Осипова Татьяна
|
|
aniram43 | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 12:48 | Сообщение # 951 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Скоро в теме ожидания другим поэтам будет нечего делать... воистину)))))
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 05:52 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| =================================
ОБЕЩАЮ НЕ ПЛАКАТЬ...
Обещаю не плакать. Сумею, ты знаешь… За дверь шаг один остаётся. И в сердце вопьётся разлука, и укусит – жестокий, безжалостный, яростный зверь, не боящийся окрика, шума и громкого стука, безразличный ко всем… ко всему, кроме наших судеб. Рухнет мир – он, пожалуй, увлёкшись, того не заметит. Бесполезны угрозы, и гнев до смешного нелеп, – зубы сжаты его – не боится удара и плетью… Приручу, постараюсь – иначе… иначе нельзя… Пусть дождаться рассвета пока без тебя не умею, пусть мала и огромна становится эта земля – возвращайся, единственный мой… Возвращайся скорее.
29.09.12
=================================
Добавлено (06.10.2012, 05:52) --------------------------------------------- =================================
В МОИХ СТИХАХ ДВИЖЕНИЙ РЕЗКИХ НЕТ...
В моих стихах движений резких нет и героических по внешности свершений. В них лишь любви суровый дан обет, свободный ото лжи и мелких искушений. И критик восхищённо промолчит, ценя пришедших слов простых метаморфозы, а кто-то, сердцем вздрогнув, загрустит, искусно спрятанные в междустрочье слёзы увидя… нет, не те, что зеркала обычно льстиво отражают для участья, а те, что душу закаляют добела, что выкипают, разрешив на части, казалось, рваться разуму… и вслед за ними льются вольным, ясным просветленьем слова и строки – отпущенье бед, живое чудо мига самосотворенья.
06.10.12
==================================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 10:51 | Сообщение # 953 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (tatianasiringa) казалось, рваться разуму… и вслед за ними льются вольным, ясным просветленьем слова и строки – отпущенье бед, живое чудо мига самосотворенья.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 09:29 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Обещаю не плакать. Сумею, ты знаешь… За дверь шаг один остаётся. И в сердце вопьётся разлука, и укусит – жестокий, безжалостный, яростный зверь, не боящийся окрика, шума и громкого стука !!!... у меня просто нет слов, Таня. Молча снимаю шляпу.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 17:53 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, Танюш, ну не секрет же, что они нас порой и спасают, и живут отдельно...
Ир, опять - не реви только ))) Мне уже самой надоело... И откуда у нас их столько?
Я НЕ ХОЧУ ЗАПОМИНАТЬ ТЕБЯ...
Когда умолкнут все песни, Которых я не знаю, В терпком воздухе крикнет Последний мой бумажный пароход… "Наутилус Помпилиус"
Если что-то паять в механизм, что слева, – Только солнце, южный ветер да крики чаек. Я хочу вновь прибыть на твой берег первой, Обнимать поутру и поить жасминовым чаем. О Ларина
А будет так: утихнет, упадёт бессонницу мою принёсший ветер, ненужным станет в оспинках отметин мой календарь, болевший целый год, и время, враг поверженный, замрёт…
Ночь. Взморье. Память мне солжёт, храня, когда вот так – наполовину с прошлым, уже ушедшим прочь и невозможным лишь потому, что бережёт тебя, присвоив, как капризное дитя…
Когда вот так – руки твоей тепло, дым сигареты, бьющиеся волны у мола… Шёпотами полный, роняющий нам звёзды небосвод, что чудеса предскажут наперёд…
Когда вот так… мой нежный, светлый мой, дыханьем ставший, близкий и единый! Неутомимым вечным пилигримом иду, отмеченным твоей судьбой: не памятью, но жизнью – я с тобой.
Израиль,Тель-Авив, 27.06.12 – Россия, Смоленск, 07.10.12
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Shigin_AV | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 19:05 | Сообщение # 956 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| tatianasiringa Татьяна, маленькая поправочка: Бутусов - это исполнитель и автор музыки, а слова вашего эпиграфа принадлежат Илье Кормильцеву (ныне покойному).
Андрей Шигин Я на "Стихи.РУ"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 19:10 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (tatianasiringa) И критик восхищённо промолчит... Не критик я, не тот, что видит между строк, Но - чудо!.. Не могу его не замечать я. С водою - не вернуть - скользит в ничто песок, И золото... Не то, что золото молчанья, А то, которым ты искусно - ведь дано! - Оправишь мысли перл, брильянт прекрасных чувств. То золото и я заметила давно. Твой золотой песок промыт, блестящ и густ.
Спасибо, Танечка, за твою поэзию! Стремлюсь к такому мастерству: концентрировать мысль и чувство.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 19:34 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) иду, твоей отмеченным судьбой: Танюш, а может все таки иду, отмеченным твоей судьбой...
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 20:33 | Сообщение # 959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Андрей, безусловно, я об этом знаю. Еще даже когда искала слова песни, специально "пошарила" в Сети - не настолько "фанатично" знаю Нау, чтобы не сделать этого самонадеянно. Но что-то меня заставило пойти на такой шаг. Поскольку прошло уже довольно много времени для эмоционального состояния, то в точности уже и не припомню, что именно. Может, попробовать изменить на "НП"?
Quote (pni2006) Стремлюсь к такому мастерству Ну опять же ж сакраментальное просится: где мой нимб? )))
Марин, конечно ))) так долго выстраивала простое решение последних строк, что зарапортовалась ))) Спасибо!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 00:32 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Когда вот так… мой нежный, светлый мой, дыханьем ставший, близкий и единый! Неутомимым вечным пилигримом иду, отмеченным твоей судьбой: не памятью, но жизнью – я с тобой.
