|
Годунова Катерина
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 23:58 | Сообщение # 1876 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Щемяще грустное.....но и такая любовь бывает...))
Цитата (catya29) Зажглась улыбка на лице твоём И задышало всё кругом любовью. Остались в комнате, лишь мы вдвоём, Да ангел наш присел у изголовья. Из рук своих он свет нам подарил В котором мы навек соединились; Он нас кольцом небесным обручил, Чтоб, как одно, два наших сердца бились. Единым целым стали навсегда, Одной любовью, и душой единой; Судьба у нас, как чистая вода, Ни злом, ни темнотой непобедима... А это чувство всепобеждающей любви! Как здорово!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 07:26 | Сообщение # 1877 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Region76) Южный берег, близок час заката, Море сонно плещется о скалы. Мы с тобою негою объяты, Лета на двоих нам точно мало!
Цитата (Region76) Снова одиночество на плечи... Поезжай на море - море лечит!
Цитата (Region76) Единство душ - начало всех нача, Оно ведет Любовь на пъедестал.
Наташа, спасибо за стихотворные отклики! А на море поеду обязательно, там и правда все плохое забывается!
Удачи!
Цитата (e-sonatina) А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо! Всё хорошо!!! Всех пленила арбузным запахом моря. Казалось бы- ну что уже про неё, эту самую любовь, писать то? Всё спето-перепето! А ты, как волшебница, вдруг достаёшь из рукава новые образы и сравнения и сразу всем понятно - сказка под названием "любовь" только начинается! Так что, господа читатели - занавес! И ждём новые стихи!
Леночка, спасибо, что заглянули! Исправлю свой "ляп"!
Цитата (ilchishina) А это чувство всепобеждающей любви! Как здорово!!!!
Зина, спасибо!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 15:14 | Сообщение # 1878 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюш, да это не ляп. Это почти одно и тоже. Просто в данном случае уместнее слово "вокруг". А мы иногда хватаем первое подходящее по смыслу слово и когда готово стихотворение забываем его заменить . Вот и всё. Будет время- загляни на мою страничку. Хочу услышать мнение романтичной девушки!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 07:35 | Сообщение # 1879 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (e-sonatina) Катюш, да это не ляп. Это почти одно и тоже. Просто в данном случае уместнее слово "вокруг". А мы иногда хватаем первое подходящее по смыслу слово и когда готово стихотворение забываем его заменить . Вот и всё.
Да, со стороны всегда виднее... а я уже не замечаю тонкостей... если только спустя большой отрезок времени.
Леночка, обязательно зайду к вам в гости! Ждите!
"ЗНАМЕНИЕ"
К чёрту весь страх! К чёрту сомненья! Мне вчера вечером было знаменье.
Заревом красным Оно полыхнуло, Я в небеса с любопытством взглянула.
Будто бы кто-то Невидимый знает, Как моё бедное сердце страдает.
Он в мои руки Вложил Утешенье, В виде Надежды, Любви и терпенья!
19.04.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| Мария1990 | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 10:00 | Сообщение # 1880 |
|
| Цитата (catya29) "ЗНАМЕНИЕ"
Здравствуйте, Катя! Меня зовут Маша. Очень у вас интересные стихи и красивые. я желаю вам счастья!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 10:41 | Сообщение # 1881 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Он в мои руки Вложил Утешенье, В виде Надежды, Любви и терпенья! Так держать, Катюша!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 12:58 | Сообщение # 1882 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Он в мои руки Вложил Утешенье, В виде Надежды, Любви и терпенья!
-- бесценный дар, Екатерина! От Ваших строк всегда исходит Любовь, сердце наполняется Надеждой.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 13:13 | Сообщение # 1883 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Мария1990) Здравствуйте, Катя! Меня зовут Маша. Очень у вас интересные стихи и красивые. я желаю вам счастья!
Здравствуйте, Машенька! Спасибо, что заглянули и почитали мои стихи! И вам всего наилучшего!
Цитата (Журавушка) Так держать, Катюша!
Спасибо, Лидушка. Стараюсь!
Цитата (verwolf) бесценный дар, Екатерина! От Ваших строк всегда исходит Любовь, сердце наполняется Надеждой.
Спасибо... Мне очень приятны и важны ваши слова понимания и ощущения моих стихов!
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 19:35 | Сообщение # 1884 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЗНАМЕНИЕ!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 06:13 | Сообщение # 1885 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Он в мои руки Вложил Утешенье, В виде Надежды, Любви и терпенья!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 07:27 | Сообщение # 1886 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (e-sonatina) e-sonatina
 Добавлено (19.07.2013, 07:44) --------------------------------------------- *****
Когда над Москвой занимается вечер, Ты вновь поклоняешься чёрным теням: Целуешь мои оголённые плечи И шепчешь тихонько, что любишь меня.
Диковинной музыкой жаркого тела Наполнятся чаши подлунных весов; Ты выпьешь меня беззастенчиво-смело, Упав от бессилья в небесный альков…
Погаснут от страсти оплывшие свечи В алмазной купели святого огня; Когда над Москвой занимается вечер, Ты шепчешь тихонько, что любишь меня…
26.03.2012г. Добавлено (21.07.2013, 07:27) --------------------------------------------- "ОНА"
Она, укутавшись в джерси Бредет сквозь время наугад; Садится в желтое такси И шепчет что-то невпопад.
Она кому-то вновь звонит, В ответ лишь длинные гудки; В её глазах от слёз рябит И размышленья нелегки.
Она несётся в пустоту, Не замедляя скоростей; Сменивши крик на немоту Не ждёт от жизни новостей.
Она сгорает изнутри, От невозможности взлететь; Земная пленница любви – Душою жаждет умереть…
10.03.2012г.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 11:31 | Сообщение # 1887 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Диковинной музыкой жаркого тела Наполнятся чаши подлунных весов; Ты выпьешь меня беззастенчиво-смело, Упав от бессилья в небесный альков… -- очень романтично, Екатерина! Аж жар любви чувствуется...
Цитата (catya29) Она сгорает изнутри, От невозможности взлететь; Земная пленница любви – Душою жаждет умереть… -- быть может, она просто ещё не встретила своего Грея?
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 13:25 | Сообщение # 1888 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) очень романтично, Екатерина! Аж жар любви чувствуется...
Цитата (verwolf) быть может, она просто ещё не встретила своего Грея?
Скорее всего... а девушки ведь такие романтичные, чуть что сразу:/жизнь кончена, ни кому не нужна.../ а ведь все ещё БУДЕТ!
Спасибо за внимание!
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 15:07 | Сообщение # 1889 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Он в мои руки Вложил Утешенье, В виде Надежды, Любви и терпенья! Замечательные дары!
Когда над Москвой занимается вечер, Ты шепчешь тихонько, что любишь меня… Пусть будет вся жизнь продолжением встречи, Любовь не растает под солнышком дня.
Она когда-нибудь в такси Со снисходительной улыбкой Вдруг вспомнит ту себя в джерси На той тончайшей грани зыбкой.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 06:32 | Сообщение # 1890 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Она сгорает изнутри, От невозможности взлететь; Земная пленница любви – Душою жаждет умереть… Неее, Катюща, дущой пустъ живет!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 07:38 | Сообщение # 1891 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Замечательные дары!
Спасибо за добрые слова!
Цитата (Зоя) Неее, Катюша, душой пустъ живет!
Согласна...
Под сводами храма, где ладаном пахнет, Витает душевный покой. Там свечи горят и грехи наши чахнут, Омытые Божьей рукой.
Зимою холодной и тёплой весною, Открыт для людей этот храм. Под звон колокольный, небесной любовью, Господь помогает всем нам.
6.12.2011г.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 12:12 | Сообщение # 1892 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Когда над Москвой занимается вечер, Ты вновь поклоняешься чёрным теням: Целуешь мои оголённые плечи И шепчешь тихонько, что любишь меня.
Оччень интересно!!!Добавлено (23.07.2013, 12:00) ---------------------------------------------
Цитата (catya29) Я устала жить в мечтах и глупых мыслях И искать в календаре пустые числа.
!!! Ищи Катюша числа полные!Добавлено (23.07.2013, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата (catya29) В миллионы ночей безлунных, Нам судьба подарила пропуск.
Красивое стихотворение... Пропуск вечный...
Сто лет - 36 500 ночей... Десять тысяч лет - три миллиона ночей с лишним... Пропуск хороший...
Если Любовь всё же вечна, то она ничем не заканчивается? Что от неё родится?
Мудрость к нам приходит: к кому в 50, к кому в 70... а к кому, на войне и в 25... После любви в миллион ночей что может последовать? Эт, я так , к слову... Интересно...
marafonez
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 13:47 | Сообщение # 1893 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (berserg) Ищи Катюша числа полные!
Где ж их искать!
Цитата (berserg) Сто лет - 36 500 ночей... Десять тысяч лет - три миллиона ночей с лишним... Пропуск хороший...
Ого... а я даже не задумавалась вот так подсчитать... все таки не математический у меня склад ума...
Цитата (berserg) Мудрость к нам приходит: к кому в 50, к кому в 70... а к кому, на войне и в 25... После любви в миллион ночей что может последовать?
Ваша правда! Но для романтиков понятие /вечной любви/ всегда привлекательно!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ КОММЕНТАРИИ!
|
| |
|
|
| ALROSS | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 15:01 | Сообщение # 1894 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата (catya29) К чёрту весь страх! К чёрту сомненья! Мне вчера вечером было знаменье.З
Были и мы рысаками когда-то...
* * * Прядь волос зеленых, словно отмель в море, а в глазах веселых брызги на просторе; волны грусти, смеха - белые барашки; отдается эхом поцелуй в ромашках.
Ветер сонный нежно что-то шепчет в ухо, и от слов безгрешных не хватило духу; отозвались стоном смятые ромашки в отмели зеленой на краю овражка...
Хорошие у Вас стихи. Удачи и признания.
Лишь только одно значимо - оставленный вами след. ("Неизвестный солдат")
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 17:42 | Сообщение # 1895 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какой грустный вкус у этого стиха, Катенька... Цитата (catya29) Когда над Москвой занимается вечер, Даже дыхание замерло при чтении... только б не спугнуть мгновенье... Цитата (catya29) Под звон колокольный, небесной любовью, Господь помогает всем нам. А это стихотворение, Катюша, очень по сердцу. Оно благостное... Спасибо тебе за новые откровенья!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Lyalechka | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 23:15 | Сообщение # 1896 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата (catya29) Я растворилась в воде, Прошлого книгу читая. Взгляд твой повсюду, везде - Ты, словно призрак из рая. Цитата (catya29) Я шагнула в тебя
Я шагнула в тебя, словно в реку, Открывая святые глубины. На тебя я молюсь, как на Мекку, Отдавая души половину.
Изумрудинки счастья на коже, Появились при встрече с тобою. Никогда я их с тела не сброшу, Ни зимой и ни тёплой весною.
Я умылась твоими слезами, Я наполнилась песней твоею. Мы с тобою одними глазами, Первый раз в небеса посмотрели. Цитата (catya29) Спрячь меня в сердце огромном своём, Спрячь, от холодного ветра порывов, Будем идти по дороге вдвоём, Не устрашась горно-скальных обрывов.
Не отдавай моих чувств никому, Не разбивай мою душу изменой. Я в этом мире живу потому - Что для меня ты явился Вселенной. Цитата (catya29) Может небом, а может землёю, Мы друг другу с тобой предназначены. В этот мир мы пришли разделёнными, Оглушённые светом, незрячие. Цитата (catya29) Не уходи... Мне без тебя не жить. В мольбе печальной сердце захлебнётся. Кто право дал тебе судьбу мою вершить? Но даже тень твоя не обернётся.
Не уходи... Постой хоть у порога. Запомнить я черты твои хочу. Я не могу потребовать у Бога, Поэтому беспомощно молчу. Цитата (catya29) От слёз моих промокнешь ты насквозь. Мой первый настоящий... Мой последний, Цитата (catya29) Лавандовый Прованс
В лавандовом Провансе - Мы обо всём забыли, Друг другом наслаждаясь, Любовь свою любили.
В лавандовом Провансе - Тонули в буйстве красок, Светились наши лица, Свободою от масок.
В лавандовом Провансе - Парили мы, как птицы, По вечерам смакуя, "Шато Петрюс" с корицей.
В лавандовом Провансе - Мы счастье повстречали. Два сердца - пусть недолго, Но в унисон звучали. Цитата (Ludmila_Rubina) Тебя не видеть - это пытка, А видеть - сердцу наказанье. Ты для меня дороже свитков, Хранящих древние писанья. Цитата (catya29) Обрядились клёны в платья цвета яшмы - Символом осенней, сказочной поры. Пауки усердно паутину вяжут, Белки всё хлопочут, им не до игры.
Катя, замечательные стихи!!! Не успела сразу прочесть все, но то, что охватила - буквально заворожило!!! Творческих Вам успехов и неиссякаемого вдохновения!!!
Стихами о любви.
Мои рукотворения
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 07:32 | Сообщение # 1897 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ALROSS) Хорошие у Вас стихи. Удачи и признания.
Спасибо вам ОГРОМНОЕ! А стих про ромашки просто чудесный.
Цитата (Журавушка) А это стихотворение, Катюша, очень по сердцу. Оно благостное... Спасибо тебе за новые откровенья!
Лида, спасибо за теплые слова и мудрое мнение!
Цитата (Lyalechka) Катя, замечательные стихи!!!
Цитата (Lyalechka) Творческих Вам успехов и неиссякаемого вдохновения!!!
Спасибо! Я искренне рада вашему восторгу после чтения моих стихов!
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 13:29 | Сообщение # 1898 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Под сводами храма, где ладаном пахнет, Витает душевный покой. Там свечи горят и грехи наши чахнут, Омытые Божьей рукой.
Зимою холодной и тёплой весною, Открыт для людей этот храм. Под звон колокольный, небесной любовью, Господь помогает всем нам. Хорошо как написано, Катюша, с надеждой и душевным теплом. Пусть и Вам Господь поможет! Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 18:31 | Сообщение # 1899 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Под сводами храма, где ладаном пахнет, Витает душевный покой. Там свечи горят и грехи наши чахнут, Омытые Божьей рукой.
Зимою холодной и тёплой весною, Открыт для людей этот храм. Под звон колокольный, небесной любовью, Господь помогает всем нам. -- самое главное --- искренне верить в Бога, а не отдавать дань моде. И помнить, что лишь мольбы о спасении души, во благо родных и друзей -- доходят до адресата. А просьбы о власти, богатстве и во зло -- остаются не услышанными... Ибо, духовное начало во сто крат выше материального, а добро важнее...
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 07:47 | Сообщение # 1900 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Хорошо как написано, Катюша, с надеждой и душевным теплом. Пусть и Вам Господь поможет! Удачи!
Галя, спасибо! И вам всего доброго!
Цитата (verwolf) самое главное --- искренне верить в Бога, а не отдавать дань моде. И помнить, что лишь мольбы о спасении души, во благо родных и друзей -- доходят до адресата. А просьбы о власти, богатстве и во зло -- остаются не услышанными... Ибо, духовное начало во сто крат выше материального, а добро важнее...
Как хорошо, а главное верно вы сказали! Спасибо!
На колотом стекле танцую босанову, Ступни мои в крови, душа истощена. Я верила тебе, на всё была готова, Но нить моей любви тобою сожжена.
Огонь в твоих глазах и нежную истому, Я видела сквозь боль, искала в темноте. А ты не замечал, ты резал по живому, Играя и шутя со мною в пустоте.
Я вырваться, увы, на волю не посмела, Мой танец, словно крик, последнего «прощай». Испив свои мечты до горького предела, Взлетаю выше неба… и падаю за край…
26.04.2012г.
|
| |
|
|