| 

Осипова Татьяна
				 | 

| 

| tatianasiringa | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 09:33 | Сообщение # 701 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Jullianika, Quote (Jullianika) Так что ждем и поэтического отчета!     Вот с этим, пожалуй, так скоро не получится. Да и то - не отчет, не посвящение тем местам, а скорее некоторые отголоски в контексте... 
   Olgagardey, Ольга, так мы, собственно, не очень-то и скрывали... Особенно где-то на первых страницах библиотеки )))

Талант-неумеха – алмаз без огранки   И стОит не больше дешёвой обманки.   Но Музой разбита кристальная друза –   И вот уж уменье с талантом – обуза…
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| feval | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 19:29 | Сообщение # 702 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| С возвращением !!!! Фотоотчет -- отчет о сказке... Пока ты была в Израиле, я вдумчиво читала стихи.... Татьяна, ты -- по-настоящему вдохновенный поэт, блестяще владеющий пером. Я даже передумала и удалила цитаты -- слишком много набралось, комп отказался отправлять ответ... Рада знакомству! Искренне жду новых поэтических открытий!

Осколок планеты чужой, я упала на землю...

Сообщение отредактировал feval - Среда, 18 Июл 2012, 19:34  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 15:03 | Сообщение # 703 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (feval) блестяще владеющий пером     Ой ли? Спасибо...   Quote (feval) Искренне жду новых поэтических открытий!     Боюсь разочаровать - молчу и молчу. Самой любопытно. 
   Добавлено (21.07.2012, 15:03)   ---------------------------------------------   ============================================= 
   Я ПРИВЕЗУ ТЕБЕ… 
   Я вновь приеду, помнишь? Я приеду,   вернусь – не нужно долго быть печальным…   И вспомнятся полузабытым следом   тепло и дом – тот самый, изначальный… 
   Я привезу тяжёлый, чёрный перстень,   что был мне талисманом обережным   и вёл к тебе уверенно и дерзко –   до встречи на полночном побережье. 
   Я привезу льняные полотенца   с заговорённым на любовь узором, –   на счастье нам кружилось веретенце,   ведя с куделью колкой разговоры. 
   Я привезу нарядные созвездья   цветов, чей вкус лелеем гладкой кожей, –   меня целуя в сонном междусветье,   услышишь – нет желанней и дороже… 
   21.07.12 
   =============================================

Талант-неумеха – алмаз без огранки   И стОит не больше дешёвой обманки.   Но Музой разбита кристальная друза –   И вот уж уменье с талантом – обуза…
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:01 | Сообщение # 704 |  
					| 

| Я привезу тяжёлый, чёрный перстень,- дэ он?!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:32 | Сообщение # 705 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| А здесь, Руслан... 
   Мне от бабушки-татарки   Были редкостью подарки;   И зачем я крещена,   Горько гневалась она.   А пред смертью подобрела   И впервые пожалела   И вздохнула: "Ах, года!   Вот и внучка молода".   И, простивши нрав мой вздорный,   Завещала перстень черный.   Так сказала: "Он по ней,   С ним ей будет веселей". 
   А. Ахматова, Сказка о черном кольце, 1936.   Ну стянула, признаЮсь...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:35 | Сообщение # 706 |  
					| 

| Жесть, я стих читал, думал, что Ваш. Хотел уже комментарий оставить, мол, круто и бабка-цыганка матерая...а тут Ахматовой подпись. Эх... Ну все равно почитал, теперь буду знать, у кого можно про перстень позаимствовать  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:40 | Сообщение # 707 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Просто я на Ахматовой, можно сказать, выросла. Отвечу о себе и о ней еще её же словами. Новоселье (цикл), Ташкент, 1943. Хозяйке 
   В этой горнице колдунья   До меня жила одна:   Тень ее еще видна   Накануне новолунья.   Тень ее еще стоит   У высокого порога,   И уклончиво и строго   На меня она глядит.   Я сама не из таких,   Кто чужим подвластен чарам,   Я сама... Но, впрочем, даром   Тайн не выдаю своих.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:46 | Сообщение # 708 |  
					| 

| Ну, я мужиков больше читаю... Однако, неплохо и женщины пишут. Впрочем, редко, чего уж таить, да метко. Теперь не засну - У высокого порога,   И уклончиво и строго   На меня она глядит.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:16 | Сообщение # 709 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ...Твержу ей: крещенному,   С тобой по-мудреному   Возиться теперь мне не в пору;   Снеси-ка истому ты   В днепровские омуты,   На грешную Лысую гору... 
   Ну мужской же ответ? )))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:18 | Сообщение # 710 |  
					| 

| Та не, мужчина бы не стал разговаривать с тенью  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:24 | Сообщение # 711 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Нда? Что ж Вы Гумилева-то не признали...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:26 | Сообщение # 712 |  
					| 

| Я не люблю творчество Гумилева, об этом Вам не первой пишу... Это Гиви он нравится.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:27 | Сообщение # 713 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ну вопрос не в том - нравится - не нравится, а стихотворение-то одно и то же - что Гиви его приводил, что я )))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:31 | Сообщение # 714 |  
					| 

| Там напечатано, что он беседует с колдуньей, а не с ее тенью. «Я взял не жену, а колдунью.»   А у Ахматовой «Тень ее еще стоит»  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:38 | Сообщение # 715 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Логично, конечно ))) Но даже по его словам судя - без тени этой тени не обошлось, извиняюсь за каламбур...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:41 | Сообщение # 716 |  
					| 

| Та ладно, чего Вы извиняетесь. Пошутить полезно   вот Лермонтов - тот вообще все «демон» да «демон»,- где он их только находил. Мне его ода нужнику нравится, мощно написана  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:46 | Сообщение # 717 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Это которая без цензуры? ))) 
   Добавлено (22.07.2012, 15:46)   ---------------------------------------------   Щас погонят редактора за ненормативку... хоть и чужую... хоть и Лермонтовскую...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:02 | Сообщение # 718 |  
					| 

| Вроде там матов не было, не помню. Но цензуру точно стихотворение не прошло, приколов много. Ща перечитаю, в интернете найду.   гляну, есть ли маты или нет, самому интересно сталоДобавлено (22.07.2012, 16:02) --------------------------------------------- 2 раза одно слово повторяется... А так довольно культурно на такую тему написано. О времена! О нравы! (с) 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:02 | Сообщение # 719 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Значит, рано ссылку убрала - ну не хулиганить же в самом деле )))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:03 | Сообщение # 720 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) Я вновь приеду, помнишь? Я приеду,   вернусь – не нужно долго быть печальным…   И вспомнятся опять полузабытым следом   тепло и дом – тот самый, изначальный…      
   Таня! А если здесь слово "опять" убрать? Ритм не будет сбиваться и пойдёт идеально   11-11-11-11. Как думаешь?  

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:07 | Сообщение # 721 |  
					| 

| В самой ссылке ведь матов не было?  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:08 | Сообщение # 722 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вот же ж... Самый прикол - вот уж действительно прикол - в ворде ставила количество слогов, посчитала - и вместо 13 оказалось 11. А потому что ощущение там было - словно вернулась именно домой. Вот и захотелось акцентировать совершенно интуитивно - опять... То есть я приеду снова, и именно вернусь домой... Черт, а убирать придется, это единственная строка, которая "сбоИт". Спасибо! Добавлено (22.07.2012, 16:08) ---------------------------------------------
  Quote (Nechrist) В самой ссылке ведь матов не было?     Руслан, но она выводила на маты...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:11 | Сообщение # 723 |  
					| 

| Там они уместны, как и 13 слогов в строке. А зачем равное количество везде? Прикол такой? Пусть останется, как авторский стиль  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:14 | Сообщение # 724 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ну я надеюсь, что стиль у меня все-таки есть ))) А здесь хотелось просто даже именно... ну, нежности. если угодно, которая не должна нарушаться.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:17 | Сообщение # 725 |  
					| 

| И вспомнятся полузабытым следом... И вспомню я полузабытым следом, как ходил босиком по асфальту. Как это вспомнимать следами? Если честно, из всего мне именно эта строка вообще не нравится  

|  
					|   | 
					 |  
				  |