Новак Татьяна
|
|
|
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 01:18 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Весёлая теория часть 1 Ты мне сказал: я много лучше, чем другие, И комплиментом припечатал – наповал! Не по душе мне эта вот АМФИБОЛИЯ: Скажи уж прямо: всех других ты – проверял?! *** Не говори мне, что в Сети полно заразы! Поймаю вирус? Если ты поймаешь – тот, Тебе, мой милый, объявлю не без САРКАЗМА, Мой антивирус на проверку не возьмёт! *** Одной и той же незатейливою чушью Всё объясняешь. Запиши уж в виде строф! Твоё РОНДО мне намозолит скоро уши! Боюсь, ты просто не способен на ЭКСПРОМТ. *** Давно искал себе жену. Да всё немного Он проявить себя в ДИНАМИКЕ не мог. Был так зациклен на изяществе ПРОЛОГА, Что за прологом, без СЮЖЕТА – ЭПИЛОГ… *** Любил блондинок и брюнеток, но при этом Был педантичен. Всё планировал в судьбе. Их ПЕРЕКРЁСТНО (так как был в душе поэтом) Чередовал, как профи, он: АВАВ. *** Муж не назвал её любимою ни разу. Звал Анакондой! Дань и силе, и уму… Но подозрительной такая ПЕРИФРАЗА Жене казалась. Непонятно почему. *** Сегодня зол и громогласен. Завтра тихий Он будет точно. Потому что виноват. И – послезавтра. Два спокойных дня! ПИРРИХИЙ! Но, через пару дней, начнёт качать права. *** Надоедает то, что «от и до» знакомо. Не оттого ль мужья, порою, неверны, Что в браке жёны не приемлют ПАЛИНДРОМА (Чтобы с любой была доступна стороны)?.. *** Подруга, та, что улыбалась очень мило, На шах несмелый тут же выдала мне… мат, Добавив строго: «Я сама его любила!!! А ты не вправе, потому что – ПЛАГИАТ!». *** Источник выдумок порой неиссякаем… Муж сочиняет так – хватило б на роман! Но я прощаю. Патология такая У мужа: в некотором смысле – ГРАФОМАН.
часть 2 Моя знакомая – сплошные «ахи-охи», Сомненья, страхи – всех эмоций водоём. Всегда с собой она приносит суматоху. Её мы простенько - ГИПЕРБОЛОЙ - зовём. *** Я знаю пару, говорить о ней неловко: У них особая, но крепкая любовь: Любовь зовется эта СМЕЖНАЯ РИФМОВКА: Он – сам с собою, и она – сама с собой… *** Жена соседу постоянно строит глазки Тот реагирует. Как надо и – сполна… А мужу год жена рассказывает СКАЗКИ О том, что даже и во сне ему верна. *** Муж перебрал и робко к дому тянет ноги. Пришёл. Найти осталось в памяти слова. Рот приоткрыл – жена ему на первом слоге Влепила… ………….ДАКТИЛЬ – он ещё промямлил два… *** Не принимает муж в делах семьи участья, Неинтересно! А жена впадает в транс, Как не понять ей – нет у милого пристрастья К тому, что трудно! Что поделать? – ДИССОНАНС… *** Жуть вспоминать о том, какой наш шеф тиран был! Всех «ставил к стенке», был нам фобией-бедой… Но те, что рьяно пели шефу ДИФИРАМБЫ - Те «сыромаслились» по полной – «от» и «до». *** Давно врачу в карман больничного халата Не шоколад кладём, чтоб стал он милосерд. Законы ЖАНРА: всё в развитии! Когда-то Хватало сладостей. Теперь клади – конверт! *** Жена припрятала остатки от «банкета», – Бутылку, ту, что недопил уснувший муж. Вы представляете развитие СЮЖЕТА С утра? Да плюс ещё похмельного, к тому ж! *** Муж на работе, а жена всё время дома. Ну и сидела бы, молчала бы себе! Так ведь в него ещё бросает ИДИОМЫ: Мол, бьёт баклуши, смазав лыжи! И т.д. *** Когда покорно выбираем депутатов, – Любых! – заведомо противно на душе: Их труд – плодить многопудовые трактаты, И нас кормить давно прокисшими КЛИШЕ. ***
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Четверг, 01 Дек 2011, 01:26 |
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 01:57 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дилемма Лошадь реку принимала, Чтобы чистой – под венец. Но, ни много и ни мало: Спать улёгся жеребец.
