mazhorina-tatjana, Спасибо, Танюш. Это случайно вчера к ночи написалось. Слушала мелодию песни (Сергей Грищук – А дождь все льёт и льёт), так она мне на душу легла, что слова сами пролились ей в такт. Не совсем, в финале у меня ритмика иная, но импульс пошёл от мелодии. Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Я не умею вставлять тут аудио, а мне нравится композиции делать - стихо - музыка - картинка, в единое целое завязывать. В соц.сетях это у меня получается, вроде. Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Сколько пройдено, сколько прожито Годы, как вдоль дорог столбы. Амазонка-душа, да что же ты, Непокорная, на дыбы? Лишних благ неразумно требуя, Лишены и возможных благ...
В поздней песне второго – не было, Обе партии – я вела.
Платье в горошек, Лето в ромашку. Милый, хороший Мир мой вчерашний. Юности свежесть, Горы и небо. Добрый и нежный, Был или не был? Жизни теченье, Судьбы не в сумме. О непрощенье Даже – не думай. Боль Хиросимой Внутренней стала... Неугасима В сердце усталом Память о прошлом Солнечном нашем. ...Платье в горошек. Лето в ромашку.
Жизнь, забавляясь, ловко гнёт в дугу. Экзаменатор тот ещё. Со стажем. На выдохе сорвётся: "Не могу!!!" Но, выпрямляясь, это вслух не скажешь. Наметишь цель и – следом за мечтой, Сквозь частоколы всяческих запретов. Не до любви, казалось бы. Но кто Посмеет не позволить даже это?!
АНИРИ, даже не знаю, что сказать. Поблагодарить за понимание или извиниться за то, что горечи добавила... Так получается, что сладким жизнь не кормит. И стихи уже онемели, это осеннее ещё. Спасибо Вам, что заглянули и не промолчали. Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Привет, Танюша! Рада, что ты появляешься, пишешь! Значит есть силы, есть надежда, есть желание писать стихи... Удачи тебе!!! Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Привет, Мариш. Спасибо, что заглянула - приятно. Сказать, что всё это у меня - есть... - преувеличить, пожалуй. Не пишу. В этом году ни строчки. И не хочется. Забетонировано) Во всяком случае - пока так. Появляюсь - скорее - проявляюсь иногда, как детали Чеширского кота)) Рада видеть тебя и твоему отклику, Маришка. Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Жизнь, забавляясь, ловко гнёт в дугу. Экзаменатор тот ещё. Со стажем. На выдохе сорвётся: "Не могу!!!" Но, выпрямляясь, это вслух не скажешь. Наметишь цель и – следом за мечтой, Сквозь частоколы всяческих запретов. Не до любви, казалось бы. Но кто Посмеет не позволить даже это?!
Очень пробирает! Давненько вас не было...
Цитатаelegie111 ()
Убежало безмятежное Резво - детство быстроногое, Ноет память за грудиною: Ни секунды не вернуть.
Цитатаelegie111 ()
Верю в любовь на музыку Джованни Марради – Nathalie
Песенные тексты тоже хороши: лёгкие, светлые и щемящие одновременно...
Дата: Пятница, 23 Сен 2016, 16:54 | Сообщение # 3518
Цитатаelegie111 ()
Сколько пройдено, сколько прожито Годы, как вдоль дорог столбы. Амазонка-душа, да что же ты, Непокорная, на дыбы? Лишних благ неразумно требуя, Лишены и возможных благ...
Жизнь - только миг между прошлым и будущем... Да, время несётся со скоростью курьерского поезда, не позволяя нам хоть на минуту остановиться и оглянуться назад...Татьяна начинаю знакомиться с Вашим богатым творчеством. Всё очень нравится! Творческих Вам успехов!
Эх, знал бы, так крикнул: – Куда ты, постой! Ещё хоть полвека потешь нас, Застой! А лучше подольше, чтоб детям свой век Прожить, ощущая, что ты – Человек. Теперь же любое прыщавое Я Путями окольными рвётся в князья. Родительским вымощен путь кошельком... Имущим немного – тот путь незнаком. Все раньше легко оторваться могли Хотя бы на десять км от земли: Четыре пропеллера, мощный рывок, Крутой перелёт. А сейчас ты бы – смог? Мы помним всеобщий свободный "застой", Столы. Изобилие пищи простой. Там были закуски ещё "на ура"... Но – близилась трезвости грозной пора. Имеем мы что-то к столу и сейчас. Фальшь-кильку, фальшь-шпроты, фальшь-суп "ланч-бича"...
Так обстоятельства складываются. Почти вся в реале, на литсайтах очень редко бываю. Стараюсь не писать. Это просто не было неделю связи, а ноут-то включался. И жара два месяца подряд за сорок. Физически сложно было что-то делать, пришлось немного стихами позаниматься в эту бессвязную неделю) Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Спасибо, что ты заглянула, Иришка Рада тебе. На черте перехода лета в осень мне довелось побывать "за чертой", но - вернули. Пока не поняла - надолго ли и зачем. Наверное, не всё ещё успела. А чувствовала, видно - за неделю "до" неожиданно написала (неожиданно, потому что не пишу сейчас) вот это:
Пожалуйста...
Ангел-Хранитель, ты уж прости Строптивую. Надо бы выйти: сбилась с пути. Крапивою Выстлан был верный. Я отошла Немножечко. Ноют, наверно, долг и дела Под ложечкой. Август спустился. Тропка давно Проложена. Лёт паутины - там, за окном: Положено. Тонкие нити держат едва. Из жалости?.. Ангел-Хранитель, не уставай, пожалуйста...
Таня... приходила, перечитывала и не знала, что сказать. Это очень трудно найти нужные слова, когда они нужны.
Цитатаelegie111 ()
Тонкие нити держат едва. Из жалости?..
не думаю) Помнишь: "Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели" или не жалели б... неважно совсем. Главное, успеть сделать то, что ни кто кроме тебя самой не сможет. Пусть хранит тебя твой ангел, Танечка! Ирина Кузнецова