...так писать может только очень любящая женщина, прости, Танюш - сгоришь...тебе сейчас надо выкладываться на все сто...писать...сильное обострение чувств... спасибо за строки! очень волнительно...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 09:33 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Острее, чем тогда, 27 июня, не может быть. Недаром столько времени подступиться не могла. Скорее, по-другому уже, с другим оттенком... А сгореть? Нет, пожалуй. Как ни парадоксально, но это и есть жизнь. А вот такую жизнь я ни на что не променяю - со всеми ее страхами, слезами и прочая, прочая, прочая...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 12:13 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Ну опять же ж сакраментальное просится: где мой нимб? Ты не святая, мой дружок. Как все мы, грешница немного, И ходишь с нами ты под Богом Свой срок по сеточке дорог. И дар Его, тяжёлый в меру, Ты носишь, за спиной сложив. Но знаешь, что свободен, жив, Кто эту Божию химеру - Себя - принёс и положил На тот алтарь, за коим - вера.
Помнишь, как Цветаева: “Крылья – свобода, только когда раскрыты в полете, за спиной они – тяжесть.”? Quote (tatianasiringa) А вот такую жизнь я ни на что не променяю - со всеми ее страхами, слезами и прочая, прочая, прочая... И к этому стремлюсь Спасибо тебе!..
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 14:06 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) А вот такую жизнь я ни на что не променяю - со всеми ее страхами, слезами и прочая, прочая, прочая...
...а ведь не каждому дано понять прочувствовать это...когда ты и есть сама любовь...и тернии не страшны...это дар)
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 23:25 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, ну. Дань... слов лишила напрочь. Днем прочитала, и среди рабочей суматохи, веришь, так на какое-то время и отрешилась от всего...
tanyhashp, Тань, со слишком высоким меня сравнить хочешь... да и если даже всехние наши представления собрать - получится ли портрет любви вообще как таковой? Мне, наверное, просто повезло встретить Человека...
|
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 04:14 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) если даже всехние наши представления собрать - получится ли портрет любви вообще как таковой? интересная тема... есть над чем подумать и написать"
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 09:54 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Тань, со слишком высоким меня сравнить хочешь... да и если даже всехние наши представления собрать - получится ли портрет любви вообще как таковой? Мне, наверное, просто повезло встретить Человека...
Ах, Танечка, всехние представления – не надо…достаточно, что отображено в твоих строках, чтобы ощутить силу любви… тебе удалось это донести…вот и все))) а без Человека ничего бы и не было…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 09 Окт 2012, 09:55 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 04:08 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) а без Человека ничего бы и не было…
Добавлено (19.10.2012, 04:08) --------------------------------------------- ============================
И АНГЕЛАМ - БОЛЬНО...
Всё, что восходит, снова упадёт. Во всех вещах воплощено паденье. Но есть Один, кто в благосклонном бденье рукою лёгкой держит наш полёт. Райнер Мария Рильке
Мёртвых бабочек снегом сухим лепестки осыпаются, падают на подоконник. Значит, просто октябрь, просто были близки с нами ангелы летом, и нужен покой им –
даже им, безупречным и строгим подчас, им, тихонечко нас приучавших к полётам… Их, любивших таких надоедливых нас, отпустить… возвращаясь к нехитрым заботам: меж пришедших двух строк наносить в дом воды, и поверить всерьёз и наивно-просяще, что и в этом году без особой беды проживёт старый шифер в сезон моросящий. И всего-то и дел – уговаривать тишь да услышать суметь в ней предзимья терцеты, и в соавторы взять беспокойную мышь, чей смешной топоток не ложится в сонеты.
Можно всё… но летят серебром лепестки, осыпают холодной пыльцой подоконник. Пусть разлука – а с ней и молчанье – легки, не поверишь, мой милый: и ангелам – больно…
19.10.12
============================
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 13:29 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) и поверить всерьёз и наивно-просяще, что и в этом году без особой беды проживёт старый шифер в сезон моросящий.
Quote (tatianasiringa) Можно всё… но летят серебром лепестки, осыпают холодной пыльцой подоконник.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 18:52 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирк, совесть имей, а? ЛГ плохо, страдательно, а ты драной крышей любуесси... Нехорошо...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:18 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Ирк, совесть имей, а? ЛГ плохо, страдательно, а ты драной крышей любуесси... Нехорошо... ах, Таня, сквозь неё же можно звездопады наблюдать...)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:24 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Днем прочитала, и среди рабочей суматохи, веришь, так на какое-то время и отрешилась от всего... Надеюсь, образовательный процесс не пострадал? Quote (tatianasiringa) И АНГЕЛАМ - БОЛЬНО... Живо тебя, Тань, вижу! Как воду несёшь, мышкой топочешь...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:33 | Сообщение # 972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) сквозь неё же можно звездопады наблюдать... Я, когда на такое смотрю,
о звездах почему-то не вспоминаю вовсе...Добавлено (19.10.2012, 20:33) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Надеюсь, образовательный процесс не пострадал? Образовательный процесс меня не касается ))). А вода, которую носить надо, - вот тут как раз таки для "красного словца" ))) Вот соавтор ночной точно имеется )))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 22:03 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Образовательный процесс меня не касается ))) Не, ну не может быть! В учебном заведении всё в конечном итоге ради него - ентого процесса Quote (tatianasiringa) А вода, которую носить надо, - вот тут как раз таки для "красного словца" ))) А так харррашо представилось Говорю ж - талант!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 11:07 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) А так харррашо представилось Не, ну из-под шланга, что в кладовке, которая гордо зовется ванной комнатой, на газ, - чтобы хоть как-то помыться - таскаю... что, собственно, и послужило прообразом )))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 11:09 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) что, собственно, и послужило прообразом )))
|
|
| |