Годунова Катерина
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 12:41 | Сообщение # 1001 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 () Она идёт по каменной дороге, Туда, где свет и Божья благодать; Молитвами лечить свои тревоги И возрождать надломленную стать. Катюша! Очень хорошо! Но "Ж" убери. Так лучше.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 20:45 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 12:44 | Сообщение # 1002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Катюша! Очень хорошо!
Спасибо, Мила!!! Исправлю сейчас!!! Картинка замечательная!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
silina | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 21:13 | Сообщение # 1003 |
 Житель форума
Статус: 
| КАТЯ, КАКИЕ СТИХИ У ТЕБЯ! ЧУДО! ЗДЕСЬ И АВТОБИОГРАФИИ НЕ НАДО: ДОСТАТОЧНО ПРОЧИТАТЬ ТВОИ СТИХИ! МНОГО ПЕЧАЛЬНЫХ, ДО СЛЁЗ... ЕСТЬ И СВЕТЛЫЕ СТРОКИ!!! И В НИХ - ТВОЯ ЯРКАЯ ДУША! "Кленовый лист
Обрядились клёны в платья цвета яшмы - Символом осенней, сказочной поры. Пауки усердно паутину вяжут, Белки всё хлопочут, им не до игры."
КАТЮША! ОГЛЯНИСЬ! МОЖЕТ, ХОДИТ РЯДОМ ТОТ, КТО В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁН? НЕ ТЕРЗАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБОВЬЮ! ВЫЗДОРОВЕЙ! СКАЖИ ЕМУ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО, БЛАГОДАРЯ ЕМУ ТЫ НАПИСАЛА ТАКИЕ КЛАССНЫЕ СТИХИ( ) И ОТПУСТИ ЕГО! ТЫ ДОСТОЙНА ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 22:45 | Сообщение # 1004 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Дитя иберийского берега, Рождённая бурными волнами – Любовь, вся из кружева белого, Наш мир ароматом наполнила. Quote (catya29) Цветами и жемчугом розовым, Любовь наши души осыпала; Дотронулась нежными лозами И ночь всю до донышка выпила… Quote (catya29) Я тенью бесплотной летаю во мраке, под куполом неба. Я плачу дождями и вспомнить пытаюсь, а был ты, иль не был? Quote (catya29) … Она идёт по каменной дороге, Туда, где свет и Божья благодать; Молитвами лечить свои тревоги И возрождать надломленную стать.
Эмоционально,красиво,образно!! Очень рада,что познакомилась с вашим творчеством!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 23:02 | Сообщение # 1005 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Не понимаю, как, на чём, надежда зиждется? Но заблуждаться я готова день за днём! Quote (catya29) Во тьме беспросветной нет даже намёка на солнечный лучик. Мне холодно, Боже, я душу теряю, не надо так мучить! Я тенью бесплотной летаю во мраке, под куполом неба. Я плачу дождями и вспомнить пытаюсь, а был ты, иль не был? Я в море ныряю, где страшно и больно, где острые камни... Я брежу тобою, ты смысл моей жизни - ты в ней самый главный!!! Катюша, отрадно читать такие стихи и чувствовать,что даже в печали ты видишь луч надежды...молодец!!!!!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 03:16 | Сообщение # 1006 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) А что же честь? Куда она девалась? Неужто не вернётся никогда? Ведь мы над ней жестоко издевались, Пиная и калеча без труда… Катюша, какую интересную и нужную тему ты подняла! Умница!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 08:01 | Сообщение # 1007 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (silina) КАТЮША! ОГЛЯНИСЬ! МОЖЕТ, ХОДИТ РЯДОМ ТОТ, КТО В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁН? НЕ ТЕРЗАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБОВЬЮ! ВЫЗДОРОВЕЙ! СКАЖИ ЕМУ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО, БЛАГОДАРЯ ЕМУ ТЫ НАПИСАЛА ТАКИЕ КЛАССНЫЕ СТИХИ(
Марина, я Ему очень благодарна и за стихи в том числе, вообще Он чудесный человек, да и любвь уже переросла в нечто другое, не такое болезненное, просто стихи остались!!!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА!
Quote (ilchishina) Эмоционально,красиво,образно!! Очень рада,что познакомилась с вашим творчеством!
Зиночка, спасибо за внимание и позитивный отклик!
Quote (Дивина) Катюша, отрадно читать такие стихи и чувствовать,что даже в печали ты видишь луч
Ириш, а как же иначе?... Я знаю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
СПАСИБО!
Quote (Зоя) Катюша, какую интересную и нужную тему ты подняла! Умница!
Зоя, рада, что вам это тоже интересно!
"ОДИНОЧЕСТВО"
Я - человек без имени и отчества, Я просто выбираю одиночество. Мне хорошо наедине с моими мыслями, Распоряжаюсь я шутя, чужими жизнями.
В хрустально-хрупком мире мной загаданном, Ни розы аромат, а запах ладана. Поговорить бы с кем, да вот не хочется, Опять я выбираю одиночество. _______
Намеренья мои тверды, Как дно морское из базальта; Не признаю я скрипки плач, Спокойно мне от звуков альта.
Я знаю точно, сбудется пророчество, Во мне навеки поселилось одиночество.
14.02.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
silina | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 19:25 | Сообщение # 1008 |
 Житель форума
Статус: 
| Катя!Грустные стихи для девочки! ВОТ И У ТЕБЯ ПРО ЭТО"ОДИНОЧЕСТВО"... Quote (catya29) Я знаю точно, сбудется пророчество, Во мне навеки поселилось одиночество.
Тебе же понравились мои "Ликует солнце"! А ведь я их написала задолго до ТОЙ встречи! ВЫВОД: мы сами программируем свою жизнь! поэтому нам надо быть осторожнее со словами - пророчествами! Иногда УДАЧНАЯ СТРОЧКА стиха ОБХОДИТСЯ НАМ ДОРОГО. ДУМАЙ, ЧТО ПИШЕШЬ, КОГДА ПИШЕШЬ,ЧТО ДУМАЕШЬ!!! [color=red] А стихи всё равно отличные: чудесные и нежные... УДАЧИ ТЕБЕ, КАТЮША! И ТВОРЧЕСКОГО ПОЛЁТА ДУШИ!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 20:19 | Сообщение # 1009 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Весенним утром, или зимней ночью, Ты в дом мой постучишься, я открою. Мы поглядим в глаза родные и воочию, Поймём, что на земле нас только двое. Пусть сон твой воплотится в явь! Quote (catya29) Когда-то и она была в почете: Гордились ею, дрались за неё… Двадцатый век уж скоро на излёте, И честь, увы, склевало вороньё. Увы... Но, думаю, что не всё так плохо, и кто-то сегодня так же готов за честь сражаться. Пошла на следующую страничку.Добавлено (18.10.2012, 20:19) ---------------------------------------------
Quote (catya29) Поговорить бы с кем, да вот не хочется, Опять я выбираю одиночество. Или одиночество выбирает меня... Конечно, бывают у всех минуты, когда хочется побыть наедине с собой, но, думаю, одиночество выбирать не надо, это может перейти в привычку, а с привычками бороться трудно. Катюша, я желаю Вам светлых чувств, добрых друзей и творческого вдохновения! С теплом. Люба.
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 21:28 | Сообщение # 1010 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Я - человек без имени и отчества, Я просто выбираю одиночество. Мне хорошо наедине с моими мыслями, Распоряжаюсь я шутя, чужими жизнями. В хрустально-хрупком мире мной загаданном, Ни розы аромат, а запах ладана. Поговорить бы с кем, да вот не хочется, Опять я выбираю одиночество. _______ Намеренья мои тверды, Как дно морское из базальта; Не признаю я скрипки плач, Спокойно мне от звуков альта. Я знаю точно, сбудется пророчество, Во мне навеки поселилось одиночество. l;; Я опять с тобой, о Одиночество! Вновь твоя обитель - мой удел.... Эти строки,Катюша,я написала некоторое время назад.... наверное в жизни каждого человека наступают моменты,когда ему кажется,что он одинок,или наоборот хочется побыть в одиночестве....
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 23:05 | Сообщение # 1011 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Я - человек без имени и отчества, Я просто выбираю одиночество Катя - неисправимая одиночка!
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 00:16 | Сообщение # 1012 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Катенька,заглянула на Вашу страничку в ответки и почитала Ваши стихи. Запишите меня в свою библиотеку! Стихи о любви( даже о не очень счастливой), стихи о маме, о душе...Что может быть прекраснее для сердца, наполненного любовью к жизни, чистого и доброго! Никогда, никогда не отчаивайтесь: всё лучшее-впереди! "По вере Вашей да будет Вам!"Удач! И ко мне заглядывайте. буду рада видеть Ваше имя у меня в читальне.
Галина Радионова
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 07:45 | Сообщение # 1013 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (silina) Тебе же понравились мои "Ликует солнце"! А ведь я их написала задолго до ТОЙ встречи!
Очень понравилось!!! Да, я тоже верю, что как мы программируем наш день, таким он будет! Кстати, у меня есть стихи и со счастливым концом!
Quote (oka-4) Или одиночество выбирает меня... Конечно, бывают у всех минуты, когда хочется побыть наедине с собой, но, думаю, одиночество выбирать не надо, это может перейти в привычку, а с привычками бороться трудно. Катюша, я желаю Вам светлых чувств, добрых друзей и творческого вдохновения!
Любаша, спасибо огромное за внимание и такие теплые слова!!!
Желаю и вам успехов и радости!
Quote (Дивина) Я опять с тобой, о Одиночество! Вновь твоя обитель - мой удел....
БРАВО!!! Очень трогает... Но и это желание пройдет и захочется шума людских голосов и смеха друзей!
Quote (Mihail_K) Катя - неисправимая одиночка!
Исправимая... Уже исправляюсь!
Quote (galka) Катенька,заглянула на Вашу страничку в ответки и почитала Ваши стихи. Запишите меня в свою библиотеку! Стихи о любви( даже о не очень счастливой), стихи о маме, о душе...Что может быть прекраснее для сердца, наполненного любовью к жизни, чистого и доброго! Никогда, никогда не отчаивайтесь: всё лучшее-впереди! "По вере Вашей да будет Вам!"Удач! И ко мне заглядывайте. буду рада видеть Ваше имя у меня в читальне.
Галя, спасибо за внимание!!! Я рада буду видеть вас на своей страничке!!!И к вам обязательно загляну!
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 08:46 | Сообщение # 1014 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) В хрустально-хрупком мире мной загаданном, Ни розы аромат, а запах ладана. Поговорить бы с кем, да вот не хочется, Опять я выбираю одиночество. Катя - очень близко, словно о себе читаю! Только... помнишь, о чём я писала? Стихи - магия!!!!!!!! Поосторожнее вот с такими строками: Quote (catya29) Я знаю точно, сбудется пророчество, Во мне навеки поселилось одиночество. , если, конечно, не хочешь, действительно жить одна. Такое тоже может быть и совсем не значит, что плохо!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 12:56 | Сообщение # 1015 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Только... помнишь, о чём я писала? Стихи - магия!!!!!!!! Поосторожнее вот с такими строками:
Эль, вы можете мне не верить, я пойму... но только сама бы я никогда не придумала нечто подобное, сидя за столом и долго формулируя мысли и рифмы... оно как-то пришло сходу, за несколько минут, мне осталось только записать...
Quote (Elze) если, конечно, не хочешь, действительно жить одна. Такое тоже может быть и совсем не значит, что плохо!
Не хочу... хочу счастья, любви(взаимной) и конечно мира и согласия в семье... А одной побыть иногда только хочется, это видимо от недостатка квадратных метров в жилище
Спасибо!
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 16:23 | Сообщение # 1016 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) мне осталось только записать... лучше не надо. Вчера только передачу слушала о девушке погибшей при захвате театра на спектакле " Норд-Ост". Рассказывала её мама, что дочь говорила: - "я умру молодой, совершив какой-нибудь подвиг!" Вот и напророчила. И таких случаев - пруд пруди! Слово - это не просто так! Со словом - осторожно, особенно на негативные темы!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 16:34 | Сообщение # 1017 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Данечка, вот решила заменить на БЕЛО-КАМЕННОЙ, надеюсь стало лучше! О, да! Это классно В последней строке первого четверостишья - сбой ритма: "Ей тяжело котомку свОю несть.". Если хочешь, можно так:Quote (catya29) Бродяжкой нищею шагает по дороге, Избитая и попранная честь. Грустна она и выглядит убого, Ей тяжело в котомке воздух несть.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 23:07 | Сообщение # 1018 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Катя - очень близко, словно о себе читаю! Только... помнишь, о чём я писала? Стихи - магия!!!!!!!! Поосторожнее вот с такими строками: Quote (catya29)Я знаю точно, сбудется пророчество, Во мне навеки поселилось одиночество. Катюня, слушай Элю, она верно говорит...
Quote (catya29) В хрустально-хрупком мире мной загаданном, Ни розы аромат, а запах ладана. Поговорить бы с кем, да вот не хочется, Опять я выбираю одиночество Хотя написсано - классно.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 07:58 | Сообщение # 1019 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Вчера только передачу слушала о девушке погибшей при захвате театра на спектакле " Норд-Ост". Рассказывала её мама, что дочь говорила: - "я умру молодой, совершив какой-нибудь подвиг!" Вот и напророчила. И таких случаев - пруд пруди! Слово - это не просто так! Со словом - осторожно, особенно на негативные темы!
Да, я тоже смотрела... видимо человек и правда чувствует на уровне подсознания когда он умрет, особенно если у него развиты и обострены чувства, эмоции...
Quote (pni2006) В последней строке первого четверостишья - сбой ритма: "Ей тяжело котомку свОю несть.". Если хочешь, можно так:
Спасибо, Данечка! Исправлюсь! :)
Quote (Зоя) Катюня, слушай Элю, она верно говорит...
Обязательно... я ведь тоже так думаю!
Quote (Зоя) Хотя написсано - классно.
СПАСИБО!
"ПРИДЕТ ВЕСНА"
Придёт весна, родится вдруг любовь, И утром птицы принесут мне весть благую; Что для меня оставил ты пароль, От сердца своего… Тебя люблю я!
А летом с наступлением жары, Любовь расправит крылья над землёю; И ничего нет краше той поры, Когда летим по небу мы с тобою.
Но осень забирает все права, Любовь сдаётся в плен… ну что ж поделать? Такая вот нечестная игра... И что нам остаётся? Только верить,..
Что зимнею холодною порой, Заснёт любовь спокойным сном так сладко; Проснётся песней раннею весной, Закончится игра со мною в прятки!
06.02.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 29 Окт 2012, 12:56 |
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 15:34 | Сообщение # 1020 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Придёт весна, родится вдруг любовь, И утром птицы принесут мне весть благую;
Quote (catya29) Что зимнею холодною порою, Заснёт любовь спокойным, сладким сном; Проснётся утром раннею весною, И повторится обновленье вновь! Катюш, тут рифма сбилась... Что зимнею холодною порой, Заснёт любовь спокойным сном так сладко, Проснётся песней раннею весной, Закончив вновь игру со мною в прятки!:)) Любви и Солнышка, Солнышко!!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 08:14 | Сообщение # 1021 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) Катюш, тут рифма сбилась... Что зимнею холодною порой, Заснёт любовь спокойным сном так сладко, Проснётся песней раннею весной, Закончив вновь игру со мною в прятки!:))
Класс!!! Танюшка, спасибо за прекрасную идею!!!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 08:32 | Сообщение # 1022 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Я - человек без имени и отчества, Я просто выбираю одиночество. Катюша! Наверное осень такая пора, что хочется залезть в свою укромную норку, поплакать в одиночестве, пожалеть себя. Но потом мы все равно из нее выбирается, улыбаемся новому дню, оставив старые печали в прошлом. Я верю, что у тебя все будет хорошо и очень этого тебе желаю! А играть со словами нам и вправду надо осторожнее - мысль материальна и я не раз в этом убеждалась. Исправить себя очень трудно, но возможно. Quote (catya29) "ПРИДЕТ ВЕСНА" Очаровательное стихотворение! Здесь и любовь и надежда. Катюша! Я желаю тебе любви независимо от времени года! И, возможно, именно сейчас для нее самое время! Удачи тебе, и пусть вдохновение никогда тебя не покинет!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 13:28 | Сообщение # 1023 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) "ПРИДЕТ ВЕСНА" Отличный стих, Катенька. Только "Уж осень"(атавизм) я бы заменила на "Но осень".
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 14:15 | Сообщение # 1024 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Region76) Катюша! Наверное осень такая пора, что хочется залезть в свою укромную норку, поплакать в одиночестве, пожалеть себя
Точно... я очень люблю тепло... никак не могу привыкнуть к холодной зиме, хотя и в ней есть своя прелесть!
СПАСИБО за дружеское участие и внимание!
Quote (Elze) Отличный стих, Катенька. Только "Уж осень"(атавизм) я бы заменила на "Но осень".
Ой, спасибо!!! Сейчас исправлюсь!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 14:34 | Сообщение # 1025 |
| Добрый день Катюша! Тут тебе много чего уже сказали, повторяться не буду. Стихи о любви всегда задевают за живое. Это наша жизнь. Катюш, а ты напиши стихотворение - мечту, как будто всё уже есть - счастье, любовь! Оно будет твоей новой программой жизни.
Всего тебе Катюша светлого и доброго в жизни! Исполнения явных и тайных желаний!
|
|
| |