Осипова Татьяна
|
|
tatianasiringa | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 00:38 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
|
Доказательство присутствия вашего покорного слуги-папарацци
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 00:43 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Красота-то какая, Танечка! Ты не только поэт, но и фотохудожник! Какие небеса чудесные!! Спасибо, что всем этим делишься.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 00:50 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот... Мила, я думала, что встреча международная важнее... А то так и хочется произнести сакраментальное - а я еще и крестиком вышиваю (что, кстати, является истиной), и это можно в галерее увидеть (ну, и экскурсию по Израилю тоже )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 01:01 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Ну вот... Мила, я думала, что встреча международная важнее... А то так и хочется произнести сакраментальное - а я еще и крестиком вышиваю (что, кстати, является истиной), и это можно в галерее увидеть (ну, и экскурсию по Израилю тоже ))) Нормально! Я и сама... крестиком вышиваю, не только стихоплету, но и вяжу!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 01:06 | Сообщение # 855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, ну я серьезно... раз такой разговор http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2389-1
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 01:50 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Это в Москве? Сама собираюсь в столицу с 21-23 сентября.... А фотография замечательная, как и весь фоторепортаж!
Quote (tatianasiringa) Доказательство присутствия вашего покорного слуги-папарацци
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 21:02 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юленька, но, в принципе, что можно "выжать" визуально из встречи двух людей, если это реальная жизнь и за разговором мы иногда пропускали нужную станцию метро, хотя и ездили-то немного? ))) А вот нам встретиться не удастся, увы, - я в сентябре не в России )))Добавлено (19.08.2012, 21:02) --------------------------------------------- =====================================
ПУТЬ ДОМОЙ
– Нет, поздно. Ничего больше не хочу в жизни. Кроме того, чтобы видеть тебя. Но тебе опять советую – оставь меня. Ты пропадёшь со мной. – Нет, не оставлю, – ответила Маргарита и обратилась к Воланду: – Прошу вас опять вернуть нас в подвал в переулке на Арбате, и чтобы лампа загорелась, и чтобы всё стало, как было. М. Булгаков
Они ходили вдвоём, они не ссорились по мелочам… А. Макаревич
…Целоваться боялся – простудой могла заразиться… Вот смешной, мы тогда просто вместе были бы дольше… Но печально-звонко, в голос, кричала разлука-птица, а струйка времени нашего становилась тоньше…
На пустынном взморье, рано… высоко и чисто петь бы о любви, о счастье – да море теперь далёко… Не волнуйся, мой милый, от тоски я не стану ведьмой, не сойду с ума от безмолвья ночей одиноких.
Я вернусь… Сваришь кофе? – помнишь, тот, с бедуинским хелем, и горячий ветер снова окна закрыть заставит, что под крышей сáмой, жалюзи по-хозяйски проверит… Потерпи чуть-чуть… знаешь, путь домой не забывают…
19.08.12
====================================
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 14:52 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Танюш, привет! У тебя хоть оптимизм присутствует!!! Путь домой не забывают, это точно! Вот и я скоро вернусь...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 00:57 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет!!! Возвращайся, замерзшая ))) Quote (МарЗ) У тебя хоть оптимизм присутствует!!! А иначе никак...Добавлено (21.08.2012, 18:06) --------------------------------------------- ====================================
НЕЖНОСТЬ
И.П.
Этих грустной усталостью полуопущенных век, взгляда мудрого – цвета тяжёлых ночных виноградин, губ, простивших суровому времени горестный бег, и чуть слышных биеньем в крови над ключицами впадин
лишь коснуться губами… и тихо – щекою – на грудь, словно вновь обретённому после потерь единоверцу: и – молчать, замереть, не дышать, не посметь, не спугнуть… Слышишь? – бьётся твоё терпеливое, вечное сердце…
21.08.12
==================================== Добавлено (21.08.2012, 22:32) --------------------------------------------- Друзья мои, книги моей мамы теперь можно приобрести http://soyuz-pisatelei.ru/shop....e-chary http://soyuz-pisatelei.ru/shop....risunok Добавлено (22.08.2012, 00:57) --------------------------------------------- И добавим чуточку полегче...
ПАРАФРАЗ
Когда-то у нас было время, Теперь у нас есть дела… «Наутилус Помпилиус»
Любой алкоголик с внушительным стажем скажет, что если альтернативы нет – процесс изменения более важен по сравнению с тем, что значит сюжет.
Но чтобы к утру до чертей не напиться (на взгляд остальных – не сойти с ума), на всех циферблатах упрямые спицы узлом Жозефины свяжу я сама.
