|
Берестов Сергей
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 15:27 | Сообщение # 1226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Трактор
Трактор, трактор, дыр-дыр-дыр, Глянь, в дороге много дыр. Ты железен и упрям, Ты засыпешь много ям. У тебя железный нож, Много снега уберёшь. Дыр-дыр, - едешь без галош. Дед Мороза привезёшь? Вдруг застрянут его сани? Кто на Ёлке будет с нами? Дыр-дыр-дыр, вперёд, вперёд! Трактор - русский патриот!
С. Берестов, просто шутка
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 15:33 | Сообщение # 1227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Всё быстрее мельчаем, как вид пересохшего русла. Не нужны ни предания предков, ни старые сказки. И глаза так покорны, забиты, безрадостно тусклы. Даже злиться устали на тех, кто шикует по-барски.
"Бог терпел и... велел" и как птички, порхаем по-божьи От работы до дома, чтоб к ужину был нам кусок. И уже не ярится горячее сердце под кожей, И настырно уже не пульсирует кровью висок.
У богатых исчез рудимент под названием совесть. Нищета миллионов у них вызывает лишь смех. И " про грабли" в Заоблачье пишется новая повесть... И пожалуй, коснётся своею бесстрастностью всех.
Сергей Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 21:25 | Сообщение # 1228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На реке Мышанке Изморозь и снег. И надел ушанку Добрый человек. Он здесь просто бродит, За верстой версту, Красоту находит, Пишет красоту. Осень вышиванку Белую сошьёт. На реке Мышанке Тихо снег идёт. У реки художник Смотрит за мольберт, Кистью осторожно, Пробует рассвет.
Сергей Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 21:25 | Сообщение # 1229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Жёлтые листочки Октябрёвы козыри... И уходит в точку Вдаль дорога к озеру. Небо дремлет зябкое, Печки греют хаты. Дед с хозяйкой бабкою Принесли опята. И не пахнет воском Желтизна медовая. Платье у берёзки Тоненько-бедовое. По дорожке этой С песнями поэта Августом пропетое Убежало лето.
Сергей Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 21:29 | Сообщение # 1230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 2018
Нас в Новом Году ожидает братцы - Метель... сосульки... полёт шмеля. В числе две тысячи восемнадцать Мы и родная наша Земля.
И стрелки курантов готовы сорваться, И пусть Новый Год начинает с нуля. Число две тысячи восемнадцать Заметим мы, не заметит Земля.
Петарды в небо будут врываться. Падение будет снежинок, рубля. Год номер две тысячи восемнадцать Прокружим мы и родная Земля.
Мы суетливо будем стараться, Все свои чёрные дни обеля, Встретить две тысячи восемнадцать, Чтоб улыбнулась с нами Земля.
Дети счастливые будут смеяться. Нам поздравленья пошлют из Кремля. Шаг в две тысячи восемнадцать! В хоре людском молчалива Земля.
Сергей Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 21:32 | Сообщение # 1231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В ожидании нового забывается старое. Снова с чистого белого всё начнётся листа. Мы с шампанским стоим и следим за ударами. Бой курантов, снежинки в ночи, красота!
Кошельки похудели, столы же поправились. Не хватает местечка для красочных блюд. Снова Барбара Брыльска - Мягкову понравилась. Фейерверком петарды снова небо зажгут.
Мы поверим опять поздравлениям лидеров. Мы народец такой, вера есть в чудеса! В череде перемен много разного видели, Но " Ура! С Новым Годом!" звучит в голосах.
В Новый Год вся в работе "волшебная палочка" И в мешке Дед-Мороза притаились мечты. А под ёлкой к утру появились подарочки. Радость, счастье , любовь - все желанья просты.
Вечер гонит часы, настроенье весёлое, Мандариново-хвойное! Выпить пора! Новый Год, новый день, всё приятное, Новое! С Новым Годом , родная планета! Ура!
Сергей Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 06:48 | Сообщение # 1232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мы забудем то, что не исполнилось, Загадаем новые желания. Я желаю всем, чтоб Новогоднилось! Чтобы Новогодие бескрайнее!
По Евразии, Америке, Австралии, В Антарктиде, Африке январится. Если где-то Новый Год не справили, Через час иль два он точно справится!
