Годунова Катерина
|
|
e-sonatina | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 23:29 | Сообщение # 1776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поэты судьбы пишут кровью. Что им наветы и молва? Душа, распятая любовью- Ей больно, но она жива! Что ей мгновений быстротечность? Шепчу:" Господь! Даруй ей вечность!"
*** Не плачь по мечте несбыточной, И цепляйся за эту жизнь. Взгляд последний- он самый пыточный: Может просишь зря:" Оглянись!"
Молодец, Катюша! Как по мне, так "Душа, распятая любовью" и "Наплакалась я с лихвой" самые сильные и проникновенные стихи.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 23:42 | Сообщение # 1777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) сначала было плохо, а потом просто занялась делами, работой и все выветрилось из головы... Вот и славно. Цитата (catya29) Душа жива, пока люблю." Мы живём, пока любим и любим, пока живём... Цитата (catya29) - Конечно(!)... и чуда дождусь я, Поверьте, мне хватит терпенья! Верю! И ты верь всегда!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 29 Май 2013, 07:56 | Сообщение # 1778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina,
Галочка, спасибо за теплые комментарии!  Добавлено (29.05.2013, 07:56) ---------------------------------------------
Цитата (e-sonatina) Молодец, Катюша! Как по мне, так "Душа, распятая любовью" и "Наплакалась я с лихвой" самые сильные и проникновенные стихи.
Лена, спасибо!!! Я даже не ожидала, что именно эти стихи произведут такой эффект! Мне очень приятно
Цитата (oka-4) Верю! И ты верь всегда!
Только верой и живем! Спасибо большое!
"ПЕЛАРГОНИИ"
Пеларгоний цветистые заросли Шелестят в палисаде моём; Лепестки переполнились жалостью, Им печально, что мы не вдвоем.
Элегантный абрис пеларгонии Мне напомнил сплетение рук; Умираю в любовной агонии, Под уютного шелеста звук.
4.04.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
|
grecija | Дата: Среда, 29 Май 2013, 08:58 | Сообщение # 1780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) "ПЕЛАРГОНИИ" Катюш,как нежно,сладко и грустно...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 29 Май 2013, 13:10 | Сообщение # 1781 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, Галочка, спасибо вам ОГРОМНОЕ за отзывы!
Хорошего настроения!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 29 Май 2013, 23:10 | Сообщение # 1782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Элегантный абрис пеларгонии Мне напомнил сплетение рук; Катюша, какой потрясающий образ...
моя страница
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 07:59 | Сообщение # 1783 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Lana777) Катюша, какой потрясающий образ...
просто цветы потрясают своей красотой... вот и стихи получились такими...
Спасибо за отзыв!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 00:00 | Сообщение # 1784 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Пеларгоний цветистые заросли Шелестят в палисаде моём; Лепестки переполнились жалостью, Им печально, что мы не вдвоем.
Элегантный абрис пеларгонии Мне напомнил сплетение рук; Умираю в любовной агонии, Под уютного шелеста звук. -- цветы воспринимают настроение человека....
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 07:28 | Сообщение # 1785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) цветы воспринимают настроение человека....
Да, впитывают грусть и дарят радость. Спасибо!
В объятьях зимнего «крещендо», Душа к душе прильнула нежно; Как долго этого момента, Мы ожидали в мире грешном.
И это чистое звучанье, Алкали души с нетерпеньем; Невероятное слиянье Вело их к новому рожденью.
Пластичность тел и лёгкость вздохов... Необъяснимое паденье. Скатилась с неба счастья кроха, Как символ Божьего прощенья.
В объятьях зимнего «крещендо» Уснули души, налюбившись. Единым стали элементом, Рукой судьбы перекрестившись.
11.12.2011г.Добавлено (02.06.2013, 10:33) --------------------------------------------- *****
Солнечный зайчик присел на окошко, Мягонькой лапкой коснулся лица. Море улыбок и счастья лукошко, Он мне принёс от Святого Творца.
Капелькой неба украсил ладони, Нежным лучом осветил мне чело. В душу проникла радость гармонии, Я вдруг взлетела, встав на крыло.
Белых ромашек душистую пену, Мне привезли облака-корабли: Чудо-букет, неподверженный тленью, Словно святое признанье в любви!
24.11.2011г. Добавлено (04.06.2013, 07:28) --------------------------------------------- *****
Минуты считаю до встречи с тобой, Пульсируют вены мои от волненья; Подарен нам вечер лукавой судьбой, Чтоб мы утонули в реке наслажденья.
Чтоб мы воспылали, забыв имена, Восторженно млея от близости терпкой; Чтоб мы отпустили в душе стремена, Вростаясь друг в друга отчаянно крепко.
Никто не посмеет наш сладкий покой, Тревожить сегодня заботой земною... Вперёд я лечу, соревнуясь с судьбой, Представив заранье ту встречу с тобою...
13.11.2011г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 11:26 | Сообщение # 1786 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Какие романтические творения... Вы как солнечный лучик, посланный освещать путь уставшим от суеты душам.
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 12:42 | Сообщение # 1787 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Пластичность тел и лёгкость вздохов... Необъяснимое паденье. Скатилась с неба счастья кроха, Как символ Божьего прощенья. Цитата (catya29) Солнечный зайчик присел на окошко, Мягонькой лапкой коснулся лица. Море улыбок и счастья лукошко, Он мне принёс от Святого Творца. Цитата (catya29) Никто не посмеет наш сладкий покой, Тревожить сегодня заботой земною... Вперёд я лечу, соревнуясь с судьбой, Представив заранье ту встречу с тобою... Катюша,какие теплые трапетные чувства.Да здравствует любовь!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 13:17 | Сообщение # 1788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Какие романтические творения... Вы как солнечный лучик, посланный освещать путь уставшим от суеты душам.
Виталий, спасибо вам за теплые слова..мне необычайно важно знать, что мои стихи трогают людей и приносят хоть капельку, пусть маленькую, но добра и хорошего настроения.
Цитата (grecija) Катюша,какие теплые трапетные чувства.Да здравствует любовь!
Точно! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ! Спасибо, Таня!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 19:02 | Сообщение # 1789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Пластичность тел и лёгкость вздохов... Необъяснимое паденье. Скатилась с неба счастья кроха, Как символ Божьего прощенья. Цитата (catya29) Солнечный зайчик присел на окошко, Мягонькой лапкой коснулся лица. Море улыбок и счастья лукошко, Он мне принёс от Святого Творца. Цитата (catya29) Никто не посмеет наш сладкий покой, Тревожить сегодня заботой земною... Вперёд я лечу, соревнуясь с судьбой, Представив заранье ту встречу с тобою... Катюша,очень трогательно,нежно и романтично"
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 11:12 | Сообщение # 1790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Катюша,очень трогательно,нежно и романтично"
Зиночка, спасибо за солнечные отзывы! Очень вам рада!!!  Добавлено (06.06.2013, 11:12) --------------------------------------------- *****
Часы разбились... Замерли секунды... Остановился спринтерский забег. Я и не знала, как же это трудно, Когда родной уходит человек.
Покрылось льдом моё больное сердце, Исчез весь свет, подаренный тобой. Любовь и клятвы стоят меньше пенса, Разорена душа лихой судьбой.
... Но упрекнуть язык не повернётся, Ты преподнёс мне счастья лепесток... Конечно, жизнь обратно не вернётся - Завял, увы, растерзанный цветок...
14.11.2011г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 11:19 | Сообщение # 1791 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Когда любовь тает как свежий снег, то сначала мы виним того, кто не оправдал наших надежд, теша свой эгоизм, а затем уже ищем причину в себе. Хотя надо было сразу просто отпустить и простить, дабы не терзать разбитое сердце...
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 07:49 | Сообщение # 1792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Когда любовь тает как свежий снег, то сначала мы виним того, кто не оправдал наших надежд, теша свой эгоизм, а затем уже ищем причину в себе. Хотя надо было сразу просто отпустить и простить, дабы не терзать разбитое сердце...
Все так... но понимание приходит не сразу, а лишь тогда, когда притупится боль и иссякнут слёзы...  Добавлено (08.06.2013, 07:49) --------------------------------------------- "СОЛНЕЧНЫЙ КАИР"
Берег моря красного… Солнечный Каир… Пахнет абрикосовым вином; На песке раскинулся древних знаков мир, Будто бы загадочный фантом.
Взглядом твердокаменным смотрит гордый Сфинкс, На долину вечных пирамид; Символ жаркой Африки, благородный принц – Тайны свои давние хранит.
Над землёй Египетской, словно апельсин, Золотится сказочный закат; С минарета белого плачет муэдзин – Времени отчетливый набат.
Истекает сладостью сахарный инжир… Треплет занавески ветерок; Я вчера приехала в солнечный Каир – Мира уникальный уголок.
16.02.2012г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 11:02 | Сообщение # 1793 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Как Вы правы, Екатерина, Каир один из сказочных городов Египта. В нём всей своей сущностью ощущаешь воздействие тайны пирамид...
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 12:24 | Сообщение # 1794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Как Вы правы, Екатерина, Каир один из сказочных городов Египта. В нём всей своей сущностью ощущаешь воздействие тайны пирамид...
Спасибо за понимание и тонкость души!
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 14:13 | Сообщение # 1795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Часы разбились... Замерли секунды... Остановился спринтерский забег. Я и не знала, как же это трудно, Когда родной уходит человек.
Покрылось льдом моё больное сердце, Исчез весь свет, подаренный тобой. Любовь и клятвы стоят меньше пенса, Разорена душа лихой судьбой.
... Но упрекнуть язык не повернётся, Ты преподнёс мне счастья лепесток... Конечно, жизнь обратно не вернётся - Завял, увы, растерзанный цветок... Катюш,в такие моменты,весь свет не мил..а потом понимаешь,что ведь это составляющая твоего момента счастья..Цитата (catya29) "СОЛНЕЧНЫЙ КАИР" Завидую тебе и твоей профессии по доброму...сколько всего повидала и сколько еще предстоит...Счастье тебе и любви..
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 07:45 | Сообщение # 1796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Катюш,в такие моменты,весь свет не мил..а потом понимаешь,что ведь это составляющая твоего момента счастья..
Верно....
Цитата (grecija) Завидую тебе и твоей профессии по доброму...сколько всего повидала и сколько еще предстоит...Счастье тебе и любви..
Надеюсь, что предстоит больше, чем повидала!
Спасибо, Танечка!
Сердце поёт акапелла, Тихонечко и печально. Подобно апрельской капели, Звенит голосок хрустальный.
Цветок разбудить сумело, Который зовут любовью. Тревоги над ним развеяв, Согрело весенней новью.
Мелодия та без фальши, Искрится росою Божьей. Без песни сердечной дальше - Любовь прожить уж не сможет.
20.11.2011.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 16:30 | Сообщение # 1797 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Просто нет слов, Екатерина!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 07:43 | Сообщение # 1798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Просто нет слов, Екатерина!
Спасибо... От таких эмоциональных откликов я даже смущаюсь...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 15:15 | Сообщение # 1799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) В объятьях зимнего «крещендо», Душа к душе прильнула нежно; Цитата (catya29) Скатилась с неба счастья кроха, Как символ Божьего прощенья. Цитата (catya29) Солнечный зайчик присел на окошко, Мягонькой лапкой коснулся лица. Цитата (catya29) Чтоб мы отпустили в душе стремена, Вростаясь друг в друга отчаянно крепко. Цитата (catya29) Чтоб мы отпустили в душе стремена, Вростаясь друг в друга отчаянно крепко. Катюша, как Вы тепло и нежно о любви...
Цитата (catya29) Но упрекнуть язык не повернётся, Ты преподнёс мне счастья лепесток... Конечно, жизнь обратно не вернётся - Да, назад ничего не вернуть, но ведь счастье было, и за это спасибо.
Цитата (catya29) "СОЛНЕЧНЫЙ КАИР" Какая солнечная картинка!
Цитата (catya29) Сердце поёт акапелла, Пусть сердце всегда поёт от любви!
Удачи, Катюша!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 19:18 | Сообщение # 1800 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Пусть сердце всегда поёт от любви!
Удачи, Катюша!
Спаси вам ОГРОМНОЕ!!! Всегда рада вас видеть на своей страничке!
"ИМИТАЦИЯ ЧУВСТВ"
Имитация чувств... что бывает страшней? Я пытаюсь избегнуть сей кары. Для кого-то их статус намного важней, Чем любовь под звучанье гитары.
Имитация чувств... в остывающей мгле, Разгореться огонь уж не сможет. Не хочу принимать я участье в игре, Где величие счастья дороже.
Имитация чувств... убивает мечты, Отравляет Надежду и Веру. Не желаю лишь только лица красоты, Я любимой хочу быть без меры.
5.12.2011г.Добавлено (13.06.2013, 19:18) --------------------------------------------- "РЫЖИЙ КОТ"
Рыжий кот, будто солнышко, рыжий, На ступеньке гранитной сидит. Чем-то кот этот сильно обижен, По кому-то он тихо грустит.
Вспоминает о девочке милой, О хозяйке своей дорогой; У накрытой цветами могилы, Сторожит её вечный покой.
Рыжий кот, ослепительно рыжий: Верный рыцарь, мурлыка и плут; Он на смерть очень сильно обижен, Ведь она его бросила тут…
9.04.2012г.
|
|
| |