Годунова Катерина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 29 Сен 2016, 15:20 | Сообщение # 4151 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата catya29 ( ) На Божий суд, как на арену, Все краски жизни принесу я. И правильно!!! Быть может, зачтётся!
Цитата catya29 ( ) Где бы ты ни был, знай, дорогой! Ангел-хранитель рядом с тобой…
Цитата catya29 ( ) Ты на цепь ко мне пристёгнут, Добровольно, по любви!
Цитата catya29 ( ) Обманом хрупкую любовь Мы склеить попытались, Живём. Друг другу портим кровь… А лучше бы расстались.
Цитата catya29 ( ) Отвернётся пускай луна От любви обнажено-смелой,
Цитата catya29 ( ) Я могла бы тебя поманить за собой, Как факир разъярённую кобру; Но не хочется быть мне распятой толпой, Осужденьем и словом недобрым.
Цитата catya29 ( ) Мы не боялись в ту ночь разбиться, Вся наша нежность периной тёплой… Уснули поздно, забыв накрыться, Луна прильнула к оконным стёклам… Катюша, начиталась от души! Люблю заходить сюда, когда поднакопится стихов, чтобы погрузиться в них надолго.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 06:47 | Сообщение # 4152 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Катюша, начиталась от души! Люблю заходить сюда, когда поднакопится стихов, чтобы погрузиться в них надолго.
Танечка, рада вашему читательскому погружению. Забегайте, не забывайте, постараюсь не подвести!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 07:01 | Сообщение # 4153 |
Долгожитель форума
Статус:
Мысли давятся собственной горечью, Голова не болит, но не здравая; Мой любимый мне кажется сволочью, А любовь, остывающей лавою.
Оцарапано сердце заточкою, В капилляры проникла инфекция; Не спастись от измены примочками, Может только по божьей протекции…
26.07.2014г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 06:52 | Сообщение # 4154 |
Долгожитель форума
Статус:
На окраине счастья растёт лишь бурьян, Не боясь ни дождей, ни мучительных засух; Умирает надежда от колотых ран, Только сердце о том понимает не сразу.
Всё стучит и стучит в исхудавшей груди, Забирая у тела последние силы; Я навеки усну, ты меня не буди, Мне избавиться надо от жизни постылой…
30.07.2014г.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 08:54 | Сообщение # 4155 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Стихи на надрыв. Чуть детали надо отточить, Катя. Вы ведь хотите ранить ими, поэтому инструмент точно подобрать надо. Например - оцарапать заточкой трудно, она гладкая, как правило . Это мое имхо, конечно, но пара неточных фраз не дала мне прочувствовать действительно бОльные строчки. Но у вас очень чуткие стихи, трепетные
Чуть в сторонке
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 04 Окт 2016, 06:54 | Сообщение # 4156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Например - оцарапать заточкой трудно, она гладкая, как правило . Это мое имхо, конечно, но пара неточных фраз не дала мне прочувствовать действительно бОльные строчки. Но у вас очень чуткие стихи, трепетные
Спасибо, мне важно мнение читателей... потому что со стороны иногда видится то, что автор не замечает в силу каких-либо обстоятельств.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 06:57 | Сообщение # 4157 |
Долгожитель форума
Статус:
Август соком алычи Брызнул на ладонь. Яркой звёздочкой в ночи Вспыхнула любовь.
Разрешу тебе упасть В шёлк моей косы. Источает наша страсть Запах мелиссы.
Сеновала колкий грех… До утра вдвоём. Поцелуи, ласки, смех, Лета окоём…
2.08.2014г.
|
|
| |
anna2908 | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 17:26 | Сообщение # 4158 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Очень понравилось, как вы пишете. Вот только хочется, чтобы любовь приносила лишь светлое, а не "колотые раны" и т.п., даже неразделенная. Желаю успехов, творческого и духовного роста!
Авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 00:40 | Сообщение # 4159 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Мысли давятся собственной горечью, Голова не болит, но не здравая; Мой любимый мне кажется сволочью, А любовь, остывающей лавою.
Катюша, не удержалась, выделила строки...хотя хотела написать, что нравится всё и выделять надо ВСЁ! Чувственные, эмоциональные произведения.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 06:51 | Сообщение # 4160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата anna2908 ( ) Очень понравилось, как вы пишете. Вот только хочется, чтобы любовь приносила лишь светлое, а не "колотые раны" и т.п., даже неразделенная. Желаю успехов, творческого и духовного роста!
Анна, рада с вами познакомится. Спасибо за теплые слова и пожелания. Главное, чтоб любовь была... Пусть даже и с "колотыми ранами"
Цитата ledola ( ) Катюша, не удержалась, выделила строки...хотя хотела написать, что нравится всё и выделять надо ВСЁ! Чувственные, эмоциональные произведения.
Леночка, спасибо за чуткость сердца.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 07:09 | Сообщение # 4161 |
Долгожитель форума
Статус:
Взгляд твой слишком острый, Острый, как бурито; Счастье наше – остров, Всеми позабытый.
Счастье наше – море, Сине-голубое; В лодке только двое, Это мы с тобою.
Мир озолотило Солнце – шар огромный. Крепкий, как текила, Наш союз любовный!
5.08.2014г.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 12:48 | Сообщение # 4162 |
| Цитата catya29 ( ) Когда настанет день последний, Огромный мир перевернётся; Священник, служащий обедню, От монотонности очнётся.
Восстанут мёртвые из тлена, Живым дорогу указуя; На Божий суд, как на арену, Все краски жизни принесу я.
Когда настанет день конечный, Из тела дух освободится; Ведь он рождён для жизни вечной, И так устал в грехе томиться…….
Это точно! Когда мы закончим наш земной физический путь, то придётся каждому из нас предстать перед Господом с галереей своих положительных или отрицательных поступков... Мне понравился ваш стих!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 07:06 | Сообщение # 4163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата DENI30S ( ) Мне понравился ваш стих!
Спасибо за отзыв!
Поплачем о несбывшемся, слеза остудит пламя. Утонем в серой осени, в её дождливом стиле. Лишь три коротких месяца любовь была меж нами, Какие же мы глупые, что лето отпустили.
О нас забудет солнышко, о нас не вспомнит море. Ещё вчера влюблённые впадаем в одиночество. У осени в запасниках полно таких историй, Когда по счастью летнему жестокий холод топчется…
8.08.2014г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 07:10 | Сообщение # 4164 |
Долгожитель форума
Статус:
Он приходил когда хотел, Он разрывал на мне одежду; В глаза без нежности глядел, Но я искала в нём надежду.
Но я искала в нём любовь, В его характере тяжёлом Я умирала вновь и вновь, Под звуки брани и приколов.
Он мне брильянтов не дарил, «Стрелял» у брата папиросы; Работал мало, много пил, В нём были тысячи вопросов.
Не глупость, просто лёгкий «бзик», С рациональностью простилась… Поганый, в общем-то, мужик, А я взяла, да и влюбилась!!!
11.08.2014г.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 09:17 | Сообщение # 4165 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| )) Любовь зла
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 09:33 | Сообщение # 4166 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Мысли давятся собственной горечью, Голова не болит, но не здравая; Мой любимый мне кажется сволочью, А любовь, остывающей лавою.
Оцарапано сердце заточкою, В капилляры проникла инфекция; Не спастись от измены примочками, Может только по божьей протекции…
А мне это стихо больше всех понравилось! И к заточке почему-то не имею никаких претензий: по мне любым колющим, режущим инструментом можно и ранить, и поцарапать, и даже жизни лишить. Катюша, любовь по-прежнему кипит во всех её проявлениях!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 12 Окт 2016, 06:55 | Сообщение # 4167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) )) Любовь зла
Но и лучше этого чувства нет)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А мне это стихо больше всех понравилось! И к заточке почему-то не имею никаких претензий: по мне любым колющим, режущим инструментом можно и ранить, и поцарапать, и даже жизни лишить. Катюша, любовь по-прежнему кипит во всех её проявлениях!
Спасибо, Танечка! Любовь во мне, даже если безответная! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Нелегко нам, женщинам, ветреным и ярким. Мы к себе относимся, будто бы к подаркам.
Мы себя побаловать любим очень-очень: новенькими туфлями, пряником песочным.
Наше окружение всё сплошные МЭНЫ. Нами восхищаются даже манекены.
Утро начинается с `селфи` в ресторане, Дальше по накатанной – шоу на экране.
Нелегко нам, бабочкам, ярким даже слишком. Внешне идеальные, а внутри пустышки!
11.08.2014г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 06:51 | Сообщение # 4168 |
Долгожитель форума
Статус:
| "ТРЕПЕТНЫЙ ТРЕПАЧ"
От твоих признаний сердце прямо вскачь. Я в тебя влюбилась, трепетный трепач.
Обещаешь звёзды и луну достать. Где же научился, ты, так сладко врать?..
Всё в тебе красиво, речи словно мёд. Кто с тобой встречался, тот меня поймёт.
Вот бы вместо сердца мозг слегка напрячь. Только мной владеет трепетный трепач!
12.08.2014г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 07:05 | Сообщение # 4169 |
Долгожитель форума
Статус:
Май на дворе, и душа влюблена. Снежной печали разбита стена.
Женское счастье – букет полевой, Я оживаю рядом с тобой.
Грома раскаты мне не страшны, Это с небес позывные весны.
Это сигналы разбуженных чувств, Падают капли в сиреневый куст.
Руки навстречу моим протяни, Я поделюсь настроеньем весны!
15.08.2014г.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 12:01 | Сообщение # 4170 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| catya29,
Цитата catya29 ( ) Нелегко нам, женщинам, ветреным и ярким. Так за это и любим!!!
Цитата catya29 ( ) От твоих признаний сердце прямо вскачь. Катерина, и моё дрожит!
Цитата catya29 ( ) Женское счастье – букет полевой, Я оживаю рядом с тобой. Живые строки, Катерина!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 16:45 | Сообщение # 4171 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Мысли давятся собственной горечью
Цитата leonid-grushko ( ) Женское счастье – букет полевой, Я оживаю рядом с тобой.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 06:57 | Сообщение # 4172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Живые строки, Катерина!
Спасибо огромное, Леонид!!!
Цитата ilchishina ( ) ilchishina
Зиночка, спасибо!
"КОЕ-ЧТО О САМАРКАНДЕ"
Небес голубизна и улиц гибкий стан… Восточный аромат райхана и лаванды… Мечеть Биби-Ханум и площадь Регистан – Наследники времён и гордость Самарканда.
Там воздух напоён щербетом из айвы… На рынках горы дынь, как копи золотые… Ничем не излечить круженье головы, Мы этой красотой навек теперь больные!
17.08.2014г.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 11:57 | Сообщение # 4173 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Небес голубизна и улиц гибкий стан… О как завернула - "Улиц гибкий стан!" Молодец, Катерина!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 07:05 | Сообщение # 4174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) О как завернула - "Улиц гибкий стан!" Молодец, Катерина!
На Востоке именно так)
Спасибо, Леонид!
«Эмбарго» на чувства наложено сердцем. А как пережить без любви эту осень?.. От летнего зноя осталось поленце, Но пламени сила уже на износе.
Я больше не верю в прогнозы на завтра, Погода обманет своим постоянством. Мой новый маршрут не указан на картах, И я затеряюсь в холодном пространстве.
И я заблужусь в лабиринтах ненастья, Которые осень шальная воздвигла. Наложено сердцем «эмбарго» на счастье, Под кожей звенят равнодушия иглы…
19.08.2014г.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 10:08 | Сообщение # 4175 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата catya29 ( ) улиц гибкий стан…
Цитата catya29 ( ) На рынках горы дынь, как копи золотые…
Цитата catya29 ( ) «Эмбарго» на чувства
Цитата catya29 ( ) От летнего зноя осталось поленце
Катя, какие славные образы находите Вы! Просто замечательно!
Меркушова
|
|
| |