Догоняя ночь, планета крутится. В новый день веселье, радость тянутся. Наши пожеланья точно сбудутся. В прошлом неприятности останутся.
В Новогодних чудесах не изуверились. Мирные салюты в небо метятся. Новый Год и всем для счастья время есть! И Земля поздравленная вертится!
Сергей Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 31 Дек 2017, 06:58 | Сообщение # 1233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наше...
Кошка заметалась по квартире, - Канонада ночью за окном... Новый Год вышагивал по миру, Заглянув с улыбкой в каждый дом. Небо фейерверки расцветили, По гирляндам скачет киловатт. По ТВ концерты закрутили, Те, что сняли месяцы назад. Все идут на площади, на горки, Обнимашки, визг, весёлый смех. Водка пьётся, не показываясь горькой, Кончилось шампанское у всех. Детям снятся новые подарки, Что к утру под ёлочкой лежат. От салатов брюки, платья маркие, Много вкусностей и мало так деньжат. Ночь весёлого, всеобщего оранья. Января задача решена. Новый Год встречали со стараньем! Утром всех сморила тишина.
Сергей Берестов 2017 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 31 Дек 2017, 07:02 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 31 Дек 2017, 13:13 | Сообщение # 1234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Есть приколы у Нового Года Собирать для гулянья народы! Все улыбчивы, миролюбивы, Веселы в новогодних мотивах. У народов есть сотни традиций, И не факт, что всем надо напиться. Кто сюрпризы пакует в чулочки, Кто у ратуши средь огонёчков. Рады ёлочке в новой квартире, Смеху детскому, песне о мире. Рады ретро и старому джазу, И всему,что здесь вспомнилось, сразу. Хлебосолы,эстеты, гурманы, Семьи севшие возле экрана. Рады винно-стеклянному звону, Снегопадам и пирсам, где волны. Этой зимнею ночью народы Рады самому Новому Году! Города друг за другом гуляют И с Землёй Новый Год догоняют!
Сергей Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 08 Фев 2018, 06:25 | Сообщение # 1235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| По... ( поём)
По утру, по-белоснежному, По дорожке , по хрустиночной, Побегу по снегу свежему, Позабавлюсь да с улыбочкой. Поживу я по-природному, Попотев по тропкам заячьим, С древнерусскою породою Разудалюсь по-азарточьи. По-вороньи мне приветится, По-сорочьи мне ответится. Жизнь моя ещё посветится! Взгляд мой, верю, не померкнется… Возвращаюсь я по вечеру Да румянец по-закатному. Где побегал? Да по вечному, По пути по бело-ватному! Покуражился, порадовал, По словечкам поприветился. Свою душеньку побаловал Да стихами вновь пометился.
Сергей Берестов 2018 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 08 Фев 2018, 06:25 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 08 Фев 2018, 06:35 | Сообщение # 1236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Смерть готовит свои закрутки,- В них почки... печень... и ливер тёмный... А мои весёленькие минутки - Немного мудрые, а больше скромные.
Жизнь и Смерть - вездесущее содружество. Умирать ежедневно - привычка скрытная. Стареть, скажу вам, - имеем мужество! А жить по совести привычка убитая.
А если совесть в ком-то живая, То он не живёт, а просто мучается. Нас давно уже заранее убивают. Живём - не как хотим, - как получится.
Сергей Берестов 2018 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 08 Фев 2018, 06:47 | Сообщение # 1237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
В поэтической фрактальной лестнице Ступеньки супрематизма, переходики, Рифма изменяющейся кудесницей В движении мостов, пароходиков. Пароходы ржавеют в остатках времени, Мосты раздвинули слов пространство. Старые лешие, задремав на дереве, Проспали кибератак хулиганство. Сказки меняются, мифы отмирают, Совесть становится пенсионеркой. Никому не надо ни ада, ни рая, В гаджетах у всех своя мерка. Информация уводит в сотни ловушек, Истина в образе непонятного Бога. Облик человеческий полуразрушен, На тысячи мнений - тысячи блогов. Оры становятся ультразвука воплями, Вопли до ступора падают ватного. Ближневостоками больны, европами, Валют и баррелей паденьями кратными. В глазах переменчивых людских овалов Растерянность от тупиковой скорости...
Мы затеряемся в бесконечных фракталах Без имён, без наций, без возраста. В человеческой, фрактальной лестнице Кто-то ищет квантовые переходы... А Земля, как ни странно, всё ещё вертится, Превращая выходы в новые входы.
Сергей Берестов 2018 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 08 Фев 2018, 06:50 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 08 Фев 2018, 06:58 | Сообщение # 1238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
От дремучести старых сказок До текучести новых понятий Уничтожаются разом Многих веков объятья. История в бесстрастном дрейфе До закатов цивилизаций. Ищут фальшивые шлейфы Начальники демонстраций. По сути - мир не меняется, Просто строятся новые офисы. Среди народов, где не живут, а маются, Главное - показывать фокусы. Бесцельность доведя до абсурдности До времени скользкого, нудного, Вспомним Авось, Ивана дурости Против хитрости ЧудоЮдовой.
Мы дойдём до своей бессмысленности, Беспощадные к урокам Истории...
Где-то скажут с галактической выспренностью: " Земляне - это те, которые..."
Сергей Берестов 2018 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 08 Фев 2018, 07:00 |
| |
|
|
| Коломийцев | Дата: Среда, 14 Фев 2018, 12:01 | Сообщение # 1239 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
С уважением, АПК
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 18 Фев 2018, 07:46 | Сообщение # 1240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Простите Простите непохожесть на стандарты, Простите за обиды, желчь и смех, Простите, что без повода азартен, Простите, что я нежен не для всех. Простите меня, я не оправдал, Не дал того вам, что вы ожидали. Простите, был назойливый нахал, А мне такого повода не дали. Простите! Во мне скопища грехов. Живой ещё и весь из недостатков. Простите, что есть тысячи стихов. Лежащие закрытыми в тетрадках. Простите! Станет легче на душе. А если не простите, вам прощаю! Но только знайте, в понедельник я уже Опять нелепостей с утра насовершаю.
Сергей Берестов , Прощённое Воскресенье 2018 года
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 19 Фев 2018, 08:48 | Сообщение # 1241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Меня арестовали загадочные стражи. Их ровно тридцать три, у каждого свой лик. "Поэт! В твоих стихах находки и пропажи. Ты целями романтик, привычками - старик.
Нам издавна знакомы больных таких аресты. Ты раб в темницах словных и в безусловных раб. Загнал ты беспричинно себя в большие тексты. Исписан в километрах, ты бледен стал и слаб...
Есть в каждой букве тайна..." Я в ужасе проснулся. А в сердце лихорадочно трепещет огонёк. Темницу текстов рушу, где света нет и пульса... Стихи свои сжигал я и песни свои жёг.
Оставил только небо, и Родину, и маму, Завалинку у деда да речки перекат. А той золой сгоревшей - в двенадцать килограммов Засыпал ямки , лужи да яблоневый сад.
Рабы своих привычек, рабы своих тщеславий, Зачем нужны победы закрытых век страниц? Должна быть в слове сила, похожая на лаву, Чтоб вытекла сгорая из сложенных темниц.
Сергей Берестов ( Сергей Сибиров)
marafonez
|
| |
|
|
| feval | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 18:51 | Сообщение # 1242 |
|
Житель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Бесцельность доведя до абсурдности До времени скользкого, нудного, Вспомним Авось, Ивана дурости Против хитрости ЧудоЮдовой.
Мы дойдём до своей бессмысленности, Беспощадные к урокам Истории...
Где-то скажут с галактической выспренностью: " Земляне - это те, которые..."
Цитата berserg (  ) Оставил только небо, и Родину, и маму, Завалинку у деда да речки перекат. А той золой сгоревшей - в двенадцать килограммов Засыпал ямки , лужи да яблоневый сад.
Рабы своих привычек, рабы своих тщеславий, Зачем нужны победы закрытых век страниц? Должна быть в слове сила, похожая на лаву, Чтоб вытекла сгорая из сложенных темниц.
Цитата berserg (  ) Оставил только небо, и Родину, и маму, Завалинку у деда да речки перекат. А той золой сгоревшей - в двенадцать килограммов Засыпал ямки , лужи да яблоневый сад.
