Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 07:31 | Сообщение # 826 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Катюша, мне очень понравились твои последние!!! Молодца!!!
СПАСИБО!!! УРА!
Добавлено (02.09.2012, 07:31) --------------------------------------------- *****
Не отдавай меня зиме на растерзанье, Боюсь замёрзнуть в лютом январе. Любить до тризны и не расставаться, Мы поклялись в церковном алтаре.
Казалось лето длиться будет вечно И нас не тронут злые холода, Но дни летят - так время быстротечно, Любовь ушла, как вешняя вода.
Исчез твой смех и страсти нашей ночи, Забылись клятвы, данные вчера. Судьба над нами весело хохочет, Моя душа, почти что умерла...
Не отдавай меня зиме на растерзанье, Боюсь январь одной не пережить. Пусть неизбежно наше расставанье, Попробуем хоть жизни сохранить...
22.10.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 03 Сен 2012, 14:00 |
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 07:56 | Сообщение # 827 |
| "ЖЕНЩИНА-БОЛЬ" - красивое и грустное стихо! Написано хорошо!
"Любовь тяжела, И ношу не сбросить."
прочитала - А ношу не сбросить.- может А лучше? Не знаю?! "ЛОТОСЫ" -стихо полно нежности и очарования!
Quote (catya29) Душа миротОчит стихами, Свободна от тяжких оков. Её не потрогать руками, Она - воплощение снов. На Землю струится ночами, Стихов новорожденных трель. И только к заутрене ранней, Проходит лирический хмель.
Изумительное стихотворение
Quote (catya29) Не отдавай меня зиме на растерзанье, Боюсь январь одной не пережить.
А вот этот настрой мне не нравится!
Нужно настраивать себя на хорошее!!!
С сердечным теплом Адилия!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 12:41 | Сообщение # 828 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (mokkuli) "Любовь тяжела, И ношу не сбросить."
прочитала - А ношу не сбросить.- может А лучше? Не знаю?!
Лида, здравствуйте! Я даже не знаю... ведь, имеется ввиду, что любовь и есть ноша...которую не сбросить...
Quote (mokkuli) Изумительное стихотворение
СПАСИБО за теплые слова!
Quote (mokkuli) А вот этот настрой мне не нравится!
А оно уже испарилось
Благодарю за внимание!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 12:51 | Сообщение # 829 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Не отдавай меня зиме на растерзанье, Боюсь январь одной не пережить. Пусть неизбежно наше расставанье, Давай попробуем хоть жизни сохранить... - слово "давай" лишнее, ритм ломает!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Katgill | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 14:07 | Сообщение # 830 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) Не отдавай меня зиме на растерзанье, Очень эмоциональные строки!!!! Цепляют за душу!
The truth is out there...
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 16:37 | Сообщение # 831 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Не отдавай меня зиме на растерзанье, Хоть и с грустинкой, но мне очень понравилось это стихотворение, Катюш! Стихотворение в котором много нежности и красоты! И картинка так явно нарисовалась... Молодчинка!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 03:46 | Сообщение # 832 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) И только к заутрене ранней, Проходит лирический хмель. Quote (catya29) Не отдавай меня зиме на растерзанье, Quote (catya29) Душа миротОчит стихами, ВАХ! - уже стих! Блеск!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 07:45 | Сообщение # 833 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) слово "давай" лишнее, ритм ломает!
Учту! Большое спасибо, Эля!
Катя, спасибо!
Quote (Юлианна) Стихотворение в котором много нежности и красоты! И картинка так явно нарисовалась... Молодчинка!
Юля, очень рада, что понравилось и картинка сложилась!
Quote (Зоя) ВАХ! - уже стих! Блеск!
Зоя, благодарю!
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 12:06 | Сообщение # 834 |
 Житель форума
Статус: 
| КАтюша, опять грусть....Это осень навевает такое настроение.... Quote (catya29) Казалось лето длиться будет вечно И нас не тронут злые холода, Но дни летят и время быстротечно, Любовь ушла, как вешняя вода. Катенька, если позволишь здесь хочу кое-что уточнить... Но дни летят и время быстротечно ----получается, что летящие дни и время - разные понятия, каждое само по себе...мне кажется, что надо изменить построение предложения... Но дни летят - так время быстротечно При такой пунктуации дни уже, как часть этого времени....они летят потому, что время быстротечно...
Не отдавай меня зиме на растерзанье, Боюсь январь одной не пережить. Пусть неизбежно наше расставанье, Попробуем хоть жизни сохранить... *** Одной во тьме холодной зимней ночи Огонь любви от стужи не сберечь. Но, может быть разлука зря хлопочет И твои руки не покинут моих плеч?
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 13:59 | Сообщение # 835 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Дивина) Не отдавай меня зиме на растерзанье, Боюсь январь одной не пережить. Пусть неизбежно наше расставанье, Попробуем хоть жизни сохранить... *** Одной во тьме холодной зимней ночи Огонь любви от стужи не сберечь. Но, может быть разлука зря хлопочет И твои руки не покинут моих плеч?