Такова беда кобылья, Не похоже, чтоб вина: Или замуж прямо в мыле, Или, вымывшись, – одна.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 03:29 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Ой, Таня!!!... Прочла я на ночь глядя и Весёлую теорию и Дилемму, теперь не знаю, как спать буду! Разве после такого уснёшь?))) Классно! Обожаю четверостишия. Quote (elegie111) Такова беда кобылья, Не похоже, чтоб вина: Или замуж прямо в мыле, Или, вымывшись, – одна.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 01 Дек 2011, 03:29 |
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 04:54 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| ))))Спасибо, Иришка! Очень надеюсь, что спала без кошмаров "От улыбки станет всем..." Ой, забыла, теплей или светлей)))))))) Но главное, что - лучше должно! Так что - терпи чуть чуть, эта страничка вся предполагается - улыбальная
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Четверг, 01 Дек 2011, 04:58 |
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 05:04 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весёлая теория часть 3 У комментариев различная окраска: В них ложь и правда дико пляшут на весах. Напишешь правду – это, друг, уже ЗАВЯЗКА Со сложной ФАБУЛОЙ… Смотря кому писал. *** Нет денег. Новая услуга: пьют «под запись». Так «назаписывался», дверь открыть не мог. Толкнул два раза. Третий – пнул её. АНАПЕСТ! Открылась всё же! Он и рухнул на порог. *** Гляжу в окно я без тревоги и без страха, И даже с некоторой гордостью в груди: Бредут гуськом. Мой – в середине. АМФИБРАХИЙ! Сильней и выше тех, что сзади – впереди. *** Да, знаю я, что у тебя жена – зараза… Но, всё равно, корректен будь в подборе фраз: Ты ж не ХОРЕЙ? Так не кричи так громко сразу! Дай пикнуть ей, а после – ЯМБнешь. Через раз. *** Твои намёки мною приняты на веру: В искусстве – дока, чётко знаешь все дела… Но неоправданно бахвалился РАЗМЕРОМ, Владеешь, мол… Не так я что-то поняла?!.. *** Прошу тебя: не будь опять таким угрюмым! Не просто то, над чем трудилась я всю ночь… Но ФОРМА ТВЁРДАЯ – не то, что ты подумал!!! Это ПОЭЗИЯ! СОНЕТ, РОНДО и проч. *** Был из простых. Но, «вышел в свет», а в светском мире Напрячься нужно: соответствовать. Всю жизнь! И потому не называл сортир сортиром, Читальным залом звал! Такой вот ЭВФЕМИЗМ. *** – Я пачку писем обнаружила в комоде, Все – разным почерком! Что это?! Просвети! – Не думай, милая, всё это – ЭПИЗОДЫ! Ты – мой единственный по жизни ЛЕЙТМОТИВ! *** Неправда! Ты виновен, я не виновата! Я сквернословила?! – Срывался ты на визг! Ну, значит, ты ещё не слышал в жизни мата! А это – маленький такой НЕОЛОГИЗМ… *** Жизнь в браке – недоразумение сплошное: Как ни крути, увы, – абсурд, со всех сторон! Мой муж зовёт меня «любимою женою»… Но он не шейх! К чему такой ОКСЮМОРОН? *** часть 4 Ну, да, в грязи… Совсем не странно: осень, лужи… Да, на зарплату! Не кричи – не на твою! Вот только это передёргивать не нужно: Я худ! ПАРОДИЯ плохая на свинью! *** Вдогонку ты сказала мне: «вернись обратно»! Во сне приснилось, я бегу бегом… Маразм? Привык как ты, я повторяться. Неприятен Мне самому невольный каждый ПЛЕОНАЗМ. *** Ударит женщина? Удары-то какие… Последним бьёт всегда: мужчина. И – всерьёз. Отсюда ЖЕНСКИЕ бывают и МУЖСКИЕ, Известно, РИФМЫ – в ударениях вопрос! *** Зачем я вписала это слово я в тетрадку? Что?! Я вообще сижу нормально! Странно… Но, Причём проктолог?! Со здоровьем всё в порядке! Ну да – ПРОКЛИТИКА! Два слова, как одно… *** Все говорят про нас, как кошка, мол, с собакой… Я удивляюсь: нашу кошку любит пёс! А ты и правда был всегда мне верен в