Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 08:06 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Какие тёплые и светлые посвящения любимому!!! Повезло ему!!!
Эльвира, спасибо за понимание!!!
Quote (e-sonatina) Если ещё и оценит!!!!
Лен, он очень далеко и не увидит их... Это просто моя попытка сказать всему миру о своих чувствах!
Quote (e-sonatina) Я сама такая- как понаставлю запятых, а стану перечитывать и думаю- наверно ОЧЕПЯТКА. У меня еще со школы такая любовь к знакам препинания!!! Преподаватель по русскому всегда мне замечания делала Говорила, если бы не переизбыток запятых в экзаменационном сочинении, то по предмету была бы пятерка!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 08:38 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Катюня - здорово!
Зоечка, спасибо--о-о))))))))))))))))) :)
МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!
Апреля день двадцать девятый Разбужен был весёлым криком; Чтоб бриллиантовой сонатой Коснуться солнечного лика.
Чтоб миллионом птичьих трелей, Рожденье жизни огласилось; И над висящей колыбелью Святая Дева помолилась…
*********************** Мой первый вздох на этом свете – Кристаллик терпкого граната… Я отмечаю новолетье, В апрельский день двадцать девятый!
22.04.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 30 Апр 2012, 08:25 |
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 10:53 | Сообщение # 479 |
| С днем рождения
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 13:15 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Статус:
| СПАСИБО, РУСЛАН!!!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 13:55 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 08:24 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эличка, огромное СПАСИБО! :)
ЗАМЕРЗЛА ДУШЕНЬКА МОЯ
Замёрзла душенька моя, Не согревает солнце руки. И слёз прозрачных не тая, Я умираю от разлуки.
Давно не видела тебя, Скучаю, будто бы по небу. Живут же люди не любя, Отрёкшись от воды и хлеба.
А я безумием полна, Лишь только голос твой заслышу: Пью влагу чистую до дна И воздух тот, которым дышишь.
Но верю, что настанет час И одиночество растает. Моя любовь согреет нас И талым снегом обвенчает!
10.11.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 30 Апр 2012, 12:55 |
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 08:43 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) ЗАМЕРЗЛА ДУШЕНЬКА МОЯ -Катерина - вот это уже профи!!!!!! Только в конце я бы написала " и талым снегом обвенчает" для полноты картинки! Ведь когда снег согревают - он тает, это весна пришла в жизнь! Ну, да образы-это право автора!Quote (catya29) Живут же люди не любя, Отрёкшись от воды и хлеба. -хорошее сравнение, как и пить"воздух тот, которым дышишь". Стих выстроен, никакой зацепки или корявости, в общем очень-очень-очень!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 12:54 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) олько в конце я бы написала " и талым снегом обвенчает" для полноты картинки! Ведь когда снег согревают - он тает, это весна пришла в жизнь!
А у меня сначала так и было, а потом чего-то я исправила на теплый Сейчас обратно буду исправлять!!!
Спасибо за высокую оценку моего скромного творчества!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 18:08 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, с Днём Рождения, тебя !!! Вчера меня не было дома( дача началась)))), но я сегодня посылаю тебе боооольшой букет поздравлений!!! Желаю огромной преогромной ОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ- ты её достойна. Желаю новых, прекрасных стихов, таких, как последнее :"Замёрзла душенька моя!" Ты превзошла себя. Умница!! А душа отогреется, поверь. Наши мысли читает Вселенная, и не может быть, чтобы такие трогательные чувства не нашли своего адресата.Добавлено (30.04.2012, 18:08) --------------------------------------------- Не читала первый вариант, но с Элей согласна - так лучше.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 08:27 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) с Днём Рождения, тебя !!!
Лена, спасибо за поздравления!!!
Quote (e-sonatina) Вчера меня не было дома( дача началась)))),
Ну дача - это святое!!! С праздниками Вас!!!!!!!!!!!!!
Рада, что стихи нашел отклик в Вашем сердце!
Спасибо за чудесные пожелания, я тоже верю, что мысль материальна!!!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 14:48 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша,здравствуй, дорогая! Заглянула к тебе в гости и попала на пироги!Позволь присоединиться к поздравлениям и пожелать тебе огромного женского счастья и красивой высокой любви!! Твои замечательные стихи просто пропитаны ароматом любви!!!
с душевной нежностью.Лана.
моя страница
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 18:02 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Порадовала, Катенька, строчками! Так пишут только в миг, когда приходит она - та самая любовь...настоящая, имя которой - глубина, и кажется, что она сильнее любого времени....Но для поэтов это - глоток живительного воздуха!
Quote (catya29) А я безумием полна, Лишь только голос твой заслышу: Пью влагу чистую до дна И воздух тот, которым дышишь.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 08:16 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) с душевной нежностью.Лана.
Ланочка, невероятно Вам рада!!! Спасибо за поздравления и теплые слова в адрес моих стихов! :)
Quote (Jullianika) Порадовала, Катенька, строчками! Так пишут только в миг, когда приходит она - та самая любовь...настоящая, имя которой - глубина, и кажется, что она сильнее любого времени....Но для поэтов это - глоток живительного воздуха!
Юля, наверное ты права... Она точно пришла :heart:
Спасибо! С праздником!
Добавлено (02.05.2012, 08:30) --------------------------------------------- ОРХИДЕЯ
Орхидея - венценосная особа, Восседает на небесном троне. Думали любовь у нас до гроба, Но исчезли чувства в гулком стоне.
Орхидея - вестница разлуки, Наделённая бескрайней властью. Неужели рождена я лишь для муки? Не познать мне в этой жизни счастья?..
21.02.2011г.
Добавлено (04.05.2012, 08:16) --------------------------------------------- ДЕВА
На камне холодном распластано тело, Некогда бывшее Чувственной девой.
Залито кровью лицо восковое, В пальцах зажато Письмо роковое.
С радостью дева читала посланье, В горы к любимому Шла на свиданье.
Но не найдя сердцу милого друга, Встретила в скалах, Лишь злую подругу.
Та по-над пропастью смело ходила, Глупую деву Поближе манила.
И не заметив улыбки обманной, Дева шагнула В обьятья к туману.
Твёрдой рукою толкнула подруга, Деву с застывшей гримасой испуга... _______
ТАк вот нечаянно жизнь оборвАлась, На камне холодном душа распласталась.
10.08.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 04 Май 2012, 13:22 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 08:59 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) С судьбой поединок Вы выйграть решили, - Кать, ну... это уж. Можно же чего-нибудь подобрать, скажем "с судьбой поединок осилить решили" или ещё как.. или "судьбу в поединке осилить решили" или "судьбу победить в поединке решили", в общем, подумай ещё тут! Quote (catya29) И ход той игры Нарушен был дважды, из ритма выпало, а если так "и ход той игры был нарушен не дважды!"? - ох ничего себе, дева! Страшноооо...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 10:59 | Сообщение # 491 |
| Гг «Дева» прикольная, только по-над через дефис пишется
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 11:07 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| из резюме автора: "стихи даются легко и я принимаю это...". а вот это зря. требуется серьёзная работа над размером, ритмом и рифмой.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 13:21 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) в общем, подумай ещё тут!
Эль, обещаю подумать! Спасибо за помощь!
Quote (Nechrist) по-над через дефис пишется
Руслан, учту Ваше замечание. Спасибо!
Quote (glukin) а вот это зря. требуется серьёзная работа над размером, ритмом и рифмой.
Ну стихи мне и правда даются легко... но если бы мои "пробы пера" не содержали в себе гармонии и легкой читаемости, я бы никогда себе не позволила кому бы то ни было показывать свои стихи! А насчет постоянной работы над рифмой, ритмом и т.д...я не считаю это самым важным мероприятием... Знаю на 100%, что зачастую профессионально и грамотно-написанные стихи не трогают сердце... а вот то, что приходит сверху( как это ни пафосно звучит)пробирает до мурашек...
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 13:51 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Статус:
| "если бы мои "пробы пера" не содержали в себе гармонии..." не посредственное заявление :-)
"насчет постоянной работы над рифмой, ритмом и т.д...я не считаю это самым важным мероприятием" согласен, оно не самое важное. но вы же заявляете, что пишете стихи. я вот, например, пиликаю на скрипке, но мне в голову не придёт сказать, что я играю на ней :-)
"зачастую профессионально и грамотно-написанные стихи не трогают сердце" да, такое бывает. этому есть имя - графомания :-)
"а вот то, что приходит сверху( как это ни пафосно звучит)пробирает до мурашек" бывает и такое. главное, чтоб оно не только автора пробирало :-)
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 07:49 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) не посредственное заявление :-)
Заявление сложилось по отзывам авторов и людей, которые читают мои стихи...
Quote (glukin) я вот, например, пиликаю на скрипке, но мне в голову не придёт сказать, что я играю на ней :-)
И правильно, что не говорите Но думаю, что это не совсем хорошее сравнение... Я все таки пишу, а не пописываю хотя мне тоже в голову НИКОГДА не придет сказать, что мои стихи верх совершенства и заслуживают какого-то места в литературе. Но вот А.Вознесенский говорил: "Если человек, пишущий стихи(поэт) не считает себя гениальным, то ему не стоит писать" Так что все можно трактовать по разному...на гениальность не претендую... У меня вообще другие цели в жизни, никак не связанные с поэзией!
Quote (glukin) бывает и такое. главное, чтоб оно не только автора пробирало :-)
Согласна на 100%
Добавлено (05.05.2012, 07:49) --------------------------------------------- ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
Ты однажды вернёшься в тот город, Где мы счастливы были с тобою. Ты найдёшь незначительный повод, Чтобы снова поспорить с судьбою.
Ты вернёшься в тот дом, что за лесом. Он скучает по нашему смеху. Мебель пыльной укрылась завесой И виднеется небо в прореху.
Ты откроешь с надеждою двери, В старый дом, где звучали в октаву наши души! И вторил им трелью ветерок, затерявшийся в травах.
Под окошком разросся кустарник, Отравляюще-резкой полыни; А когда-то там цвел нежный мятлик: Как и мы, он не выдержал стыни.
Ты вернёшься в то летнее время, Где любовь неземная царила... Ах, как жаль, что тяжёлое бремя, Наши нежные чувства сгубило.
8.11.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 05 Май 2012, 19:10 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 13:02 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ - вполне себе интересный стих! Но, немного "неровный", что ли.. Местами чувствуется рука мастера, местами - новичка. Quote (catya29) Ты вернёшься в тот дом, что за лесом. Он скучает по нашему смеху. Мебель пыльной укрылась завесой И виднеется небо в прореху. Quote (catya29) Под окошком разросся кустарник, Отравляюще-резкой полыни; А когда-то там цвел нежный мятлик: Как и мы, он не выдержал стыни. - эти катрешки понравились! В первом рифма "с тобою - со мною" слишком проста. А "лишь прошлого запах" как-то....сменить бы образ.Quote (catya29) Наши чувства жестоко сгубило. - тоже, это слово "жестоко" не очень вписалось в общий настрой, может "наши нежные чувства сгубило" или "наше первое чувство...". Ну, а, в целом - приятное впечатление, интересная задумка! Дерзай!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 13:14 | Сообщение # 497 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Но, немного "неровный", что ли.. Местами чувствуется рука мастера, местами - новичка.
Эля, неровность наверно возникла от того, что очень болезненно было писать о человеке, которого никогда больше не увидишь... Тут не в мастерстве дело...а в настрое... Хотелось сказать много, а получилось то, что получилось...
Quote (Elze) эти катрешки понравились!
А меня они наоборот смущали... Но если вам нравятся,это обнадеживает...
Quote (Elze) прошлого запах" как-то....сменить бы образ.
Эль, а что сменить? Запах или прошлого... Если вообще убирать строку, то история ломается... Дом на самом деле существует и когда я была там последний раз, пахло ветхостью, памятью и соответственно прошлым.
Quote (Elze) тоже, это слово "жестоко" не очень вписалось в общий настрой,
С последним советом согласна Сейчас подредактирую! Спасибо большое за пожелания и отзывы!
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 05 Май 2012, 13:16 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 13:52 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) Тут не в мастерстве дело...а в настрое.. И это тоже верно, Катюша! Обычно лучше пишется, когда немного отполыхало, отступило! Когда ещё горячо, то больше думаешь именно о том, чтобы выплеснуть! Ну, ничего! Ещё вся жизнь впереди, будешь со временем перечитывать, редактировать, выравнивать с учётом нового опыта! "запах прошлого" - воспринмается сродни запаху тления или ещё чего. Поэтически не самая красивая находка. И потом, после вот этого "запаха" вдруг трели в душе.. Как лучше, конечно вопрос сложный, чтобы не выпасть из контекста. Могу такой вариант предложить: Ты откроешь с надеждою двери, где когда-то звучали в октаву наши души! И вторил им трелью соловей.Там хранят память травы, под окошком разросся кустарник отравляюще-резкой полыни........
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 18:49 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) ы откроешь с надеждою двери, где когда-то звучали в октаву наши души! И вторил им трелью соловей.Там хранят память травы, под окошком разросся кустарник отравляюще-резкой полыни........
Браво!!! По моему из этого может получится новое произведение!
Не возражаете, если немного заменю окончание: вместо - соловей.Там хранят память травы, на
ветерок, затерявшийся в травах мне кажется, так более легко перейти к следующему катрену.
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 19:02 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| А тогда кто вторил трелью? Тогда надо менять и предыдущую строку....
Эльвира Зенина.
|
|
| |