| 

Годунова Катерина
				 | 

| 

| Зоя | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 02:02 | Сообщение # 1026 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) ПРИДЕТ ВЕСНА"        Как здорово, Катюша!  

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 08:04 | Сообщение # 1027 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (mokkuli) Катюш, а ты напиши стихотворение - мечту, как будто всё уже есть - счастье, любовь!   Оно будет твоей новой программой жизни.    
   Лидочка, я попробую, а вдруг получится!   :)   
   Спасибо!         
   Quote (Зоя) Как здорово, Катюша!        :D   :D   :D   
   Пеплом посыпаны русые волосы,   Камни разбросаны вдоль по судьбе;   Зелье любовное ласковый голос твой,   Все мои помыслы лишь о тебе. 
   Сердце наполнено сладкой истомою,   Губы дрожат, предвкушая полёт;   Дрёмой ресницы пушистые скованы,   И вожделенье в касаньях цветёт. 
   В крепких объятьях хочу раствориться,   Руки сложу в безысходной мольбе:   -"Милый, позволь, моим чаяньям сбыться,   Все мои помыслы, лишь о тебе!" 
   18.02.2011г.

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал catya29 - Вторник, 23 Окт 2012, 08:03  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 17:32 | Сообщение # 1028 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Катюша, а что ритм скачет в последнем стихе? Уже определись 12/10 или 11/10. По мне -12/10 лучше!   Пеплом посыпаны русые волосы,   Камни разбросаны вдоль по судьбе;   Зелье любовное ласковый голос твой,   Все мои помыслы лишь о тебе. 
   Сердце наполнено сладкой истомою,   Губы дрожат, предвкушая полёт;   Дрёмой ресницы пушистые скованы,   И вожделенье в касаньях цветёт. 
   ..........................................

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| vladmar | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 18:59 | Сообщение # 1029 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Стихи мелодичные, звучат как песня и тем привлекают. Но последний катрен, действительно, выпадает из ритма, поскольку в нечетных строках применена женская рифма вместо дактилической. Кроме того, вот эти две строки: 
   Quote (catya29) Ресницы пушистые дрёмою скованы,   В касаньях твоих вожделенье цветёт.   
   Они написаны в ином размере (4-х стопный амфибрахий вместо дактиля, как все остальные).

Владимир Ильин   Моя страница
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 07:59 | Сообщение # 1030 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Elze) Пеплом посыпаны русые волосы,   Камни разбросаны вдоль по судьбе;   Зелье любовное ласковый голос твой,   Все мои помыслы лишь о тебе. 
   Спасибо за помощь, Эличка!!! А то я сама постоянно путаюсь... в новых стихах стараюсь не выпадать из рифмы, а вот в старых есть проблемы!   
   Quote (vladmar) Стихи мелодичные, звучат как песня и тем привлекают. Но последний катрен, действительно, выпадает из ритма, поскольку в нечетных строках применена женская рифма вместо дактилической. Кроме того, вот эти две строки: 
   Quote (catya29)   Ресницы пушистые дрёмою скованы,   В касаньях твоих вожделенье цветёт. 
   Они написаны в ином размере (4-х стопный амфибрахий вместо дактиля, как все остальные).    
   Владимир, спасибо за внимание и разъяснения... Постараюсь исправится!        Добавлено (24.10.2012, 07:59) --------------------------------------------- ***** 
   Голубое свечение глаз.   В них любовь поселилась светлая.   Я вопрос задаю в сотый раз:   -"Почему же она безответная? 
   - Что я делаю в жизни не так?   - Отчего мне ночами холодно?   - Неужель не рассеется мрак?   - И промчится бездарно молодость?" 
   Этот свет в голубых глазах,   Пусть не меркнет и не кончается.   Безответной любовью живу.   Что ж поделать такое случается! 
     23.06.2011г. 

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 12:51 | Сообщение # 1031 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Катюшенька! Всё будет хорошо! Такая девочка-солнышко обязательно дождётся ответа на свою любовь!!! Желаю тебе счастья!

