Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:22 | Сообщение # 551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (knopochka61) Зачиталась Вашими стихами... Я желаю Вам счастья!
СПАСИБО, Танюша! ВЗАИМНО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 19:13 | Сообщение # 552 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) Каждый имеет право на счастье, Каждый достоин любимым быть; Сердцу бы чуточку больше участья, Чтоб всё плохое могло позабыть. Замечательное стихотворение! Quote (wasillevich1) Лишь об одном Всевышнего прошу: Храни Того, которым я дышу. Quote (catya29) Тот свет, который греет душу, Любовью называем мы. Он на пути преграды рушит, От вечной нас спасая тьмы. Светлые стихи о любви.
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 21:57 | Сообщение # 553 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (olgaishim) Изумрудинки счастья на коже, Появились при встрече с тобою.
Как чУдно! Вот так! Мне так понятно и так близко!
Катя! Я у Вас "Сен- Женевьев" прочитала! Трогательно!
|
|
| |
Stillhet | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 22:26 | Сообщение # 554 |
| Особенно понравились «Измена» и «Рождение стихов». В первом — каждая строка болезненна и затрагивает.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 08:02 | Сообщение # 555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (вересень) Светлые стихи о любви.
Сережа, спасибо Вам за отзыв! Я очень рада, что стихи не оставили вас равнодушным!
Quote (knopochka61) Катя! Я у Вас "Сен- Женевьев" прочитала! Трогательно!
Таня, спасибо!
Quote (Stillhet) Особенно понравились «Измена» и «Рождение стихов». В первом — каждая строка болезненна и затрагивает.
Stillhet, здравствуйте! Я рада, что вы прочувствовали именно эти стихи! Благодарю
Яблоком сочным поспела любовь, Тянет ко мне свои руки. Переживу я все страхи и боль, Только не боль разлуки.
Красное яблоко с ветки сорву, Буду хранить у сердца. Все испытания с честью пройду, Только б тобой согреться.
22.03.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Сообщение отредактировал catya29 - Среда, 23 Май 2012, 08:38 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 16:43 | Сообщение # 556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29,
Quote Яблоком сочным поспела любовь, Тянет ко мне свои руки. Переживу я все страхи и боль, Не выдержу лишь разлуки.
Одиночество, тоска... Как это знакомо!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 17:27 | Сообщение # 557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ты с яблоком, Катюша, осторожней! Его вкушать ни-ни! Никак не можно! Адам и Ева с яблоком играя, любовь познали, но лишились Рая!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 18:02 | Сообщение # 558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Яблоком сочным поспела любовь, Тянет ко мне свои руки. Переживу я все страхи и боль, Не выдержу лишь разлуки.
Красное яблоко с ветки сорву, Буду хранить у сердца. Все испытания с честью пройду, Только б тобой согреться.
Катенька! Хороший стих, но если бы в первом четверостишии последнюю строчку немного подправить: "Только не боль разлуки."? Мне кажется, с ритмом наладилось бы и перекликалось с восьмой строкой, усиливая звучание. Как ты думаешь?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 08:04 | Сообщение # 559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (wasillevich1) Одиночество, тоска... Как это знакомо!
Юрий, спасибо за понимание!
Quote (Elze) Ты с яблоком, Катюша, осторожней! Его вкушать ни-ни! Никак не можно! Адам и Ева с яблоком играя, любовь познали, но лишились Рая!
Эля, спасибо за интересный экспромт...
Теперь я с яблоком на Вы, Не по душе с Всевышним споры. Кусочек вяжущей айвы Милее вечного раздора!
Quote (МилочкаТ) Хороший стих, но если бы в первом четверостишии последнюю строчку немного подправить: "Только не боль разлуки."?
Мила, спасибо за совет... Я подумаю обязательно, ведь нужно будет и третью строку менять
Добавлено (23.05.2012, 08:04) --------------------------------------------- *****
Падали звёзды ночью июльской, Я собирала их в горсть; Самою яркой из них оказался- Ты - мой таинственный гость.
Светом волшебным искрился в ладони Глаз твоих карих соблазн; Я затаила дыхание, чтобы Он никогда не угас.
Долго искала я смысл своей жизни, Он оказался так прост: Все я отдам, лишь бы в ней появился, Ты - мой таинственный гость...
23.08.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Четверг, 24 Май 2012, 08:17 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Май 2012, 08:25 | Сообщение # 560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Мила, спасибо за совет... Я подумаю обязательно, ведь нужно будет и третью строку менять biggrin
Катя! Да не надо третью строку менять, только четвёртую, смотри:
Яблоком сочным поспела любовь, Тянет ко мне свои руки. Переживу я все страхи и боль, Только не боль разлуки.
Примерно вот так. И перекликается с четвёртой строчкой во виором четверостишии
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 08:37 | Сообщение # 561 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Катя! Да не надо третью строку менять, только четвёртую, смотри:
Теперь поняла))) Исправлюсь... СПАСИБО, Мила!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 23 Май 2012, 08:45 | Сообщение # 562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Долго искала я смысл своей жизни, А он оказался прост: ни в деньгах, ни в страсти, ни в силе, ни в славе- В тебе - мой таинственный гость. Катенька! Очень понравилось стихотворение! Вот только ударение в последнем катрене немножко хромает. Оно должно четко падать на первый слог. Примерно так: Долго искала я смысл своей жизни, Он оказался так прост: Все я отдам, лишь бы ты появился, Мой неразгаданный гость.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Май 2012, 10:26 | Сообщение # 563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Теперь поняла))) Исправлюсь... СПАСИБО, Мила!
Катенька! Да не за что. Просто со стороны виднее. Может и ты у меня чего откопаешь. Я только рада помощи.
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 23 Май 2012, 11:10 | Сообщение # 564 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (catya29) "ИЗМЕНА" Измены лезвие тупое Аорту жизни полоснуло; И сердце, некогда живое, Навеки вечные уснуло. Держа в руках письмо в конверте, Я к чёрной боли прикоснулась; Любовь в агонии предсмертной, Венозной кровью захлебнулась. В глаза меня поцеловала Измена… Ласково, без злобы... И над любовью, как могильщик, Заколотила крышку гроба... Катюша, стихо просто замечательное по накалу,но одна малюсенькая деталька...Аорта - это артерия, в ней не может течь венозная кровь... Я понимаю, что у тебя АОРТА ЖИЗНИ - образ,но и в действительности аорта - гавная жизненная артерия... М.б. венозная заменить на остывшая? Хотя, если честно,то все далёкие от медицины и внимания на это не обратят...Добавлено (23.05.2012, 11:10) ---------------------------------------------
Quote (catya29) Падали звёзды ночью июльской, Я собирала их в горсть; Самою яркой из них оказался- Ты - мой таинственный гость. Светом волшебным искрился в ладони Глаз твоих карих соблазн; Я затаила дыхание, чтобы Он никогда не угас. Долго искала я смысл своей жизни, А он оказался прост: ни в деньгах, ни в страсти, ни в силе, ни в славе- В тебе - мой таинственный гость. Quote (catya29) Яблоком сочным поспела любовь, Тянет ко мне свои руки. Переживу я все страхи и боль, Только не боль разлуки. Красное яблоко с ветки сорву, Буду хранить у сердца. Все испытания с честью пройду, Только б тобой согреться. Красиво о любви....
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 12:40 | Сообщение # 565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Region76) Катенька! Очень понравилось стихотворение!
Наташа, спасибо за отклик и советы))) Очень рада свежему взгляду)
Мила, спасибо!!!
Quote (Дивина) М.б. венозная заменить на остывшая? Хотя, если честно,то все далёкие от медицины и внимания на это не обратят...
Ира, я тоже сразу об этом подумала, но уж очень мне хотелось слово "венозная" оставить... я себя оправдываю тем, что когда кровотечение уже в разгаре, то венозная и артериальная крови смешиваются и уже забываешь, где какая...
СПАСИБО за добрые отзывы... Постараюсь не делать больше ошибок  Добавлено (24.05.2012, 12:40) --------------------------------------------- "В ГОСТЯХ У СКАЗКИ"
Я сегодня счастливый ребёнок, Открывающий двери в сказку. Я сегодня участница гонок, На собаках породы хаски.
Белый снег, захватив округу, Разметал миллион снежинок. Я стою за полярным кругом, Наслаждаясь круженьем льдинок.
Я сегодня в гостях у Санты, Помогаю дарить подарки. Крошки эльфы совсем устали, В новогодней своей запарке.
В колпаке и цветных сапожках, Я сливаюсь с волшебным миром: Вот осталось совсем немножко, До Рождественского, до пира!
Под искрящийся звон бокалов, Загадаю желанье простое: В эту сказку вернуться мечтаю, Мой любимый, вдвоём с тобою. 6.11.2011г.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 18:09 | Сообщение # 566 |
| Quote (catya29) В колпаке и цветных сапожках, Я сливаюсь с волшебным миром: Вот осталось совсем немножко, До Рождественского, до пира!
Завораживающе - красиво!
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 19:48 | Сообщение # 567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) "В ГОСТЯХ У СКАЗКИ" Понравилось! Особенно приятно, что опять... С Новым Годом и Рождеством!!! Любимый праздник возвращается - ура!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 08:44 | Сообщение # 568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (mokkuli) Завораживающе - красиво!
Адилия, спасибо за хорошее настроение!
Quote (Elze) Особенно приятно, что опять... С Новым Годом и Рождеством!!! Любимый праздник возвращается - ура!
Эля, это же наш любимый праздник и мы готовы его справлять хоть каждый день Рада, что понравилось!
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 22:38 | Сообщение # 569 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) Лишь вкус тирамису остался на губах, Да фотографий ворох на столе лежит. Мы попращались с Римом и нет пути назад, Но сердце, словно птица, опять туда летит. Катя! Ваш вкус тирамису незабываем!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 08:26 | Сообщение # 570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (knopochka61) Катя! Ваш вкус тирамису незабываем!
Таня, спасибо за комплимент!!! Я сладкоежка, поэтому люблю делать акцент на тех вкусностях, которые попробовала в поездках!
"КОФЕ В ПОСТЕЛЬ"
Кофе в постель... Это приятно... Лилий букет на подушке крахмальной. Целое утро ловлю ароматы И улыбаюсь, как ненормальная.
Пусть за окном осень дождливая, Я согреваюсь заботой и ласками; Медленно таю в руках у любимого, Словно щербет с фруктами райскими.
Кофе в постель... Просто идиллия... Омут любви нас накрыл с головою. Мы опьянели от ласк изобилия, Став этим утром единой судьбою.
09.10.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 28 Май 2012, 12:14 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 10:38 | Сообщение # 571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Кофе в постель... Это приятно... Лилий букет на подушке крахмальной. Да.. Романтике... Последняя строчка не очень "став этим утром единой судьбою", какая-то тяжёлая, искуственная. Поищи?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 13:01 | Сообщение # 572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) "став этим утром единой судьбою", какая-то тяжёлая, искуственная.
Да, Эля, мне тоже не очень нравится но что-то ничего более элегантного и легкого не приходит на ум Постараюсь подумать, спасибо!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 13:04 | Сообщение # 573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) но что-то ничего более элегантного и легкого не приходит на ум ну, ничего! Я некоторые свои стихи редактирую, аж спустя годы! Пусть "отлежится" маненько. А там, может, через недельку-другую глянешь свежим взглядом и придёт нужное словцо! Так часто бывает!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 13:07 | Сообщение # 574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Я некоторые свои стихи редактирую, аж спустя годы!
Интересно наверное, вот так вспоминать о каких-то событиях и эмоциях, отображенных в стихах спустя много лет
Quote (Elze) Пусть "отлежится" маненько.
Да... пусть ждет своего часа
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 15:08 | Сообщение # 575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Интересно наверное, вот так вспоминать о каких-то событиях и эмоциях конечно, по новой переживаешь, оцениваешь, как кино просматриваешь!
Эльвира Зенина.
|
|
| |