Ах, ты, Серёга! Всё прочла...Обнять и плакать! Искренне, остро, свежо и больно! Света и полета душе твоей!!!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 18:55 | Сообщение # 1243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Меня арестовали загадочные стражи. Их ровно тридцать три, у каждого свой лик. Серёж, я думала 33 богатыря)))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 20:14 | Сообщение # 1244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Серёж, я думала 33 богатыря))))) Привет! Редким я стал гостем. А ты всё равно здесь! Поклон тебе из Сибири!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 20:36 | Сообщение # 1245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| " Было время, мы любили, мир лежал у наших ног"...
Было время, мы любили, Мир лежал у наших ног. Нас давно уже убили, Командир убитых - Бог.
Наши слепки в барельефах И в гранитах наша тень. Но года мелькнут, как вехи, Время встанет набекрень.
Будет и гранит расколот, Слепки превратятся в пыль. Ведь людских амбиций молот В небыль рушит нашу быль.
Будет время, - вас не будет, Внуков, правнуков... так есть. Бог клубки мотает судеб, Так, что некогда присесть.
Эти строчки правдой свиты, А финал - удар под дых! Мы любили... мы убиты... Вы пока ещё в живых.
Сергей Берестов ( Сибиров)
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 21:51 | Сообщение # 1246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Привет! Редким я стал гостем. А ты всё равно здесь! Поклон тебе из Сибири! Да куда ж я денусь - люди приходят и уходят - наверное, ищут, где лучше. А мне и здесь хорошо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| feval | Дата: Среда, 25 Апр 2018, 16:08 | Сообщение # 1247 |
|
Житель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Эти строчки правдой свиты, А финал - удар под дых!
Да, Серега, и впрямь удар под дых...горько и мужественно. Так пишут настоящие мужчины...если они поэты!)))
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 14 Июн 2018, 12:28 | Сообщение # 1248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поезд "Самара - Анул"
Его вызвали в кабинет. " Готовьтесь! Вы поедете секретным поездом. Инструкции получите позже. Вы наш самый главный кандидат. " У него загорелись глаза. Ехать секретным поездом - это особая миссия. Его по спецпрограмме уложили в камеру и сделали несколько уколов. Очнулся он на МКС. Космос? Его даже слегка потряхивало. Говорили же о секретном поезде. Как умудрились сюда переправить, что он даже не почувствовал? Как будто всё проспал. В иллюминатор была видна огромная Луна, а к ней... Он не поверил своим глазам. К Луне была направлена монорельсовая дорога, километра уже с полтора. Небольшие грузовые челноки переносили звенья дороги, а там "челноки-сварщики" её наращивали к Луне. - Садитесь. Наш орбитальный вокзал носит название Самара. А конечный пункт - Луна. Вы догодались, почему Анул? - Да. Я думаю, по секретности надо читать наоборот. - Совершенно верно. Голова у Вас работает. Вы очень нужны на Луне. На поезде поедете вчетвером. Ваша задача содержит два пункта. Первое! Вы должны найти "Луноход" и погрузить его в спецвагон. Второе! Нам кажется, что Николай Носов не шутил, когда писал произведение "Незнайка на Луне". Вы догадываетесь, о чём я? - Что-то смутно. Вы хотите, чтобы мы искали в лунных гротах тоннель внутрь Луны? - Ещё раз вижу, что мы сделали правильный выбор насчёт вас. Итак, Вы назначаетесь командиром Лунотряда. Через пять месяцев дорога будет построена и вы с командой отправитесь в путь... "О! Я же говорил всем, что Луна внутри пустая, а меня из института астрофизики перевели в какую-то больницу. Я им теперь всё докажу! Я готов провалиться в Луну, если потребуется! " Он вспоминал свою мечту, как он шёл к ней. А теперь поедет к своей мечте. Поедет! А эта профессура считала его за идиота... Он очнулся на кровати,пристёгнутый ремнями. " Воткните ему галоперидола двойную дозу. И готовьте этого Лунатика на поезд Самара-Москва. Там, в клинике им уже очень заинтересовались. " "Ну, нет! Так просто я не сдамся ! Я и там найду параллельный портал на Луну! Без ваших спецпоездов. Есть такой портал Авксом - Анул. Хрен догадаетесь, что это Москва - Луна . Я найду этот портал. А поездом катайтесь сами".
Сергей Берестов (Сибиров)
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 14 Июн 2018, 12:29 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 15 Июн 2018, 06:58 | Сообщение # 1249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Старичок-сосед
Жил в Новокудыкино со мной рядом сосед. И был у него интересный кисет. В кисете был странный табачок. Сосед с виду щуплый старичок. А как табачку с кисета нюхнёт, то случается с ним волшебный оборот. Был старичок, нюхнул табачок, глядь и мощный качок. И идёт всей деревне помогать . Завяз ли в болоте бычок, вытянет животинку качок. Дитятко не ложится на бочок, колыбельную придумает качок. А раз качок, то и люльку кач-покач, мол, спи чадушко, не плачь! Не ловится карась у бедного рыбака на крючок и тут опять появляется качок. Нюхнёт табачок, мол, нате вам - волшебный червячок. Не токмо карась, но и налим, и язь. Только подставляй сачок да лови рыбу мужичок. А вечером нюхнёт табачка да возвёртывается, как есть, в старичка. Но был в том кисете и крупный табак. По воскресеньям его нюхал дедусь. Только я на его дворик оглянусь, глядь, а нюхнувший крупный табак, уже на все руки мастак. То избу помогает черепицей крыть, то начнёт сарафаны девкам шить, а то вдруг сложит три печи сразу и горят они без угля да газу. Что-то туда из кисета пихнёт, а там огонь гляди и полыхнёт! Приехали в Новокудыкино депутаты да стали осматривать хаты. Что мол за деревня странная такая? Девки наряжены, ребятня не босая. И рыбка ловится, и рожь заводится, и под водочку не гуляют и телеги обновляют. И спрашивают меня, мол, скажи, поэт, а что у тебя за странный сосед? Глядь, а соседа простыл и след, только на скамейке лежит кисет. Подошли депутаты, табачку нюхнули. Тут ветры перемен и подули. И соседнее Новокукуево приободрилось, столько у них нового случилось. И речки чище стали и деток бабы чаще рожали. Старичка того вы теперь встретите едва, а пошла о нём хорошая молва. Да не на месяц, а на десятки лет. Вот такой у меня был сосед!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 22 Июн 2018, 05:13 | Сообщение # 1250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Смерть старого маньяка
Он умирал. Без всяких эмоций вспоминал свою бурную жизнь. В юности он убивал очень много. Штыком в брюхо, ножом в горло. Наматывал на гусеницы танка кишки. Когда ему было за тридцать, он мог жрать трупы коней, варить человечину. Любил стрелять из нагана в голову. Кровь его сопровождала всю жизнь. Жертвы свои он не считал и никогда их не помнил. Оторванные ноги, разбитые черепа с кровью и серой кашей вчерашних мыслей его не трогали. Всю жизнь он просто шёл по трупам и никто, никогда не смог бы его остановить. Сказать, что он был палач? Нет. В нём просто жили тысячи палачей. Он интуитивно отправлялся туда, где надо убивать. Убивал арабов, евреев, славян, арийцев... Сдирал с них кожу, сжигал. Его не пытались поймать за руку. Наоборот. Зная его, снимали фильмы о его убийствах, писали книги. Жили рядом с ним, падали рядом с ним трупами. Человечина пахла кровью, но ему были безразличны эти запахи. С возрастом ему не стало это надоедать. Он также убивал каждый день беспощадно, отстранённо, ощущая в этом какой-то скрытый смысл, обязанность, философию. Он родился, чтобы убивать, рос и жил, убивая, потому что люди, кричавшие о любви, каждый день хотели этих убийств, планировали их. Шли его последние минуты. Он вяло подумал : " Надо кого-то убить, а то умирать скучно..." На улицу выходили люди. Молодая девушка несла петарду. Он помог ей зажечь фитиль, но огонёк плохо горел. Маньяк мысленно попросил её : " Посмотри, почему не горит?" Девушка наклонилась над трубкой и маньяк выстрелил ей мощным зарядом прямо в глаз. Последняя секунда... Маньяк умер 1 января 2001 года. Звали его - Двадцатый Век.
marafonez
|
| |
|
|