И если других доказательств мало (читай – бездоказательно что-то совсем) – вот девочка, девочка слушает «Нау», а девочке – полных уже сорок семь,
и даже если не лучшее время сейчас для сказок – бывает, такие дела, – всегда найдётся тот, кто придержит стремя тебе, чтоб удачней дорога была…
22.08.12
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 01:08 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (tatianasiringa) и даже если не лучшее время сейчас для сказок – бывает, такие дела, – всегда найдётся тот, кто придержит стремя тебе, чтоб удачней дорога была…
нуууууууу если девочка слушает НАУ/а это было...и ...хочется/, то не страшен тот... кто ей придерживает стремя))) я слушаю НАУ/Утро Полины/
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 01:14 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Статус:
| таки в данном случае я бы придержала стремя - ведь это, кстати, всегда делали либо подростки, либо слуги, либо женщины - для удобства седока. Разве есть место страху? )))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 01:26 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (tatianasiringa) для удобства седока.
Танюш, если для удобства...тогда - да) доверие это здорово...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 11:12 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это не просто здорово. Наверное, с доверия все начинается...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 22:19 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Давно не забегал к костру… Вы уж извините, ради Бога. Но вот сегодня не смогу не отдохнуть хоть у порога,
и зарядиться от души таким чудесным вдохновеньем… Такие классные стихи писались точно с настроеньем.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 10:44 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах милый друг, мой дом всегда Открыт для всех гостей радушно. Пусть бережет, хранит звезда От дел и от стихов бездушных...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 21:24 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tatianasiringa) на всех циферблатах упрямые спицы узлом Жозефины свяжу я сама. красивый узел, Тань!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 16:10 | Сообщение # 867 |
Долгожитель форума
Статус:
| В соавторстве с Ириной Груздевой
ARS AMANDI
…Ars Amandi Женщине – вся земля. М. Цветаева
…И кажется – вдох бы, и полною грудью – один без другого уже никуда: ни время над нами не властно, ни люди, и больше не страшно уже опоздать: к нему – облака, поезда, самолёты, ему – мои строки, дыхание, взгляд. Уже соблюдать привыкаю субботы – и свечи зажжённые жарко горят!.. И хочется верить в сплетение судеб, и сердце твердит: навсегда, навсегда так дóлжно, так нужно, и только так будет!.. И слышать не хочет, что близко беда... Её бы, злодейку, узлом бы тем самым – таким, чтоб вовек развязаться не смог… И только Всевышний мой шёпот упрямый всё слышит: избавь, сохрани… Ты же – Бог… А если не сможешь – Ты женщиной не был, поэтому в буквах страниц бытия земного ошибся, наверно… не медли!.. И если не сможешь – попробую я…
24.08.12
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 17:02 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) А если не сможешь – Ты женщиной не был Тань, а есть сомнения?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 15:29 | Сообщение # 869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну во-первых вспомни все стихотворение цветаевское или песню Гвердцители. А во-вторых... не до шуток, Ир. Добавлено (25.08.2012, 15:29) --------------------------------------------- ====================================
ЗАКЛИНАНИЕ
За каждый рождённый день – бой, и каждая порознь ночь – грех, счастливый, всамделишный смех – как довод в споре с судьбой.
Отдай мне и прошлую боль, и новый, неведомый страх, мечты превращающий в прах… Ведь жизнь – навсегда с тобой.
25.08.12
=====================================
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 19:16 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) и каждая порознь ночь – грех мороз по коже... Жесть
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 21:21 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Статус:
| К сожалению, Ира, не жесть, - жизнь.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 21:49 | Сообщение # 872 |
| всамделишный- царапает не «всамделишностью». мечты превращающий
в прах…
Ведь жизнь – навсегда
с тобой. Непонятна в контексте строка, начинающаяся словом «мечты». Остальное сильно, показано так, как и должны показывать Поэты.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 21:53 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (tatianasiringa) За каждый рождённый день – бой, и каждая порознь ночь – грех, Здорово! Сильно! Вот подобному и не грех поучиться... Спасибо Вам, Татьяна, за Quote (tatianasiringa) жизнь , вместившуюся вот в такие строки!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 22:01 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) всамделишный- царапает не «всамделишностью» Сначала поставила "заливистый" - банально. "И искренний" - то же самое. Quote (Nechrist) Непонятна в контексте строка, начинающаяся словом «мечты». Если в жизнь врываются обстоятельства, над которыми ты сам, лично, не властен, если нужно пройти через-что-то, и это что-то - страшно, неважно, в каком плане - психологическом, физическом даже... я просто знаю, о чем говорю, Руслан, - и вот этот страх рушит мечты... Но жизнь все равно сильнее. Quote (Nechrist) Остальное сильно, показано так, как и должны показывать Поэты Спасибо.Добавлено (25.08.2012, 22:01) ---------------------------------------------
Quote (Nikolay) Вот подобному и не грех поучиться... Николай, ну не смущайте, право...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 22:04 | Сообщение # 875 |
| Ах, вот оно в чем дело. Мечты в прах относится к страху, а я было подумал, что это обращение (мечты превращающий в прах, отдай мне боль и страх). Теперь все четко. С характеристикой смеха нужно думать. Ни искренний, ни всамделишный, ни заливистый - не подходят.
|
|
| |