Новак Татьяна
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 23:01 | Сообщение # 2276 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) От счастья, Мил, никто не застрахован!)))) Ой! Твои слова, да Богу в уши!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
megamishonok | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 23:05 | Сообщение # 2277 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна! Очень разноплановые, мудрые, "острые" стихи. О жизни. Ну, а что - мнение должно быть чётко сформулировано.
И, конечно, со статуэткой Вас!!! Не было ассоциаций с премиями "канского" (или какого-там ещё) фестиваля... ?? :o
У меня вот пару раз звучало: "Ну, и где же твой "оскар?" (не успела спрятать вовремя когда с почты принесла, - теперь выслушиваю такие штуки)
Спасибо за Ваш труд на конкурсе и за творчество вообще!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
Сообщение отредактировал megamishonok - Суббота, 18 Авг 2012, 00:38 |
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 23:41 | Сообщение # 2278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Нет берега в жизни. Пусто. Ни капли надежды зыбкой. Никчемная. Просто так… Так даже с людьми бывает. Но люди жалели – мусор: Вдруг псина его – рассыплет. …Чего им жалеть собак? Пронзительный стиш, Танюша. Финал -особенно сильный. Вот эти две строки на контрасте - отлично! Поздравляю тебя с получением награды. Очень красиво , а главное - абсолютно заслуженно! А какие журналы ты получила! Я вот только к конкурсу смогу выписать.)))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 00:33 | Сообщение # 2279 |
Долгожитель форума
Статус:
| nosta57, Танюшка, Спасибо! Рада, что заходишь на нейтральную территорию!
Quote (nosta57) без слез и гнева читать невозможно... А что делать: ну вот такие мы, люди-человеки...
МилочкаТ, Всё будет ОК!
Quote (megamishonok) Не было ассоциаций с премиями "канского" (или какого-там ещё) фестиваля... ?? Ого... Не, не было, Маша))) Я не бывала на этих "каких-то там"
Quote (megamishonok) не успела спрятать вовремя когда с почты принесла Мда. Это мысль. Вот сейчас стоит рядом, на столе. Прятать точно не буду, но, пожалуй, переставлю на книжную полку. Потому что на вес так - тяжёленькая, а у меня муж в пути - домой едет. А он как-то вот... недолюбливает мою любовь к ночным сидениям у компьютера. Тяжёлые предметы, особенно связанные с этими "заседаниями", лучше держать на расстянии!
Quote (megamishonok) Спасибо за Ваш труд на конкурсе и за творчество вообще! Машенька - вот за эти слова - Спасибо!
Quote (Marussja) Вот эти две строки на контрасте - отлично! Спасибо, Маришка, ты уловила главную мысль, как всегда, впрочем. Quote (Marussja) Поздравляю тебя с получением награды. Спасибо!!!
Quote (Marussja) Я вот только к конкурсу смогу выписать. Это уже скоро, Мариш)))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 12:07 | Сообщение # 2280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не видим Тыква – дыне – родня. Но чуть… не дыня. В чём подсказка – «не видим»: Прочь – в чащу – лосем.
А гордыня, она всё равно – гордыня, Хоть и маску обиды Так часто носит.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 12:10 | Сообщение # 2281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Рада, что заходишь на нейтральную территорию! Quote (elegie111) Не видим Какая параллель интересная, Тань!
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 12:13 | Сообщение # 2282 |
Долгожитель форума
Статус:
| nosta57, Танюш, ещё больше радует, что понимаешь молниеносно! Quote (nosta57) Какая параллель интересная "Сама, понимаешь, удивляюсь" (из народного)) Правда, написала и почти испугалась. Ведь почти каждый, думаю, на себя примерить может...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 12:37 | Сообщение # 2283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Ведь почти каждый, думаю, на себя примерить может... А почему испугалась? Грань между гордостью и гордыней так порой призрачна, что впору говорить:"Кто без греха"... Полезно задуматься.
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 12:38 | Сообщение # 2284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Полезно задуматься. Так вот же ж и задумалась...)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 12:40 | Сообщение # 2285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Так вот же ж и задумалась... И выразительно задумалась...
Татьяна Носова
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 16:53 | Сообщение # 2286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Тыква – дыне – родня. Но чуть… не дыня. Так не честно! Тань! я очччень сильно люблю тыкву и дыню люблю, но по другому....