Ира, замечательно получилось... проникновенно и душевно....
Quote (Дивина) Но дни летят - так время быстротечно
Да, твоя правда, что-то я перемудрила...
Спасибо за внимание!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 14:27 | Сообщение # 836 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Не отдавай меня зиме на растерзанье, Боюсь замёрзнуть в лютом январе Разве можно уступать такую поэтэссу зиме! Добрый день, Катя! Давно не заглядывал к тебе в гости. Если наш ЛГ печалится и грустит пусть. Я вспомнил, как моя бабушка приговаривала над больным местом: у кошки боли, у собаки боли, а у Мишеньки заживи. Бедные кошки с собаками! Бедные наши ЛГ! Но нам-то легче...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 07:54 | Сообщение # 837 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Mihail_K) Разве можно уступать такую поэтэссу зиме!
Quote (Mihail_K) Бедные наши ЛГ! Но нам-то легче...
Согласна... они ведь часть нас... Спасибо за понимание!
"ПОСЛЕ ЛЮБВИ"
Дождь ледяной и ветер холодный, Первые дни ноября. Страстный роман, такой мимолётный, Сблизил тебя и меня.
Не замечая осени хмурой, В душах цвела Весна. В платьеце белом, в венке из ромашек, С неба спустилась она.
Чистой голубкой к ладоням прильнула, Клювик раскрыв широко: Вдруг! Из него любовь упорхнула, Умчавшись от нас далеко!
Мы погрустили, пред тем как расстаться, Что ж, такова "Се Ля Ви". Даже сумели друзьями остаться, После безумной любви!
4.11.2011г.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 18:04 | Сообщение # 838 |
| Quote (catya29) имеется ввиду, что любовь и есть ноша...которую не сбросить... - Понятно!
Quote (catya29) В платьеце белом, в венке из ромашек, С неба спустилась она.
Какая красивая любовь! Нарядная!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 07:45 | Сообщение # 839 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (mokkuli) Какая красивая любовь! Нарядная!
Да, она такая!!! Спасибо, Лида!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 08:20 | Сообщение # 840 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуй, Катенька!!! Как же я долго не была у тебя в гостях!!! Стихи преобразились...
Quote (catya29) От цепей освобождённая, Я летала, словно горлица, Чистым снегом убелённая, Отдавала нежность сторицей. Очень красиво, образно...
Quote (catya29) "ЗАКРОЙ ГЛАЗА" Необычно написано , из твоих стихов -новый стиль... Понравилось!
Quote (catya29) И только к заутрене ранней, Проходит лирический хмель. Ты что, ночи не спишь из-за лирического хмеля?:)) Наверно потом на работе отсыпаешься?:))
Quote (catya29) Не отдавай меня зиме на растерзанье, Боюсь январь одной не пережить. Пусть неизбежно наше расставанье, Попробуем хоть жизни сохранить... Ну вот, опять о грустном....
Quote (catya29) Не замечая осени хмурой, В душах цвела Весна. В платьеце белом, в венке из ромашек, С неба спустилась она. Замечательный образ, нежный! .. Душевно написано, понравилось, Катенька!!! Удачи и Светлого вдохновения, Любви и Радости в жизни!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Среда, 05 Сен 2012, 08:21 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 14:23 | Сообщение # 841 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) tatimountown
Танюша, привет!!!
Очень тебе рада!!!
Quote (tatimountown) Стихи преобразились...
Спасибо за очень важные для меня слова...
Я чувствую иногда, Что жизнь проживаю чужую; Так быстро летят года, А я всё не тех целую.
Чужие люблю глаза, И в этом виновна, знаю. То видно моя стезя, Опять я её выбираю.
Мне чудится иногда, Что жизнь не моя, чужая, Но в ней я нашла тебя И мне не нужна другая!
17.05.2011г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 14:54 | Сообщение # 842 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 () Я чувствую иногда, Что жизнь проживаю чужую; Так быстро летят года, А я всё не тех целую.
Чужие люблю глаза, И в этом виновна, знаю. То видно моя стезя, Опять я её выбираю.
Мне чудится иногда, Что жизнь не моя, чужая, Но в ней я нашла тебя И мне не нужна другая!
Какую выбрала дорожку, по той и иди. Не заставишь себя радоваться тому, что душе не радостно. Лучше с любимым плакать, чем с нелюбимым смеяться.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 20:23 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 16:13 | Сообщение # 843 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Лучше с любимым плакать, чем с нелюбимым смеяться. это мудро Мила сказала! Присоединяюсь!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 10:48 | Сообщение # 844 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Отдавала нежноСТь СТорицей.
Катя, с этой строчкой надо поработать - фонетически тяжеловата (СТ-СТ).
Quote (catya29) Душа миротОчит стихами, Свободна от тяжких оков. Её не потрогать руками, Она - воплощение снов.
На Землю струится ночами, Стихов новорожденных трель. И только к заутрене ранней, Проходит лирический хмель.
А здесь всё замечательно! Прелесть)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 11:58 | Сообщение # 845 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Какую выбрала дорожку, по той и иди. Не заставишь себя радоваться тому, что душе не радостно. Лучше с любимым плакать, чем с нелюбимым смеяться.
Люда, я тоже так решила... это будет честно по отношению к себе самой, да и к другим... Спасибо за поддержку!
Quote (Elze) это мудро Мила сказала! Присоединяюсь!
Quote (volnova) Катя, с этой строчкой надо поработать - фонетически тяжеловата
Оля, я подумаю, что можно исправить! Спасибо!
Ты родился весенним днём, Родилась я весною тоже. В наших душах живёт любовь, Наши взгляды во многом схожи.
Ведь с апрелем приходит капель, Пробуждаются люди и птицы; Скоро вновь заиграет свирель, И сердца будут радостно биться.
Забурлит снова в жилах кровь, Ароматом сирени душистой; Вновь рождается чудо - ЛЮБОВЬ, И летит к нам голубкой быстрой.
Кто родился весной, тот поймёт, Что нет смерти, а есть только вечность. И растопит тепло в душах лёд, Будет счастье длиной в бесконечность.
06.02.2011г.
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 17:53 | Сообщение # 846 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Я чувствую иногда, Что жизнь проживаю чужую; Катенька, сначала мы выбираем по страсти, как нам кажется по любви),с годами в быту страсть проходит (как говорят : встречаются - котик с зайкой, а почему-то расходятся корова - с козлом:)). С годами понимаем, что лучше по душе, значит по Духу, по интересам, по уважению... Привязок в этой жизни быть не должно, даже к любимым, а тем более не своим... Жизнь так коротка, чтоб ее тратить на безответную любовь, здесь мой пример, поверь, я счастлива и трое дочек!
Quote (catya29) Кто родился весной, тот поймёт, Что нет смерти, а есть только вечность. И не только те, кто родились весной поняли это!:))) Задумка хорошая, понравилось, только с ритмом поработать надо, с числом слогов по строкам... Светлого Вдохновения, Катенька, Любви Настоящей по дому ходящей!:))..с улыбкой и теплом...
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 08:00 | Сообщение # 847 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) Катенька, сначала мы выбираем по страсти, как нам кажется по любви),с годами в быту страсть проходит (как говорят : встречаются - котик с зайкой, а почему-то расходятся корова - с козлом:)).
Да, Таня, по-разному бывает... но ведь согласись вначале эта разность так заманчива...
Quote (tatimountown) Задумка хорошая, понравилось, только с ритмом поработать надо, с числом слогов по строкам... Светлого Вдохновения, Катенька, Любви Настоящей по дому ходящей!:))..с улыбкой и теплом...
Буду стараться! Спасибо за теплые слова!
"МИЛАН"
А в Милане снова осень - Марафон седых дождей. Ветер листья вдаль уносит, От тебя не жду вестей.
Что-то стало слишком пусто, В этом городе мечты. Сердцу холодно и грустно, Под прицелом красоты.
Лишь вчера мы были вместе, Нежно за руки держась; Шли на звук весёлой песни, Исполнявшейся для нас.
С непридуманным восторгом Наслаждались мы весной. Из себя любовь исторгнув, Нам Милан дарил покой.
Голубей кормили булкой, Целовались у дворца. Сердца два стучали гулко, Улыбаясь без конца.
Но в один осенний вечер - Ненасытный, словно зверь; Кончился лимит на встречи И закрылась в счастье дверь.
17.11.2011г.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 15:55 | Сообщение # 848 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Кто родился весной, тот поймёт, Что нет смерти, а есть только вечность. ну-у-у.... и не только весной! Тоже понимам! Quote (catya29) Кончился лимит на встречи И закрылась в счастье дверь.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 07:40 | Сообщение # 849 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) ну-у-у.... и не только весной! Тоже понимам!
Элечка, я ж не против, а только за!!!
СПАСИБО!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 08:03 | Сообщение # 850 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Да, Таня, по-разному бывает... но ведь согласись вначале эта разность так заманчива... Согласна, так в начале же! В молодости импульсивны, обманчивы, но с годами-то просыпается Осознание всего!!! Quote (catya29) Буду стараться! Спасибо за теплые слова! Вот.. РАдует!!! Quote (catya29) Кончился лимит на встречи И закрылась в счастье дверь. Для познания в жизни все дается, и все забирается, привязываться ни к чему нельзя!:)) Поиграл в театре, положи на место:))) Красивое воспоминание, Катенька! Но пора и вперед продвигаться, нельзя жить прошлым, топтаться на месте, Развитие души - только всегда вперед, суммируя опыт, извлекая положительное из всего , даже из ошибок.., и теперь вВысь по ступенькам, не оглядываясь на прошлое... Попробуй написать как ты будешь жить, создать свой прекрасный Образ, который при устремлении обязательно воплотиться в реальность!!! Светлого Вдохновения, Катенька, Любви, Мудрости и Радости!!!
Сообщение отредактировал tatimountown - Вторник, 11 Сен 2012, 08:04 |
|
| |