Осипова Татьяна
|
|
tatianasiringa | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 16:45 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| irtya, только не неси сразу в рекомендованные, а то как вижу себя в трех местах в одном журнале - в глазах темно от такой нескромности...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 18:07 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Пусть будет день каждый – славной песней бытию. В записную книжку для аутотренинга
Quote (МарЗ) Меняйте место, запятые и пространство, На что-то новое, где сложно, но остро Тогда, в награду, раскошелится простор, И вас одарит небывалым постоянством!!!))) И это в ту же книжечку
Quote (tatianasiringa) СРЕТЕНЬЕ Ни единого слова, одни эмоции! Ахматова ты моя... Осипова, конечно, но запросто можно обознаться
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 18:16 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Ахматова ты моя... Осипова, конечно, но запросто можно обознаться Привыкну, гляди... Нет, не привыкну. Пока Сашок хоть за что-нибудь гонять будет - привыкать не даст )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 01:54 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===================================
Я ОДНАЖДЫ ПРИДУ…
Я однажды приду, даже если края мне твои незнакомы, как в счастливый, но глупо когда-то оставленный мир… Так детей непослушных, сбежавших однажды из тёплого дома, заставляет вернуться сквозняк из лохмотьев, истёртых до дыр.
И зеркальное время замрёт, словно в стиле немой киноленты целлулоидной смальтой чужих и наивных историй дробясь, потому что разлука и встреча – стремительно эквивалентны в обоюдном решении выковать неуязвимыми нас;
сделать так, чтобы ты, прежде – невозмутимый, бесстрастный оракул, поседевший философ, постигший с годами весь вкус бытия, удивился: щекотно под веками… Чёрт… Неужели – заплакал? – над моим невесомо-нескáзанным, тающим в воздухе: «Я…»,
прозвучавшим впервые без длинных гудков, без помех телефонных, словно, трудный и долгий, незримый друг к другу закончился квест… И весь мир остальной, что себе позволяет о нас и не вспомнить, будет нами отправлен под строгий бессрочный домашний арест…
19.02.12
===================================
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 02:10 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| tatianasiringa, Quote (tatianasiringa) потому что разлука и встреча – стремительно эквивалентны в обоюдном решении выковать неуязвимыми нас; Танечка дорогая! вся ты. как на ладони в этих вот таких пронзительных твоих строках... Читаю твою книгу и всё время на них наталкиваюсь, беру тайм аут, чтобы через время вновь окунуться с головой... с душевной нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 12:39 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) Читаю твою книгу и всё время на них наталкиваюсь, беру тайм аут, чтобы через время вновь окунуться с головой... Светланушка, вот такие слова увидишь - и поймешь, что стОит все же пытаться сказать что-то свое на такую вечную тему, как любовь... Спасибо, дорогая!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 14:00 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Я ОДНАЖДЫ ПРИДУ… Танечка, какая умница... У тебя в стихах всегда взрослая любовь. Считается, что романтика - прерогатива юной любви. А у тебя этот романтический налёт на каждой ювелирно-изящной строке и мысли...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 14:47 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) налёт на каждой ювелирно-изящной строке и мысли... Ну да... скоро в теме ожидания, разлуки и им подобных категорий народу будет нечего делать - доведу до совершенства ))) А если серьезно... Да ты сама все знаешь.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 14:56 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tatianasiringa) сделать так, чтобы ты, прежде – невозмутимый, бесстрастный оракул, поседевший философ, постигший с годами весь вкус бытия, удивился: щекотно под веками… Чёрт… Неужели – заплакал? – над моим невесомо-нескáзанным, тающим в воздухе: «Я…»,
щекотно... и соринка в глаз попадает...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 15:18 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вынь. А то бессонница опять нападет, если беспокоить будет...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 15:47 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| к ней тоже привыкнуть можно
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 15:53 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну да, типа... На дату обрати внимание - и тогда "ночная смена" была продуктивнее )))
АВТОПОРТРЕТ
Моё родное одиночество Талантов многих от рождения: То мудрость древнего пророчества Иль след эпохи Возрождения.
