Новак Татьяна
|
|
elegie111 | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 22:50 | Сообщение # 2176 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ОльгаВ) А, если серьезно , Оля, то после такого продолжения я уже сама серьёзно не могу воспринимать свои строки!!! Смеюсь и всё!!! Quote (ОльгаВ) Знать бы, что ВЫ имели ввиду под этими строчками... А вот и не скажу!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 22:53 | Сообщение # 2177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Встречала раньше в сети уверенное заявление: "соловьи летом - не поют!" - не знала такого. Хотя, знаешь, сейчас в природе всё так меняется, что, Бог его знает. Может соловьи и не пели летом, а теперь вот запели? У нас в Сибири никогда не было такого, чтобы 2 месяца жара стояла за 30! - однако ж.... Что-то происходит. Олин стиш понравился - остроумно, молодец!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 01:19 | Сообщение # 2178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Олин стиш понравился - остроумно, молодец!!! Да, настроение подняла!!! Добавлено (26.07.2012, 01:19) ---------------------------------------------
Quote (Elze) Может соловьи и не пели летом, а теперь вот запели? Ну... В последние десять лет - точно пели! Я каждый день бывала в лесу, у реки, слышала. Поэтому удивилась, услышав другое мнение. Думаю, что пели и раньше, но, вероятно, от региона тоже кое-что зависит. А климат - так и у нас тут таких морозов - до 37 зимой в районе доходило - не бывало раньше, это да. Жара не в диковинку, и не только здесь. Из детства помню - в Якутии июнь и особенно - июль - 35 в тени! При этом громадные льдины после ледохода всё лето потихоньку таяли у реки. А уже в августе - заморозки. Так что: было, было...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 02:44 | Сообщение # 2179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Душеплавильно лето гнёт своё, Вытапливая охи, вздохи, стоны… Ух! шикарно сказала! В точку! Quote (elegie111) Мозги не включай, поработай немного не ими. Quote (elegie111) А эта семья половиной несильной сильна. Ой уморила!!!!!!!!!!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 09:18 | Сообщение # 2180 |
Долгожитель форума
Статус:
| aniram43, Марина, рада видеть тебя!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 09:40 | Сообщение # 2181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Так что: было, было... - тебе виднее, особливо про соловьёв, я от природы далече! Да и в самом деле, когда же им петь, если не летом? Пой, соловушка, пой дорогой! Пой и летом, весною, зимой... Только в клетках невольничьих в птицах умирают певцы и певицы.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 10:06 | Сообщение # 2182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Пой и летом, весною, зимой... А вот про зиму интересно... Где они - зимой? Поют ли? Да и осенью. У нас только весна-лето - соловьиная пора.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 11:02 | Сообщение # 2183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Право выбора Господь, сотворив нас дыханьем добра, Нам дал это право: самим выбирать. На том основанье любой человек Вершит этот выбор нелегкий весь век. Дороги торя в направленье любом, Слагаем поступки в семейный альбом. На каждый неверный и правильный шаг Всегда отзывается тонко душа. Всей жизнью рисуем морщины свои: По линиям скорби. Улыбки. Любви. Забота, ирония, злоба, печаль – Ложатся на лица, снимая вуаль: Не скроешь. Внимательный сможет прочесть, По этому шифру открыв: кто ты есть.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 12:48 | Сообщение # 2184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Всей жизнью рисуем морщины свои Quote (elegie111) Внимательный сможет прочесть, По этому шифру открыв: кто ты есть. истину глаголешь!!! В старости вся жизнь на лице написана. И даже у тех, кто, делает подтяжки и ботоксы - тоже всё написано, самими подтяжками и ботоксами!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 13:00 | Сообщение # 2185 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Quote (elegie111) Quote (ОльгаВ) Знать бы, что ВЫ имели ввиду под этими строчками... А вот и не скажу! Quote (elegie111) Право выбора очень хорошо, Татьяна! только у меня есть несколько "непоняток": Quote (elegie111) По линиям скорби. Улыбки. Любви. а почему не через запятую? Вы хотели усилить "Улыбки.Любви"? Quote (elegie111) снимая вуаль: вуаль же из морщин, наоборот, с годами еще больше на лице появляется, сплетается?! Quote (elegie111) Внимательный сможет прочесть, По этому шифру открыв: кто ты есть. а здесь при прочтении я проскочила запятую и остановилась перед словом "открыв".
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 13:14 | Сообщение # 2186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) И даже у тех, кто, делает подтяжки и ботоксы - тоже всё написано, самими подтяжками и ботоксами! Да, пожалуй.
Quote (ОльгаВ) а почему не через запятую? Вы хотели усилить "Улыбки.Любви"? Нет. Просто интонационно отделить каждое понятие, дать паузу между ними, акцентировать - каждое из них.
Quote (ОльгаВ) вуаль же из морщин, наоборот, с годами еще больше на лице появляется, сплетается?! Здесь имеется в виду вуаль как попытка что-либо скрыть (лицо, прикрытое вуалью) от окружающих. В значении: "то, что скрывает истинное положение вещей". В данном случае - свою суть. Вуаль из морщин - этого я не могу себе представить))
Quote (ОльгаВ) при прочтении я проскочила Ну что за сайгачество, Оля!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 13:16 | Сообщение # 2187 |
Долгожитель форума
Статус:
| О звериной демократии Басня Собрались на придуманной ими планете, Чтобы судьбы вершить, Эти, Те, и Не Эти. Тигры. Зубры. Лосиха. Шакалы. Гиены. Слово каждому вымолвить дали. Со сцены. Тигр лениво зевнул – забросали цветами, Враз Шакалы, Гиены подпели ему. Зубру тоже хотелось сказать самому, Только начал – схватили и бросили в яму. Постояла в раздумье Лосиха одна – на краю. Посмотрела на Тигра. Тот рыкнул: – Убью!!! Уцелеют, но – «рожки да ножки» к утру!!! «Против шерсти» – ни-ни!!! А иначе сотру В порошок! Если вымолвишь фразу не ту. Хороша Демократия! С кляпом во рту… Если выжить захочешь средь жаждущих крови – Терпи всё подряд. Рот закрой. И глаза. Да и спрячься. Иначе – съедят! А Лиса, прикрываясь пушистым хвостом, Тем – об этом шептала, Не Этим – о том, Перед Этими стлалась, лизала им пятки. Но на сцену не шла. Потому и в порядке Лапки были и яркая шубка. Но в улыбке оскалены зубки: – Ты, Лосиха, смела! Говори! У тебя, вон – копыта! Я же – мягкая вся, что с того, что я тоже сердита, Вдруг за ушко укусят, иль хвостик пушистый помнут?! Да, я знаю, Лосиха скорей предпочтёт тишину, Но, послушай, Шакалы что – совести нет! – говорят!
Ох, не слушайте Лис, в чьих словах липкой патоки яд!..
Но Лосиха послушала. Вышла на сцену. – Простите, Так ли правильно то всё, о чём вы взахлёб говорите?.. Утонул её голос в площадной неистовой брани …Лишь копыта Лосихи у леса нашли утром ранним.
Рык свирепый, по сути, ещё не укус и не страшен. Бойтесь тех, чьё коварное кредо: «и нашим, и вашим».
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 13:30 | Сообщение # 2188 |
Долгожитель форума
Статус:
| разДУМКИ Что одному длинно, другому – коротко.
А для кого ещё бы мы писали, когда б нас не читал - поисковик?!
У больного ОРЗ и диарея. Со всеми вытекающими.
Пример её был так заразителен, что устоять не удалось никому. Через неделю в офисе кашляли уже – все.
Вышла замуж, чтоб гвозди мужик забивал – после свадьбы он тотчас забил на все гвозди.
Зачастую то, что вначале восхищает, впоследствии – возмущает.
Для того, что нарасхват, как и прежде, нужен блат.
Сколько ни корми ворону – соловьем не запоет.
В мозгах турникет не поставишь с вахтёром.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 14:20 | Сообщение # 2189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вне контекста Не ищешь другого взглядом? Контекста нет. Безликая масса рядом, Анфас и вслед. Барьер. Отчуждённость в лицах В глазах зима. Как мир этот не боится Сойти с ума? Живя на одних инстинктах, Не по-людски… Окажешься в нём каким ты, Скажи – каким?
