Осипова Татьяна
|
|
tatianasiringa | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 22:03 | Сообщение # 901 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Quote (pakhnushchy) ни казни тебе, ни пощады... Quote (pakhnushchy) или сразу прижечь? То есть кара все-таки настигнет, да? Ну что ж... Я ко всему готова... Сам сказал - характер тверже корочки )))
Добавлено (29.08.2012, 22:03) --------------------------------------------- ==========================================
ИЗ ПИСЬМА (Даже если...)
...он, как прежде, считает, что надо по-мужски принимать в одиночку удары судьбы, что свобода любимых – важней, коль и "мы – не рабы", ты ему уступила, – ни казни тебе, ни пощады... А. Пахнющий
Да, есть горькое право мужское – не плакать, не звать, даже если хотелось бы очень заботу принять от руки берегущей – не вторгся бы кто ненароком и покой не нарушил бесценный… Но лучше вот так: ожиданье с терпеньем сграбастать, сжимая кулак, исцеляться от мира классическим джазом и роком…
Даже если свобода мучительна будет для той, что готова и душу, и жизнь – если б сделку с судьбой заключить можно было – отдать для него во спасенье, даже если соломинкой крепкою – друга совет, словно, вдруг обретённый, рождается заново свет, неожиданный в жёстком и верном, простом откровенье…
Но, как ни были б тяжки разлуки тягучие дни, – с бесконечною нежностью – твёрдо: «Мой ангел, пойми…»
29.08.12
==========================================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 17:30 | Сообщение # 902 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (tatianasiringa) и стиснув в кулак "в" на слух проглатывается (после "стиснув")
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 18:58 | Сообщение # 903 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сначала кладем кирпич, потом снимаем лишний раствор ))) Слышала, но все ж буду рвано работать сейчас... Самой ведь тоже нужно себя в кулак, а это не всегда получается. Ну вот если так? Правда, должен был бы быть союз между "сграбастать" и "исцеляться" тогда...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 20:43 | Сообщение # 904 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Да, есть горькое право мужское – не плакать, не звать, даже если хотелось бы очень заботу принять от руки берегущей… Осипова Татьяна
Есть и женское право: терпением душу скрепив, И, зажмурившись, страстной молитвой - один лишь мотив - Повторять, будто в школьной зубрежке, хоть рвется наружу Тот пронзающий сердце, глухой бабий, ноющий вой, Зажимаешь - отчаянной хваткой - в кулак. Точно в бой - За себя, за любимого, счастье, здоровье и душу.
Это женское право - любить и сражаться за жизнь Дорогих и желанных. И твердо, до самых вершин, До безмолвных небес докричаться - в смиренном прошеньи. Из надежды - в уверенность чуда: так будет... так есть! И в горюющем сердце - ответом - желанная весть Дарования жизни и блага, любви - во спасенье.
Умудреет в страданиях сердце - такая судьбина, Ибо сестры - любовь, и надежда, и вера - едины.
30/8/2012
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 22:52 | Сообщение # 905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, Зоя... В первые... часы, сутки... не знаю, не считала, - аж до слез опять-таки... И не хочется прозой отвечать, но соберется, сложится - добавлю. Спасибо тебе.
Добавлено (01.09.2012, 22:52) --------------------------------------------- ====================================
Есть и высшее право – оно у того судии, в чьей руке помышленья и всякие годы и дни, и пред кем предстаём – так для каждого путь предназначен. Но надеемся робко – а, может, удастся судьбу изменить и на тóлику малую счастье и радость продлить, и, взыскуя, незримо – мужчины ли, женщины – плачем.
Нищета и недуги… достатка ли легче обет, что иным достаётся и зáстит и разум, и свет, и губителен самым тончайшим душевным порывам? Проще, невыносимей – на волю небес не сердясь, за того, кто дыханья дороже, немолчно молясь, обретать уверенье, и горечь, и нежную силу,
уповая с любовью, надеясь до слёз, до конца не на милость судьи – на сердечность и мудрость отца.
01.09.12
=====================================
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 23:02 | Сообщение # 906 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Есть и высшее право
Ухххххххххх какой стих...просто в точку
Quote (tatianasiringa) и горечь, и нежную силу
сильно...
Quote (tatianasiringa) на сердечность и мудрость отца.
а вот и точка.
Спасибо, Тань! Очень затронул...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 01:04 | Сообщение # 907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, Тань, открытие не мое, собственно - Бог не судья, но отец. Хотя... как же мы хотим наделить незнаемое своими чертами!
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 04:12 | Сообщение # 908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так бывает, что годы прессуются в скорбную жмень, И тогда каждый миг ощущаешь, как прожитый день. И цедить этот миг с наслаждением, капля по капле, Как судьбою отпущенный дар, как целебный бальзам, Из ладони в ладони вливать, и взывать к небесам, Уповая, надеясь и с верою в чудо. Не так ли?
Краски блекнут от химии, слёз, но еще не конец, Просто время ужалось для двух одиноких сердец, И небесные скрипки еще будут петь на удачу. Нищета и недуг – это жизнь. Претерпеть до конца, В каждой малости – радость узреть пред очами Отца. Он – Любовь заповедал, так будем любить. Как иначе?
Опускаются руки от горя, скорбей. Это жаль. Но ЕСТЬ женское право с любимыми быть. Поезжай.
1/9/2012
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 02 Сен 2012, 06:57 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 15:06 | Сообщение # 909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну что ж... все равно все получится несколько иначе - в стихах ли, в жизни... Зоя, еще раз спасибо, потому что... да расшифровки, думаю, излишни. Попробуем сделать триптих, вернее, объединенное стихотворение - и закроем тему. Будьте снисходительны, друзья мои, к нашим ЛЛГГ, тем более, что в данном случае они совпадают с живыми людьми.
====================================
ИЗ ПИСЬМА (Даже если...)
...он, как прежде, считает, что надо по-мужски принимать в одиночку удары судьбы, что свобода любимых – важней, коль и "мы – не рабы", ты ему уступила, – ни казни тебе, ни пощады... А. Пахнющий
Да, есть горькое право мужское – не плакать, не звать, даже если хотелось бы очень заботу принять от руки берегущей – не вторгся бы кто ненароком и покой не нарушил бесценный… Но лучше вот так: ожиданье с терпеньем сграбастать, сжимая кулак, исцеляться от мира классическим джазом и роком…
Даже если свобода мучительна будет для той, что готова и душу, и жизнь – если б сделку с судьбой заключить можно было – отдать для него во спасенье, даже если соломинкой крепкою – друга совет, словно, вдруг обретённый, рождается заново свет, неожиданный в жёстком и верном, простом откровенье…
Но, как ни были б тяжки разлуки тягучие дни, – с бесконечною нежностью – твёрдо: «Мой ангел, пойми…»
Есть и женское право: терпением душу скрепив, и, зажмурившись, страстной молитвой – один лишь мотив – повторять, будто в школьной зубрёжке, хоть рвётся наружу нестихающий, тягостный, сáднящий, ноющий вой… И отчаянно, истово... словно бросаешься в бой, где всесильной защитой тебе – не земное оружье.
Это женское право – сражаться один на один за желанных и милых... С упорством до самых вершин, до безмолвных небес докричаться – в упрямом прошенье из надежды – в уверенность чуда: так будет... так есть! И в горюющем сердце – ответом – великая весть дарования жизни и блага, любви – как знаменье.
И звучит непрестанным заклятьем, биеньем в крови, словно истинно, вечно одно лишь: «Любимый, живи…»
Есть и высшее право – оно у того судии, в чьей руке помышленья и всякие годы и дни, и пред кем предстаём – так для каждого путь предназначен. Но надеемся всё же и верим: удастся судьбу изменить и на тóлику малую счастье и радость продлить, и, взыскуя, незримо – мужчины ли, женщины – плачем.
Нищета и недуги… покоя ли легче стезя, что безликостью, серостью жизни в итоге грозя, достаётся иным и душевные губит порывы? Проще, невыносимей – на волю небес не сердясь, за того, кто дыханья дороже, немолчно молясь, обретать уверенье, и горечь, и нежную силу,
уповая с любовью, надеясь до слёз, до конца не на милость судьи – на сердечность и мудрость отца.
29.08 - 02.09.12
====================================
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 15:43 | Сообщение # 910 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Без слов...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 23:57 | Сообщение # 911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, ну право же... нет, на смайлики меня уже не хватает, выдохлась...
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 05:53 | Сообщение # 912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, Таня... А триптих интересный получился...
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 18:01 | Сообщение # 913 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) А триптих интересный получился... Даже несмотря на мое самоуправство )))?
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 19:44 | Сообщение # 914 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) нет, на смайлики меня уже не хватает, выдохлась... На крупные формы потянуло? Quote (tatianasiringa) Даже несмотря на мое самоуправство )))? Ну, тут ещё не все потоптались У меня ешё не было времени попридираться Бойся, я приду в кошмаре тёмной ночью
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 20:00 | Сообщение # 915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Бойся, я приду в кошмаре тёмной ночью "Он пугает, а мне не страшно" (с). Саня... Свои слова помнишь - насчет нерешительности и сомнений? Мне теперь ничего не страшно, приходи
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 04:18 | Сообщение # 916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Даже несмотря на мое самоуправство )))? Собственно, для тебя и писала... Главное - вывод, который ты из всего этого сделала... не так ли?
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 17:18 | Сообщение # 917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скорее даже не вывод... впрочем, тут все вместе )))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 21:18 | Сообщение # 918 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Эх, забыла ты портрет, где я - барином, я ж не злой, я даже очень ...доверчивый, я ж не гость, который хуже татарина, (поговорка, ничего антитатарского!) я - без яда, просто строки - наперчены.
Ну, приду я натощак и "как стёклышко", потопчусь там, будто слон в ванной комнате, - вы ж потом мне не напишете "с тёплышком!", вы ж меня хорошим словом не вспомните!
Ну, положим, я - с клинком да с отвагою завалюсь к тебе красиво - вельможею!.. Не порезалась бы ты моей шпагою!.. Может, лучше - в телогрейке да с ножиком?
Я могу к тебе придти аки половцы, - не обиделась бы ты, моё золотце?
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 21:39 | Сообщение # 919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Бойся, я приду в кошмаре тёмной ночью Quote (pakhnushchy) Я могу к тебе придти аки половцы, - не обиделась бы ты, моё золотце?
Смоляне пишут письмо... ну и далее по тексту...
А не вспомнишь ли, как сказывал, батюшка, Что карахтер мой – твержее, чем корочка? Я, пожалуй, посражаюсь за счастьюшко, Но не жалую кудряшки-оборочки.
Говоришь – кабы я вдруг не обиделась… Да на что, на замечания верные? То в каком тебе кошмаре привиделось? Нет крепчее нас связавшего вервия.
Говоришь – у женщин всё по-серьёзному, Чтобы пляски не начать половецкие На стихах да не ворчать – и с угрозами, Да с такими, что и некуда деться-то?
Мне теперь ли, знаешь, черт сам не брат – Песни новые да сильные приходят на ум. Да и помнится: кто светел – тот будет свят, Так ругаться ли за слово, вельможный кум?
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 22:35 | Сообщение # 920 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...осторожно:
на патрете, только глянь, - там же мордина е-не-ра-ла е-зу-ицццццццц-кого ордена! А какие - езуицкие новости? - жесть(!), поскольку - ни стыда, Тань, ни совести!
Ты же - добрая, зачем тебе гадости? Тань, от гадостёв - ни денег, ни радости. Тань, они порожней репликов мхатовских (все, Танюша, от моих - до ахматовских)!
Все мы - грешные: кто - просто, кто - рифмами, но не всем же называться великими, просто все не могут зваться поэтами, всё - поэтому, Танюша, поэтому...
...а поскольку у тебя - соответствие, не дождёшься езуицких приветствиёф!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 08 Сен 2012, 22:56 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 23:59 | Сообщение # 921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Езуит-те, баешь, – верно говорено, Всё-то спортить норовишь, хучь моментами: Всё спокою не дает тебе Гóренко, Насладиться не даешь комплиментами…
Не могу уже от смеха просто больше сочинять… Видел бы кто картинку – сам бы ухохотался: сидит тетка перед ноутом, одна в доме, ночью и то запятушечки правит, то строчит что-то, то, заливаясь вслух, в три погибели складывается…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 00:16 | Сообщение # 922 |
Долгожитель форума
Статус:
| вы ж, однако, не впадайте в прострацию тут - не здесь вам, не ломай диссертацию, не защита чай, чего раскричалася?!, Ни ума у диссовета, ни жалости...
Шо ж ты, ёлочки, блажишь, моя шумная? "Адекватная," - пишу (значить, умная) В езуитстве, то исть, ты - не нуждаисся, ну какого ты рожна разрываисся?!
У тебя, бывает, техника - плакает, но такое происходит у всякого! ...ты ж - упёртая, куда мне - с советами. Вот и мало отмечаюсь поэтому...
...а Горенко - не такая уж важжжжжжжжная, зря ли муж за рифмы Аню охаживал?!.
Добавлено (09.09.2012, 00:16) --------------------------------------------- Чем? А что всегда при нём иль на нём? - портупеей али даже ремнём!..
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 09 Сен 2012, 00:10 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 12:43 | Сообщение # 923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, дошли уже почти до мордобития, Покультурнее сказать – рукоприкладствия… Я ж слова-то ставлю, милый, по наитию – Не упёртость то бывает – верхоглядствие…
А совет – да Бог с постылым диссоветом-то, Я при нем уже два года не работаю. И вольготней, и приятней мне поэтому – С рифмой, ритмом – вот с такою быть «заботою».
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 13:11 | Сообщение # 924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уболтала, так и быть, я зайду на днях, если пропуск не отымут охранники (у меня тут намечается "дело-швах"), только - ночью. Или как-нибудь раненько.
Укатали сивку горки. Поэтому не хочу к тебе в дурном настроении: трудно, знаешь, быть вояке с поэтами, не въезжаю в словоблудия гениев.
Я зайду. Поговорим. Вспомним прошлое, помечтаем... Но зайду - по-хорошему.
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 14:25 | Сообщение # 925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот те новости – что горный обвал… Бедокурил? Но зайди всё ж на днях: Улечу… Ты помнишь, город сам называл? – Пусть ругает, но встречает меня.
Пусть рассердится – притворно – мой друг, «Сумасшедшей» пусть меня назовёт. На два дня пусть мир исчезнет вокруг, Только чудо – всё же произойдёт…
Так, и глагольные рифмы в ход пошли …
|
|
| |