|
Новак Татьяна
|
|
| aniram43 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 02:18 | Сообщение # 2326 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Поэта можно уничтожить Чет меня твоя подпись пугает!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 02:43 | Сообщение # 2327 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (aniram43) Чет меня твоя подпись пугает Что, уже захвалили?! Ну, держись тогда, остальное только от тебя зависит!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 03:19 | Сообщение # 2328 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| мне как то не по душе сама декларация: поэта можно уничтожить!Зачем это? Ну прости, придирчивую!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Четверг, 23 Авг 2012, 03:20 |
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 09:54 | Сообщение # 2329 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (aniram43) не по душе сама декларация Изречение не моё - на одном из литературных форумов лет семь назад подобрала, кстати, помня об этом, к похвалам достаточно критически отношусь. Если тебя пугает - знак плохой. Сильный Человек не даст убить в себе Поэта - никаким из способов. Проблема в том, что поэтов - много, но Сильных характером - значительно меньше... Эта подпись - напоминание никак не смутит того, чья речка в крепких бережках течёт. Даже в тонусе, по идее, должна поддерживать. А вот если непризнанный гений (нытик) - он уже наполовину уничтожен. Признанный (особенно сам собой) - вообще в группе серьёзного риска.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 10:55 | Сообщение # 2330 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| - класс!!!! Quote (elegie111) Ты примеряешь осторожно Всё, кроме счастья и любви… Живи спокойно, если можешь. Живи по логике. Живи. мне кажется, это ты о себе.... Quote (elegie111) Но всё это было… …лишь на бумаге. - вот вот, живём внутри своих строчек! Quote (elegie111) Сильный Человек не даст убить в себе Поэта - никаким из способов. - вот с этим согласна больше, чем с подписью! Думаю, для Бога важно и то, каково качество человека, которому он дал оружие - слово. И если кто-то отсеется из-за указанных причин, значит то - плевелы. Зёрна останутся.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 11:50 | Сообщение # 2331 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) класс!!!! Quote (elegie111) Ты примеряешь осторожно Всё, кроме счастья и любви… Живи спокойно, если можешь. Живи по логике. Живи. мне кажется, это ты о себе.... Неужели я и впрямь создаю впечатление человека, который живёт без любви, более того, боится любви и счастья? Эль, ты считаешь, что я живу, осторожничая, спокойно и - по логике?..
Quote (Elze) Quote (elegie111) Сильный Человек не даст убить в себе Поэта - никаким из способов. - вот с этим согласна больше, чем с подписью! Хорошо, я подумаю. Наверное, этим можно дополнить подпись))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 12:15 | Сообщение # 2332 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Эль, ты считаешь, что я живу, осторожничая, спокойно и - по логике?.. именно так мне чувствуется. Ошибаюсь? Такое мнение сформировали твои стихи, всегда более рассудительные, нежели бурные и страстные. У меня нет ощущения, что ты может бросить всё и на порыве "рвануть" в неизвестность. Хотя... возможно это и ошибочное представление, и именно вот такие, на первый взгляд рассудительные и сдержанные, способны "сорваться с цепи" и выдать такую бурю. что сметёт всё на пути. Очень может быть! Сама такова, наверное.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 12:32 | Сообщение # 2333 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) всегда более рассудительные, нежели бурные и страстные. Бурю страстей полезно держать на поводке. Выворачиваться наизнанку совершенно необязательно: человек, настроенный на одну волну с тобой, легко всё поймёт. Если же он в другом измерении существует - то хоть нагишом перед ним пройди - это ничего не даст...
Quote (Elze) У меня нет ощущения, что ты может бросить всё и на порыве "рвануть" в неизвестность. Хотя... возможно это и ошибочное представление, и именно вот такие, на первый взгляд рассудительные и сдержанные, способны "сорваться с цепи" и выдать такую бурю. что сметёт всё на пути. А зачем тебе вот это - "бросить всё"? В том возрастном периоде, что мы с тобой проходим, это тождественно: "бросить всех". Неужели, у тебя есть такая потребность?.. Это больше свойственно юности, реже - молодости, а в зрелом возрасте человек, как правило, начинает дорожить тем, что имеет. "Сметающие ВСЁ бури" - то, к чему ты стремишься? У нас разные цели, мне ближе - созидательная.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 14:28 | Сообщение # 2334 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) "Сметающие ВСЁ бури" - то, к чему ты стремишься? нет, хотя, в юности сметала, но, именно это свойственно тем, кто живёт не по логике и не осторожно. Сейчас я живу по логике, но! - пока в покое чувства, если эту стихию, не дай Бог, разбередить - рвану куда угодно, не взирая на возрастной период!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 22:27 | Сообщение # 2335 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) в юности сметала, но, именно это свойственно тем, кто живёт не по логике и не осторожно. Отнюдь. Здесь ты не оригинальна. Это просто свойственно - юности. Иначе это и не юность вовсе, а так - старость с детства. Quote (Elze) рвану куда угодно А это уже... незрелость неюности.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 22:55 | Сообщение # 2336 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Угол зрения  Чистокровка тешит взгляд – хороша, Но и пашет, не завидуют пони. В тренировках чётко выверен шаг, Все барьеры всласть берёт и не стонет. Ну а пони – что? – Шагай и не вой, Мол, кривой покрой у жизни. Не впору. Угол зрения у каждого свой: Кто-то видит горизонт, кто-то – шоры.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 23:20 | Сообщение # 2337 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| как-то так тонко вы чистокровок-то поддели :-о
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 23:26 | Сообщение # 2338 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) вы чистокровок-то поддели Не, я их раньше поддевала, сейчас я им в поддержку, это для пони поддёвка))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 23:29 | Сообщение # 2339 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| так шоры-то чистокровкам вешают. а пони без них вроде скачут.
