Долгополова Галина
|
|
tanyhashp | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:16 | Сообщение # 626 |
![tanyhashp](/avatar/48/995291.jpg) Долгожитель форума
Статус: ![](/img/offline.png)
| Ну, вот пришел и мой черед но где ж народ? Полночь, а я чего-то жду пойду попью чайку... ))))))))))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:39 | Сообщение # 627 |
![pni2006](/avatar/95/413542.jpg) Долгожитель форума
| Я снова здесь, и в вашей пыточной Страдаю тоже я избыточно. Когда с изяществом аэдов Вы упражняетесь, шутя, Шок и смущение изведав, В кусты offline смываюсь я
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 11:06 | Сообщение # 628 |
![Мила_Тихонова](/avatar/82/393681.jpg) Долгожитель форума
| Quote (pni2006) Я снова здесь, и в вашей пыточной Страдаю тоже я избыточно.
А мы-то, Даня, как страдаем, Когда, пытаясь выдать стих, Скрипим и запиваем чаем "истерзанность" мозгов своих! Но эта пытка сладкой болью Зовёт и манит вновь и вновь. И мы, ушиблены Любовью К стихам, напишем про Любовь! ![smile](http://s106.ucoz.net/sm/24/smile.gif) Добавлено (11.05.2012, 11:06) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp)
Ну, вот пришел и мой черед но где ж народ? Полночь, а я чего-то жду пойду попью чайку... ))))))))))
Народ уткнулся в клаву носом, Ни чай, ни кофе не спасут, Все мирно спят. К ним нет вопросов. Стишата утром принесут.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 11:14 | Сообщение # 629 |
| Quote (МилочкаТ) И мы, ушиблены Любовью К стихам Ушибленных Любовью - рать, ОкрЫленных - несчётна стая, Подбитых - уйма - не собрать! И я в той куче додыхаю
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 11:21 | Сообщение # 630 |
![Мила_Тихонова](/avatar/82/393681.jpg) Долгожитель форума
| Quote (pni2006) И я в той куче додыхаю
В той куче только и пожить, другая куча много хуже. Ведь тянет, всё-таки, скажи, Пройти той тропкой, что поуже? Той тропкой, что не растоптал Какой-нибудь ходок досужий, Слов не избил и не измял, Черёмухи не изломал... Пойдём той тропкой, что поуже.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 00:17 | Сообщение # 631 |
![ИванН](/avatar/00/01/04164937.jpg) Постоянный участник
| Quote (smelaia1) А в Харьков он что, не приедет? Эх, Галя, да совпали по времени фесты, тянет его в ханскую столицу. Но я уже мысленно с вами, и духом и пищей (поэтическо-фестивальной). Небритый, зато позавтракавший!
http://5stihiy.blogspot.com/
Сообщение отредактировал ИванН - Понедельник, 14 Май 2012, 00:19 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 22:36 | Сообщение # 632 |
![smelaia1](/avatar/17/598184.jpg) Долгожитель форума
| Quote (ИванН) мысленно с вами, и духом и пищей (поэтическо-фестивальной).
Не утешение это. Зачем же в шахту - поэта???????????????Мы фестивалить едем. А ты...с каким-то медведем...
Добавлено (14.05.2012, 22:36) ---------------------------------------------
Без любви не жила ни минуты я, Возносила, ждала, берегла Выбегала навстречу разутая, И в ладонях сердце несла.
И не жалко мне было нисколечко, Свою душу тебе отдавать.
А от сердца остались осколочки - Больше некого им согревать. _____________________________________ __________________________________-
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 14 Май 2012, 23:03 |
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 22:54 | Сообщение # 633 |
![glukin](/avatar/43/551485.jpg) Долгожитель форума
| "без любви не жила ни минуты я" уух! вот это очень сильно. "выбегала навстречу разутая, и в ладонях сердце несла." - какой роскошный образ.
второе как-то не очень :-( "будем с то'бой вместе вековать." - что с ударением?