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 09:04 | Сообщение # 2287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Не видим - вывод - супер, аналогия с дыней-тыквой понятна, но эти строчки не пойму Quote (elegie111) В чём подсказка – «не видим»: Прочь – в чащу – лосем. Не вижу логической связи, может есть какие поговорки об этом , которых я не знаю? От чего "прочь" , почему лосем?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 09:48 | Сообщение # 2288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, Вы уж извините, что редко заглядываю... Пусть немного с опозданием, но... какой удивительный кубок победителя!! Искренне еще раз поздравляю и с чистым сердцем искренне завидую - таланту, мастерству, скромности и доброте. Замечательные стихи! Вот тема про собаку вроде бы и обычная, а как проникновенно и своеобразно звучит через строчки Ваших стихов. А вот это - Quote (elegie111) А гордыня, она всё равно – гордыня, Хоть и маску обиды Так часто носит. Точнее не придумаешь! Спасибо Вам, Татьяна, за поэзию души и за такую прекрасную душу в поэзии!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 10:50 | Сообщение # 2289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) люблю, но по другому.... Так вот о том же и речь, Мариш!
Quote (Elze) Не вижу логической связи Ты же знаешь, Эльвира, как я отношусь к таким вопросам. Доставать смысл оттуда, где он намеренно зарыт, точно не стану. Либо это сделает читатель - либо нет. Задуматься, да, ты меня побудила: так ли я сказала, если ты не поняла. Но я сразу знала, что поймут не все, надеясь, что большинство всё же - сможет. Как именно - возможны варианты. Мне видится тут всё не очень завуалированным, вероятно, у тебя нет на данный момент "под рукой" подходящих ассоциаций. Что, правда, странно...)))
Nikolay, Спасибо, Николай! Quote (Nikolay) за поэзию души и за такую прекрасную душу в поэзии! Так только поэт сказать может! Рада Вас видеть в гостях. Не стоит извиняться, я вот тоже мало возможностей имею по гостям ходить, ну что тут поделать: будем по-коммунистически - "от каждого по способностям"))))))))))))))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 12:42 | Сообщение # 2290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) вероятно, у тебя нет на данный момент "под рукой" подходящих ассоциаций. вот и я о том же, иначе бы не спрашивала. Возможно есть какие-то поговорки или просто выражения, гуляющие в просторечии, но до меня не дошедшие. У меня звено выпало (не относительно дыня-тыква =гордыня - обида, а относительно "лося") Жаль, что так и не раскушу изюминку...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 13:06 | Сообщение # 2291 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Quote (elegie111) Не видим и я не поняла, Татьяна... Quote (Elze) Жаль, что так и не раскушу изюминку... и мне жаль... а потом забуду и так ничего и не узнаю...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 15:09 | Сообщение # 2292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Писала-писала объяснялку, но, наверное, это настолько поперёк души, что отправляться она не пожелала. Трижды пыталась повторить отправку, бесполезно. Ну, значит, придётся, девушки, оставить вас без изюму))) Лось - символ мощной энергетики, сметающей на своём пути всё. Вот, думаю, этого достаточно. А всё стихо - ключ (подсказка) к тем строкам, что остались не понятыми.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 15:44 | Сообщение # 2293 |
Долгожитель форума
Статус:
| "придётся, девушки, оставить вас без изюму" - и правильно. если к дыне ещё и изюм добавить, то слипнется :-) лось - красавец.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 17:08 | Сообщение # 2294 |
Статус:
| Quote (glukin) если к дыне ещё и изюм добавить, то слипнется :-) Quote (elegie111) Писала-писала объяснялку, но, наверное, это настолько поперёк души, что отправляться она не пожелала. Трижды пыталась повторить отправку, бесполезно. не судьба, видать, тайну выведать, и пришлось уйти с головой хмурной. где ж теперь искать того вывода, что укажет путь через Дынево да на Тыквено, где лосей постой?
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 17:23 | Сообщение # 2295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лоси, лоси, куда же Вы уносите тайну? Дынь не пробуя даже, Люди смотрят на Таню.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
|
elegie111 | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 18:45 | Сообщение # 2297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лось всего-то. На роге табличка «секретно». Пропиарил немножко. И в чащу. И нету. Quote (glukin) если к дыне ещё и изюм добавить, то слипнется
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 18:47 | Сообщение # 2298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Условие Подвытопило крепко к сентябрю, Решаю: объявление не дать ли?
«Теряю вес. Нашедшему – дарю. Условие: мой дар не обижайте».
Не то чтобы сверхсуперкрасота, Но как-никак – заметные места.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 18:55 | Сообщение # 2299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Лось всего-то. На роге табличка «секретно». Пропиарил немножко. И в чащу. И нету. Короче - ЗА ЛОСЯ!!!
И С праздником, Танюш! С Днём Преображения Господнего! Добавлено (19.08.2012, 18:55) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) «Теряю вес. Нашедшему – дарю. Quote (elegie111) как-никак – заметные места.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 19:30 | Сообщение # 2300 |
Статус:
| класс! я бы еще монетку дала - по рублю за кг (нет, мало...), как при покупке животных...
|
|
| |