браке? Да, понимаю, РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС… *** – Да ты три порции в один присест и слопал! А мы надеялись поужинать втроём… Теперь – икаешь! – Не икота, а СИНКОПЫ! Учи теорию и знай такой приём! *** Какая стопка?! Я не пью! Грубить не надо. Строка из стопок?! Ты решил, что я глупа? Ударный слог и безударные – с ним рядом, Звено в цепи ему подобных – есть СТОПА! *** Длинны и коротки твои сегодня фразы, Хотя и в РИФМУ. Даже ЯМБОМ. На троих Не соображал в моё отсутствие – ни разу?! Ты мне рассказываешь БАСНИ! ВОЛЬНЫЙ СТИХ. *** Уже не верю, что я странное когда-то, Твоё единственное, хобби поборю. Дорвёшься, речь потом – одни ИЛЛИТЕРАТЫ То «тпру», то «гм», а в основном, вообще-то – «хрю»… *** Ну, до чего ж мужская ветрена природа! Зачем любовница? Ведь ты давно женат! Да, ты поэт. Но обязательно ли КОДА, По вечерам тебе звонить домой должна?! ***
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Четверг, 01 Дек 2011, 10:22 |
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 05:56 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote – Не думай, милая, всё это – ЭПИЗОДЫ! Ты – мой единственный по жизни ЛЕЙТМОТИВ! Quote Мой муж зовёт меня «любимою женою»… Но он не шейх! А уж про амфибрахии, анапесты и прочие ямбы с хореями я молчу... ибо! это надо заучивать в познавательно-учебных целях
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 10:18 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька, я рада, что ты улыбаесссся)))) Quote (Зоя) надо заучивать в познавательно-учебных целях Так для того и написано Так, вроде, легче с ними со всеми разобраться
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 13:59 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весёлая теория часть 5 По многочисленным супружеским протестам Мужья лишились магазина: со спиртным. Жестоко вырванные жизнью из КОНТЕКСТА, Пьют, где попало, «в стельку», «вдрызг» и просто – «в дым». *** Давно знакомы мы. Однако, отчего-то Есть непонятный в отношениях момент. Он мне сказал «Ты – недурна!». Боюсь, ЛИТОТА Не тянет эта на приличный комплимент. *** Тебя люблю я даже больше, чем сонеты, И в доказательство скажу, чтобы ты знал: На всех этапах – усиление. На этом Ты – самый главный! Мой последний! МАГИСТРАЛ… *** Я не хотел бы отвлекать тебя от дела. Изгнанье блох приоритетно. Для котов. Но ты с утра мне намекала, что хотела Продолжить ТЕМУ. Не поверишь: я готов! *** Ну почему мои слова «необъяснимы»? Ты – ПРОТОТИП. С тебя картинки. Не вопрос. А это – самый главный ОБРАЗ, мой любимый. Всем людям нравится! Смеются. И до слёз. *** часть 6 У нас подобие приличного союза. Я, как положено, храню, топлю очаг. Вот только жаль, что эта трепетная МУЗА К тебе приходит непременно по ночам. *** Преувеличил: вовсе было их не трое! Ну, проводили. Нет, в подъезд, не на перрон. Подумай сам: с кого писать мне ЛИТГЕРОЕВ? Где ТИПАЖИ искать, ХАРАКТЕРЫ, ЖАРГОН? *** Всю жизнь он женщин подбирал себе упрямо По буквам: ЛилиЯ – ЯдвигА – АнЯ – Яна, Сверял конец с началом – так уж повелось: Фанатом АКРОМОНОГРАММЫ был всерьёз. *** С подругой как-то говорили мы про это. Ну, про НЮАНСЫ… Да, сказала я ещё: – Не выношу, чтоб от мужчины – сигаретой… Она в ответ мне: – Лучше, думаешь, борщом?! *** Ты мысль оформи, если начал. Лучше сразу. А то могу ведь я подумать сгоряча, Что ты слабак уже закончить даже ФРАЗУ, На полуслове засыпая. Как сейчас. ***
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Четверг, 01 Дек 2011, 14:02 |
|
| |
|
