Новак Татьяна
|
|
elegie111 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 21:43 | Сообщение # 2226 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Спасибо, Светлана! Рада такому отзыву!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 12:29 | Сообщение # 2227 |
Долгожитель форума
Статус:
| Правило Свежесть вёсен, летний жар. И дождь Осени. Зим долгих ледоставность. Ты ждала? Ещё немного ждёшь. Скоро финиш. Скоро перестанешь. Где былых восторгов «ох» и «ах»? Изначально кто-то ждал иного? Этот воз сползёт на тормозах: Слава Богу, телом ты – здорова. Вымолив – ва-банк пошла! – аванс, Выданные выбрала минуты. После эйфории – только транс. Правило такое почему-то.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
alien | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 15:09 | Сообщение # 2228 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (elegie111) elegie111 Татьяна, здравствуйте! Наконец-то имею возможность полистать страницы полюбившихся авторов. Много интересного пропустила, но, надеюсь, подобное больше не повторится. Для меня сейчас особенно актуально Ваше стихотворение "О талонах и относительности времени". Все так, но и не совсем. За полтора месяца близкого знакомства с больницей поняла, что врачи бывают разные. Одни мне мужа вытащили с того света без единого "талона", а другие открытым текстом говорили: "Не хотите ли сказать "спасибо"?" И все же, благодарю Бога за врачей, которые боролись за жизнь моего супруга и победили. Спасибо за интересные стихи. Удачи!
Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 16:16 | Сообщение # 2229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (alien) мужа вытащили с того света Это - Главное, Света! И тут уже даже не важно - с талонами или без... Я так ждала вот именно вот этого известия: Quote (alien) боролись за жизнь моего супруга и победили. Очень рада, Светлана!!! И Вашему визиту - тоже)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
|
elegie111 | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 19:21 | Сообщение # 2231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) на ваш зооуголок налюбоваться не могу! Танюха, это не уголок!!! Это для нас уже остался - уголок))) Полчаса назад вышла в кухню и... вернулась. (Я из лесу вышел и снова зашёл ) ЧТО они там сотворили!.. Жара неимоверная, жалко, впускаем в помещение - тоже не оазис, но всё же. На улице воздух, как кисель. Ну, вот они и устроили там "Бобик в гостях у Барбоса"))) Никаких наших с дочкой сил даже пока нет со всем этим бороться Детки резвятся. Причём большая детка уже легко лапки на стол ставит))Quote (nosta57) пока бью себя по рукам Тут продумай, конечно. В частном доме проще, в квартире нужно больше внимания уделять. А может, наоборот... Даже и не знаю. Но наш кот в туалет - строго на улицу. Ночью поднимает и требует выпустить. Городские, наверное, не такие требовательные))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 19:34 | Сообщение # 2232 |
Долгожитель форума
Статус:
| О прозе и склерозе Ни за что ругают прозу, Не плохая проза вовсе. Не сменяю и в уме я Жизни прозу – ни на что! …Август (проза же?) – склерозник. Позабыл, что скоро осень. Жарит, плавит, как умеет, А умеет – на все сто!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 20:57 | Сообщение # 2233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Август (проза же?) – склерозник. Quote (elegie111) Ну, вот они и устроили там "Бобик в гостях у Барбоса"))) Сочуйствую...
Татьяна Носова
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 07:55 | Сообщение # 2234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) О талонах и относительности времени
Правда жизни
Quote (elegie111) Не на мёд…
Quote (elegie111) О прозе и склерозе
Класс!!!
Танюша, спасибо! Очень рада читать ваши стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 09:43 | Сообщение # 2235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) – Здравствуйте, доктор! – В ответ настороженный взгляд. Доктор вошедшему, кажется, как-то… не рад. Столько паломников! А благодетель – один. Самодовольный учёный (слегка) господин. знаешь, это так хорошо, когда никто не болеет - живёшь вроде как в совершенно другом измерении. А когда сталкиваешься... охо-хо... За обычную справку просят благотворительности, об остальном и говорить не хочется.