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 23:36 | Сообщение # 2340 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чистокровка и с шорами горизонт видит. Пони шоры не нужны: от природы зашорена. Добавлено (23.08.2012, 23:36) --------------------------------------------- Кстати, вот дополнительное подтверждение тому, что "угол зрения у каждого - свой"))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 23:39 | Сообщение # 2341 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ох, ну тут догадываться надо. из стиха-то ровно обратное следует. Добавлено (23.08.2012, 23:39) --------------------------------------------- шоры - это уже не горизонт, а его малая частичка.
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 23:43 | Сообщение # 2342 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) тут догадываться надо Ничего страшного) Просто нужно помнить о возможности подтекста и переносном смысле. Шоры разные бывают. Две картинки не зря поставлены. Одна видит, надо полагать, неслабую "частичку", другая - практически, только шоры.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 23:50 | Сообщение # 2343 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не всё до свадьбы заживает Муха укусила? Пал на дно? В клетке тошно петь – подай свободу… Всё до нас рассказано давно – Пользуй кладезь мудрости народной. Не намёк, не сказка и не ложь. Не пройдёт ни до, ни после свадьбы. «Промолчишь – за умного сойдёшь» – Забывают те, кому – смолчать бы.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 23:56 | Сообщение # 2344 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я понимаю. но у меня тут аж два аргумента. первый - стих должен шмалять и без картинок и пояснений. второе - на нежелательные смыслы и трактовки ничто в стихе не должно наводить. у вас же чётко читается: чистокровки - с шорами. пони - без.
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 00:01 | Сообщение # 2345 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) из стиха-то ровно обратное следует. Разное прочтение, разная трактовка одного и того же текста - всегда для меня - особое удовольствие.  Добавлено (23.08.2012, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (glukin) на нежелательные смыслы и трактовки ничто в стихе не должно наводить Почему - нежелательные? Чем больше работает мысль - тем лучше! Мне, например, интересна другая точка зрения. Отличная от моей. Интересна, но моей - не отменяет))Добавлено (24.08.2012, 00:01) --------------------------------------------- Почему пони - без? Пони здесь символ крайней зашоренности. Хотя я не знаю, надевают ли им реально шоры, но идёт сравнение возможностей и, так сказать, кругозора.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 00:07 | Сообщение # 2346 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Глю! За стимул к просвещению. Надевают...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 00:09 | Сообщение # 2347 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ох, не буду настаивать :-(
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 00:15 | Сообщение # 2348 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На самом деле речь о разности восприятия. И в стихотворении, и, как выяснилось, в его восприятии - тоже. "Кто-то видит горизонт, кто-то - шоры" - примерно то же самое, что - выйдя в кухню кто-то видит запечённую на противне курочку, а кто-то - нагар на противне. Хотя картинка-то - одна! Но мысли у этих двоих текут по разному направлению)) Очень интересная, вообще-то, вещь.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 02:21 | Сообщение # 2349 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Переписка по мотивам ЗОЖ Ночь. Пишу письмо. Должна ответить. И – не ждать ответа. Дочка спит. Во дворе муж курит сигарету. Он всё понимает. Без обид.
Не зима ли выдала седая Вот такой нежданный поворот? Чьё-то слово в душу западает, В ней, как по воде, круги даёт
И летят тогда, сквозь зной и вьюгу, В поисках спасенья от тоски, Тёплые слова людей друг другу, Как на свет манящий мотыльки.
Сердце одинокое взмолилось: «Может быть…». Не может, что Вы. Нет…
Объясняю мягко: я не в силах И не вправе дать другой ответ…
Не дано узнать, где потеряешь, Где, не ожидая, обретёшь. В жизни переписка и такая Не исключена. «Посредник» - «ЗОЖ». *
Вот и всё. Простите. Ставлю дату И, надежду хрупкую губя, Без вины, но всё же виноватой Почему-то чувствую себя. * «Вестник ЗОЖ» – периодическое издание с многочисленными публикациями читателей.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 02:25 | Сообщение # 2350 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| glukin, Я подправила чуть с пони. Может, теперь будет чётче улавливаться?
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|