Моё родное одиночество Заварит чаю с дикой мятой И ждёт до света в гости творчество, Тасуя образы и даты:
То ради шутки превратится В портрет знакомого художника, То в светлый храм – Творцу молиться – Вернёт бродягу и безбожника.
Моё родное одиночество Цветы напишет серой ночью И лишь вздохнет: "Ах, как же хочется Запомнить лепестки наощупь!"
А утром в лес сбежит, что хмурится, Где ивы – рыжей дерзкой свечкой. И все глядит, не налюбуется Незамерзающею речкой.
И вновь усталое, счастливое Его продрогшее высочество Ко мне вернётся... Как вы, живы ль вы, Моё родное одиночество?
2001
==================================
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 16:18 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (tatianasiringa) потому что разлука и встреча – стремительно эквивалентны в обоюдном решении выковать неуязвимыми нас;
Quote (tatianasiringa) Моё родное одиночество Талантов многих от рождения:
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 16:32 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (tatianasiringa) потому что разлука и встреча – стремительно эквивалентны в обоюдном решении выковать неуязвимыми нас;
Quote (tatianasiringa) И вновь усталое, счастливое Его продрогшее высочество Ко мне вернётся... Как вы, живы ль вы, Моё родное одиночество?
Что-то почти знакомое... Чуть другое, но такое понятное)) У меня оно - жесткое, у тебя оно - мягкое)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 22:31 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот понравилась же вам эта эквивалентность ))) Ну да, Мань, в 35 лет - какое одиночество, тогда о нем можно было так мягко ))) Всё, уехала в командировку, завтра к вечеру должна вернуться )))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 22:48 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Моё родное одиночество Цветы напишет серой ночью И лишь вздохнет: "Ах, как же хочется Запомнить лепестки наощупь!"
Художественно и очень лирично...как всегда...несмотря на годы)))
С Масленицей. Танечка!
Сообщение отредактировал tanyhashp - Понедельник, 20 Фев 2012, 23:26 |
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 23:07 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (tatianasiringa) И весь мир остальной, что себе позволяет о нас и не вспомнить, будет нами отправлен под строгий бессрочный домашний арест… Хорошо, очень хорошо, Таня! Прочла вот "Автопортрет", как разительно стиль у тебя поменялся! И уровень тоже. Сейчас каждое слово несёт смысловую нагрузку, вообще у тебя высокая смысловая плотность стиха, конечно.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 00:28 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, как тонко Вы констатировали общность многих поэтических душ!
Quote (tatianasiringa) Моё родное одиночество
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 21:53 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) АВТОПОРТРЕТ Аха, интересненько Рост имеет место быть, но и этот стих - вполне
Quote (elegie111) каждое слово несёт смысловую нагрузку, вообще у тебя высокая смысловая плотность стиха Лучше не скажешь
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 13:26 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, Танюш, ну куда от лирики деться? Да еще, помнится, под впечатлением этюда, который выпросила у "знакомого художника" и который так и назывался - "Незамерзающая речка": еще тогда могла "каждое лыко в строку вплести" )))
Quote (elegie111) как разительно стиль у тебя поменялся! И уровень тоже Танюш, если бы этого не было... Ну стиль - ладно, бог с ним, а уровень... Конечно, скажу честно: и обстоятельств таких тогда не было, что уж... Это ведь тоже свой отпечаток накладывает. так ведь? Ну и стоило бы тогда заниматься творчеством вообще, если каких-то подвижек не было? Впрочем, как и любым делом.
Quote (Jullianika) как тонко Вы констатировали общность многих поэтических душ Юля, случайно, вообще-то...
Quote (pni2006) но и этот стих - вполне А я таки на него уже несколько снисходительно, что ли смотрю... )))
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 02:03 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тогда вот для сравнения еще кое-что из старенького и не совсем.