Quote (elegie111) Растянуты губы в улыбке умильной. Учтивость во взгляде, заученность фраз. Тип этих людей не относится к сильным и слава Богу! Quote (elegie111) И к льстивым, как мухи, летят…
всё равно. Молодец!!! Так обыграла, Тань! Между строками сделай пробел - выдержи паузу. Вот так. Она здесь уместна!
Quote (nosta57) Слушай, я тут на ваш зооуголок налюбоваться не могу! Quote (nosta57) Эх, придется, наверное-таки завести кошку, пока бью себя по рукам... nosta57, Танечка Носова, заводи обязательно. И не смотри - свой дом или городская квартира. Кошки - они очень полезные животные во всех смыслах - и отрицательную энергию снимут и просто так - уляжется на колени, согреет тебя зимним вечером и песенку смурлыкает. До чего же хорошо!Quote (elegie111) В частном доме проще, в квартире нужно больше внимания уделять. А может, наоборот... Даже и не знаю. Но наш кот в туалет - строго на улицу. Ночью поднимает и требует выпустить. Городские, наверное, не такие требовательные)) Твоя правда, Тань. Для некоторых городских кошек понятие улица - не существует вообще, такая себе терра инкогнита. К нам кошка сама пришла, котёнок. В подвале дома живут в большом количестве. Отмыли, глистов погоняли на всякий случай. На редкость умная животинка оказалась! А заводить - не, не собирались! Теоретически даже мысли такой не допускали, у нас же и без котэ ребята завели целый зоопарк... Мышь-песчанка, морская свинка, попугайчик корелла, овчарка... А эта втёрлась в доверие ко всем (кроме попугая!))) На него она блеет, как коза. Но он бдительный! А Кошка... даже хозяина дома не признаёт - наперегонки с ним , путаясь в ногах, мчится в кресло Сидят потом вдвоём!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 13:53 | Сообщение # 2236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Сочуйствую... Я вот вообще переживать уже начала. Чинара так быстро растёт и при этом абсолютно не понимает "кто в доме хозяин". Думает, что - она. У нас с дочкой - у обеих - не хватает сил и времени заняться хотя бы элементарной дрессировкой, а тут она точно нужна. Не было ещё у нас раньше таких самоуверенных псинок, хотя боксёры уже больше 12 лет. Пока забавно, а вот потом... Надо выкраивать время-силы, пока она ещё ребёнок, надо.
Quote (catya29) Очень рада читать ваши стихи! Катюша, а я рада тому, что ты забегаешь ко мне на страничку. У меня сейчас сложный период, не всегда успеваю даже сюда зайти, тем приятней, что я не забыта))
Спасибо, Ира! Рада, что тебе понравилось.
Quote (irtya) А когда сталкиваешься... охо-хо... За обычную справку просят благотворительности, об остальном и говорить не хочется. Да, Ира, увы - да. Мне слишком много пришлось в этом году "сталкиваться", настолько, что теперь уже и - "не на что". Даже не знаю, что тут добавить - к лучшему это "не на что" или наоборот.
Quote (irtya) К нам кошка сама пришла, котёнок. С кошками-котами и у нас так: либо приходят, либо дети соседские найдёнышев приносят, знают, что пожалеем, подберём. Чувачок наш совсем беспомощным нам достался, девочка одна принесла - нашла. Он не только есть сам не умел (даже сосать!), он ещё даже в туалет не мог сам, я в сети лихорадочно рыла тогда (шесть лет назад), что делать. Оказывается, им мамы-кошки вылизывают животики, массируют, от этого налаживается "процесс". Стали пальцем делать потихонечку массаж животика, держали малыша в коробочке под настольной лампой. Однажды уехали в райцентр, а свет отключили, вернулись, он холодный и без движения. Еле отогрели, привели в чувство. А кормили со шприца - трубочку от капельницы на кончик надели и - козьим молочком, каждые два часа. И ночью. Ничего, справились,вырос, красавец)))
Quote (irtya) На него она блеет, как коза. Но он бдительный! Тут у нас был печальный опыт((( Кот (другой ещё) пробрался в комнату, где была клетка с попугаем, и сумел схватить его прямо через прутья. Дочка на шум прибежала, ещё маленькая была... Лучше бы она этого не видела - столько было слёз. Так у меня до сих пор эта картина перед глазами стоит. С тех пор попугаев не держим.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
alien | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 14:53 | Сообщение # 2237 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (elegie111) Я так ждала вот именно вот этого известия Спасибо, Танечка! Вы даже не представляете, какую поддержку мне посылали мои интернет-друзья: звонками, письмами. Чужое НЕбезразличие дорогого стоит. Quote (elegie111) …Август (проза же?) Отнюдь! Август - время звездопада! И ласкает нежно грудь ночью первая прохлада
Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 20:49 | Сообщение # 2238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) nosta57, Танечка Носова, заводи обязательно. И не смотри - свой дом или городская квартира. Кошки - они очень полезные животные во всех смыслах - и отрицательную энергию снимут и просто так - уляжется на колени, согреет тебя зимним вечером и песенку смурлыкает. До чего же хорошо! Ириш, ты мне не рассказывай, как это хорошо! Я знаю. 14 лет моя Кроха со мной была... Но каково их терять!!!!! Я за два года еще не отошла, до сих пор больно. Quote (elegie111) Надо выкраивать время-силы, пока она ещё ребёнок, надо. Надо, Танюш. Я кошку свою "распустила" - она себя хозяйкой в доме считала, а меня котенком неразумным. . А то - собака!
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 21:36 | Сообщение # 2239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Но каково их терять!!!!! .............. за время моей болезни, уже в этом году, ушло три (!) собаки. Притом последней всего восемь лет было, постоянно в движении, активна, весела. И вдруг сердечница... Вот так. Теперь малышня одна осталась, честно сказать, и за них боюсь.Добавлено (10.08.2012, 21:36) ---------------------------------------------
Quote (alien) Отнюдь! Август - время звездопада! И ласкает нежно грудь ночью первая прохлада Это у кого какой… Наши звёзды все на месте – Припаялись! Ждём с тоской От прохлад – ауууууу! – известий.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 23:23 | Сообщение # 2240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) честно сказать, и за них боюсь. Вот потому и не завожу...
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 23:35 | Сообщение # 2241 |
Долгожитель форума
Статус:
| nosta57, Тань, а у меня мама в последние годы не рискует держать в квартире живность. Здоровье не то, беспокоиться надо за живые души. Раньше рыбок держала, так она их так нянчила: в жару ставила аквариум в прохладную воду, в холод - в тёплую... Переживала за них. Теперь только цветы, и тоже волнения - сама болела, у меня жила, я её выхаживаю, а она: "Надо же цветы проверить, полить, проветрить..." Кошка дворовая который год просится к ней на постой, причём исключительно летом, когда котиться время подходит. Расстраивается, но не пускает: куда котят потом?
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 01:09 | Сообщение # 2242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Взрываю Отсчёт – к закату? Цедя минуты, Пыхтит беда. Но – вполне живая – Ещё заклятья Срываю путы, Мосты туда, Где вас нет, Взрываю.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 01:20 | Сообщение # 2243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) nosta57, Тань, а у меня мама в последние годы не рискует держать в квартире живность. И я всегда переживала: уедешь на несколько дней, поручишь ее кому-нибудь кормить, а она на третий день так начинает скучать, что из-под дивана не вылазит сутками...Душа обрывалась. А к детям съездить хотелось, да и на конференции нужно было ездить. Вот и призадумываюсь теперь. На маленького совсем котенка сил тоже нет, а взрослую кошку брать, сама понимаешь... Здорово написала! Повоюем еще. Quote (elegie111) Отсчёт – к закату? Цедя минуты, Пыхтит беда. Но – вполне живая – Ещё заклятья Срываю путы, Мосты туда, Где вас нет, Взрываю.
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 01:46 | Сообщение # 2244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) а она на третий день так начинает скучать Знакомо... У нас был (давно) славный такой котище - Охламон)) Вынуждены были уехать на несколько дней. На соседей оставили. Приехали, а он умер. И так же было с собакой, овчаркой - в другой раз. Дик дождался нас, хватило силы вильнуть хвостом, и всё. Наверное, слишком сильная взаимосвязь у нас с ними получается. Quote (nosta57) Повоюем еще А то. Не сдаваться же!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 00:02 | Сообщение # 2245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Очередь ропщет, мол, долго. Туда же хотят. Если «талон» не дадите – кто вам виноват?..
