|
Годунова Катерина
|
|
| e-sonatina | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 18:02 | Сообщение # 451 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуй, Катюша! А я с разборками, если позволишь. Я не хочу, чтобы такой потенциал, как у тебя, пропал даром, поэтому захваливать тебя не стану. Примешь замечания- хорошо, нет - это твоё право и я больше не стану тебе надоедать со своими советами. По твоей "Просьбе". Стихотворение трогательное, очень, но... Своими последними(ГЕНИАЛЬНЫМИ) строчками ты противоречишь сама себе и всему выше написанному. Ты ПРОСИШЬ и тут же говоришь, что любить - разрешения НЕ НУЖНО!!! Где же логика?
А если вот так.
Я хочу твою душу испить до дна, как хрустальный бокал дорогого вина. Хочу насладиться глаз волшебством, насытиться дай твоих губ колдовством.
А дальше где рифма? - НЕЗАМЕТНО И СОКРОВЕННЫЙ Подумай над этими строчками и назови его "Желанием".
Чё, это мы, бабы, всё просим, как милостыню? Надо просто желать, быстрей клюнут....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 08:14 | Сообщение # 452 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (e-sonatina) Ты ПРОСИШЬ и тут же говоришь, что любить - разрешения НЕ НУЖНО!!! Где же логика?
Согласна!!! Это я пока писала первые строчки, подумала и решила, что независимо от обстоятельств буду любить!!!
Quote (e-sonatina) - НЕЗАМЕТНО И СОКРОВЕННЫЙ
Я уже голову сломала над этими словами, больше года прошло, думала ну что-то придёт... ан нет
А название сменю...
Спасибо, Лена!!!
ЦВЕТАЕВА МАРИНА
Права Цветаева Марина: "Не мать, а мачеха - любовь", То стелет мягкую перину, То разбивает губы в кровь.
Душа - печальная Ундина, Рыдает ночи напролёт. Права Цветаева Марина - "Любовь беду в себе несёт".
Но ярче красного рубина, Любви моей всегда гореть: - "Ты не права в одном, Марина, Я только им хочу болеть!"
18.10.2011г.
ЛЮБОВЬ-КРУЖЕВНИЦА
Любовь моя - кружевница, На сердце узор сплетает; И шёлковой нитью мягкой, С улыбкой его ласкает.
Рукою своей волшебной, Рисунок в груди выводит; И с каждой петелькой новой, С небес благодать приходит.
Я даже пытаться не стану, Бежать из ажурного плена; Укутала сердце навеки, Любви кружевная пена.
22.10.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Сообщение отредактировал catya29 - Среда, 25 Апр 2012, 08:15 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 08:31 | Сообщение # 453 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (e-sonatina) Ты ПРОСИШЬ и тут же говоришь, что любить - разрешения НЕ НУЖНО!!! Где же логика? Леночка, я думаю, здесь Катя о другом "разрешении". Это к ней любовь пришла, не спросив "разрешения", но чтобы получить возможность прикоснуться к объекту своей любви - ПРОСИТ его позволения! Катюш, я правильно поняла? Новые стихи - интересные. Но, по рифме второе не доработано, Катюш. Хорошие образы находишь, но, отчего не рифмуешь 1 и3 строки в "кружевнице"? Я тебе личное сообщение пришлю - посмотри!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 11:56 | Сообщение # 454 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша, насчёт рифмы полностью согласна с Элей. Нужно поработать. Добавлено (25.04.2012, 11:56) --------------------------------------------- Катюша, письмо я тебе написала, а вот отправить не могу. Говорят- длинное. Давай мы с тобой как-то свяжемся в контакте и будем переписываться. 
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:37 | Сообщение # 455 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Леночка, я думаю, здесь Катя о другом "разрешении". Это к ней любовь пришла, не спросив "разрешения", но чтобы получить возможность прикоснуться к объекту своей любви - ПРОСИТ его позволения! Катюш, я правильно поняла?
Эля, все правильно!!! И видимо объект не узнает о моей просьбе
Quote (Elze) Хорошие образы находишь, но, отчего не рифмуешь 1 и3 строки в "кружевнице"?
А разве в поэзии нет стихов, которые рифмуются именно так? Не далее, как вчера читала Блока, так нашла немало стихов именно с такой рифмовкой 2 строка, 4 строка... По моему нет диссонанса. Я всегда делаю голосовую запись на диктофон и слушаю, если стихи режут слух, то я их просто удаляю...
Quote (e-sonatina) Катюша, письмо я тебе написала, а вот отправить не могу. Говорят- длинное. Давай мы с тобой как-то свяжемся в контакте и будем переписываться
Лена, я вас разочарую наверно, но меня нет в соц.сетях!!! Так что лучше на e-mail: catya29@yandex.ru
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:48 | Сообщение # 456 |
|
Житель форума
Статус: 
| Не соглашусь с Цветаевой Мариной, Любовь не мачеха, друзья. Тот, кто любим, да просто любит, Соврать не даст- она отрада, Небес награда навсегда...
А не рифмовать( если во всем стих- и) 1 и 3 допустимо.
Душу не дам испить до дна, Она дороже вина дорогого. Как наполнены страстью сердца, И улыбка Амура хмельного...
Творите, удачи!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 14:10 | Сообщение # 457 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, твоя "Цветаева" мне очень понравилась. Сколько людей - столько мнений. Одно и тоже чувство каждый испытывает по разному. Боль- одни терпят, другие- кричат, третьи- делают больно другим. А что уж тут говорить о стихах?! Каждый выражает свои эмоции так, как он это ощущает. Строка - это оголённый нерв автора.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:23 | Сообщение # 458 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (maalax) Не соглашусь с Цветаевой Мариной, Любовь не мачеха, друзья. Тот, кто любим, да просто любит, Соврать не даст- она отрада, Небес награда навсегда...
Спасибо за чудесный экспромт!!! Да, любовь - великое чувство, но каждый его понимает и принимает по своему!
Quote (e-sonatina) Катенька, твоя "Цветаева" мне очень понравилась.
Лена, благодарю от всей души!!!
Quote (e-sonatina) Каждый выражает свои эмоции так, как он это ощущает. Строка - это оголённый нерв автора.
И тут Вы правы!!! Но все таки я учту все советы!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 00:33 | Сообщение # 459 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, ох и понравились строки!
Quote (catya29) ЦВЕТАЕВА МАРИНА
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 08:29 | Сообщение # 460 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юля, спасибо!!!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 20:14 | Сообщение # 461 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ох, Катюша... иногда для мужчин это - слишком много...
Quote (catya29) ЦВЕТАЕВА МАРИНА Отлично!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 21:30 | Сообщение # 462 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша, прислушалась к советам, молодец. Вроде всего-ничего, а стихотворение заиграло по -иному.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 23:38 | Сообщение # 463 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Шепчу слова твоих стихов, Впуская их по одному... Сей удивительный поход, Я даже знаю, почему, Напоминает свежий бриз, Хрустальный плеск истоков рек. Прошу, как можно больше из Сегодня забери навек.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 08:26 | Сообщение # 464 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) х, Катюша... иногда для мужчин это - слишком много...
Зой, я понимаю... но душа хочет отдать всё!!! :)
СПАСИБО!
Quote (e-sonatina) Вроде всего-ничего, а стихотворение заиграло по -иному.
Лен, очень Вам признательна за поддержку и советы! :D
Данечка, чудесные строки!!! Спасибо, мне очень приятно, надеюсь я их достойна! Quote (pni2006) Шепчу слова твоих стихов, Впуская их по одному... Сей удивительный поход, Я даже знаю, почему, Напоминает свежий бриз, Хрустальный плеск истоков рек. Прошу, как можно больше из Сегодня забери навек. :angel: :angel:
ЛЮБИМОМУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
С твоим приходом в нашем мире, Чуть больше стало теплоты. В твоих стихах, подобных лире, Звучат аккорды красоты.
Ты пишешь музыку для сердца, Любовью наполняя звуки; Услышав голос твой глубокий, Мои подрагивают руки.
Благодарю тебя за нежность, За чистоту, добро и веру. Ты указал мне путь к надежде, Талантом истинным, без меры!
27.04.2011г.
Гениальных стихов не писала, И не видела вещих снов. О любви Вам своей рассказала, Я посредством эмоций и слов.
Вам, единственному на свете, Я открыла души глубину. И согласно старинной примете, К сердцу Вашему - сердцем прильну.
19.05.2011г.
:love: :love: :love:
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 27 Апр 2012, 16:13 |
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:49 | Сообщение # 465 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О, Катюша, сколько оптимистических ноток зазвучало!!!! Молодец, мне понравилось
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:51 | Сообщение # 466 |
|
| О любви, Вам, своей рассказала,- две запятые здесь абсолютно ни к чему. Первые 2 строки понравились особенно. Интересный стих.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 16:12 | Сообщение # 467 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (e-sonatina) О, Катюша, сколько оптимистических ноток зазвучало!!!!
Лен, спасибо!!!
Руслан, спасибо за помощь в в пунктуации, а то я постоянно хочу поставить запятые там, где не надо Рада, что стих не оставил равнодушным!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 19:24 | Сообщение # 468 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какие тёплые и светлые посвящения любимому!!! Повезло ему!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 20:51 | Сообщение # 469 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Если ещё и оценит!!!! Катюша, а знаки препинания, это не только твоя проблема. Я сама такая- как понаставлю запятых, а стану перечитывать и думаю- наверно ОЧЕПЯТКА.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 08:06 | Сообщение # 470 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Какие тёплые и светлые посвящения любимому!!! Повезло ему!!!
Эльвира, спасибо за понимание!!!
Quote (e-sonatina) Если ещё и оценит!!!!
Лен, он очень далеко и не увидит их... Это просто моя попытка сказать всему миру о своих чувствах!
Quote (e-sonatina) Я сама такая- как понаставлю запятых, а стану перечитывать и думаю- наверно ОЧЕПЯТКА. У меня еще со школы такая любовь к знакам препинания!!! Преподаватель по русскому всегда мне замечания делала Говорила, если бы не переизбыток запятых в экзаменационном сочинении, то по предмету была бы пятерка!
|
| |
|
|
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 08:38 | Сообщение # 472 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) Катюня - здорово!
Зоечка, спасибо--о-о))))))))))))))))) :)
МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!
Апреля день двадцать девятый Разбужен был весёлым криком; Чтоб бриллиантовой сонатой Коснуться солнечного лика.
Чтоб миллионом птичьих трелей, Рожденье жизни огласилось; И над висящей колыбелью Святая Дева помолилась…
*********************** Мой первый вздох на этом свете – Кристаллик терпкого граната… Я отмечаю новолетье, В апрельский день двадцать девятый!
22.04.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 30 Апр 2012, 08:25 |
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 10:53 | Сообщение # 473 |
|
| С днем рождения
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 13:15 | Сообщение # 474 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| СПАСИБО, РУСЛАН!!!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 13:55 | Сообщение # 475 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Эльвира Зенина.
|
| |