. В личку сброшу, и ты, Свет, поймешь, даже без разъяснений, без истории. И уж не знаю, может, и в самомо деле моя заслуга хоть в какой-то степени есть... Не знаю.Добавлено (06.01.2012, 12:28) ---------------------------------------------
Quote (irtya) ох, а моя "твоя книга" ещё в пути! Жду, Таня, ты не представляешь, как жду!!! Ир, вот читаю такое - всего-то слов несколько, а... Да и, кстати, я-то твою "мою" жду - почта же, наверное, сейчас и перегружена, так что... Ждем-с )))
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 13:52 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Таня,с наступающим Рождеством! Счастья, любви, здоровья и удачи во всем...
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 01:35 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, с Рождеством!!! Счастья тебе!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 02:06 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Рождеством, дорогая! Даст Бог... Ну вот, даже не успела еще и названия придумать... Хотя по первой строке можно...
ЗАБЫВ ПРО ХМЕЛЬ МЕДВЯНОГО КРЕСТА...
Забыв про хмель медвяного креста, что будет жалким словом изувечен и разумом отвергнут, как предтеча того, что глянет истиной с холста, соединить от крон и до корней, произраставших от Ершалаима, от Византии до Руси и Рима, истоки всех негаснущих огней, не поступаясь целью ни на пядь (что, в общем-то, возможно, но едва ли), и занести в суровые скрижали… …А может, лучше так: открыв тетрадь – ведь хватит и листка её, наверно, чтоб записать (всего лишь бред, похоже): Ты, Я, С Тобой, Любовь, конечно, тоже… Всё остальное – с ним – не соразмерно.
07.01.12
============================================
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Суббота, 07 Янв 2012, 09:46 |
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 02:25 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Ты, Я, С Тобой, Любовь, конечно, тоже… И рядом с этим – всё – несоразмерно. Всё - так. Нет ничего Любви превыше: Бог есть Любовь. И тем живём и дышим.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 03:08 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюш, изменила чуток. Соизмеримо или несоизмеримо, несоразмерно может быть с чем-либо, чему-либо. Но никак не рядом. Поспешишь - себе же неудобство доставишь, не говорю об окружающих...
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 03:47 | Сообщение # 247 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| С Рождеством!стих- я понравились. Не удержался, написал экспромт к : " и счастье мое, и обуза". Какая капризная девка, Кричи- не кричи:" Убегу!" В истерике бьется как птица: " Не дашь ноутбук- улечу!" Лицо все в слезах благодарных, Искусаных губ алых кровь. Но... Кто же... Она?.. - просто Муза, Пегаса узды серебро.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 15:05 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| ТАНЮША, С РОЖДЕСТВОМ!!!
$IMAGE1$
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 07 Янв 2012, 15:06 |
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 15:28 | Сообщение # 249 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Кстати , извините, в стих- и" забыв про хмель ...", есть слово- Ершалаим( Иерусалим ), возможно лучше- Ерушалаим?Так у нас говорят на иврите : Ерушалаим шель захав( золотой Иерусалим). С уважением Маалах.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 17:54 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Александр, я знаю. Человек, которому посвящено, в принципе, это стихотворение, - Ваш соотечественник. И, хоть раз услышав этот хор http://www.youtube.com/watch?v=T1XWhWDVuDA&feature=related , забыть правильное произношение невозможно. Но нарушится ритм. Ставить "Иерусалима" в надежде на прочтение "Ерусалим"... Против этого у меня что-то восстает. Как быть? Спасибо за экс и с Рождеством! ============================ Вера, с Рождеством Вас!!!
|
|
| |