Новак Татьяна
|
|
bogun | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 23:02 | Сообщение # 2326 |
Постоянный участник
Статус:
| Фууууу.......Начитался Вас. Действительно, настоящего поэта должно быть много. Вы - настоящий
Валентин Богун.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 23:46 | Сообщение # 2327 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой... bogun, Валентин, надеюсь - "фууууу" - это не слишком много?)) Теперь буду знать, что "много" - это основной критерий "настоящести". Тогда нас, таких - полный интернет!)) Спасибо за такой своеобразный отзыв, рада видеть Вас в гостях!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 22:29 | Сообщение # 2328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мимо Мимо пройди. Промолчи, не зови: Мне против воли откликнуться хочется. Это – признание. Но не в любви, А в безысходном души одиночестве.
От суеты, наконец, ты устал, Той, что кипела, как будто, и – нет её. Ты идеален? – Не мой идеал. Я? – Только в памяти веха. «Отметина».
Делали выбор всерьёз не вчера. Каждый дорогу свою выверяет сам. Знай, на души моей струнах играть, Мало кому – не мечтай – дозволяется.
Это – не твой инструмент. Извини. Мимо пройду и притом – безголосою… …Не обязательны хмурые дни. Солнце в другой стороне этой осенью.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 22:37 | Сообщение # 2329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рекомендую в печать, очень проникновенно об одиночестве...и даже и не о нем, а о скользящих по параллелям путям...в одиночестве, которого могло бы и не быть...если бы не мимо..
Quote (elegie111) Это – не твой инструмент. Извини. Мимо пройду и притом – безголосою… …Не обязательны хмурые дни. Солнце в другой стороне этой осенью.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 22:43 | Сообщение # 2330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) о скользящих по параллелям путям...в одиночестве, которого могло бы и не быть...если бы не мимо.. Как всегда, очень точное понимание, потрясающе прицельный взгляд, Юля! Спасибо!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 23:23 | Сообщение # 2331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Я писала ночью прозу. Спал бы муж. Так нет же: в позу! Quote (elegie111) Я помнила всегда, что я – жена И глупо много раз была верна. Quote (elegie111) Он ушёл, а чувства – нет. Уходя, гасите свет!!! Quote (elegie111) Не была б такою верною, Quote (elegie111) Мало того, что сама ничего не пойму: Так ведь и мужа сумела найти – по уму!
Ох, Таня, мимо твоих смешилок пройти невозможно, но твоя лирика - за сердце берет...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 00:33 | Сообщение # 2332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) мимо твоих смешилок пройти невозможно Это радует! Quote (Зоя) лирика - за сердце берет... Это - тоже...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 00:35 | Сообщение # 2333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Логика Бесстрастной логикой избита. Куда уж проще и ясней! Пора уйти с твоей орбиты, Темно и холодно на ней.
Продрогла – нервы? – до озноба. Не меховую выплел сеть… Поторопиться надо, чтобы На поезд все-таки успеть –
Обратным рейсом. Словно годы, Секунды тянутся в толпе. Надеюсь, чуточку проводишь? К вагону. Нет, не до купе…
Улыбки грим… Махну рукою, «Прощай», беззвучно прошепчу. Гудком «Покааааа…» простонет поезд. Так хочешь ты – не я хочу.
Ты примеряешь осторожно Всё, кроме счастья и любви… Живи спокойно, если можешь. Живи по логике. Живи.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 01:48 | Сообщение # 2334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Чувства те же. Не заилены. Каждой клеточкой любили мы. Что же – грусть? Ведь с какой когда-то жаждою Слово впитывали каждое Наизусть. Танюш!Как красиво написала!
Quote (elegie111) …Жаль, не поют, и уже давно, Соловьи рассвета. И ничего не попишешь тут: пришел он - конец лета!
Quote (elegie111) Оставил мне чувства. А лучше бы средства оставил.
Он ушёл, а чувства – нет. Уходя, гасите свет!!! Что название, что стихотворение, все шедевр!
Quote (elegie111) …Не обязательны хмурые дни. Солнце в другой стороне этой осенью. Браво!!!!!!!"
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 01:53 | Сообщение # 2335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) И ничего не попишешь тут: пришел он - конец лета! Попишешь-попишешь. Это соловьи рассвета-заката не поют, а настоящие - ещё как заливаются! Сегодня только слушала, на дату смотрела - со второго апреля петь не перестают, дня три не слышно было - дожди прошли, а сегодня жарко - опять распевается! Спасибо, Марина!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 01:55 | Сообщение # 2336 |
Долгожитель форума
Статус:
| 2003-й 2003-й. Трясет ознобом. 2003-й. Во мне Чернобыль. Он стал хлесткой плетью и жуткой болью, Реакции вышли из-под контроля. Ты взрыв этот видел. Но рядом грелся! В 2003-ем все мысли – с рельсов. Всё всмятку железо, что под откосом… 2003-й. Как знак вопроса. А всё остальное – с горы каченье. Душа ещё помнит предназначенье, Но что эта память пред мощной силой, Что жизнь разметала, опустошила? 2003-й надел оковы. Ты прочные сети мне выплел Словом. Закрыл в тесном очень – на ключ – вольере. Его до сих пор я шагами мерю. 2003-й. Как выстрел в спину. Измена в квадрате. И все повинны. Жестокая схватка – скрестились шпаги… Но всё это было… …лишь на бумаге.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 01:57 | Сообщение # 2337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Сегодня только слушала, на дату смотрела - со второго апреля петь не перестают, Ух ты! А у нас вот уж два года, как перестали петь! Пара-тройка новых домов затоптали последние кустики, в которых они нам лет 15 пели
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 02:03 | Сообщение # 2338 |
Долгожитель форума
Статус:
| У нас лес рядом. И во дворах деревьев много. На деревьях они и поют. То на тую садятся, то на шелковицу, то на орех. Частный сектор.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 02:18 | Сообщение # 2339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Поэта можно уничтожить Чет меня твоя подпись пугает!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 02:43 | Сообщение # 2340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Чет меня твоя подпись пугает Что, уже захвалили?! Ну, держись тогда, остальное только от тебя зависит!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 03:19 | Сообщение # 2341 |
Долгожитель форума
Статус:
| мне как то не по душе сама декларация: поэта можно уничтожить!Зачем это? Ну прости, придирчивую!
Сообщение отредактировал aniram43 - Четверг, 23 Авг 2012, 03:20 |
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 09:54 | Сообщение # 2342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) не по душе сама декларация Изречение не моё - на одном из литературных форумов лет семь назад подобрала, кстати, помня об этом, к похвалам достаточно критически отношусь. Если тебя пугает - знак плохой. Сильный Человек не даст убить в себе Поэта - никаким из способов. Проблема в том, что поэтов - много, но Сильных характером - значительно меньше... Эта подпись - напоминание никак не смутит того, чья речка в крепких бережках течёт. Даже в тонусе, по идее, должна поддерживать. А вот если непризнанный гений (нытик) - он уже наполовину уничтожен. Признанный (особенно сам собой) - вообще в группе серьёзного риска.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 10:55 | Сообщение # 2343 |
Долгожитель форума
Статус:
| - класс!!!! Quote (elegie111) Ты примеряешь осторожно Всё, кроме счастья и любви… Живи спокойно, если можешь. Живи по логике. Живи. мне кажется, это ты о себе.... Quote (elegie111) Но всё это было… …лишь на бумаге. - вот вот, живём внутри своих строчек! Quote (elegie111) Сильный Человек не даст убить в себе Поэта - никаким из способов. - вот с этим согласна больше, чем с подписью! Думаю, для Бога важно и то, каково качество человека, которому он дал оружие - слово. И если кто-то отсеется из-за указанных причин, значит то - плевелы. Зёрна останутся.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 11:50 | Сообщение # 2344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) класс!!!! Quote (elegie111) Ты примеряешь осторожно Всё, кроме счастья и любви… Живи спокойно, если можешь. Живи по логике. Живи. мне кажется, это ты о себе.... Неужели я и впрямь создаю впечатление человека, который живёт без любви, более того, боится любви и счастья? Эль, ты считаешь, что я живу, осторожничая, спокойно и - по логике?..
Quote (Elze) Quote (elegie111) Сильный Человек не даст убить в себе Поэта - никаким из способов. - вот с этим согласна больше, чем с подписью! Хорошо, я подумаю. Наверное, этим можно дополнить подпись))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 12:15 | Сообщение # 2345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Эль, ты считаешь, что я живу, осторожничая, спокойно и - по логике?.. именно так мне чувствуется. Ошибаюсь? Такое мнение сформировали твои стихи, всегда более рассудительные, нежели бурные и страстные. У меня нет ощущения, что ты может бросить всё и на порыве "рвануть" в неизвестность. Хотя... возможно это и ошибочное представление, и именно вот такие, на первый взгляд рассудительные и сдержанные, способны "сорваться с цепи" и выдать такую бурю. что сметёт всё на пути. Очень может быть! Сама такова, наверное.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 12:32 | Сообщение # 2346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) всегда более рассудительные, нежели бурные и страстные. Бурю страстей полезно держать на поводке. Выворачиваться наизнанку совершенно необязательно: человек, настроенный на одну волну с тобой, легко всё поймёт. Если же он в другом измерении существует - то хоть нагишом перед ним пройди - это ничего не даст...
Quote (Elze) У меня нет ощущения, что ты может бросить всё и на порыве "рвануть" в неизвестность. Хотя... возможно это и ошибочное представление, и именно вот такие, на первый взгляд рассудительные и сдержанные, способны "сорваться с цепи" и выдать такую бурю. что сметёт всё на пути. А зачем тебе вот это - "бросить всё"? В том возрастном периоде, что мы с тобой проходим, это тождественно: "бросить всех". Неужели, у тебя есть такая потребность?.. Это больше свойственно юности, реже - молодости, а в зрелом возрасте человек, как правило, начинает дорожить тем, что имеет. "Сметающие ВСЁ бури" - то, к чему ты стремишься? У нас разные цели, мне ближе - созидательная.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 14:28 | Сообщение # 2347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) "Сметающие ВСЁ бури" - то, к чему ты стремишься? нет, хотя, в юности сметала, но, именно это свойственно тем, кто живёт не по логике и не осторожно. Сейчас я живу по логике, но! - пока в покое чувства, если эту стихию, не дай Бог, разбередить - рвану куда угодно, не взирая на возрастной период!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 22:27 | Сообщение # 2348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) в юности сметала, но, именно это свойственно тем, кто живёт не по логике и не осторожно. Отнюдь. Здесь ты не оригинальна. Это просто свойственно - юности. Иначе это и не юность вовсе, а так - старость с детства. Quote (Elze) рвану куда угодно А это уже... незрелость неюности.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 22:55 | Сообщение # 2349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Угол зрения Чистокровка тешит взгляд – хороша, Но и пашет, не завидуют пони. В тренировках чётко выверен шаг, Все барьеры всласть берёт и не стонет. Ну а пони – что? – Шагай и не вой, Мол, кривой покрой у жизни. Не впору. Угол зрения у каждого свой: Кто-то видит горизонт, кто-то – шоры.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 23:20 | Сообщение # 2350 |
Долгожитель форума
Статус:
| как-то так тонко вы чистокровок-то поддели :-о
|