|
Годунова Катерина
|
|
| tatimountown | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 19:27 | Сообщение # 951 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Я стала чаще улыбаться, Quote (catya29) Небо краской гуашь голубя. Здесь, Катюша, слова не согласованы, может - небо в цвет васильков голубя? или еще что?! Quote (catya29) С диким ужасом я вспоминаю, Как дотоле жила не любя... Светлого Вдохновения, Солнышко!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 08:01 | Сообщение # 952 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Катюша, а если переставить местами " я стала улыбаться чаще", то 1 и 3 строка будут рифмоваться между собой.
Я подумаю!!! Спасибо за совет!
Quote (tatimountown) Здесь, Катюша, слова не согласованы, может - небо в цвет васильков голубя?
Можно конечно, но у меня сердце лежит к гуаши, всегда мечтала научится рисовать
Quote (tatimountown) Светлого Вдохновения, Солнышко!!!
Танюшка, спасибо! И тебе того же!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| mazurnp | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 23:22 | Сообщение # 953 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) Я стала чаще улыбаться, Quote (catya29) Я сегодня, как птица летаю, Ах, Катенька, как же здорово, что все так произошло! Чудесные стихи! Чудесной вам осени!
Мазур Наталя
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 07:28 | Сообщение # 954 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (mazurnp) Ах, Катенька, как же здорово, что все так произошло! Чудесные стихи! Чудесной вам осени!
Наташа, спасибо за внимание и понимание!!!
"КАК?!"
Как спастись от тишины навязчивой? Как вернуть навеки уходящего?
Как избавить душу от страдания? Неужель, бессмысленны старания?
Вся дорога снегом запорошена, И любовь твоя до дыр изношена...
Как простить себе - твоё предательство, Позабыв всю ложь и обстоятельства?..
Задержать ход времени немножечко, Как украсть у жизни счастья ложечку?..
Жаль, минуты вспять не обращаются... И любимые назад не возвращаются...
11.11.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 09:35 | Сообщение # 955 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) Небо краской гуашь голубя. но тогда - гуашью голубя, а то не согласовано, не правильно по склонению, поэтому и говорила, представь - краской акварель голубя:)) ведь так не говорят:)) или акварельной краской или гуашевой, или краской-гуашь:))
Quote (catya29) Как простить себе - твоё предательство, Позабыв всю ложь и обстоятельства?.. Эт как, почему себе-то?
Quote (catya29) Жаль, минуты вспять не обращаются... И любимые назад не возвращаются... Да... это жаль, но что не случается, все не спроста, и все - к лучшему!!!
Quote (catya29) Как спастись от тишины навязчивой? Как вернуть навеки уходящего? Ну зачем тебе души пустыня?! Нет в ней места для тебя отныне.. Поищи скорей цветущий сад, Где при виде глаз твоих пышней наряд!!! Любви и Солнышка, Катюша!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Суббота, 06 Окт 2012, 09:37 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 10:40 | Сообщение # 956 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) но тогда - гуашью голубя, а то не согласовано, не правильно по склонению, поэтому и говорила, представь - краской акварель голубя:)) ведь так не говорят:)) или акварельной краской или гуашевой, или краской-гуашь:))
Спасибо за разъяснение... буду восполнять пробелы в своем образовании
Quote (tatimountown) Эт как, почему себе-то?
Ну, Танюш, представь, что есть женщины, которые винят себя в изменах мужа, начинают копаться в себе, что дескать не так, что я ему не дадала... и т.д.
Quote (tatimountown) Ну зачем тебе души пустыня?! Нет в ней места для тебя отныне.. Поищи скорей цветущий сад, Где при виде глаз твоих пышней наряд!!!
Эх, как точно!!! Приму как руководство к действию! Спасибо!
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 18:09 | Сообщение # 957 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) В тот час душа моя очнулась От летаргического сна; Любовь насквозь пронзила сердце, В мой спящий дом пришла Весна! Искренне рада за твою ЛГ, Катюша! Хочется, чтобы ты почаще радовала нас такими стихами! Quote (catya29) Задержать ход времени немножечко, Как украсть у жизни счастья ложечку?..
Жаль, минуты вспять не обращаются... И любимые назад не возвращаются... Катенька, милая ты моя! Ворованного счастья не бывает, это самообман. Любимые иногда возвращаются, только не всегда мы можем их простить и принять, к сожалению. Нужно ценить и беречь то светлое и хорошее, что есть сейчас. Очень легко потерять то, что есть, и обратно увы, не вернешь. Я желаю тебе любви и счастья! Твое нежное сердечко этого достойно!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 08:05 | Сообщение # 958 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Region76) Катенька, милая ты моя! Ворованного счастья не бывает, это самообман. Любимые иногда возвращаются, только не всегда мы можем их простить и принять, к сожалению. Нужно ценить и беречь то светлое и хорошее, что есть сейчас. Очень легко потерять то, что есть, и обратно увы, не вернешь. Я желаю тебе любви и счастья! Твое нежное сердечко этого достойно!
Наташа, ваша правда!!! Спасибо за мудрые слова и пожелания!
Дитя иберийского берега, Рождённая бурными волнами – Любовь, вся из кружева белого, Наш мир ароматом наполнила.
Испании солнечной пленники, Мы скинули с плеч все сомнения; Сюда наш корабль, сквозь тернии, Приплыл за чудесным мгновением.
Цветами и жемчугом розовым, Любовь наши души осыпала; Дотронулась нежными лозами И ночь всю до донышка выпила… _______________ … А утром медлительной поступью, Вошла она в море бескрайнее. Дитя иберийского острова Взмахнула рукой на прощание.
5.01.2012г.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 08:52 | Сообщение # 959 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша! Какая красота! Милое романтичное сердечко! Счастья тебе и любви!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 20:35 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 11:02 | Сообщение # 960 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) … А утром медлительной поступью, Вошла она в море бескрайнее. Дитя иберийского острова Взмахнула рукой на прощание Пойду, Катя, к атласу, Иберию эту искать, может уехать туда, а ?
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 11:32 | Сообщение # 961 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Катюша! Какая красота! Милое романтичное сердечко! Счастья тебе и любви!
СПАСИБО!!!!
Quote (Mihail_K) Пойду, Катя, к атласу, Иберию эту искать, может уехать туда, а ?
Зачем далеко ходить, щаз все расскажу Иберией др.греки называли Испанию!!! Так что вперед, к новым берегам!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 12:53 | Сообщение # 962 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Как простить себе - твоё предательство Quote (catya29) Задержать ход времени немножечко, Как украсть у жизни счастья ложечку? Quote (catya29) Дитя иберийского берега, класс!!! Молодец, Катерина!!!!:applause:
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 04:32 | Сообщение # 963 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Дитя иберийского берега, Kaтюша, класс!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 07:57 | Сообщение # 964 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) класс!!! Молодец, Катерина!!!!
Quote (Зоя) Kaтюша, класс!
Зоенька, Элечка, спасибо за внимание!
Добавлено (10.10.2012, 07:57) --------------------------------------------- "ЯНВАРЬ"
В посеребрённое узорами окно, Смотрю на счастье убегающее вдаль. В наш мир, как будто по «эффекту домино», За декабрём пришёл сияющий январь.
Он на душе моей уродливый рубец Оставил походя, холодною рукой. И между двух, когда-то любящих сердец, Пролёг навеки бело-каменной стеной.
Я вспоминаю невозвратное тепло, Обняв тревожно-бесконечную печаль. В посеребренное от прошлых слёз окно, С усмешкой смотрит на меня седой январь.
4.01.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 15 Окт 2012, 08:10 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 10:10 | Сообщение # 965 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Я вспоминаю невозвратное тепло, Обняв тревожно-бесконечную печаль. В посеребрённое от слёз моих стекло, Глядит с усмешкой на губах седой январь. Опять грустим, Катя. Ну что же, после жаркой Испании в холодный январь - самое милое дело.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 21:44 | Сообщение # 966 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша, вот и я побродила у Вас. Ваши стихи о не разделённой любви мне близки и понятны, сама много об этом писала. А вот последние отличаются и настроением, и в техническом плане ровнее гораздо. Дитя иберийского берега очень понравилось! Пусть любовь будет всегда светлой и яркой! С теплом. Люба.
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 23:49 | Сообщение # 967 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Я стала чаще улыбаться, Мир засверкал во все цвета. Quote (catya29) Я сегодня, как птица летаю, Катенька, пусть это состояние души сохранится навсегда!!!! Quote (catya29) Задержать ход времени немножечко, Как украсть у жизни счастья ложечку?.. Наверно каждому этого хочется, когда человек счастлив... Quote (catya29) Дитя иберийского берега, Рождённая бурными волнами – Любовь, вся из кружева белого, Наш мир ароматом наполнила. Испании солнечной пленники, Мы скинули с плеч все сомнения; Сюда наш корабль, сквозь тернии, Приплыл за чудесным мгновением. Цветами и жемчугом розовым, Любовь наши души осыпала; Дотронулась нежными лозами И ночь всю до донышка выпила… _______________ … А утром медлительной поступью, Вошла она в море бескрайнее. Дитя иберийского острова Взмахнула рукой на прощание. Великолепное стихо, Катюша!!!! Пусть твои стихи будут все такие солнечные и красивые, потому, что мне очень хочется, чтобы в твоей душе всегда жила ЛЮБОВЬ!!!!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 07:59 | Сообщение # 968 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Mihail_K) Ну что же, после жаркой Испании в холодный январь - самое милое дело.
Да... что-то я погорячилась Вообще-то я очень тепло люблю... но стих о январе был написан в январе
Quote (oka-4) Катюша, вот и я побродила у Вас. Ваши стихи о не разделённой любви мне близки и понятны, сама много об этом писала. А вот последние отличаются и настроением, и в техническом плане ровнее гораздо. Дитя иберийского берега очень понравилось! Пусть любовь будет всегда светлой и яркой!
Люба, спасибо вам огромное за отзывы и теплые слова! Рада безумно!
Quote (Дивина) Великолепное стихо, Катюша!!!! Пусть твои стихи будут все такие солнечные и красивые, потому, что мне очень хочется, чтобы в твоей душе всегда жила ЛЮБОВЬ!!!!
Ирочка, спасибо!!!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 09:57 | Сообщение # 969 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Я вспоминаю невозвратное тепло, Обняв тревожно-бесконечную печаль. В посеребрённое от слёз моих стекло, Глядит с усмешкой на губах седой январь.
Красивый образ и в то же время щемящий.....))) Очень понравилось стихотворение!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:48 | Сообщение # 970 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Как вернуть навеки уходящего? Quote (catya29) Как простить себе - твоё предательство Quote (catya29) И любимые назад не возвращаются... Quote (catya29) Я вспоминаю невозвратное тепло
да, это наше женское, заунывное))) Взаимоотношения мужчины и женщины - тема, которая никогда себя не исчерпывает.
Quote (catya29) … А утром медлительной поступью, Вошла она в море бескрайнее. Дитя иберийского острова Взмахнула рукой на прощание. хорошая концовка! можно вопрос, Кать? Quote (catya29) Любовь, вся из кружева белого, Наш мир ароматом наполнила. а какой у кружева аромат?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:12 | Сообщение # 971 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 20:37 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:57 | Сообщение # 972 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ilchishina) Красивый образ и в то же время щемящий.....))) Очень понравилось стихотворение!!
Зинаида, очень рада вашему вниманию и теплым словам понимания!
Quote (irtya) да, это наше женское, заунывное)))
Это точно, иногда повыть так хочется...
Quote (МилочкаТ) а какой у кружева аромат?
Ни у кружева, а у любви, которая родилась на берегу моря из пенных (кружевных) волн... соответственно и пахнет она морем, свежестью и страстью!
Спасибо за отклик, Ирочка!
СПАСИБО!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 13:52 | Сообщение # 973 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стихи становятся все лучше и лучше, Катенька!
Quote (catya29) Я вспоминаю невозвратное тепло, Обняв тревожно-бесконечную печаль. В посеребрённое от слёз моих стекло, Глядит с усмешкой на губах седой январь.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:15 | Сообщение # 974 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стихотворение нравится! Позволь своё мнение по поводу "твёрдо-каменной"? Составляющие сложных слов должны дополнять друг друга. Как у тебя же: "тревожно-бесконечную". Т.е. тревожную и бесконечную. А твёрдо-каменная? Твёрдая и каменная? Так ведь каменная - это всегда твёрдая! Так? Короче Надеюсь, меня ты поняла. Пиши, что думаешь ты по этому поводу!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 08:08 | Сообщение # 975 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Стихи становятся все лучше и лучше, Катенька!
Юля, рада слышать такие слова!
Quote (pni2006) Пиши, что думаешь ты по этому поводу
Даниэла, я согласна конечно, просто решила идти по пути меньшего сопротивления.. не нашла другого слова, но постараюсь заменить наиболее подходящее! Спасибо!
"СОН"
Весенним утром, или зимней ночью, Ты в дом мой постучишься, я открою. Мы поглядим в глаза родные и воочию, Поймём, что на земле нас только двое.
Ты прикоснёшься к сердцу очень нежно, И я растаю на ладони твоей бережной; Из сердца моего звучит мелодия... ВДРУГ УТРО! СОН РАСТАЯЛ! И УХОДИШЬ ТЫ!
Душа в отчаянье, и крик из горла вырвется, Опять жизнь посмеялась надо мной; Не понимаю, как, на чём, надежда зиждется? Но заблуждаться я готова день за днём!
06.02.2011г.Добавлено (12.10.2012, 08:08) --------------------------------------------- Данечка, вот решила заменить на БЕЛО-КАМЕННОЙ, надеюсь стало лучше! 
|
| |
|
|