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 20:51  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 13:28 | Сообщение # 1032 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Любовь обязательно подарит радость, все еще впереди! 
   Quote (catya29) Этот свет в голубых глазах,   Пусть не меркнет и не кончается.   Безответной любовью живу.   Что ж поделать такое случается!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 08:04 | Сообщение # 1033 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МилочкаТ) Катюшенька! Всё будет хорошо! Такая девочка-солнышко обязательно дождётся ответа на свою любовь!!! Желаю тебе счастья!    
   Спасибо огромное, Милочка!!!!       
   Quote (Jullianika) Любовь обязательно подарит радость, все еще впереди!    
   Да, Юля, наверное так и есть! Спасибо за понимание!      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mihail_K | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 18:40 | Сообщение # 1034 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) Этот свет в голубых глазах,   Пусть не меркнет и не кончается.   Безответной любовью живу.   Что ж поделать такое случается!     Добрый день, Катя! Я вижу за тебя тут взялись, и хотят из тебя настоящего поэта сделать. Держись! Поэзия - дело вольных людей, а значит, можно и вольным стихом писать, мы же не уроки в гимназии делаем. Устанешь от нравоучений, приходи отдохнуть на мою страничку. Да, спасибо, что заходила!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Дивина | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 19:40 | Сообщение # 1035 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) Что зимнею холодною порой, Заснёт любовь спокойным сном так сладко; Проснётся песней раннею весной, Закончив вновь игру со мною в прятки!     КАтенька, непременно проснётся и заиграет сотней радуг....   Quote (catya29) Этот свет в голубых глазах, Пусть не меркнет и не кончается. Безответной любовью живу. Что ж поделать такое случается!     Поверь, что придёт и твоя любовь, закружит....во всяком случае я тебе этого желаю от всего сердца!!!!!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 08:02 | Сообщение # 1036 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Mihail_K) Добрый день, Катя! Я вижу за тебя тут взялись, и хотят из тебя настоящего поэта сделать. Держись! Поэзия - дело вольных людей, а значит, можно и вольным стихом писать, мы же не уроки в гимназии делаем. Устанешь от нравоучений, приходи отдохнуть на мою страничку. Да, спасибо, что заходила!   
   Здравствуйте, Миша! Да, я наооборот рада, когда советы конструктивные и нужные, когда пишешь много и часто "глаз замылевается", а человек приходит, читает первый раз и указывает на помарки и огрехи. Для меня это важно, иногда я сопоставляю свои мысли и мысли авторов о том или ином стихотворении. Это тоже полезно!   :)   
   Quote (Дивина)    Поверь, что придёт и твоя любовь, закружит....во всяком случае я тебе этого желаю от всего сердца!!!!!    
   Ирочка, конечно я верю, без этого никак! СПАСИБО!       
   Перелистываю памяти страницы,   Ничего в них примечательного нет;   Лишь сегодняшняя, будто бы жар-птица   Проливает мне на сердце дивный свет. 
   Но сегодня не окончено покамест,   Дописать его красиво время есть.   Я испытываю трепетную радость,   Ощущая на груди небесный крест. 
   Этот крест сияет золотом червонным   И любовью наполняет всю меня;   Льётся счастье колокольным перезвоном   От текущего до завтрашнего дня. 
   16.07.2011г.

Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 29 Окт 2012, 12:57  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 08:42 | Сообщение # 1037 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) Льётся счастье колокольным перезвоном   Из текущего до завтрашнего дня.    отличный финал!!!

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 15:10 | Сообщение # 1038 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Elze) отличный финал!!!           

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 17:54 | Сообщение # 1039 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Катенька! Умница! Золотое сердечко! Счастье есть и оно обязательно найдёт тебя!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 20:52  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Дивина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:52 | Сообщение # 1040 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) И любовью наполняет всю меня; Льётся счастье колокольным перезвоном Из текущего до завтрашнего дня.     Катюша, это прекрасно!!!!!! 

Сообщение отредактировал Дивина - Пятница, 26 Окт 2012, 18:53  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 08:14 | Сообщение # 1041 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МилочкаТ) Катенька! Умница! Золотое сердечко!   Счастье есть и оно обязательно найдёт тебя!    
   Рада, что вам понравилось! Спасибо!   
   Quote (Дивина) Катюша, это прекрасно!!!!!!   
   Ира, спасибо!!! Эльфы бесподобны!      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mokkuli | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 09:16 | Сообщение # 1042 |  
					| 

| Quote (catya29) Я испытываю трепетную радость,   Ощущая на груди небесный крест.   Этот крест сияет золотом червонным   И любовью наполняет всю меня;   Льётся счастье колокольным перезвоном   Из текущего до завтрашнего дня.        Молодец Катюша!       Твоя душа кристально чистая, наполнена любовью! На любовь откликнется любовь.        

Сообщение отредактировал mokkuli - Суббота, 27 Окт 2012, 09:18  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 07:48 | Сообщение # 1043 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (mokkuli) Твоя душа кристально чистая, наполнена любовью! На любовь откликнется любовь.   
   Лидочка, благодарю вас за чуткость и тепло души!       
   "НАСТУРЦИИ" 
   Настурции – дамы капризные,   Цветут только там, где любовь.   Садовыми, яркими брызгами,   Вливаются в спящую кровь. 
   На крыльях небесного ангела,   Настурции тоже растут;   И звуком мелодии ласковой,   Весенние трели поют. 
   7.01.2012г. 
   День без тебя кажется ночью,   Жизнь без тебя смерти подобна.   Время идёт медленно очень,   Сердце покамест твоё не свободно. 
   Знаю, что будем вместе однажды,   Утро встречать, целоваться с улыбкой.   В реку одну мы войдём с тобой дважды,   Чтобы исправить былые ошибки. 
   Если любить, несмотря на преграды,   Если о счастье молить каждый вечер.   С неба опустится Божья награда -   Наша с тобой долгожданная встреча. 
     09.08.2011г.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 08:41 | Сообщение # 1044 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) "НАСТУРЦИИ"      Красота! Настурциями запахло, их холодным и таким свежим запахом!   Quote (catya29) День без тебя кажется ночью,   Жизнь без тебя смерти подобна.      Катенька!!! Какая же ты умница! Дай тебе Бог встретить своё счастье и чтобы никаких помех не было на пути! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mokkuli | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 09:04 | Сообщение # 1045 |  
					| 

| "НАСТУРЦИИ"  - какое прелестное стихо!   Лёгкое и воздушное!      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maja31 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 10:34 | Сообщение # 1046 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Катя, прочла Ваши стихи, нежные, трепетные. В них сама жизнь! Бывают, правда, иногда нарущение размера. Думаю, что это дело наживное.   Хочется остановиться на "Одиночестве", второе четверостишие просто замечательное. А вот с первым еще нужна работа. Заодно и магию одиночества немного ослабить.   Quote (catya29) Я - человек без имени и отчества, Я просто выбираю одиночество. Мне хорошо наедине с моими мыслями, Распоряжаюсь я шутя, чужими жизнями. В хрустально-хрупком мире мной загаданном, Ни розы аромат, а запах ладана. Поговорить бы с кем, да вот не хочется, Опять я выбираю одиночество.   
   Нет у него ни имени, ни отчества,   Я просто выбираю одиночество.   Уютно быть одной с моими мыслями,   Повелеваю в них чужими мыслями. \ ? 
   Как информация к размышлению. 
   Тамара

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| 300912Olga | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 12:14 | Сообщение # 1047 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Здравствуй, Катюша. Стихи такие инскренние и главное нет надуманных красивостей. Удачи и творческиъ находок.  

В прошлом - гл. бухгалтер, в настоящем - пенсионер. Стихи пишу давно, но только недавно начала учиться писать стихи правильно. Хочется понимания и поддержки.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 21:31 | Сообщение # 1048 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) ПРИДЕТ ВЕСНА  Любовь в развитии относительно времени года.   Quote (catya29) Зелье любовное ласковый голос твой,   Все мои помыслы лишь о тебе.      Такая нежность...   Quote (catya29) Безответной любовью живу.   Что ж поделать такое случается!      Всякое случается, и не важно, какая любовь, нет, лучше, конечно, когда взаимная, но жить ей - это уже счастье!   Quote (catya29) Льётся счастье колокольным перезвоном   Из текущего до завтрашнего дня.      Замечательное состояние!   Quote (catya29) С неба опустится Божья награда -   Наша с тобой долгожданная встреча.      Пусть так и будет, Катюша!      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 08:07 | Сообщение # 1049 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МилочкаТ) Катенька!!! Какая же ты умница! Дай тебе Бог встретить своё счастье и чтобы никаких помех не было на пути!    
   Мила, огромное вам СПАСИБО!!! Вы очень чуткий и искренний человек!   
   Quote (mokkuli) "НАСТУРЦИИ" - какое прелестное стихо!   Лёгкое и воздушное!    
   Лида, спасибо за внимание. Я рада, что сумела передать настроение этого цветка!       
   Quote (maja31) Катя, прочла Ваши стихи, нежные, трепетные. В них сама жизнь! Бывают, правда, иногда нарущение размера. Думаю, что это дело наживное.    
   Здравствуйте, Тамара! Спасибо за внимание и советы! Я обязательно их обдумаю и исправлю свои недочеты! искренне вам рада!         
   Quote (300912Olga) Здравствуй, Катюша. Стихи такие инскренние и главное нет надуманных красивостей. Удачи и творческиъ находок.    
   СПАСИБО за отзывы и пожелания!!! И вам удачи и творческих полетов!     

Люба, благодарю от всей души!        

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 10:27 | Сообщение # 1050 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) Если любить, несмотря на преграды,   Если о счастье молить каждый вечер.   С неба опустится Божья награда -   Наша с тобой долгожданная встреча.        ну вот же оно! А то "выбираю одиночество..."   
   Quote (catya29) Дописать его красиво время есть.      очень хорошо про сегодня! 
   Quote (catya29) Льётся счастье колокольным перезвоном   Из текущего до завтрашнего дня.      а здесь если от - то до, а если из - то в... 
   Quote (catya29)  Что я делаю в жизни не так?      Quote (catya29) Безответной любовью живу.   Что ж поделать такое случается!      случается. Но лучше так, чем без любви вообще. Это чувство, хоть и безответное, даёт человеку очень многое... 
   Quote (catya29) Что зимнею холодною порой,   Заснёт любовь спокойным сном так сладко;   Проснётся песней раннею весной,   Закончив вновь игру со мною в прятки!      м.б. ]Закончится игра со мною в прятки!  
   Quote (catya29) Я знаю точно, сбудется пророчество,   Во мне навеки поселилось одиночество.        catya29, Катенька, гони его!   Хотя, как для стихов - строки красивые. Вот за это же и меня часто ругают  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |