Осипова Татьяна
|
|
tatianasiringa | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 09:33 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Так что ждем и поэтического отчета! Вот с этим, пожалуй, так скоро не получится. Да и то - не отчет, не посвящение тем местам, а скорее некоторые отголоски в контексте...
Olgagardey, Ольга, так мы, собственно, не очень-то и скрывали... Особенно где-то на первых страницах библиотеки )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 19:29 | Сообщение # 702 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| С возвращением !!!! Фотоотчет -- отчет о сказке... Пока ты была в Израиле, я вдумчиво читала стихи.... Татьяна, ты -- по-настоящему вдохновенный поэт, блестяще владеющий пером. Я даже передумала и удалила цитаты -- слишком много набралось, комп отказался отправлять ответ... Рада знакомству! Искренне жду новых поэтических открытий!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Среда, 18 Июл 2012, 19:34 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 15:03 | Сообщение # 703 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) блестяще владеющий пером Ой ли? Спасибо... Quote (feval) Искренне жду новых поэтических открытий! Боюсь разочаровать - молчу и молчу. Самой любопытно.
Добавлено (21.07.2012, 15:03) --------------------------------------------- =============================================
Я ПРИВЕЗУ ТЕБЕ…
Я вновь приеду, помнишь? Я приеду, вернусь – не нужно долго быть печальным… И вспомнятся полузабытым следом тепло и дом – тот самый, изначальный…
Я привезу тяжёлый, чёрный перстень, что был мне талисманом обережным и вёл к тебе уверенно и дерзко – до встречи на полночном побережье.
Я привезу льняные полотенца с заговорённым на любовь узором, – на счастье нам кружилось веретенце, ведя с куделью колкой разговоры.
Я привезу нарядные созвездья цветов, чей вкус лелеем гладкой кожей, – меня целуя в сонном междусветье, услышишь – нет желанней и дороже…
21.07.12
=============================================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:01 | Сообщение # 704 |
| Я привезу тяжёлый, чёрный перстень,- дэ он?!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:32 | Сообщение # 705 |
Долгожитель форума
Статус:
| А здесь, Руслан...
Мне от бабушки-татарки Были редкостью подарки; И зачем я крещена, Горько гневалась она. А пред смертью подобрела И впервые пожалела И вздохнула: "Ах, года! Вот и внучка молода". И, простивши нрав мой вздорный, Завещала перстень черный. Так сказала: "Он по ней, С ним ей будет веселей".
А. Ахматова, Сказка о черном кольце, 1936. Ну стянула, признаЮсь...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:35 | Сообщение # 706 |
| Жесть, я стих читал, думал, что Ваш. Хотел уже комментарий оставить, мол, круто и бабка-цыганка матерая...а тут Ахматовой подпись. Эх... Ну все равно почитал, теперь буду знать, у кого можно про перстень позаимствовать
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:40 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто я на Ахматовой, можно сказать, выросла. Отвечу о себе и о ней еще её же словами. Новоселье (цикл), Ташкент, 1943. Хозяйке
В этой горнице колдунья До меня жила одна: Тень ее еще видна Накануне новолунья. Тень ее еще стоит У высокого порога, И уклончиво и строго На меня она глядит. Я сама не из таких, Кто чужим подвластен чарам, Я сама... Но, впрочем, даром Тайн не выдаю своих.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:46 | Сообщение # 708 |
| Ну, я мужиков больше читаю... Однако, неплохо и женщины пишут. Впрочем, редко, чего уж таить, да метко. Теперь не засну - У высокого порога, И уклончиво и строго На меня она глядит.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:16 | Сообщение # 709 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Твержу ей: крещенному, С тобой по-мудреному Возиться теперь мне не в пору; Снеси-ка истому ты В днепровские омуты, На грешную Лысую гору...
Ну мужской же ответ? )))
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:18 | Сообщение # 710 |
| Та не, мужчина бы не стал разговаривать с тенью
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:24 | Сообщение # 711 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нда? Что ж Вы Гумилева-то не признали...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:26 | Сообщение # 712 |
| Я не люблю творчество Гумилева, об этом Вам не первой пишу... Это Гиви он нравится.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:27 | Сообщение # 713 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вопрос не в том - нравится - не нравится, а стихотворение-то одно и то же - что Гиви его приводил, что я )))
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:31 | Сообщение # 714 |
| Там напечатано, что он беседует с колдуньей, а не с ее тенью. «Я взял не жену, а колдунью.» А у Ахматовой «Тень ее еще стоит»
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:38 | Сообщение # 715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Логично, конечно ))) Но даже по его словам судя - без тени этой тени не обошлось, извиняюсь за каламбур...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:41 | Сообщение # 716 |
| Та ладно, чего Вы извиняетесь. Пошутить полезно вот Лермонтов - тот вообще все «демон» да «демон»,- где он их только находил. Мне его ода нужнику нравится, мощно написана
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:46 | Сообщение # 717 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это которая без цензуры? )))
Добавлено (22.07.2012, 15:46) --------------------------------------------- Щас погонят редактора за ненормативку... хоть и чужую... хоть и Лермонтовскую...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:02 | Сообщение # 718 |
| Вроде там матов не было, не помню. Но цензуру точно стихотворение не прошло, приколов много. Ща перечитаю, в интернете найду. гляну, есть ли маты или нет, самому интересно стало Добавлено (22.07.2012, 16:02) --------------------------------------------- 2 раза одно слово повторяется... А так довольно культурно на такую тему написано. О времена! О нравы! (с)
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:02 | Сообщение # 719 |
Долгожитель форума
Статус:
| Значит, рано ссылку убрала - ну не хулиганить же в самом деле )))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:03 | Сообщение # 720 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Я вновь приеду, помнишь? Я приеду, вернусь – не нужно долго быть печальным… И вспомнятся опять полузабытым следом тепло и дом – тот самый, изначальный…
Таня! А если здесь слово "опять" убрать? Ритм не будет сбиваться и пойдёт идеально 11-11-11-11. Как думаешь?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:07 | Сообщение # 721 |
| В самой ссылке ведь матов не было?
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:08 | Сообщение # 722 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот же ж... Самый прикол - вот уж действительно прикол - в ворде ставила количество слогов, посчитала - и вместо 13 оказалось 11. А потому что ощущение там было - словно вернулась именно домой. Вот и захотелось акцентировать совершенно интуитивно - опять... То есть я приеду снова, и именно вернусь домой... Черт, а убирать придется, это единственная строка, которая "сбоИт". Спасибо! Добавлено (22.07.2012, 16:08) ---------------------------------------------
Quote (Nechrist) В самой ссылке ведь матов не было? Руслан, но она выводила на маты...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:11 | Сообщение # 723 |
| Там они уместны, как и 13 слогов в строке. А зачем равное количество везде? Прикол такой? Пусть останется, как авторский стиль
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:14 | Сообщение # 724 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну я надеюсь, что стиль у меня все-таки есть ))) А здесь хотелось просто даже именно... ну, нежности. если угодно, которая не должна нарушаться.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:17 | Сообщение # 725 |
| И вспомнятся полузабытым следом... И вспомню я полузабытым следом, как ходил босиком по асфальту. Как это вспомнимать следами? Если честно, из всего мне именно эта строка вообще не нравится
|
|
| |