|
АВИДОН Нина Борисовна
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 23:51 | Сообщение # 301 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Avini (  ) Спасибо огромное, что не забыли об очередном моем шаге к старости. тьху-тьху-тьху, Нина... С Рождеством!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:52 | Сообщение # 302 |
 Житель форума
Статус: 
| irtya, Я просто солидарна с Р.Бредбери
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 18:14 | Сообщение # 303 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не приходит Ниночка... Но пишет, точно знаю, что пишет!
Нина Авидон
НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА
Подружка, мой добрый товарищ, Советчица и подстрекатель, То тему, то слово нашаришь, То образ создашь, как ваятель, То высветишь броско ошибку, То сумрачной тенью пугаешь. Возможно, пишу я не шибко… А ты наперед знаешь…
Возвращайся, Нина!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| bag161 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:21 | Сообщение # 304 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата irtya (  ) ПЯТИДЕСЯТЫЕ. ВЕЧЕР ВО ДВОРЕ Нина, можно приписать не только пятидесятые, но и шестидесятые и даже восьмидесятые! Очень похоже на НАШЕ..!! Понравились стихи Ваши! С уважением..)))
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 15:45 | Сообщение # 305 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| наша Нина Борисовна была в больнице. Но она же, как партизан, никому ни о чём не сказала...
Нина Авидон
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Дурею от внезапного безделья, Гляжу на мир в больничное окно, Вчера случилось это новоселье, А кажется, живу я здесь давно.
Терпенья стойкий дух в тиши палаты, По коридору шаркающий шаг, Скорбей единство, снежный хруст халатов И неизвестность… до утра… как враг.
Как данность – обреченность подчиненья, Безвременье, отсутствующий такт, В обмен - друг другу - мандарин, печенье, Так коротаем время, легче так…
И очередь за плановым кефиром… «А вот был случай…» - снова на устах… Здесь – зазеркалье, здесь изнанка мира,- Ковчег, собравший слабых, горьких, сирых, - И веры возвращающейся знак.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 00:31 | Сообщение # 306 |
 Житель форума
Статус: 
| bag161, Спасибо, Виктор. Это давнишние стихи, но мне дороги, поскольку, кажется, четко передают события и эмоции тех лет...
irtya, Иринушка, спасибо за внимание, но, право, не стоило оповещать о таком прискорбном явлении общественность. Я уже в строю. Вынашиваю, удобряю, опыляю... Глядишь, и проклюнется что-то...
Сообщение отредактировал Avini - Суббота, 08 Фев 2014, 00:31 |
| |
|
|
| Avini | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 00:35 | Сообщение # 307 |
 Житель форума
Статус: 
| irtya, 5 февраля местная общественность широко отмечала 75-летие Валерия Семеновича Шварца. Было много людей ( АРП, АН Молдовы, творчекий дискуссионный клуб "Фиалки по средам" (детище нашего В.С.), бардовский клуб "Товарищ гитара" и представители др. общественных коалиций, дружащих с юбиляром. Народ жаждал купить его сборник, выпущенный СП, но он давно разошелся по друзьям. Было здорово![color=red]
Сообщение отредактировал Avini - Суббота, 08 Фев 2014, 00:37 |
| |
|
|
| Avini | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 18:08 | Сообщение # 308 |
 Житель форума
Статус: 
| Привет, друзья! Давно не бывала у себя в библиотеке. Вот, решила разместить некоторые посвящения близким друзьям. Не судите строго: эти опусы не предполагали стать стихами...
Татьяне Скибе, хдожнику-флористу.
Пью чай из новой чашки В разводах и химерах, Вся в розовых ромашках, А может быть, в герберах, Как будто с другом рядом, - Хотя мой друг не близко, - Ласкаю чашку взглядом, А языком – ириску… Подумаешь, событие! – Льнет вечер к зимней ночке, - И будто чаепитие Совсем не в одиночку. И, выплеснув чаинки, Протру рукой изгибы: Не чашка, а картинка С шедевром Тани Скибы.
Людмиле Борбэ-Осмачко, библиотекарю
Выбираю шедевр на цветочном базаре, В колористике буйной безумствует глаз, Я хочу, чтоб цветы обо мне рассказали И скрепили с виновником повода связь. Вот чванливые розы в богатом убранстве, Плотно сжав лепестки, не спешат в новый дом, Претендуют на роскошь хрустального царства И в компании книг не оценят приём. Сладко-чадные фрезии, нежные флоксы, Вот пион горделиво качнул головой, - Мне никак не отделаться от парадокса: Он же срезан, а все же зовётся «живой»!.. Блюдца белых ромашек, их сёстры – герберы, Тонконогих тюльпанов бесчисленный ряд… Сложно здесь соблюсти чувства вкуса и меры, Труден выбор. И цены о том говорят… Вот же он! Презабавный! Нашла наконец-то! И в горшочке – живой! И характером схож! – Угловатый, ершистый ,– весь с привкусом детства -, И вихрастый топорщится чуб, словно ёж! Ярко-розовый цвет – образец жизнелюбия, Милый кактус, ну кто тебя создал таким? Я подарок несу скромным преданным людям, Чтобы мир стал приветлив и благостен к ним.
Сообщение отредактировал Avini - Понедельник, 26 Май 2014, 18:09 |
| |
|
|
| Avini | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 18:10 | Сообщение # 309 |
 Житель форума
Статус: 
| УПОВАЮ
Слагаю Богу жаркую молитву Из нынешних бессонниц и тревог, И уповаю: не допустит битвы Меж братьями-славянами мой Бог. Он не позволит, чтобы лозунг куцый По семьям проложил вражды кордон, И не сопротивленье Конституций, А побеждал всегда любви Закон, Невеста жениха могла дождаться, Не голосила сиротливо мать, Чтоб на родном стихи могли рождаться, На мови ридний нижно заспивать, Растить хлеба, гордиться общей славой, Спокойной ночью колысать детей, Крепить могущество святой своей державы, А внукам не стыдится этих дней.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 19:33 | Сообщение # 310 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Avini (  ) Слагаю Богу жаркую молитву Из нынешних бессонниц и тревог, И уповаю: не допустит битвы Меж братьями-славянами мой Бог не выходит так, Нина... Пустеют города, кто на время, а кто и навсегда покидает свой дом.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 22:13 | Сообщение # 311 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Avini (  ) Мне никак не отделаться от парадокса: Он же срезан, а все же зовётся «живой»!.. Хорошо как и правильно. Цитата Avini (  ) УПОВАЮ Если бы наши молитвы помогали... Страшно как и больно. Война.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Ксения_Семеняка | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 14:34 | Сообщение # 312 |
 Гость
Статус: 
| "Первые мирные годы" понравились
Как хорошо жить на свете!
|
| |
|
|
| Ксения_Семеняка | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 14:37 | Сообщение # 313 |
 Гость
Статус: 
| НА ТАГАНКЕ - тут ударение подкачало, оно должно быть на втором слоге.
|
| |
|
|
| Ксения_Семеняка | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 14:39 | Сообщение # 314 |
 Гость
Статус: 
| Хорошо ли быть упрямым? Может, лучше настойчивым, пробивным?
|
| |
|
|
| Aleksandra | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 08:22 | Сообщение # 315 |
 Постоянный участник
Статус: 
| АХ, НИНА, ВАША ЖАРКАЯ МОЛИТВА СЛЕЗОЙ УПАЛА БЫ К БОЖЕСТВЕННЫМ НОГАМ...
"Господи, дай мне с душевным смиреньем
Встретить все то, что несет новый день."-
Оптинских старцев святое моленье
Сходит на душу в борьбе: свет и тень.
На Украину пролей, Отче, милость.
Благослови перемирия храм,
Как Ты украсил Собором Софийским
Ратное поле побед киевлян*.
Горно-Алтайск далеко от святыни,
Но как нам близок единый алтарь.
Плачут о мире Россия и Киев,
Молится сердце, как пономарь...
* место победы киевлян над печенегами
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 14:24 | Сообщение # 316 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нина, с днём рождения Здоровья тебе много-много! Счастья, удачи, и внуков - побольше!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| jrikot | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 11:57 | Сообщение # 317 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата irtya (  ) А в спальне - тумбочка и койка, И шифоньер в углу стоит, И скомкал фикус занавеску, И репродуктор - словно зонт... Цитирую первое, но понравилось многое. Вот это действительно поэзия. Когда прочтёшь, а образы остаются в памяти.
Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
|
| |
|
|
| jrikot | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 12:00 | Сообщение # 318 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата irtya (  ) А в спальне - тумбочка и койка, И шифоньер в углу стоит, И скомкал фикус занавеску, И репродуктор - словно зонт... Цитирую первое, но понравилось многое. Вот это действительно поэзия. Когда прочтёшь, а образы остаются в памяти.
Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
|
| |
|
|