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 22:59 | Сообщение # 634 |
| Quote (smelaia1) минуты я - разутая Рифма - закачаешься! Quote (glukin) "будем с то'бой вместе вековать." - что с ударением? Да, удивительно. Галь, на тебя не похоже.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 20:25 | Сообщение # 635 |
| Quote (pni2006) Галь, на тебя не похоже.
да? щас подумаю... Наступает опрощение, видимоДобавлено (14.05.2012, 23:03) --------------------------------------------- Подумала: вы оба правы . Убрала. Добавлено (15.05.2012, 20:25) --------------------------------------------- Утро нового года. Туман оседает на стёклах. Дождь размером в неделю - из серых предпраздничных буден. Оттого не спалось. Новогоднее утро промокло. Нет ни снега, ни солнца. И завтра их тоже не будет...
Нам дождаться б весны, чтобы ранние птицы запели , Размотать бы клубок сновидений, подсказанных грустью. Чтоб услышалось в звоне весёлой апрельской капели: Будет-будет любовь. И теперь мы её не отпустим.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 23:32 | Сообщение # 636 |
![Jullianika](/avatar/70/495843.png) Долгожитель форума
| Quote (smelaia1) Чтоб услышалось в звоне весёлой апрельской капели: Будет-будет любовь. И теперь мы её не отпустим.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 23:54 | Сообщение # 637 |
| Jullianika, спасибо!
Вот, решила перенести сюда из гостиной. Можно?
Горькое
Я пришла к поэту на кухню. Кофе - я. Он - чего покрепче. Посреди всегдашней разрухи Разговорами души лечим.
Только летом, всегда украдкой, Можно видеться с ним почаще. Пусть на кухне, пусть в беспорядке, Пусть всё с тем же кофе горчайшим.
У него жена на курорте, Все июли там - ежегодно. А у дочки – завёлся кто-то. И поэт один. Он голодный.
Я пришла не с пустыми руками, Я хочу подкормить поэта. Так нормально - между друзьями. Я ему принесла котлеты,
И замучила микроволновку, Раз в десятый её включая. За котлеты чуть-чуть неловко, А поэт их не замечает.
Он под раннего Гребенщикова Всё читает стихи и плачет. А я к этому не готова, Ведь недавно было иначе:
У раскрытого в ночь балкона Сигарета за сигаретой. На кассетном магнитофоне Что-то старое - до рассвета…
Он талантлив, он не для кухни! По-другому бы, по-иному...
И моя сигарета тухнет. Горьким дымом - сквозняк по дому.
Я хотела бы научиться Не жалеть, не курить, не плакать! Но светлеют мои ресницы – Развела я такую слякоть...
Я сейчас уйду. Всё напрасно. Зря считала себя двужильной. Он мой друг. Поэт. Одноклассник. Он спивается. Я бессильна.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 17 Май 2012, 18:11 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 16 Май 2012, 00:32 | Сообщение # 638 |
| Я пришла к поэту на кухню. Кофе - я. Он - чего покрепче. Что это за начало? Я пришла. Кофе- я. Как будто Вы- это кофе. Реально затормозил на этом. Вроде стих такой себе посредственный. Но... Окончание как выстрелило, что вот думаю,- неужели одним окончанием можно сделать стихотворение СИЛЬНЫМ и ТРАГИЧНЫМ?!
|
|
| |
ИванН | Дата: Среда, 16 Май 2012, 00:39 | Сообщение # 639 |
![ИванН](/avatar/00/01/04164937.jpg) Постоянный участник
| Quote (smelaia1) .с каким-то медведем... sad Галя, ну почему с каким-то, с БЕЛЫМ!!!
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 16 Май 2012, 00:41 | Сообщение # 640 |
| ИванН, привет. Холодный медведь душу греет
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 16 Май 2012, 06:05 | Сообщение # 641 |
![glukin](/avatar/43/551485.jpg) Долгожитель форума
| smelaia "горькое" - здорово. хотел найти, к чему бы прицепиться, но не к чему. даже слово "подкормить" на своём месте.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 16 Май 2012, 08:17 | Сообщение # 642 |
| Quote (smelaia1) неужели одним окончанием можно сделать стихотворение СИЛЬНЫМ и ТРАГИЧНЫМ?!
А вот тут не соглашусь. Редко не соглашаюсь, а тут ...Во-первых, в начале два нормальных неполных предложения. Здесь отсутствуют сказуемые. Мы же говорим в реальной жизни: я - домой. Я - так себе. Я - ещё одну тарелку. Или не говорим? Это разговорная речь.
Во-вторых... Аж заинтересовало: что делает вещь посредственной? Идея? образы? детали? художественные средства? рифма? Если можно, то без "кажется". Я знаю и не раз говорила о вашей наблюдательности и уверена, что вы не голословны. ну и ..за определении концовки - спасибо. Только точно знаю, что выстрел - это эффект, подготовленный всем ходом. Иначе поэты перешли бы на дву-и одностишия.Добавлено (16.05.2012, 08:17) ---------------------------------------------
Quote (glukin) smelaia "горькое" - здорово.
Ух...Ничего себе...Спасибо
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 16 Май 2012, 10:59 | Сообщение # 643 |
| smelaia1, да я же не против разговорной речи. Просто оно так с разбегу читается, будто...ну я описал...
|
|
| |
|
Nechrist | Дата: Среда, 16 Май 2012, 11:38 | Сообщение # 645 |
| pni2006, жжете гг
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 16 Май 2012, 12:15 | Сообщение # 646 |
![irtya](/avatar/94/470973.jpg) Долгожитель форума
| pni2006, Данечка, не все - Тани Носовой нет... И Ваня... Quote (ИванН) Ничего, ради Галины и Ирины, я в сентябре в Харьков пешком пойду. ИванН, прости, не дочитала про сентябрь!
Девчата, а это видели? экскурсия «Харьков подземный» (сбор у Вечного огня на ул. Университетской напротив Органного зала, с собой иметь 40 грн. и сменную одежду).
12.00. Сбор на Лермонтовской, 27. Кафешник: - комплексный обед (40 грн.)
без сменного белья после экскурсии в кафе не пустят!))) Честно говоря, я сначала подумала, что речь пойдёт о метро, а теперь вот сомневаюсь...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 16 Май 2012, 12:15 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 16 Май 2012, 12:47 | Сообщение # 647 |
| Quote (irtya) без сменного белья happy после экскурсии в кафе не пустят!)))
А надевать-то лучшее али как? Или менять на лучшее? Ира, как много в жизни непознанного...Добавлено (16.05.2012, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Галка, мы все в списке! Даня, мы не просто в списке.
Галина Долгополова Валуйки Белгород. обл., РФ Даниэла Долина Белгород, РФ
У нас миссия: мы от РФ. Чувствуешь ответственность? Ирина не зря о сменке предупреждает
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 16 Май 2012, 13:12 | Сообщение # 648 |
![irtya](/avatar/94/470973.jpg) Долгожитель форума
| Quote (smelaia1) У нас миссия: мы от РФ. Чувствуешь ответственность? у вас, (у нас!), мои дорогие, миссия представлять "Союз писателей", можете считать себя делегированными особами)))) а вот по поводу подземки сейчас перезвоню и уточню.Думаю, нужен брезентовый костюм, не меньше...))))))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 16 Май 2012, 13:49 | Сообщение # 649 |
| Quote (irtya) Думаю, нужен брезентовый костюм, не меньше...)))))))) Спроси: горнолыжная экипировка подойдет? Ну, без лыж только.
"Девушка в красном, лыжню уступите!"
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 16 Май 2012, 14:09 | Сообщение # 650 |
![tanyhashp](/avatar/48/995291.jpg) Долгожитель форума
| Девчонки, во-первых, поздравляю с нашим участием на фесте)))во-вторых, нам здорово повезло с подземкой))) хоть Ирка, не полезу -не полезу, /шучу/ я в эту жуть это ведь сплошная мистика там же монстры…одесские катакомбы не угадывают…главное быть в одной связке, чтоб не стать «первопроходцем», честно столько легенд о нашей подземки дух захватывает)))
|
|
| |