Шпилева Татьяна
|
|
larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 12:50 | Сообщение # 1476 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Ты помнишь как ночью средь поля..., Татьяна, почитала ваши стихи, переполнилась чувствами...!!! Благодарю! Снимаю шляпу!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 20:32 | Сообщение # 1477 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Ой, как неожиданно и приятно! Спасибо, Лариса!
=== Ну, невозможно не писать, Оставив в Ваших кружевах, Дыханье строгих белых лилий И многоточья в середине… Жемчужной россыпью... письмо, Задумчиво закат в окно… Зарозовеет, пряча в листьях, Остатки дня… узорность линий, Причудливых… и ляжет тень, Недлинных строчек… Мельпомена, Наперекор… и запах плена, Тоски рябиновой сродни… Ну, не опишешь без любви… И в продолжение несмело - Послушайте... Сказать хотела… О том, что звезды так нежны, Когда касаются руки…
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 21:08 | Сообщение # 1478 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Ну, невозможно не писать... Великолепно!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 02:31 | Сообщение # 1479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса
=== Не опуская головы, иду по лезвию ножа, Вой одичалой пустоты на сотни верст накроет мгла, Полуживых еще в пути, тупеет мир, не ранит боль, Сочится кровь и в забытье, листаю прошлое… постой - На острие, а дальше пусть в объятье небо – приговор.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 09:50 | Сообщение # 1480 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Не опуская головы, иду В том, что случилось, нет твоей вины И приговор пока не оглашён, Но, кажется, слова обречены, И с болью не справляется крюшон - Он слаб... А то, что рвётся изнутри, Сильнее с каждым часом, с каждым днём. И холодно от сказочных витрин, Хоть воздух полон жаром и огнём...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 17:22 | Сообщение # 1481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) В том, что случилось, нет твоей вины И приговор пока не оглашён, Но, кажется, слова обречены, И с болью не справляется крюшон - Он слаб... А то, что рвётся изнутри, Сильнее с каждым часом, с каждым днём. И холодно от сказочных витрин, Хоть воздух полон жаром и огнём...
Иришка, спасибо Вам с Олежкой за все, за все.... я - оживаю))) и еще кое кому...он знает/если конечно заглядывает сюда/ === Ни сном, ни духом не предполагала, Не мерила мерилом отзвук долгий… Средь неба ясного глазами провожала, Твой силуэт мечтою ослепленный… За поворотом огненное солнце, В открытые глаза удар… и больно… Кусочки жизни отблесками мыслей… Ну, вот и все…прошло…дотронься, Ладонями живого неба… Все хорошо… и сын прижмется - Твоя любовь… Он Ангел… Он спасает…
=== Ваши плечи юного подростка, Трепетно ласкало солнце… Пахло земляникой… губы робко, Прикасались… на ладонях словно, Оставляя вечность… сколько сердце, Примет мук бежали строчки прячась, По изгибам линий… я в ответе - За твое рождающее завтра…
=== От сумы… да от тюрьмы… - Разума бы не лишиться… Бабочка в ладонях – влюблены, Расправляет раненные крылья… Каждый шаг как в замкнутом кругу, Обременен и ждет разлуку… Волей судеб…- Здравствуй, я живу… Ты кричишь, протягивая руку… Спутник мой на рваной колее, Замощу опасные пролеты… Запахи становятся нежней, Если рядом… Если вместе дышим…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Понедельник, 25 Авг 2014, 21:35 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 13:36 | Сообщение # 1482 |
Долгожитель форума
Статус:
| === Любовь к Отчизне дорого дается, Цена вопроса - не сломаться. В руках запал дымится, все сочтется, Но от бессилья рвется связка, Так наспех связанного динамита.
Под козырек, равненье, смирно, Гранит ласкают, усмирено волны. В тумане, знаешь ли, не видно, Чью руку жмешь, становится обидно.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 18:16 | Сообщение # 1483 |
Долгожитель форума
Статус:
| === Глаза закрою – розы белые на черном… И тень в скольжение крылом, Коснется в сладкой полудреме, Нездешним гостем… час ночной, Из всех нежнейших откровений, Росой на паутинке в такт… Забрезжит лучиком рассветным, Качая счастье на руках… Так бережно Вы мне приснились… Изгиб луны… в ресницах зыбь, На острие твоей стихии, Земной и неземною быть…
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 12:22 | Сообщение # 1484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) дотронься, Ладонями живого неба… запятая там не нужна, Таня. Красивая строчечка)) Цитата tanyhashp ( ) Здравствуй, я живу… Ты кричишь, протягивая руку… Цитата tanyhashp ( ) В тумане, знаешь ли, не видно, Чью руку жмешь хорошо перекликаются эти две строки. Цитата tanyhashp ( ) Забрезжит лучиком рассветным, Качая счастье на руках… Так бережно Вы мне приснились… Изгиб луны… в ресницах зыбь, На острие твоей стихии, Земной и неземною быть… так бережно... - отнеси это к строке качая счастье на руках, будет лучше. И многоточие перед Вы мне приснились, ок?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 19:37 | Сообщение # 1485 |
Долгожитель форума
Статус:
| ок) Ириш...
*** Кузнечики, букашки… одуванчик - так мило прижимается… увы, тепло уходит.. ветер нараспашку откроет книгу… визави - уже не будет…соскользнули… ладони с плеч твое – Прости…не тереби - Забудь… не нужно… клеймом останусь на груди, несорванной и пьяной вишней, не в такт нелепостью в строку, срывая белую рубашку сон с теплых губ напьюсь… уйду за колокольчиком по рельсам, в туман, в прохладную зарю, где звон певуч и ранит душу, где оборвалось слово Лю…
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 06:20 | Сообщение # 1486 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) клеймом останусь на груди, несорванной и пьяной вишней Ах,как хорошо!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 19:51 | Сообщение # 1487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, с Днём рождения тебя!!! Вот я не знала с утра об этом. Ах, ты, секретница! Всего тебе самого-самого, загадывай желания
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 20:31 | Сообщение # 1488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ах,как хорошо!!! Зиночка, спасибо, приятно)
уххх какой букетище, Ириш, спасибо))) уже загадала....
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 20 Сен 2014, 20:32 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 12:14 | Сообщение # 1489 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Дорогая моя! Прости старушку...
Счастья, любви, здоровья и мира, наконец-то!
Навсегда!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 13:43 | Сообщение # 1490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Дорогая моя! Прости старушку...
Счастья, любви, здоровья и мира, наконец-то!
Навсегда! Милочка, миленькая, спасибо))) Да ладно - старушку))) еще молодым фору дашь))) Люблю Лилии....нежные какие...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 19:22 | Сообщение # 1491 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Всем помнящим меня – спасибо… не помнящим – попутного… волнует… немного вечер, шелково скользящей по занавескам ночи, звездно мерцая, опускаясь на колени… вздыхал ветвями серебристый тополь, качая обездоленные гнезда… я слушала смиренное томленье, струилось, растворяясь, время, в ладонях пожелтевших листьев… мгновения вплетались в руны, сомнений… сладкий запах лилий, с долин любви и сновидений, уставшей снежной королевы, в рассветных гаммах орхидеей, зарозовеет пламенея, пунцовым поцелуем… день предвещал и нежил встречу, на нежных чувствах… сердце пело в объятиях осенней драмы, без сожаленья… падал свет искрился радужно в ресницах, неведомой Вселенной – плен… рябиновой качаюсь кистью, на перепутье перемен…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 19:38 | Сообщение # 1492 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) волнует… немного вечер, шелково скользящей по занавескам ночи, звездно мерцая, опускаясь на колени… О, как у нас после деньрожденьица-то... Красиво!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 21:43 | Сообщение # 1493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) О, как у нас после деньрожденьица-то... Красиво! а то))) Мила -
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 19:25 | Сообщение # 1494 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Листала сказки Шахерезады, Пила горячей шоколад… Ласкала звезды нежно взглядом, Хотелось неземною стать… В ладонях теребила счастье, Дожди смывали пылкий след, Касаний… ненароком страстно, Не удержать и не успеть - Боялась… Поезд мчался мимо, Сменялись лица города… Никто не называл так мило, К плечу, прижавшись не дыша…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 14:18 | Сообщение # 1495 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Две чашки кофе, На двоих один рассвет, Одно продрогшее томленье… И утвердительно – Не сметь! На краюшке одной Вселенной, Все пополам, а дальше врозь… Не станет роза без вниманья, Колоть от нежности до слез… Влюбленность – чаянья… спонтанно, Любовь…О, муки воедино, На раны трепет поцелуя… Ах, как хочу остаться милой - Предутренней… на память… всуе…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 12:18 | Сообщение # 1496 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Наступает ночь и мы зажигаем огни, Мы не будем сдаваться, под предательством тишины… это страшная пауза, встать в полный рост… «все течет, все меняется» - как страшен итог… и прибудет ли… возрождаясь вновь, в этом вечном потоке, снова в сотый раз - правда сути… на чужих костях… обреченная умереть.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:28 | Сообщение # 1497 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Две чашки кофе, На двоих один рассвет Цитата tanyhashp ( ) Не станет роза без вниманья, Колоть от нежности до слез… роза нежная, завтра в 10 на конечной двойки - я не из дому буду ехать.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:46 | Сообщение # 1498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) завтра в 10 на конечной двойки - я не из дому буду ехать. ок) буду с группой поддержки...тренируюсь ууууу Вот такую бы погодку - завтра КАК сегодня)))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:48 | Сообщение # 1499 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Это все, потому что ближе свет, Лунные зайчики ласковы… Словно Ангел выбрал из всех утех, Прикасаясь нежными лапками… Не давая уснуть, забирая в плен, Теплый вечер в лиловой спальне… Я останусь нечаянной из затей, Легким перышком на покрывале…
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 15:07 | Сообщение # 1500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) *** Это все, потому что ближе свет, Лунные зайчики ласковы… Словно Ангел выбрал из всех утех, Прикасаясь нежными лапками… Не давая уснуть, забирая в плен, Теплый вечер в лиловой спальне… Я останусь нечаянной из затей, Легким перышком на покрывале…
Лунные зайчики ласковы… Словно Ангел выбрал из всех утех, Чтоб они прикасались лапками, Не давая уснуть, забирая в плен... Теплый вечер в лиловой спальне. Я останусь... нечаянно... насовсем Зайцем лунным на покрывале… просто так... почти поговорили, правда?))
p.s. на отсутствие рифмы не смотри, это вольный пересказ))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |