Берестов Сергей
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 00:05 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Дров побольше запасай, Серёжа! А также - соли, спичек, сухарей, свечек и каросину.
Карачун один не приходит...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 17:37 | Сообщение # 727 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| * * *
Нам заменяют жизнь настоящую, На то, что нас в скотину изменяет, В жующую и пьющую, бродящую, Короче в ту, какой она бывает.
Белок нам заменяют на растительный. А сахар - в смесь химических начал. Любой напиток нам, как упоительный, Чтоб каждый вечер нас тихонечко кончал.
Толстого заменяют тихой сапою На " Камеди и Клаб" - " ржу ни магу". Настойчиво спиртяга в глотки капает... Запомните, когда нас гнут в дугу,
Мы после очень мощно выпрямляемся, Вобрав всю силу тех, кто нас согнул. Мы вам пока-что рабски улыбаемся, Внутри скрывая всенародный гул!
С.Берестов октябрь...
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 17:44 | Сообщение # 728 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (berserg) Запомните, когда нас гнут в дугу,
Мы после очень мощно выпрямляемся, Вобрав всю силу тех, кто нас согнул. Мы вам пока-что рабски улыбаемся, Внутри скрывая всенародный гул!
Браво, Серёжа!
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 09:31 | Сообщение # 729 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тоска
Бывает тоска колючей И по-собачьи сучьей. Прогнать-ка её попробуй, Поджавшую серый хвост.
Как будто один я в мире, Как будто в сыром сортире. И, будто-бы крышкой гроба Измерили вдруг мой рост.
Тоска по вискам кусками И водка в гортань бросками. Высоцкий мне уши режет. Он знал о моей тоске.
Поэты живут, как в танке, Как в танке, но наизнанку. Поэта всё время держат Песчинкой в сыпучем песке.
С.Б. октябрь...
marafonez
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 19:16 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (berserg) Нам заменяют жизнь настоящую,На то, что нас в скотину изменяет, В жующую и пьющую, бродящую, Короче в ту, какой она бывает. Цитата (berserg) Как будто один я в мире,Как будто в сыром сортире. И, будто-бы крышкой гроба Измерили вдруг мой рост. Сереж, мы должны быть сильными внутренне, не смотря ни на какие обстоятельства. "Если не я, то кто же...". Плюнь на всех - и в лес, на природу. Пусть она душу лечит.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 19:42 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (berserg) Поэты живут, как в танке, Как в танке, но наизнанку. Поэта всё время держат Песчинкой в сыпучем песке.
Серёга! Ну оглянись же - мы в одном танке. Гони её прочь, змеюку эту, тоску эту подлую. А то смотри - снова на дуэль вызову!
Согласна, насчёт песка. Но это песок в песочных часах. Давай показывать СВОЁ ВРЕМЯ.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 07 Окт 2013, 19:44 |
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 12:26 | Сообщение # 732 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жил да был словами одет И душою нараспашку поэт. Чудаком он родился и рос Под баюкающий шелест берёз. Городской, смердящий выжил он стаж И в лесу построил шалаш. Приходил к реке, и был рад Ему маленький речной перекат.
Он, когда с водой разговаривал, Своей речью реку одаривал, А когда восход он встречал, То в ладонях солнце качал.
Он по новой по привычке молчал, Под кукушку он стихи сочинял И утрами обтираться привык Полотенцами из росной травы. Он подолгу в небо вникал, Когда в танце наблюдал облака И в прозреньях часто стал понимать, Что он Сын, а вся Земля ему Мать.
Он, когда с водой разговаривал, Своей речью реку одаривал, А когда восход он встречал, То в ладонях солнце качал.
Оказалось, был последним тот год. Без поэта Время дальше идёт. Незаметно он покинул тот лес И куда-то незаметно исчез. И тропу его берёзовый ряд Приодел печально вдруг в листопад. Грибникам было так грустно в душе, А поэта дождь искал в шалаше.
Перекат с тех пор журчал, разговаривал, Отдыхавших он стихами одаривал И влюблённо тем, кто внимал, Влаги в тёплую ладонь наливал.
С.Берестов 2010 г.
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 13:13 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Он, когда с водой разговаривал, Своей речью реку одаривал, А когда восход он встречал, То в ладонях солнце качал. Серёж, я прямо вижу, как ты это делаешь! Именно ты!
Спасибо тебе!
Не иначе, как после твоего резонирования, моя НЕАЛИСА чудесным образом, при помощи одного очень доброго человека, превратилась в бумажную книгу!
Спасибо тебе, мой хороший, что ты так прочитал мои стихи.
И спасибо огромное тебе за твои замечательные произведения настоящей русской позии.
Много лет тебе ещё качать на ладонях солнышко!!!
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 16:16 | Сообщение # 734 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Серёж, я прямо вижу, как ты это делаешь! Именно ты! ( ) undefined
Эх, Мила! Здесь не слышно, как я это пою! К сожалению , в " Союзе писателей" трудно разместить аудифайлы. Сложно. Надо какие-то теги, коды, ссылки. В " Избе-читальне" всё скидывается очень просто. Короче, загляни в " Одноклассники"в мой статус. Там эту песню пою!
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:11 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть линия сапога в Европе. Так выглядит Италия, говорят... А круглые линии твоей попы Невероятное со мной творят!
Если, к примеру, прогибаются Линии твоей красивой спины, Тогда у меня стихи рождаются, Придыхания в этих стихах видны...
Я вижу линии твоей талии, Эти линии я беру в ладони И понимаю, ну зачем мне Анталья,а? Здесь все линии - эрогенные зоны!
Все округлости линий всяко зовущиеся, Устремляют меня, изгибаются на виду... Не буду сочинять ничего выдающегося. Всё... Я иду!
С. Берестов сегодня... блин...
marafonez
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:28 | Сообщение # 736 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата Жил да был словами одет И душою нараспашку поэт. Чудаком он родился и рос Под баюкающий шелест берёз. Городской, смердящий выжил он стаж И в лесу построил шалаш. Приходил к реке, и был рад Ему маленький речной перекат. - как Вы правы, Сергей! Тесно творческой личности в повседневной городской суете. Стены давят, да и сам воздух душит всякое желание творить. А на природе душа оживает... Цитата berserg Он по новой по привычке молчал, Под кукушку он стихи сочинял И утрами обтираться привык Полотенцами из росной травы. Он подолгу в небо вникал, Когда в танце наблюдал облака И в прозреньях часто стал понимать, Что он Сын, а вся Земля ему Мать. - да, Земля наша мать родная - из неё мы вышли, в неё и... Но не все это до конца осознают... Поэту дано видеть то, что другому и во сне не привидится... Цитата berserg Он, когда с водой разговаривал, Своей речью реку одаривал, А когда восход он встречал, То в ладонях солнце качал. - когда ты рад миру, то и мир рад тебе... Браво, Сергей!
Цитата berserg Есть линия сапога в Европе. Так выглядит Италия, говорят... А круглые линии твоей попы Невероятное со мной творят!
Если, к примеру, прогибаются Линии твоей красивой спины, Тогда у меня стихи рождаются, Придыхания в этих стихах видны...
Я вижу линии твоей талии, Эти линии я беру в ладони И понимаю, ну зачем мне Анталья,а? Здесь все линии - эрогенные зоны!
Все округлости линий всяко зовущиеся, Устремляют меня, изгибаются на виду... Не буду сочинять ничего выдающегося. Всё... Я иду! - замечательное признание в любви!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:33 | Сообщение # 737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Короче, загляни в " Одноклассники"в мой статус. Там эту песню пою!
Серёжа!!! Я ПЕРЕСЛУШАЛА ВСЕ ТВОИ ПЕСНИ В ОДНОКЛАССНИКАХ!!!
Мало того, я устроила дома праздник своим подружкам с твоими песнями. Писала тебе где-то...
Все мои девушки просто в восторге от тебя и все хотят немедленно за тебя замуж. Все семеро!
Ни фига. Я сказала - никому. Он парень верный.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:45 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Есть линия сапога в Европе. Так выглядит Италия, говорят... А круглые линии твоей попы Невероятное со мной творят!
С. Берестов сегодня - сексманьяк! На карте мира женщину он ищет, А у него огромные глазищи, И значит глобус тоже весь размяк и весь потёк под страстною ручищей!
А я хочу... хоть Эверестом стать, Чего он по равнинам только рыщет? Анталья, там, Италия.... Жарища! А то ли дело - горная-то стать? Тащи, дружок, свой нож из голенища!
Врубайся в твердь! Привык, где помягчей? А здесь - скала. Пробейся-ка попробуй. Здесь красота, не то что, по Европам - Калач свежее и погорячей! А там - асфальт... и тётки .... толстопопы...
^_^ ^_^ ^_^
просил - получи.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:46 |
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:56 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата С. Берестов сегодня - сексманьяк! На карте мира женщину он ищет, ( ) undefined
А-ааааааааааааааааааааааа!
Я про линии писал... Не глобус тискал...
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:02 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Глобус не тискал, карты не мял, И не мечтал я в шельфах... Линии попы я изучал Ласково так, как эльфы...
Вдоль позвоночника тропки губ... Я наследил, губами... Только потом стал немножко груб... Вниз мне самцовая память
Всё романтичное откатила... Ну, и проснулись другие силы!
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:16 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Линии попы я изучал Ласково так, как эльфы...
Ох, уж эти мне студенты-практиканты.... Всё по попам, и по попам, и по попам.... Ну а кто за шкафом спрятал Мира карту? Карандашиком вычерчивал там тропы...
А теперь - перед женою оправдаться - Мол, не знаю, не замечен, не имею... Это старая отмазка очень, братцы! Для какого-нибудь дядьки Берендея.
Ты придумай, мой братишка, посерьёзней, На самцовые повадки не кивая. Не обманут меня эльфовые козни, Я давно уже девчоночка большая.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:17 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:28 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата berserg ( ) Поэты живут, как в танке, Как в танке, но наизнанку. Поэта всё время держат Песчинкой в сыпучем песке. Цитата berserg ( ) Он, когда с водой разговаривал, Своей речью реку одаривал, А когда восход он встречал, То в ладонях солнце качал. Тут все печалью пОлно))
Цитата berserg ( ) Есть линия сапога в Европе. Так выглядит Италия, говорят... А круглые линии твоей попы Невероятное со мной творят! Если, к примеру, прогибаются Линии твоей красивой спины, А тут уже какой-то сексуальный разгул!!! И сразу Милочка присоединилась))
Получился дуэт)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:39 | Сообщение # 743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ! И сразу Милочка присоединилась))
Не виноватая я!!!! Он сам позвал....
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 08:51 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
В законе убираем букву Ка, На Гэ меняем и получится - загон. В продажном мире все мы здесь ЗэКа, А наша Родина - огромный полигон.
Куда ни глянь, всё только против нас, Хитросплетённые атаки на народ. Европе для тепла, комфорта - газ, А нам, по-старому, зарыться бы в зарод,
И в тёплом сене бы уснуть и видеть сны О том, что нет загонов, есть поля, И нет прицелов в спину, нет войны, А только ждущая семян из рук, земля.
С.Берестов октябрь...
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 09:26 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) И нет прицелов в спину, нет войны, А только ждущая семян из рук, земля.
Серёженька! Браво!
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 10:03 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Статус:
| :D Ну, тогда ещё свежак...
* * *
На свой беляш поймал я взгляд Бомжа... Его замучил взглод. По-божьи ждал он - " отворят". Но получил он - " от ворот"...
В стихах бываю, как пилот, А в пересудах, как Пилат... Мой неиспорченный народ, - Ты демократии наряд
Не примеряй, ведь ты не крот! Бывает путь наш очень крут... Нас снова вытравят до рвот. Нас снова по-шакальи рвут.
Им до бомжей бы нас согнуть, А после в никуда согнать. Удар и плен... спина и грудь. Умеем в дурачка играть.
С.Берестов октябрь...
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 27 Окт 2013, 21:41 |
|
| |
berserg | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:01 | Сообщение # 747 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Как бы их предостеречь? Вижу жизнь босую... Всюду радость , всюду речь. - Всё о Слове - всуе...
От славянских Право-Вед, Принагнувшиь задом...
Эй, гусляр! Постой-ка , Дед! Дай, пройдуся рядом...
С.Б. октябрь...
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:10 | Сообщение # 748 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Эй, гусляр! Постой-ка , Дед! Дай, пройдуся рядом... помоги мальчику.
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:21 | Сообщение # 749 |
Долгожитель форума
Статус:
| ... ваше солнце и ваша осень - Стоят ровно по прейскуранту... И про вас никогда не спросят, В круге " энном", ну, как у Данте...
Вы же, в общем и не грешили, Вы же лишь победить хотели! Вы же чёрным по белому шили, Вы иначе и не умели...
Я Толстого закрыл страницу... Развернулся на век я , с лишним... Но в разрухе всё те же лица - Лишь своим тщеславием дышат.
С.Б. октябрь...
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:28 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Но в разрухе всё те же лица - Лишь своим тщеславием дышат.
Ты злой сегодня? Почему?
|
|
| |