|
Осипова Татьяна
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 22:25 | Сообщение # 976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| сильно, Таня
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 22:25 | Сообщение # 977 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Всё надо цитировать, но эти строчки - до крови и до слёз! Охххх...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 23:12 | Сообщение # 978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) Встань и иди… не дыша, осторожно Ангел водит крылом, твоего чуть касаясь лица… А мне вот эти строчки так пришлись по душе, просто очень очень!!!!!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 23:30 | Сообщение # 979 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Коли так, тогда полная версия...
============================
ВСТАНЬ И ИДИ
Екатерине Селюк Игорю Плетинскому
…Он явится каждому вовремя. Просыпаешься и видишь в комнате мерцающий свет. И у изголовья постели этого самого Ангела. Ангел как ангел. Крылья, волосы до плеч и босой. Только всё тело всплошную покрыто глазами, бесчисленными парами глаз. Наверное, для того, чтобы нас найти в нужный момент. Они, как разноцветные бабочки, закрывают крылышки и открывают, излучая сияние. Последнее видение в нашей жизни. …иногда, говорит легенда, этот Ангел приходит к человеку по ошибке. И тогда, осознав её, он перед уходом прикасается к человеку и оставляет ему дополнительную пару глаз от бесчисленных своих. И человек этот, мимо которого прошёл Ангел Смерти, начинает обладать вторым видением. Начинает иначе видеть мир. Так человек становится поэтом и потом говорит с теми, кто сам не способен увидеть, но сохраняет ещё способность слышать…
Я ослепну от пепла твоих снегопадов, что сгорают во тьме нерасказанных слёз, от него же оглохну… но, впрочем, так надо, если верить – до зáдыха – в счастье всерьёз… Говоришь, с моим взглядом – любое – возможно волшебство – от любви и до жизни самóй, до конца… Слышишь? Встань и иди… не дыша, осторожно Ангел водит крылом, твоего чуть касаясь лица…
=============================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 23:54 | Сообщение # 980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, Танька, ой, душа моя! Это же просто космически волшебно! Я так прониклась этим образом, что прям дыхание перехватило! Особенно эти подаренные дополнительные глаза-бабочки! Оооооо!!!!! Спасибки тебе, Танюш!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 00:07 | Сообщение # 981 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну вот как не добавить - "ай да ...с....я дочь!" ))) Как говорила бабушка моего бывшего супруга - "у меня есть, и знаю, где взять еще" )))
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 08:07 | Сообщение # 982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) "у меня есть, и знаю, где взять еще" )))
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 23:50 | Сообщение # 983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну а что ж... Хотя срабатывает порой и метод "от противного": вот подумала - тему закрыть, ан народ и пошел )))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 00:22 | Сообщение # 984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Народ не дремлет!!! Он тебя читает!! Кстати! Мне "Персональный Бог" не показался казуистикой. По-моему, нормально!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 20:58 | Сообщение # 985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Он тебя читает!! ...и безмолвствует в благоговении, типа, да? А хочется ж услышать что-то, обратную, тк скзть, связь иметь ))) Уж думаю, пока в объеме новой книги не набросаю - никто ничего ))) А персональный который - ну так это же как у нас всех вкус разный - кто кофе без сахара совсем, кто с ложечкой одной, а кому и три кусочка ))) так и слово на вкус пробуем.
|
| |
|
|
| belogordi | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 02:41 | Сообщение # 986 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) ОБЕЩАЮ НЕ ПЛАКАТЬ... Quote (tatianasiringa) Можно всё… но летят серебром лепестки, осыпают холодной пыльцой подоконник. Пусть разлука – а с ней и молчанье – легки, не поверишь, мой милый: и ангелам – больно… Quote (tatianasiringa) Слышишь? Встань и иди… не дыша, осторожно Ангел водит крылом, твоего чуть касаясь лица…
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 13:57 | Сообщение # 987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Благодарствую, Дина, давненько не виделись )))
ПОЛНОЛУНИЕ
В пространство кухни вторгнется луна, как старая и вкрадчивая сводня, и, если так, то призрачен сегодня твой дом, залитый светом дополна; на тонких заколеблется весах сбежавший аромат густого кофе – бесславно погибать на эшафоте бессонницы и думать о стихах: ах, если бы… ты слеп и одинок, наивный чудодей с повадкой птичьей, довольствуясь столь малым для приличий, что с жизнью совладать уже не смог – с той, что придумана, нелепа и смешна всем постоянством и уютом мнимым… Лови, поэт с улыбкой пилигрима, тот час, когда блаженствует луна…
04.11.12
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 14:27 | Сообщение # 988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) ПОЛНОЛУНИЕ Завораживающее просто магическое стихо! Такая музыкальность и такая грусть, классно получилось, Танюш! Заходи в гости на мою страничку прозы, у меня там сегодня можно прокатиться на космическом кораблике из Кракозябии http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178-2
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 17:16 | Сообщение # 989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) ПОЛНОЛУНИЕ
В пространство кухни вторгнется луна, как старая и вкрадчивая сводня, и, если так, то призрачен сегодня Ну вот народ откликается - АХ! Романтично в хорошем смысле!!!Quote (tatianasiringa) ах, если бы… мы все тут, наверно - с повадкой птичьей))) такая птица с перьями на голове, длинными ногами и грустным взглядом - цапля!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 21:28 | Сообщение # 990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| породу орнитологи и... искусствоведы пускай определяют ))) но все от прозы жизни, наверное - в силу нищеты не ем - клюю ))) а если серьезно - бывают моменты, когда действительно слышишь, и только записать остается... Quote (aniram43) Такая музыкальность и такая грусть Quote (МарЗ) Романтично в хорошем смысле!!! Поверю вам, деушки... Да, и желание загадаю заодно )))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 21:33 | Сообщение # 991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) ПОЛНОЛУНИЕ
Ещё от одной цапли прими, Танечка, восхищение!!!
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 11:45 | Сообщение # 992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нда, заставИте же вновь крыльями махать )))
|
| |
|
|
| NikitaRain | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 12:33 | Сообщение # 993 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) ПОЛНОЛУНИЕ Совсем не плохо.
Никита Райн
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 19:43 | Сообщение # 994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) заставИте же вновь крыльями махать )))
Quote (NikitaRain) Совсем не плохо. казнить нельзя помиловать
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 01:48 | Сообщение # 995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (NikitaRain) Совсем не плохо Quote (aniram43) казнить нельзя помиловать Да ладно... ))) Уже таки и хорошо )))
Добавлено (11.11.2012, 01:48) --------------------------------------------- =============================
СНОВА ПАХНЕТ ЗЕМЛЕЙ...
В утреннем воздухе пахнет бинтами и йодом, и стеарином, и свежей доскою сосновой, пахнет снегами, морозом, зимой, холодами и — ничего не поделать — черемухой пахнет... Ю. Левитанский
Снова пахнет землёй, по-ноябрьски колючей и стынно-тревожной, опустевшей опять, но пока ещё доброй и чувственно-влажной. И представится жизнь, словно детский кораблик, плывущий отважно по дождливым разливам в грядущей зимы слюдяной бездорожье.
Но никто не умрёт, ибо пó сердцу будет шальная работа – в гроб неверья со вкусом вколачивать ржавые гнутые гвозди, чтобы позже на этом проросшем душистой травою помосте танцевала весна, напевая совсем беззаботное что-то…
11.11.12
=============================
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 13:11 | Сообщение # 996 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) Но никто не умрёт, ибо пó сердцу будет шальная работа – в гроб неверья со вкусом вколачивать ржавые гнутые гвозди, Насторожило... Quote (tatianasiringa) И представится жизнь, словно детский кораблик, плывущий отважно по дождливым разливам в грядущей зимы слюдяной бездорожье. Обрадовало!!!!))))
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 19:25 | Сообщение # 997 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Насторожило... Quote (МарЗ) Обрадовало!!!!)))) Хотя по тексту очередность должна быть другой ))) Скажем так: реальная "подложка" есть, ведь от себя никуда не убежишь. Правда, больше всего бы хотела, чтобы все это происходило именно со мной, а не с моим другом (нет, пока что все живы!!!) - осознавать, что ничем не можешь быть полезен, кроме стихов... Ну, а то, что радует тебя, Мань, - это, наверное, моя "подсознательная память" о том, что примерно через месяц перейду в новый статус, кроме свекрови ))) вытащила такой образ )))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 21:42 | Сообщение # 998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) примерно через месяц перейду в новый статус, кроме свекрови ))) Крепись!!! Тебя ждут новые испытания))
Короче весна на крышке еще станцует!! Главное, чтобы под этой крышкой мы бы не оказались))) Не, нас в "неверье" не положат - руки коротки!!!
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 14:58 | Сообщение # 999 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Насчет испытаний - в первое время только посредством sms от сына, ибо достучаться до меня будет слишком далеко ))) а там посмотрим ))) главное, что в самом деле весна будет!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 21:38 | Сообщение # 1000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) И представится жизнь, словно детский кораблик, плывущий отважно по дождливым разливам в грядущей зимы слюдяной бездорожье. Танюш, всё будет хорошо. Я верю, ты веришь, мы верим!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|