|
Осипова Татьяна
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 04 Июн 2016, 22:52 | Сообщение # 1576 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Рада за тебя и за вас обоих!!! Чудеса случаются)) Полшага которые оставались, пройдены... Счастливых вам и долгих-долгих лет!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2016, 13:42 | Сообщение # 1577 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Полшага которые оставались, пройдены... И все равно еще немножечко осталось, но пока об этом рано...
Цитата МарЗ (  ) Счастливых вам и долгих-долгих лет! Спасибо!!! Мы очень-очень постараемся )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2016, 20:53 | Сообщение # 1578 |
 Житель форума
Статус: 
| Танюша, Игорь... вы просто МОЛОДЦЫ! Счастья вам!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 00:28 | Сообщение # 1579 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо!!! Да будет так...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 22:29 | Сообщение # 1580 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Игорь, Танечка, радости вам от общения друг с другом, и пусть это чувство никогда не покидает вас. Горько!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 20:18 | Сообщение # 1581 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Горько!!! Вот тут бы мне и поместить фото, где Игорь мужественно проходит испытание моей губной помадой, но..... сын пока не сбросил. Ну хотя бы так...

Цитата irtya (  ) Игорь, Танечка, радости вам от общения друг с другом .......
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Вторник, 07 Июн 2016, 20:18 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 23:49 | Сообщение # 1582 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Игорь мужественно проходит испытание хороши! (тьфу, тьфу, тьфу)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 19:45 | Сообщение # 1583 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наверное, хорошо начинать новый год новыми стихами.... Я не оговорилась - 2 октября Рош-а-Шана, Новый год по-израильски - 36 градусов тепла ))), ласковейшее Средиземное море (сегодня с утра) и т.д. на земле, которая стала теперь моей. Попробуем потихоньку возвращаться в поэзию. Маленькая израильская зарисовка.
===========================================
По живому теплу между трепетных век, между склер наплывают слединки щемящего света мелодии старой. За окном, будто фьорд с островками домов - или вправду ли шхер, разомлевший под солнцем шаббатным - находкой ловца-антиквара - дремлет город. Моя дорогая, не будем бояться причуд - беспричинно, бесцельно бродить в задымлённых жарой переулках и гадать на прохожих, решивших покинуть полночный уют: кто там - Мастер булгаковский, мэтр Дали, Саломея ли Мунка?..
2.10.16
===========================================
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 17:41 | Сообщение # 1584 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ==============================================
ПИСЬМО В ДАЛЬНЮЮ ПРОВИНЦИЮ
Снова ветрено, что с волнами – не знаю, Не была с утра на тёплом побережье. Лишь дожди уже неделю обещают – Так живём и в ожиданье, и в надежде.
Вот пишу тебе – и небеса разверзлись, Словно прóклял часовщик навеки время. Не взялась бы за письмо, пожалуй, если б Не случилось непогодистое бремя.
Знаешь, Трёша, я шепну тебе на ушко, Хоть теперь меж нас не километры – страны: Бытие моё сейчас сравнить бы нужно Приблизительно ну разве что с нирваной.
Я полгода – помнишь? – замужем сегодня, Осень целую живу на новом месте. И покой такой… что никакая сводня Не придумает, умри или воскресни.
Ни безденежье, ни бюрократов козни, Ни бряцание оружием в Отчизне – Вместе взятые иль к рассмотренью розно – Не касаются моей счастливой жизни.
Ну, прости… В окошке вроде развиднелось – Я за хлебом да супруга ждать с обедом. И, поверишь ли, привольнее не пелось Никогда… Вино ж храни. А вдруг приедем?
1.12.2016
==============================================
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Четверг, 01 Дек 2016, 20:12 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 17:47 | Сообщение # 1585 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Словно прóклял часовщик навеки время. Может быть, здесь нужен Часовщик Попятного Времени? Он умеет отматывать Время назад.)))
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 20:15 | Сообщение # 1586 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Назад?! Мила, боже упаси ))) (а вообще просто название игры в строку пришлось )))
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Пятница, 10 Фев 2017, 15:24 | Сообщение # 1587 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Долго ль мне гулять по свету..." http://ok.ru/profile/546322951480/album/851747384632
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 01 Июн 2017, 13:01 | Сообщение # 1588 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ==========================================
* * *
Вот и дожили, мой друг, до годовщины, Самой первой, хоть и шуточной, наверно. Рифма просится про беса и седИны, Но не будем торопить судьбу чрезмерно.
Новой истины тебе я не открою, Коль скажу: люблю нежней и строже. ЧтО там боги, на худой конец, герои, Если нет тебя, единственный, дороже.
Лишь с ребром Господь когда-то дал промашку, Хоть и мудрость величайшую затеял, Но кроил, как лепестки срывал с ромашки, - Кость не чувствует ни боли, ни сомнений.
Я же слышу настроение любое До невесть откуда выхваченной дрожи: То ли плащ примерил с солнечным подбоем, То ль душа саднит, как содранная кожа.
Вот и дожили, мой друг, до годовщины, И отметим не одну ещё, похоже. ЧтО невзгоды, огорчения, морщины, Если нет тебя, единственный, дороже...
01.06.17
==========================================
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 19 Июл 2017, 18:32 | Сообщение # 1589 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Вот и дожили, мой друг, до годовщины Тань, привет... "До годовщины" - как-то нехорошо, Тань, мрачно... Не то слово, Тань, ей-Богу. Даже мрачный Бродский - не такой мрачный, а? Поменяешь?
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 23 Окт 2017, 16:23 | Сообщение # 1590 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И хоть бы какое оповещение было, что дружище заходил... Привет, Саша, хотя в ФБ уже легче увидеться стало. Поменять... да скорее уже на двухлетие что-то напишу ))) время здесь, ей-богу, по-другому идет.
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 23 Окт 2017, 16:31 | Сообщение # 1591 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Рыжее лживое солнце Слепнет за северным морем, Чёрным крутясь веретёнцем, Птица бессильная стонет, Словно отбилась от стаи В час перелётной свободы - Век твой крылатый истает, Канув за многие воды. И запоёт, не смиряясь, Видя, как вдруг усмехнётся, В брызнувший лёд рассыпаясь, Рыжее лживое солнце...
14.10.17
==================================
ТИБЕРИЮ СНИТСЯ КИНЕРЕТ...
...А мир под оливами глуп, ненадёжен и, в сущности, пуст. Тиберию снится Кинерет. Дневные сметя кривотолки, Вступает цикад полуночный изнеженно-ласковый хруст, Как будто швея-невидимка в шкатулку бросает иголки. Тиберию снится... а впрочем, до сна ли теперь старику? Забыв про нелепость попытки казаться докучливо-милым, Кончается век на земле, оставляя немую тоску И страх неизбывный пред вечным могучим тяжёлым приливом...
21.10.17
==================================
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Понедельник, 23 Окт 2017, 16:37 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Окт 2017, 19:18 | Сообщение # 1592 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Рыжее лживое солнце
Цитата tatianasiringa (  ) ...А мир под оливами глуп, ненадёжен и, в сущности, пуст. Бесподобные стихи!!!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Вторник, 24 Окт 2017, 07:30 | Сообщение # 1593 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Татьяна ))) однако подобное имеет право место быть )))
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 20:59 | Сообщение # 1594 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ==============================
КАК ЗАСЫПАЛИ ЖЕНЩИНЫ ТВОИ?..
Как засыпали женщины твои? Что грезилось им там, в забытых жизнях? О чём те сны - о брошенной Отчизне Для доли лучшей в поисках любви?
Как засыпали женщины твои? В слезах, с улыбкой, в думах о разлуке? Беря твое безумье на поруки, Заставив тлеть угасшие огни?
Как засыпали женщины твои? Лицом к лицу иль прятали за спину Твою глаза, что с ложью вполовину, А, уходя, шептали: не зови?..
Как засыпали женщины твои?.. ...Воспоминания... Не стоит бередить их. На золотой бессонной нежной нити Я берегу и сны твои, и дни.
27.12.17
==============================
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 21:15 | Сообщение # 1595 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Рыжее лживое солнце...
Красиво! Век твой крылатый истает... а рыжее лживое солнце этого не заметит...
Цитата tatianasiringa (  ) Как засыпали женщины твои?..
Классный рефрен! Такие биографичные строки... Немного печальные.
marafonez
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 17:46 | Сообщение # 1596 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Давно я тебя не читала)) Ты и раньше замечательно писала, а теперь что-то добавилось... стало еще лучше.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 09:25 | Сообщение # 1597 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| berserg, Сергей, то, что не складывалось, наверное, всегда имеет не слишком радостный цвет, даже если оно глубоко в прошлом...
МарЗ, Марин, счастье - вот что...
|
| |
|
|
| маринаермакова | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 17:49 | Сообщение # 1598 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) На золотой бессонной нежной нити Я берегу и сны твои, и дни.
Замечательно, Татьяна. С наступающим Новым Годом.
Ермакова
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Среда, 03 Янв 2018, 22:13 | Сообщение # 1599 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| маринаермакова, Спасибо, Марина, с наступившим уже )))
===============================
КОГДА МЫ ВЫХОДИМ ИЗ ТЬМЫ...
Когда мы выходим из тьмы, Спешит запоздавший апостол, И это до одури просто - Смотреть отгоревшие сны.
Попробуй не быть сатаной, Себя самого искушая, Хоть есть в этом прелесть большая - Себе же поддаться игрой
В ослепший уют и немой, В бессилие, лень и бездарность, Бесстрочечных дней лапидарность За правило взяв и покой.
И вспомнишь, что жизнь - не взаймы, Запутавшись в солнечном небе, Без привкуса вкус - только в хлебе, Когда мы выходим из тьмы...
03.01.18
==============================
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 22:32 | Сообщение # 1600 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Как засыпали женщины твои?
Ответ старого циника
Как засыпали женщины? кто - как... Кто - отвернувшись... Кто - дышали в ухо... Но врали большинство, что - натощак!.. Жратва и ложь - у многих с этим глухо.
Как засыпали женщины? А что? ...успеть бы перед сном добраться к телу, да только б не ложились спать в пальто, да голова бы в койке - не болела.
Как засыпали женщины - хрен с ним: похожих двух с трудом найдёшь едва ли... Важнее, если рядом мы - не спим, и чтоб они - не сразу засыпали!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 11 Янв 2018, 22:34 |
| |
|
|