Не врачи - рвачи! Действительно, Татьяна - сейчас страшно заболеть. До врача, как до Бога - не достучишься, а если и попадешь на прием, то на тебя смотрят как на тифозную вошь...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 09:18 | Сообщение # 2246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) а если и попадешь на прием, то на тебя смотрят как на тифозную вошь... Точнее и не скажешь... Иное отношение сейчас - редкость, поэтому воспринимается не как норма, как исключение. Весной, впервые за много-много лет, мне повезло пересечься с врачом, который искренне желал помочь. Но пока я проходила по его советам массу инстанций, столько всего... насмотрелась, что теперь, собираясь с кипой заключений опять к нему же, мучительно соображаю: как же поступить-то? С талоном идти или - без?..
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 13:57 | Сообщение # 2247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ничего себе! Тут столько нового, а у меня ни одного оповещения об обновлениях на твоей страничке, это как так? Я ж подписана? Quote (elegie111) там, где ты видела "на картинке" я таки держусь за вишенку Держи, Татьяну, вишенка, держи её!!! Quote (elegie111) Где это видано: время, родное, своё, Тратить на чьё-то – из массы невзрачной – нытьё? печальная картина. Знаешь, даже у нас в БСМП, где, казалось бы все коллеги, должны друг друга выручать, уже из одного отделения в другое не обратишься проконсультировать кого-то из близких, если "в кармане нет мани". Quote (elegie111) Притворство у нас почему-то в почёте, И к льстивым, как мухи, летят… всё равно. Quote (elegie111) После эйфории – только транс. Правило такое почему-то. Quote (elegie111) вот они и устроили там "Бобик в гостях у Барбоса" Quote (elegie111) Август (проза же?) – склерозник. Позабыл, что скоро осень. Жарит, плавит, как умеет, У вас тоже? И у нас! А ведь сегодня у нас в Омске проводится очередной международный сибирский марафон. Да ведь что придумали! :Раньше всегда бегали утром, с 9 часов. А сегодня решили дать старт одновременно со стартом Лондонского Олимпийского марафона! Т. е у нас это будет 17 часов (практически через 5 минут!) По природным часам наши 17 часов это 15 часов - самое пекло!!! Сейчас посмотрела на градусник, в тени +36!!! Бедные марафонцы, а им- то бежать под палящим солнцем!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 16:59 | Сообщение # 2248 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111,
Да уж...недели две-три назад имел место один случай, когда отвез мать на исследование. Ей сделали укол и пока начнет действовать, надо было подождать пол часа в коридоре. От укола ей стало плохо, я зашел в кабинет и сказал врачам, что женщине плохо, падает в обморок. Так они мне хладнокровно ответили - у нас все в очереди стоят...Пришлось повысить на этих "божков" голос и не объяснить, что всё-таки они обязаны следить за пациентом во время процедуры и мы не в хлеву, где каждую корову доят по очереди...после чего только они виновато извиняясь приняли меры....Как бы там ни было - на душе остался неприятный осадок от посещения.
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 12 Авг 2012, 17:00 |
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 20:55 | Сообщение # 2249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) это как так? Я ж подписана? Не знаю, Эль... Quote (Elze) Бедные марафонцы, а им- то бежать под палящим солнцем! Да, невесело...
Quote (КОТктейль) на душе остался неприятный осадок от посещения. Ещё бы. Медучреждения - вообще такие места, Владимир, после которых как-то лучше (вопреки, казалось бы, их назначению) никому обычно не становится. Во всех отношениях. А вообще подобных случаев... В общем, опять же - теперь это правило, а не исключение. Почему - так?! На этот вопрос много ответов.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 00:05 | Сообщение # 2250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Счастье Человек всё счастья ищет, В чём – не знает сам. А оно – росинки чище – Улыбается.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |