Годунова Катерина
|
|
Elze | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 19:47 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Статус:
| e-sonatina, Quote (e-sonatina) Я, думаю, Катюша, не обидится на нас - конечно не обидится! Разве я обижусь на человека, который мне подсказал, что у меня тушь размазалась! Я скорее обижусь, если он это увидел, и ничего мне не сказал!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 08:28 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) " Там ненависти нет и зла".
Леночка, обязательно исправлю!!! Сказать по правде это стихотворение было первым которое я написала, до этого вообще не писала, не считая поздравлений подружкам Так что советы принимаются с радостью!!! А на счет жадности... просто стихи созвучны с песней очень дорого мне человека и там есть слова именно о жадности и бедности... так что пока ничего другого в голову не приходит, может чуть позже...
Quote (e-sonatina) Я, думаю, Катюша, не обидится на нас.
Лен, я вообще не обижаюсь на верные и нужные советы... :D
Благодарю Вас!
Quote (Elze) ух кострище-то! Знакомо! В юности оно так, душа просто на куски(или гормоны?)
Все таки красивее на куски, а то гормоны, как-то бонально ^_^
Quote (Taylor) Очень мне понравились Ваши стихотворения, особенно "Мой Париж", "Ревность", "Боль", "Не уходи". Я пока прочитала не все, но Вы меня заинтересовали. Так что я намереваюсь прочесть все стихотворения ))
Добрый день!!! Очень Вам рада, желаю набраться хороших эмоций от моих стихов!!!
ЖЕЛАНИЕ
Я хочу твою душу испить до дна, Как хрустальный бокал дорогого вина. Позволь насладиться мне глаз волшебством, Насытиться дай, твоих губ колдовством.
Дозволь, мне коснуться тебя, Незабвенный, Вдохнуть в себя запах твой сокровенный. На просьбы мои не взирай равнодушно, Ведь, чтобы любить разрешенье не нужно!
22.02.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Среда, 25 Апр 2012, 08:17 |
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 12:08 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) Я хочу твою душу испить до дна, Как хрустальный бокал дорогого вина. Позволь насладиться мне глаз волшебством, Насытиться дай, твоих губ колдовством.
Дозволь, мне коснуться тебя незаметно, Вдохнуть в себя запах твой сокровенный. На просьбы мои не взирай равнодушно, Ведь, чтобы любить разрешенье не нужно! Очень трогательная просьба, Катя!!! Уверен, что такие слова не остаются без ответа!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 13:19 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Sergey) Очень трогательная просьба, Катя!!! Уверен, что такие слова не остаются без ответа!!!
Сереж, я тоже на это надеюсь
Спасибо!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 13:50 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) Ведь, чтобы любить разрешенье не нужно!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 08:34 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Точно!!!
Благодарю!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 18:02 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй, Катюша! А я с разборками, если позволишь. Я не хочу, чтобы такой потенциал, как у тебя, пропал даром, поэтому захваливать тебя не стану. Примешь замечания- хорошо, нет - это твоё право и я больше не стану тебе надоедать со своими советами. По твоей "Просьбе". Стихотворение трогательное, очень, но... Своими последними(ГЕНИАЛЬНЫМИ) строчками ты противоречишь сама себе и всему выше написанному. Ты ПРОСИШЬ и тут же говоришь, что любить - разрешения НЕ НУЖНО!!! Где же логика?
А если вот так.
Я хочу твою душу испить до дна, как хрустальный бокал дорогого вина. Хочу насладиться глаз волшебством, насытиться дай твоих губ колдовством.
А дальше где рифма? - НЕЗАМЕТНО И СОКРОВЕННЫЙ Подумай над этими строчками и назови его "Желанием".
Чё, это мы, бабы, всё просим, как милостыню? Надо просто желать, быстрей клюнут....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 08:14 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) Ты ПРОСИШЬ и тут же говоришь, что любить - разрешения НЕ НУЖНО!!! Где же логика?
Согласна!!! Это я пока писала первые строчки, подумала и решила, что независимо от обстоятельств буду любить!!!
Quote (e-sonatina) - НЕЗАМЕТНО И СОКРОВЕННЫЙ
Я уже голову сломала над этими словами, больше года прошло, думала ну что-то придёт... ан нет
А название сменю...
Спасибо, Лена!!!
ЦВЕТАЕВА МАРИНА
Права Цветаева Марина: "Не мать, а мачеха - любовь", То стелет мягкую перину, То разбивает губы в кровь.
Душа - печальная Ундина, Рыдает ночи напролёт. Права Цветаева Марина - "Любовь беду в себе несёт".
Но ярче красного рубина, Любви моей всегда гореть: - "Ты не права в одном, Марина, Я только им хочу болеть!"
18.10.2011г.
ЛЮБОВЬ-КРУЖЕВНИЦА
Любовь моя - кружевница, На сердце узор сплетает; И шёлковой нитью мягкой, С улыбкой его ласкает.
Рукою своей волшебной, Рисунок в груди выводит; И с каждой петелькой новой, С небес благодать приходит.
Я даже пытаться не стану, Бежать из ажурного плена; Укутала сердце навеки, Любви кружевная пена.
22.10.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Среда, 25 Апр 2012, 08:15 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 08:31 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) Ты ПРОСИШЬ и тут же говоришь, что любить - разрешения НЕ НУЖНО!!! Где же логика? Леночка, я думаю, здесь Катя о другом "разрешении". Это к ней любовь пришла, не спросив "разрешения", но чтобы получить возможность прикоснуться к объекту своей любви - ПРОСИТ его позволения! Катюш, я правильно поняла? Новые стихи - интересные. Но, по рифме второе не доработано, Катюш. Хорошие образы находишь, но, отчего не рифмуешь 1 и3 строки в "кружевнице"? Я тебе личное сообщение пришлю - посмотри!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 11:56 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, насчёт рифмы полностью согласна с Элей. Нужно поработать. Добавлено (25.04.2012, 11:56) --------------------------------------------- Катюша, письмо я тебе написала, а вот отправить не могу. Говорят- длинное. Давай мы с тобой как-то свяжемся в контакте и будем переписываться.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:37 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Леночка, я думаю, здесь Катя о другом "разрешении". Это к ней любовь пришла, не спросив "разрешения", но чтобы получить возможность прикоснуться к объекту своей любви - ПРОСИТ его позволения! Катюш, я правильно поняла?
Эля, все правильно!!! И видимо объект не узнает о моей просьбе
Quote (Elze) Хорошие образы находишь, но, отчего не рифмуешь 1 и3 строки в "кружевнице"?
А разве в поэзии нет стихов, которые рифмуются именно так? Не далее, как вчера читала Блока, так нашла немало стихов именно с такой рифмовкой 2 строка, 4 строка... По моему нет диссонанса. Я всегда делаю голосовую запись на диктофон и слушаю, если стихи режут слух, то я их просто удаляю...
Quote (e-sonatina) Катюша, письмо я тебе написала, а вот отправить не могу. Говорят- длинное. Давай мы с тобой как-то свяжемся в контакте и будем переписываться
Лена, я вас разочарую наверно, но меня нет в соц.сетях!!! Так что лучше на e-mail: catya29@yandex.ru
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:48 | Сообщение # 462 |
Житель форума
Статус:
| Не соглашусь с Цветаевой Мариной, Любовь не мачеха, друзья. Тот, кто любим, да просто любит, Соврать не даст- она отрада, Небес награда навсегда...
А не рифмовать( если во всем стих- и) 1 и 3 допустимо.
Душу не дам испить до дна, Она дороже вина дорогого. Как наполнены страстью сердца, И улыбка Амура хмельного...
Творите, удачи!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 14:10 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, твоя "Цветаева" мне очень понравилась. Сколько людей - столько мнений. Одно и тоже чувство каждый испытывает по разному. Боль- одни терпят, другие- кричат, третьи- делают больно другим. А что уж тут говорить о стихах?! Каждый выражает свои эмоции так, как он это ощущает. Строка - это оголённый нерв автора.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:23 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (maalax) Не соглашусь с Цветаевой Мариной, Любовь не мачеха, друзья. Тот, кто любим, да просто любит, Соврать не даст- она отрада, Небес награда навсегда...
Спасибо за чудесный экспромт!!! Да, любовь - великое чувство, но каждый его понимает и принимает по своему!
Quote (e-sonatina) Катенька, твоя "Цветаева" мне очень понравилась.
Лена, благодарю от всей души!!!
Quote (e-sonatina) Каждый выражает свои эмоции так, как он это ощущает. Строка - это оголённый нерв автора.
И тут Вы правы!!! Но все таки я учту все советы!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 00:33 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, ох и понравились строки!
Quote (catya29) ЦВЕТАЕВА МАРИНА
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 08:29 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юля, спасибо!!!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 20:14 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, Катюша... иногда для мужчин это - слишком много...
Quote (catya29) ЦВЕТАЕВА МАРИНА Отлично!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 21:30 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, прислушалась к советам, молодец. Вроде всего-ничего, а стихотворение заиграло по -иному.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 23:38 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шепчу слова твоих стихов, Впуская их по одному... Сей удивительный поход, Я даже знаю, почему, Напоминает свежий бриз, Хрустальный плеск истоков рек. Прошу, как можно больше из Сегодня забери навек.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 08:26 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) х, Катюша... иногда для мужчин это - слишком много...
Зой, я понимаю... но душа хочет отдать всё!!! :)
СПАСИБО!
Quote (e-sonatina) Вроде всего-ничего, а стихотворение заиграло по -иному.
Лен, очень Вам признательна за поддержку и советы! :D
Данечка, чудесные строки!!! Спасибо, мне очень приятно, надеюсь я их достойна! Quote (pni2006) Шепчу слова твоих стихов, Впуская их по одному... Сей удивительный поход, Я даже знаю, почему, Напоминает свежий бриз, Хрустальный плеск истоков рек. Прошу, как можно больше из Сегодня забери навек. :angel: :angel:
ЛЮБИМОМУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
С твоим приходом в нашем мире, Чуть больше стало теплоты. В твоих стихах, подобных лире, Звучат аккорды красоты.
Ты пишешь музыку для сердца, Любовью наполняя звуки; Услышав голос твой глубокий, Мои подрагивают руки.
Благодарю тебя за нежность, За чистоту, добро и веру. Ты указал мне путь к надежде, Талантом истинным, без меры!
27.04.2011г.
Гениальных стихов не писала, И не видела вещих снов. О любви Вам своей рассказала, Я посредством эмоций и слов.
Вам, единственному на свете, Я открыла души глубину. И согласно старинной примете, К сердцу Вашему - сердцем прильну.
19.05.2011г.
:love: :love: :love:
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 27 Апр 2012, 16:13 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:49 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Катюша, сколько оптимистических ноток зазвучало!!!! Молодец, мне понравилось
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:51 | Сообщение # 472 |
| О любви, Вам, своей рассказала,- две запятые здесь абсолютно ни к чему. Первые 2 строки понравились особенно. Интересный стих.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 16:12 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) О, Катюша, сколько оптимистических ноток зазвучало!!!!
Лен, спасибо!!!
Руслан, спасибо за помощь в в пунктуации, а то я постоянно хочу поставить запятые там, где не надо Рада, что стих не оставил равнодушным!
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 19:24 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какие тёплые и светлые посвящения любимому!!! Повезло ему!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 20:51 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Если ещё и оценит!!!! Катюша, а знаки препинания, это не только твоя проблема. Я сама такая- как понаставлю запятых, а стану перечитывать и думаю- наверно ОЧЕПЯТКА.
|
|
| |