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 14:59 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Таня! Вари-вари!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 15:30 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| НЕТ слов))))) Это просто блеск!!!! Срочно всем поэтам учить наизусть!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 15:53 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина - Спасибо!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 16:21 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весёлая теория часть 7 Такая скука: что охрана, что прислуга Глаза мозолят, отравляя весь досуг. Но у меня есть ТРИПТИХ – три интимных друга. Нет, муж причём? Пойми: он муж мне, а не друг. *** Не приставай. Я вся в делах, а не угрюма. Да, не забыла, что по паспорту жена. А долго тужился ты, прежде чем придумал: Любить друг друга? Но УТОПИЯ – смешна! *** Мужчины меньше симметричны. Кто учёней? За что вас сильною зовут-то стороной? Меня ты РИФМОЙ называешь УСЕЧЁННОЙ, А ведь всего-то нет деталечки одной! *** Мне кто-то мужа обработал очень ловко: Он больше слышать не желает о любви. На все события стандартная ТРАКТОВКА: Так нужно было. Ты потерпишь. Се ля ви. *** Он, как поэт, помешан был на ТАВТОГРАММЕ И на свиданье плёл затейливую нить. В кафе галантно предлагал эффектной даме: – Люби, любимая, лангустов… – Лень любить! *** часть 8 Я стану лучшею из всех твоих знакомых. Горячей румбой заменю холодный блюз. Прошу, ЦЕЗУРУ только выгони из дома: В любви я пауз почему-то не терплю. *** На этот раз я задаю тебе вопросы. Прошу, в ответах будь и искренен, и скор. АКЦЕНТ смещая, будем делать ПЕРЕНОСЫ? С дивана, скажем, органично – на ковёр… *** – Как про любовь ты мне рассказывал когда-то: «Я встретил Вас», «Я Вас любил»… Где прежний пыл? – Я был студентом и разучивал ЦИТАТЫ. Литературу сдав, всё в жизни провалил. *** Сосед катался на жене три года с горки. Ну вот, по-твоему, опять я неправа… Ты что, не знаешь: это просто ПОГОВОРКА! Жена работала, а муж давил диван. *** – Что за нудист у нас там мнётся на балконе?! Вот почему ты обронила: «рогом рой»! – Но, дорогой, пойми, он просто твой СИНОНИМ, ничуть не более! Ты – ГЛАВНЫЙ мой ГЕРОЙ. ***
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Четверг, 01 Дек 2011, 16:25 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 16:34 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ой-ой-ой!!! Это ж надо так написать!))) Срочно в отдельную ТЕМУ. По стопам Радионяни))) Это надо прочесть ВСЕМ))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 16:50 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| )))Да может пусть уже в одной? Я вот в гостиной тянула сразу три темы, тяжеловато. Хотя именно из-за этого долго не шла в библиотеки - не могла придумать, как всё это вместе "свинегретить")) Потом вот решила - страничку лирики, другую - юмора... Ну и так далее. Спасибо!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 19:43 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Стихи разноплановые и ...прямо профессиональные Весьма впечатлили
Выделю три на этой странице - самые-самые по мне "Итоги", "Абрикос", "Зима?"... Хотяяя, три, конечно, сложновато
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 19:44 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Quote (elegie111) Весёлая теория
Татьяна! Здравствуйте! "Весёлая теория " (((*-*)))- великолепие. Искусство теоретического изложения в бесподобной форме!!!! ЧУДО! Очень понравилась интерпретация и видение сути. А как красиво и радостно в результате учения на душе.... СПАСИБО!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 19:47 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (elegie111) Весёлая теория Ржунимагууууу...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 21:34 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Весьма впечатлили Quote (pni2006) Ржунимагууууу... Спасибо, Даниэла! Второй отзыв - вообще бальзам на душу! Quote (Iyazare4naya) как красиво и радостно в результате учения на душе.... Здравствуйте, Ия! Рада новом гостю! Заходите, улыбайтесь, радуйтесь и радуйте этим меня!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 22:48 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весёлая теория часть 9
Твои уловки, словно «дважды два – четыре», Так хвалишь, значит, призадуматься пора… С утра – к чему бы это? – выдал ПАНЕГИРИК. А, кстати, где его писал ты – до утра?! *** Плывёт соседка, вся в оборках и воланах. Пройдёт ли в двери? Может, боком? Нет, едва ль… Пожалуй, в дом я зазывать её не стану. Роскошна очень! Миловидна… ПАСТОРАЛЬ! *** Я вижу, милый, что пришёл. Я очень рада. Нет, ну зачем же так: в ботинках – на кровать? Ты обессилел? Почему же на ТИРАДЫ В мой адрес – сил тебе всегда не занимать?! *** Она талантлива. Но кормится на трассе. Ей повезло: весьма собою хороша. А что поделать? За катанье на ПЕГАСЕ Никто не платит, почему-то, ни гроша… ***
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Четверг, 01 Дек 2011, 22:49 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 22:51 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (elegie111) Ты ж не ХОРЕЙ? Так не кричи так громко сразу!
Мой друг! За всеми охами и ахами, Не станем мы ни капельки мудрее. Ударьте-ка изящным амфибрахием По моему плебейскому хорею. ___________________________
И пусть ваш стих меня переиначит, Пусть оборвёт - весомо, грубо, зримо. Такие строки - на вес золота. Тем паче, Что ни одна не пролетает мимо....
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:04 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дуплетики Хотеть не вредно – нудно выбирать.
Я с немилым милым делом, Да и то бы не хотела. *** Как мелочен! Не жизнь – одни отчёты...
Скажи, а где вот этот псих Взял схему родинок твоих?! *** Главное, чтоб люди замечали.
Был за дело он горой. Развалил – опять герой. *** Хорошо, что постель не в углу находилась.
Проблемы, загнав меня в угол, Почти уложили в постель. *** Что с этой техникой продвинутой поделать!
Я удалить тебя решилась, Но Ворд – подлец! – восстановил. *** Гармония в семье: довольны оба.
Её здоровье позволяло Совсем ему не позволять. *** Не ошибиться, главное с дресс-кодом.
Он по одёжке встретил. А была Она в чём мать, признаться, родила. ***Добавлено (01.12.2011, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (smelaia1) Пусть оборвёт - весомо, грубо, зримо. Мы все порой немножечко… несносны, Особенно в пустых, никчемных спорах. Не надо рвать. В прямом ли – в переносном... Пусть лучше служит стих – любой! – опорой.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:16 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (elegie111) Пусть оборвёт - весомо, грубо, зримо.
Да я немножечко под классика "скосила"!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:20 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (elegie111) Мой муж зовёт меня «любимою женою»… Но он не шейх! К чему такой ОКСЮМОРОН?
Quote (elegie111) Ну, да, в грязи… Совсем не странно: осень, лужи… Да, на зарплату! Не кричи – не на твою! Вот только это передёргивать не нужно: Я худ! ПАРОДИЯ плохая на свинью!
Quote (elegie111) Ну, до чего ж мужская ветрена природа! Зачем любовница? Ведь ты давно женат! Да, ты поэт. Но обязательно ли КОДА, По вечерам тебе звонить домой должна?!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |