Годунова Катерина
|
|
|
catya29 | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 08:18 | Сообщение # 527 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Здорово! А я только по картинкам...
Обязательно побывайте... Места потрясающие!!!
Quote (Зоя) Катюня, чистая ты душа!
Зоя, спасибо большое за такие слова... Я аж смутилась
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 19:37 | Сообщение # 528 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, Валаам - это что-то! Все слова простые, западают в душу. Ты умничка! Очень понравилось!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 07:50 | Сообщение # 529 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Как красиво и трогательно вы пишете о любви!
Мила, спасибо за теплые слова!!! :D
Наташа, очень Вам признательна за отклик на это стихотворение! :)
ОНА И ОН
ОНА И ОН - две жизни воедино. Доселе мир не знал такой любви. ОНА - его святая половина, а ОН - горит огнём в её крови.
О, сколько испытаний им досталось: чума и голод, бедность и война. Не раз, не два навек ОНИ прощались, Но в их любви бессилен сатана.
ОНА, как птица, ранена однажды: глазами чёрными и ливнями волос. ОН предавал её любовь, как ангел падший, Но растоптать ему её не удалось.
На край Вселенной вслед за прокажённым, ОНА летела, имя позабыв: рабыней, королевой, осуждённой - Была ОНА, навеки полюбив...
И под финал истории любовной ОН на колени пал к её ногам... Прощения просил и тихо молвил: -"Любимая -Ты Свет и Божий Храм!"
-"Я был жесток и ранил твои чувства, Охвачен злой и чёрною химерой... А Ты прощала все мои безумства, А Ты любила просто и без меры!"
ОНА И ОН - две жизни воедино...
13.10.2011г.
Стихи написаны под впечатлением прочитанного мной романа "Катрин" автор Ж.Бенцонни.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Сообщение отредактировал catya29 - Воскресенье, 13 Май 2012, 12:50 |
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 08:32 | Сообщение # 530 |
 Постоянный участник
Статус: 
| "Валаам" - замечательное! Постепенно прочту все с начала.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 10:00 | Сообщение # 531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не всё безупречно по ритму, но в целом очень даже ничего! Если подработаешь ещё выпадающие строки, будет замечательно! У тебя преобладает ритм 11-10-11-10, и кое-где перекос Quote (catya29) 11.ОНА И ОН - две жизни воедино. 10.Доселе мир не знал такой любви. 11.ОНА - его святая половина, 10. а ОН - горит огнём в её крови. - второй и 4й катрен в этом же ритме выдержан. А здесь: Quote (catya29) 11. ОНА, как птица, ранена однажды: 12. глазами чёрными и ливнями волос. 13. ОН предавал её любовь, как ангел падший, 12. Но растоптать ему её не удалось. Quote (catya29) 13.Лишь в завершении истории любовной, 10.ОН на колени пал к её ногам... 11.Прощения просил и тихо молвил: 10.-"Любимая -Ты Свет и Божий Храм!" -если первую строчку заменить на :"И под финал истории любовной" будет основной ритм 11-10-11-10
Последний катрен 11-11-11-11. Когда слишком много ритмических сбоев, причём не симметричных, как в 3-м катрене 11-12-13, стих "хромает", при том, что история интересная, и образы найдены!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 15:31 | Сообщение # 532 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) -если первую строчку заменить на :"И под финал истории любовной" будет основной ритм 11-10-11-10
Эль, спасибо за помощь!!! А то я уже замучилась с финалом особенно!!! Quote (catya29) ОНА, как птица, ранена однажды: глазами чёрными и ливнями волос. ОН предавал её любовь, как ангел падший, Но растоптать ему её не удалось.
А с этим катреном вообще беда, потому что передать хотелось суть, которая как ни крути остается только при данном ритме, который "хромает", но можно конечно поработать ещё...
СПАСИБО!  Добавлено (13.05.2012, 12:51) ---------------------------------------------
Quote (вересень) "Валаам" - замечательное! Постепенно прочту все с начала.
Сергей, спасибо!  Добавлено (14.05.2012, 15:31) --------------------------------------------- "СЧАСТЬЕ"
Каждый имеет право на счастье, Каждый достоин любимым быть; Сердцу бы чуточку больше участья, Чтоб всё плохое могло позабыть.
Может когда-нибудь счастья кусочек мне доведётся попробовать всласть, Жизни пока не исписан листочек, Только сегодня она началась.
Счастье моё ещё где-то в дороге, Оно задержалось в чужой стороне; Я ожидаю его на пороге: -"Ну, приходи же скорее ко мне!"
27.06.2011г.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 15:50 | Сообщение # 533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Здесь с природой сольётся душа, Помолюсь я озябшей рукою. И к берёзе, как будто к кресту, Припаду своей бледной щекою. Quote (catya29) ОНА, как птица, ранена однажды: глазами чёрными и ливнями волос. Quote (catya29) рабыней, королевой, осуждённой - Была ОНА, навеки полюбив... Катюша, очень трогательно, лирично, БлагоДарю! А вот в этой строчке надо бы лишний слог убрать Quote (catya29) Оно задержалось в чужой стороне; Например, чуть задержалось , или еще что-то
Ольга Гультяева г.Ишим
Сообщение отредактировал olgaishim - Понедельник, 14 Май 2012, 19:41 |
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 17:36 | Сообщение # 534 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Я ожидаю его на пороге: -"Ну, приходи же скорее ко мне!" - бегу, Катюша-а-а-а.....!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 21:06 | Сообщение # 535 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Каждый имеет право на счастье, Каждый достоин любимым быть; Сердцу бы чуточку больше участья, Чтоб всё плохое могло позабыть. Может когда-нибудь счастья кусочек мне доведётся попробовать всласть, Жизни пока не исписан листочек, Только сегодня она началась. Счастье моё ещё где-то в дороге, Оно задержалось в чужой стороне; Я ожидаю его на пороге: -"Ну, приходи же скорее ко мне!" Катюша, очень хорошее стихо...Так хочется , чтобы ты написала огромными буквами Я ЛЮБЛЮ И Я СЧАСТЛИВА!!!! Quote (catya29) ВАЛААМ Валаам - уголок тишины, Где рождается Вера святая. Под шатром голубой вышины, Грешных мыслей поток исчезает. Здесь с природой сольётся душа, Помолюсь я озябшей рукою. И к берёзе, как будто к кресту, Припаду своей бледной щекою. Православья Оплот - дивный храм, Тут беседую с Господом Богом. Островной монастырь Валаам - К покаянью укажет дорогу. У меня тоже есть цикл стихов о Валааме....У тебя,Катюша, очень хорошо получилось описание мироощущения там, когда дышишь тем воздухом... Понравилась идея стиха и если доработать,то будет просто отлично
Катенька, любви и счастья тебе милая от всей души!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 23:12 | Сообщение # 536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "МОЖЕТ КОГДА-НИБУДЬ СЧАСТЬЯ КУСОЧЕК, МНЕ ДОВЕДЁТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ВСЛАСТЬ...
Катюша, не просто"кусочек", а боооольшой кусок!!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 00:18 | Сообщение # 537 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29, Здраствуй, милая Катюша. давно я здесь не появлялась С прошедшим тебя !
...Тебе желаю море смеха Друзей поддержку и успеха! Любви и нежности, и света в твоей судьбе, судьбе поэта! С прошедшим от души, солнечная Катенька! Очень порадовала своим творчеством!!!
Quote Но ярче красного рубина, Любви моей всегда гореть
Quote Благодарю тебя за нежность, За чистоту, добро и веру. Ты указал мне путь к надежде, Талантом истинным, без меры!
Quote Но верю, что настанет час И одиночество растает. Моя любовь согреет нас И талым снегом обвенчает! ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ - нечто особенное!!!! ЗдОрово!!!
Quote Ты откроешь с надеждою двери, В старый дом, где звучали в октаву наши души! И вторил им трелью ветерок, затерявшийся в травах. Восторг, Катюша! Quote Мне ромашки весело смеясь, Прошептали нежным переливом: -"Если верить Господу молясь, станешь обязательно счастливой!" Да будет так... !!! Преклоняюсь в восхищенье, Катюша :)))
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 07:26 | Сообщение # 538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (olgaishim) olgaishim
Оля, спасибо за визит и теплые слова))) :) На счет строчки в "счастье" я подумаю, спасибо, что обратили внимание!
Quote (Elze) - бегу, Катюша-а-а-а.....!!! Эля, я жду Вас всегда!!! :)
Quote (Дивина) Катенька, любви и счастья тебе милая от всей души!
Ириша, спасибо за понимание и душевные отзывы... Хорошего дня! :heart:
Quote (SvetLanna) ..Тебе желаю море смеха Друзей поддержку и успеха! Любви и нежности, и света в твоей судьбе, судьбе поэта! С прошедшим от души, солнечная Катенька! Очень порадовала своим творчеством!!!
Светик, привет! СПАСИБО за поздравления и пожелания!!! Очень приятно слышать в свой адрес столько хороших слов!!!
Добавлено (15.05.2012, 13:21) --------------------------------------------- Quote (e-sonatina) Катюша, не просто"кусочек", а боооольшой кусок!!!!!
Лена, спасибо Вам огромное!
Добавлено (16.05.2012, 07:58) --------------------------------------------- *****
Лишь об одном Всевышнего прошу: Храни Того, которым я дышу.
До встречи той, я будто бы спала, Душа лишь в нём свой смысл и обрела.
Пришла любовь ни слова не сказав, Взяв сердце в плен и жизнь мою украв.
Свет этих чувств - небесная река, Я в них тону и путаюсь слегка.
Молюсь о нём ни сколько не ропща, Он душу научил мою - прощать.
Лишь об одном Всевышнего молю: Храни Того, которого люблю...
25.10.2011г.Добавлено (18.05.2012, 07:26) --------------------------------------------- СВЕТ ЛЮБВИ
Тот свет, который греет душу, Любовью называем мы. Он на пути преграды рушит, От вечной нас спасая тьмы.
К нам озарение приходит, Небесным ласковым дождём. Тот свет, тогда лишь мы находим, Когда с собой в ладу живём.
15.11.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 18 Май 2012, 07:22 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 23:40 | Сообщение # 539 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29,
Quote Счастье моё ещё где-то в дороге, Оно задержалось в чужой стороне; Я ожидаю его на пороге: -"Ну, приходи же скорее ко мне!"
Двери открывай настежь, Катя! Рядом оно!
Юрий Мацегор
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 07:39 | Сообщение # 540 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юрий, я уже так и сделала!!! И счастье теперь всегда рядом!
СПАСИБО!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 07:52 | Сообщение # 541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Лишь об одном Всевышнего молю: Храни Того, которого люблю... - Пусть и тебя хранит, Катюша, за сердце твоё чистое любовью наполненное! Храни Господь! Quote (catya29) Тот свет, который греет душу, Любовью называем мы.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 07:55 | Сообщение # 542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Из личных наблюдений
"ИЗМЕНА"
Измены лезвие тупое Аорту жизни полоснуло; И сердце, некогда живое, Навеки вечные уснуло.
Держа в руках письмо в конверте, Я к чёрной боли прикоснулась; Любовь в агонии предсмертной, Венозной кровью захлебнулась.
В глаза меня поцеловала Измена… Ласково, без злобы... И над любовью, как могильщик, Заколотила крышку гроба...
1.12.2011г.Добавлено (19.05.2012, 07:55) ---------------------------------------------
Quote (Elze) Пусть и тебя хранит, Катюша, за сердце твоё чистое любовью наполненное! Храни Господь!
Эля, огромное Вам спасибо!!! Пусть это чувство всех нас хранит!
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 19 Май 2012, 07:54 |
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 08:43 | Сообщение # 543 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) ОНА И ОН - две жизни воедино. Доселе мир не знал такой любви. ОНА - его святая половина, а ОН - горит огнём в её крови. Quote (catya29) Лишь об одном Всевышнего прошу: Храни Того, которым я дышу. Катя, у Вас очень красивые строки о любви!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 08:49 | Сообщение # 544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Besinka) Катя, у Вас очень красивые строки о любви!
Света, отрадно слышать такие слова в свой адрес! огромное спасибо!
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 19 Май 2012, 08:50 |
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 08:55 | Сообщение # 545 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| огромное пожалуйста! ))) а у меня вот о любви пишется не так часто и более заковыристо, что ли.. )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 09:12 | Сообщение # 546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) В глаза меня поцеловала Измена… Ласково, без злобы... И над любовью, как могильщик, Заколотила крышку гроба... Ух ты... Сильно!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 13:45 | Сообщение # 547 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Ух ты... Сильно!
Вот именно так я воспринимаю сие явление
Спасибо, Эля)
Quote (Besinka) а у меня вот о любви пишется не так часто и более заковыристо
Видимо у каждого по-разному, но от этого ещё интереснее жить!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 17:34 | Сообщение # 548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29,
Quote В глаза меня поцеловала Измена… Ласково, без злобы... И над любовью, как могильщик, Заколотила крышку гроба...
Б.р.р.р. Страшно!
Юрий Мацегор
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 19:04 | Сообщение # 549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (wasillevich1) Б.р.р.р. Страшно!
Ну что делать...такое неприятное явление нашей жизни
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 22:55 | Сообщение # 550 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) Мы Венецией шумной обвенчаны, Карнавалом любви заколдованы. Я и Ты, лишь мужчина и женщина, У судьбы нами счастье своровано.
Зачиталась Вашими стихами... Я желаю Вам счастья!
|
|
| |