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 15:32 | Сообщение # 2190 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Quote (elegie111) О звериной демократии великолепно! а главное - в точку! Quote (elegie111) У больного ОРЗ и диарея. Со всеми вытекающими. Quote (elegie111) В мозгах турникет не поставишь с вахтёром. Quote (elegie111) Вышла замуж, чтоб гвозди мужик забивал – после свадьбы он тотчас забил на все гвозди. ох, правда! продолжение: проще забить на мужа и забить гвоздь самой! Quote (elegie111) Вне контекста замечательно! Quote (elegie111) Окажешься в нём каким ты, Скажи – каким? черствым? Добавлено (26.07.2012, 15:32) --------------------------------------------- Забыла поблагодарить Вас, Татьяна, за повышение репутации! Спасибо!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:09 | Сообщение # 2191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ОльгаВ) проще забить на мужа и забить гвоздь самой! Это и правда - проще. И в этом наша ошибка... Ещё когда мы студентками делали ремонт в комнате общежития, наша куратор, пришедшая навестить подопечных, вздохнула: "И всё-то вы умеете, девчонки! Только НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ СВОИМ МУЖЬЯМ!" Опыт - великая вещь. Но не думаю, что у кого-то хватило терпения не делать самой "мужские" дела.
Почему? Совершенно не обязательно. Вопрос остаётся открытым. Главное, что он - ЗАДАН. Информация к размышлению. Для тех, кто способен))
Quote (ОльгаВ) за повышение репутации! Спасибо! Всегда пожалуйста, Оленька! Есть за что!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:35 | Сообщение # 2192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Бойтесь тех, чьё коварное кредо: «и нашим, и вашим». тогда бояться нужно всех абсолютно, кроме тех немногих, кто сидит за решёткой, пойдя поперёк "тигров". Увы!Quote (elegie111) Безликая масса рядом, Анфас и вслед. - беда больших городов. Quote (elegie111) Зачастую то, что вначале восхищает, впоследствии – возмущает. Quote (elegie111) Сколько ни корми ворону – соловьем не запоет.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:50 | Сообщение # 2193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) тогда бояться нужно всех абсолютно Не согласна. Но учту))Добавлено (26.07.2012, 17:50) ---------------------------------------------
Quote (Elze) беда больших городов. А вот тут, как раз, "увы". Не только больших и не только городов.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:03 | Сообщение # 2194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Не только больших и не только городов. неужто и в маленьких населённых пунктах стали обосабливаться? Беда-а-а...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:13 | Сообщение # 2195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) неужто и в маленьких населённых пунктах стали обосабливаться? Только на днях с Женей об этом говорили. Я ей рассказывала, как было раньше, она слушала это с большииим удивлением.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:16 | Сообщение # 2196 |
Долгожитель форума
Статус:
| грустно это.... То ли дело, в нашем детстве! И двери не закрывались, и на блины и пельмени соседи друг к другу ходили, а нынче не страна, а сплошной лагерь, с решётками и заборами.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:21 | Сообщение # 2197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, замечательные Quote (elegie111) разДУМКИ !!!
Понравились ВСЕ!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:25 | Сообщение # 2198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) И двери не закрывались, и на блины и пельмени соседи друг к другу ходили И песни вместе пели...
Quote (Jullianika) Понравились ВСЕ! Юленька, Спасибо!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
parshina-elena | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:55 | Сообщение # 2199 |
Зашел почитать
Статус:
| Добрый вечер, Татьяна!!!! вот и я в гостях а Вашей страничке)) познакомилась с Вашим творчеством. и я... поражена))) всем - рифмами, образами, стилем написания. а от Вашей прозы просто не оторваться. всё здесь гармонично, слаженно. а сюжеты - просто прелесть!!! недаром в одном из Ваших творений сказано:
Quote (elegie111) Какая нега прикоснуться К неординарному уму!..
это про Вас, Татьяна. очень рада, что на моём "жизненном" виртуальном пути встречаются такие мастера слова, замечательные писатели! с радостью буду общаться с Вами в дальнейшем, знакомиться с Вашим творчеством, многосторонним и безбрежным.
с уважением, Елена
…Стихи мои, плоды моей забавы, Живите жизнью лёгкой и свободной, Без доблести, без подвигов, без славы, Не дорожа любовию народной.
Но сохраните боль мою и трепет – Нам не попасть в анналы мировые, Но пусть живую душу вдруг зацепит Строка, как бы открытая впервые... (Л. Сирота)
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 20:19 | Сообщение # 2200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Бойтесь тех, чьё коварное кредо: «и нашим, и вашим». Quote (Elze) тогда бояться нужно всех абсолютно, кроме тех немногих, кто сидит за решёткой, пойдя поперёк "тигров". Увы! Quote (elegie111) Да, девчата, умеете вы заставить задуматься!!!
Quote (elegie111) А для кого ещё бы мы писали, когда б нас не читал - поисковик?!
Quote (elegie111) Но не думаю, что у кого-то хватило терпения не делать самой "мужские" дела. Нда! Это точно с опытом приходит! Тань! Какая ты "продуктивная"!!!!!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |