|
Новак Татьяна
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 09:18 | Сообщение # 2176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| aniram43, Марина, рада видеть тебя!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 09:40 | Сообщение # 2177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Так что: было, было... - тебе виднее, особливо про соловьёв, я от природы далече! Да и в самом деле, когда же им петь, если не летом? Пой, соловушка, пой дорогой! Пой и летом, весною, зимой... Только в клетках невольничьих в птицах умирают певцы и певицы.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 10:06 | Сообщение # 2178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Пой и летом, весною, зимой... А вот про зиму интересно... Где они - зимой? Поют ли? Да и осенью. У нас только весна-лето - соловьиная пора.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 11:02 | Сообщение # 2179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Право выбора Господь, сотворив нас дыханьем добра, Нам дал это право: самим выбирать. На том основанье любой человек Вершит этот выбор нелегкий весь век. Дороги торя в направленье любом, Слагаем поступки в семейный альбом. На каждый неверный и правильный шаг Всегда отзывается тонко душа. Всей жизнью рисуем морщины свои: По линиям скорби. Улыбки. Любви. Забота, ирония, злоба, печаль – Ложатся на лица, снимая вуаль: Не скроешь. Внимательный сможет прочесть, По этому шифру открыв: кто ты есть.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 12:48 | Сообщение # 2180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Всей жизнью рисуем морщины свои Quote (elegie111) Внимательный сможет прочесть, По этому шифру открыв: кто ты есть. истину глаголешь!!! В старости вся жизнь на лице написана. И даже у тех, кто, делает подтяжки и ботоксы - тоже всё написано, самими подтяжками и ботоксами!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 13:00 | Сообщение # 2181 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (elegie111) Quote (ОльгаВ) Знать бы, что ВЫ имели ввиду под этими строчками... А вот и не скажу! Quote (elegie111) Право выбора очень хорошо, Татьяна! только у меня есть несколько "непоняток": Quote (elegie111) По линиям скорби. Улыбки. Любви. а почему не через запятую? Вы хотели усилить "Улыбки.Любви"? Quote (elegie111) снимая вуаль: вуаль же из морщин, наоборот, с годами еще больше на лице появляется, сплетается?! Quote (elegie111) Внимательный сможет прочесть, По этому шифру открыв: кто ты есть. а здесь при прочтении я проскочила запятую и остановилась перед словом "открыв".
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 13:14 | Сообщение # 2182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) И даже у тех, кто, делает подтяжки и ботоксы - тоже всё написано, самими подтяжками и ботоксами! Да, пожалуй.
Quote (ОльгаВ) а почему не через запятую? Вы хотели усилить "Улыбки.Любви"? Нет. Просто интонационно отделить каждое понятие, дать паузу между ними, акцентировать - каждое из них.
Quote (ОльгаВ) вуаль же из морщин, наоборот, с годами еще больше на лице появляется, сплетается?! Здесь имеется в виду вуаль как попытка что-либо скрыть (лицо, прикрытое вуалью) от окружающих. В значении: "то, что скрывает истинное положение вещей". В данном случае - свою суть. Вуаль из морщин - этого я не могу себе представить))
Quote (ОльгаВ) при прочтении я проскочила Ну что за сайгачество, Оля!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 13:16 | Сообщение # 2183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О звериной демократии Басня Собрались на придуманной ими планете, Чтобы судьбы вершить, Эти, Те, и Не Эти. Тигры. Зубры. Лосиха. Шакалы. Гиены. Слово каждому вымолвить дали. Со сцены. Тигр лениво зевнул – забросали цветами, Враз Шакалы, Гиены подпели ему. Зубру тоже хотелось сказать самому, Только начал – схватили и бросили в яму. Постояла в раздумье Лосиха одна – на краю. Посмотрела на Тигра. Тот рыкнул: – Убью!!! Уцелеют, но – «рожки да ножки» к утру!!! «Против шерсти» – ни-ни!!! А иначе сотру В порошок! Если вымолвишь фразу не ту. Хороша Демократия! С кляпом во рту… Если выжить захочешь средь жаждущих крови – Терпи всё подряд. Рот закрой. И глаза. Да и спрячься. Иначе – съедят! А Лиса, прикрываясь пушистым хвостом, Тем – об этом шептала, Не Этим – о том, Перед Этими стлалась, лизала им пятки. Но на сцену не шла. Потому и в порядке Лапки были и яркая шубка. Но в улыбке оскалены зубки: – Ты, Лосиха, смела! Говори! У тебя, вон – копыта! Я же – мягкая вся, что с того, что я тоже сердита, Вдруг за ушко укусят, иль хвостик пушистый помнут?! Да, я знаю, Лосиха скорей предпочтёт тишину, Но, послушай, Шакалы что – совести нет! – говорят!
Ох, не слушайте Лис, в чьих словах липкой патоки яд!..
Но Лосиха послушала. Вышла на сцену. – Простите, Так ли правильно то всё, о чём вы взахлёб говорите?.. Утонул её голос в площадной неистовой брани …Лишь копыта Лосихи у леса нашли утром ранним.
Рык свирепый, по сути, ещё не укус и не страшен. Бойтесь тех, чьё коварное кредо: «и нашим, и вашим».
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 13:30 | Сообщение # 2184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| разДУМКИ Что одному длинно, другому – коротко.
А для кого ещё бы мы писали, когда б нас не читал - поисковик?!
У больного ОРЗ и диарея. Со всеми вытекающими.
Пример её был так заразителен, что устоять не удалось никому. Через неделю в офисе кашляли уже – все.
Вышла замуж, чтоб гвозди мужик забивал – после свадьбы он тотчас забил на все гвозди.
Зачастую то, что вначале восхищает, впоследствии – возмущает.
Для того, что нарасхват, как и прежде, нужен блат.
Сколько ни корми ворону – соловьем не запоет.
В мозгах турникет не поставишь с вахтёром.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 14:20 | Сообщение # 2185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вне контекста Не ищешь другого взглядом? Контекста нет. Безликая масса рядом, Анфас и вслед. Барьер. Отчуждённость в лицах В глазах зима. Как мир этот не боится Сойти с ума? Живя на одних инстинктах, Не по-людски… Окажешься в нём каким ты, Скажи – каким?
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 15:32 | Сообщение # 2186 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (elegie111) О звериной демократии великолепно! а главное - в точку! Quote (elegie111) У больного ОРЗ и диарея. Со всеми вытекающими. Quote (elegie111) В мозгах турникет не поставишь с вахтёром. Quote (elegie111) Вышла замуж, чтоб гвозди мужик забивал – после свадьбы он тотчас забил на все гвозди. ох, правда! продолжение: проще забить на мужа и забить гвоздь самой! Quote (elegie111) Вне контекста замечательно! Quote (elegie111) Окажешься в нём каким ты, Скажи – каким? черствым?  Добавлено (26.07.2012, 15:32) --------------------------------------------- Забыла поблагодарить Вас, Татьяна, за повышение репутации! Спасибо! 
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:09 | Сообщение # 2187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ОльгаВ) проще забить на мужа и забить гвоздь самой! Это и правда - проще. И в этом наша ошибка... Ещё когда мы студентками делали ремонт в комнате общежития, наша куратор, пришедшая навестить подопечных, вздохнула: "И всё-то вы умеете, девчонки! Только НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ СВОИМ МУЖЬЯМ!" Опыт - великая вещь. Но не думаю, что у кого-то хватило терпения не делать самой "мужские" дела.
Почему? Совершенно не обязательно. Вопрос остаётся открытым. Главное, что он - ЗАДАН. Информация к размышлению. Для тех, кто способен))
Quote (ОльгаВ) за повышение репутации! Спасибо! Всегда пожалуйста, Оленька! Есть за что!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:35 | Сообщение # 2188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Бойтесь тех, чьё коварное кредо: «и нашим, и вашим». тогда бояться нужно всех абсолютно, кроме тех немногих, кто сидит за решёткой, пойдя поперёк "тигров". Увы!Quote (elegie111) Безликая масса рядом, Анфас и вслед. - беда больших городов. Quote (elegie111) Зачастую то, что вначале восхищает, впоследствии – возмущает. Quote (elegie111) Сколько ни корми ворону – соловьем не запоет.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:50 | Сообщение # 2189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) тогда бояться нужно всех абсолютно Не согласна. Но учту))Добавлено (26.07.2012, 17:50) ---------------------------------------------
Quote (Elze) беда больших городов. А вот тут, как раз, "увы". Не только больших и не только городов.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:03 | Сообщение # 2190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Не только больших и не только городов. неужто и в маленьких населённых пунктах стали обосабливаться? Беда-а-а...