...И чудесные добрые сны Снятся людям, когда идет Самый грустный на свете дождь – Из не скáзанных тёплых слов...
1988
==================================
Дополнение к Автопортрету, хотя написано было раньше на несколько лет...
САМОЙ СЕБЕ
Намаявшись, ненастье дремлет, Вразброд друзья, не в кайф коньяк. Не в грязь лицом, так мордой в землю: Ищи, мол, снова – что и как.
И небо что-то не крылато, А колченогий гончий пёс, Проснувшись утром, ждет заката И ловит тень свою всерьёз.
Так пой и жди: да будет случай И чистый день, и светлый вздох, И скоморошина-попутчик, И честный хлеб, и мудрый Бог.
1997
ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ
Влюбиться безоглядно, провожать улыбкой молодящейся maîtresse насупленные мысли встречных… Вечер ждать, а в полночь пить дымящийся «эспрессо»,
писать сонеты, быть самой собой и отблески небесной амальгамы ловить в грозу, звенящую весной… А за стеной – о боже, снова гаммы…
24.04.11
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 02:20 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) ...И чудесные добрые сны Снятся людям, когда идет Самый грустный на свете дождь – Из не скáзанных тёплых слов... ...из не сказанных теплых слов...))) а так их не хватает...
Quote (tatianasiringa) ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ
Влюбиться безоглядно, провожать улыбкой молодящейся maîtresse насупленные мысли встречных… Вечер ждать, а в полночь пить дымящийся «эспрессо»,
писать сонеты, быть самой собой и отблески небесной амальгамы ловить в грозу, звенящую весной… А за стеной – о боже, снова гаммы…
хороший стих...штрихи к автопортрету...продолжение...
Quote (tatianasiringa) САМОЙ СЕБЕ
такой "опустошенный" что ли...такое впечатление сложилось...другой слог...чувствуется, Танюш
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 02:31 | Сообщение # 448 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Спасибо Татьяна за поздравления!
А за стеной- о боже, снова ноты, гаммы, Сольфеджио любви, диезы и бикары. Звучание грозы, начало чей-то драмы. Умытые дождем пустые тротуары.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 05:31 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) такой "опустошенный" что ли...такое впечатление сложилось... Вот как вы ко мне привыкли уже к такой, "сложной" ))) А, между тем, там ведь ничего такого даже и заложено не было. Где-то я рассказывала историю создания его, откуда возник этот самый "гончий пес" ))) Хотя, впрочем, мне-то со стороны, конечно, не видно - это ведь я только всю "подноготную" знаю, а вы читаете конечный результат...
maalax, благодарствую, Александр ))) Знаю, что Вы экспромты пишете, когда нравится )))
НАШИ ЗВЕЗДЫ
Ты твердишь обречённо: я больше не буду крылатым, я бездарно курил за углом в тихий час волшебства, и мечты повседневно, тягуче делами распяты, и полёт мой прервался, завещанный от рождества…
Но вторженье любви не несёт, по идее, подвоха, ни руин обгорелых, ни дыма скорбей не суля. И с приходом её катастрофой ли станет эпоха или мощным расцветом – решать самому для себя.
И тоске безысходной: да разве кому-то я нужен? – разреши не поверить – такое в сердцах говорят. Самый чёрный завистник и враг будет обезоружен лишь надеждой и светом… Взгляни: наши звёзды – горят…
24.02.12
Просили же позитивное...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 15:12 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Вот как вы ко мне привыкли уже к такой, "сложной"
"Сложной" очень "сложной"…такая мудрость с лирикой…интересное тонкое восприятие мира…этим и берешь…просто восхищаюсь, и хочется читать-читать…
Quote (tatianasiringa) И с приходом её катастрофой ли станет эпоха или мощным расцветом – решать самому для себя.
поддерживаю на все 100
Quote (tatianasiringa) Самый чёрный завистник и враг будет обезоружен лишь надеждой и светом… Взгляни: наши звёзды – горят…
отличный посыл
|
|
| |