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:13 | Сообщение # 2191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) неужто и в маленьких населённых пунктах стали обосабливаться? Только на днях с Женей об этом говорили. Я ей рассказывала, как было раньше, она слушала это с большииим удивлением.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:16 | Сообщение # 2192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| грустно это.... То ли дело, в нашем детстве! И двери не закрывались, и на блины и пельмени соседи друг к другу ходили, а нынче не страна, а сплошной лагерь, с решётками и заборами.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:21 | Сообщение # 2193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, замечательные Quote (elegie111) разДУМКИ !!!
Понравились ВСЕ!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:25 | Сообщение # 2194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) И двери не закрывались, и на блины и пельмени соседи друг к другу ходили И песни вместе пели...
Quote (Jullianika) Понравились ВСЕ! Юленька, Спасибо!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| parshina-elena | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:55 | Сообщение # 2195 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Добрый вечер, Татьяна!!!! вот и я в гостях а Вашей страничке)) познакомилась с Вашим творчеством. и я... поражена))) всем - рифмами, образами, стилем написания. а от Вашей прозы просто не оторваться. всё здесь гармонично, слаженно. а сюжеты - просто прелесть!!! недаром в одном из Ваших творений сказано:
Quote (elegie111) Какая нега прикоснуться К неординарному уму!..
это про Вас, Татьяна. очень рада, что на моём "жизненном" виртуальном пути встречаются такие мастера слова, замечательные писатели! с радостью буду общаться с Вами в дальнейшем, знакомиться с Вашим творчеством, многосторонним и безбрежным.
с уважением, Елена
…Стихи мои, плоды моей забавы, Живите жизнью лёгкой и свободной, Без доблести, без подвигов, без славы, Не дорожа любовию народной.
Но сохраните боль мою и трепет – Нам не попасть в анналы мировые, Но пусть живую душу вдруг зацепит Строка, как бы открытая впервые... (Л. Сирота)
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 20:19 | Сообщение # 2196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Бойтесь тех, чьё коварное кредо: «и нашим, и вашим». Quote (Elze) тогда бояться нужно всех абсолютно, кроме тех немногих, кто сидит за решёткой, пойдя поперёк "тигров". Увы! Quote (elegie111) Да, девчата, умеете вы заставить задуматься!!!
Quote (elegie111) А для кого ещё бы мы писали, когда б нас не читал - поисковик?!
Quote (elegie111) Но не думаю, что у кого-то хватило терпения не делать самой "мужские" дела. Нда! Это точно с опытом приходит! Тань! Какая ты "продуктивная"!!!!!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 21:20 | Сообщение # 2197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| parshina-elena, Елена, Благодарю за такой подробный и тёплый отзыв Спасибо Вам!
Quote (aniram43) Да, девчата, умеете вы заставить задуматься!!! Ну, вот такие мы, Мариш!
Quote (aniram43) Какая ты "продуктивная" Гммм... Так жара же никуда из дома не выпускает!!! Плюс ещё и дома ничего делать не позволяет... Вот, приходится хоть пальцами клаву перебирать)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 21:39 | Сообщение # 2198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Когда тоска пропишется сплошная В «надёжности» углов, дверей и крыш, Ты по тому, что я ходила, краю Без страха и страховки - побежишь. Как хотелось бы, чтобы так, Танюш! Да ведь собственные шишки предпочитают набивать...
Quote (elegie111) В мозгах турникет не поставишь с вахтёром. :applause: :good: Quote (elegie111) Безликая масса рядом, Анфас и вслед. Барьер. Отчуждённость в лицах В глазах зима. Как мир этот не боится Сойти с ума? Увы.... Все так. Quote (elegie111) Контекста нет
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 26 Июл 2012, 21:40 |
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 22:25 | Сообщение # 2199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| nosta57, Танюшка, рада твоему визиту! Была у тебя, смотрела твой Питер))) Классно. Извини, что молча, иногда молчу, чтобы "хвоста не притащить"))) Но - захожу!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 23:14 | Сообщение # 2200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Но - захожу! Это главное! Quote (elegie111) Классно. И этому очень рада. Я тоже не всегда пишу:делают, наконец, у нас проводку в доме, весь день света нет, а вечером - не знаешь, за что хвататься...
Татьяна Носова
|
| |
|
|