АВИДОН Нина Борисовна
|
|
Avini | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 20:19 | Сообщение # 276 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| МилочкаТ, Потанцуем? Повод искать не долго! Раскинем картишки, припремся к Иришке: давно не встречались, в пути набухались! Пардон за уикендовское распоясание. Выздоравливаю и хулиганю!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
Сообщение отредактировал Avini - Суббота, 28 Сен 2013, 20:23 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 01:49 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Avini) Выздоравливаю и хулиганю!
Нинуль!
Ты, главное, выздоравливай! И хулигань, сколько влезет! Сегодня хулиганим у Серёжи Берестова - ПОЛТИННИК!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Avini | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 23:04 | Сообщение # 278 |
Житель форума
Статус:
| РАЗГОВОР
...И говорить с тобой обо всём, говорить, говорить, Мама, ты знаешь: по фигу всё молодым Груздева(Кузнецова) Ирина http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=451914
Вот иногда - до крайности - надо с тобой Мне обсудить житейские виражи, Жаль, что на старой карточке образ твой, Смотришь светло...как в памяти... Подскажи! Ты научи меня, мамочка, дай совет, Как стать мудрее мне, зрелой быть, Чтобы оставить четким свой личный след, Непоправимого суетно не допустить. Годы транжирятся. В спешке бежим. Куда? Глянешь назад - за спиной суета сует... Хоть и догнали тебя мои года, А на душе равновесия нет и нет. Ты помоги разметать мне сомнений дым, К смятой подушке моей по ночам приходи. Знаешь, не так уж и по фигу все молодым... Я и сейчас продолжаю с тобой говорить.
Сообщение отредактировал Avini - Среда, 02 Окт 2013, 23:05 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 23:42 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| ах, Нина...Цитата (Avini) Вот иногда - до крайности - надо с тобойМне обсудить житейские виражи Цитата (Avini) Непоправимого суетно не допустить. это те слова! Нужные... Спасибо, Ниночка Борисовна...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 01:55 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нина, с Днём учителя!!!
Счастья, здоровья, терпения и сил!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 19:02 | Сообщение # 281 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Ирусь, спасибочки. Правда я уже - не школьный работник, но пожелания актуальны.
Вот потянуло на странную тематику. Может, и рановато, но все же...
ЗАВЕЩАНИЕ
Неспешно шагаю по ржавой осенней листве, Как будто гуляю со старой усталой собакой, И паузы чаще, и бисерной россыпью свет Сквозь ветви озябшие сыплется наземь из мрака. Рассветный туман прогоняя, нахохлится день, Смутит раздорожье – меж летом и близкой зимою, Напомнит аллею с заветной скамейкою, где Шальной звездопад нам венчанье устроил с тобою.... Я в осень спокойно вхожу, ни о чем не жалею, Судьба подарила достаточно сбывшихся снов. А что накопила, – все в книжках. Надеяться смею, Что будет не скучно вам в обществе честных стихов
Сообщение отредактировал Avini - Вторник, 08 Окт 2013, 18:32 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 18:23 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Avini) Как будто гуляю со старой усталой собакой Цитата (Avini) Я в осень спокойно вхожу, ни о чем не жалею, Судьба подарила достаточно сбывшихся снов. А что накопила, – все в книжках. Надеяться смею, Что будет не скучно вам в обществе честных стихов отлично!!!
Нина, только не совсем благозвучно вот тут:Цитата (Avini) Он на раздорожье сливается чуток это "онна"...
А что касаетсяЦитата (Avini) Может, и рановато, но все же... мне кажется, что всё закономерно. Поэты и в 20 и в 30 об этом же задумываются.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 22:08 | Сообщение # 283 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Ир, а так? Но я еще что-то поищу. Спасибо. Вишь, не вычитала вслух!..
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 23:15 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Avini) Смутит раздорожье отлично!
а если здесь тоже что-то изменить? (я не настаиваю)), но было бы хорошо... Цитата (Avini) Наивные губы сливались давнишней порою.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 16:31 | Сообщение # 285 |
Житель форума
Статус:
| А теперь? Как недосказанность.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 16:40 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| недосказанность лучше (ИМХО) А может, вообще существительное исключить (заменить) Я оч. хочу добавить это стихо к рекомендованным!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 18:34 | Сообщение # 287 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Редакция № 4. Теперь пойдет?
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 19:47 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Наверное, это и есть счастье, когда человек так спокойно пишет свое "Завещание"
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 20:08 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Avini) irtya, Редакция № 4. Теперь пойдет? и не просто пойдёт! Не зря, очень даже не зря
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-20#254606
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 03:40 | Сообщение # 290 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, Спасибо, Зоечка! Я действительно считаю, что мне во многом повезло в жизни: вырос хороший надежный сын, занимаюсь любимым делом (хоть и спустя 40 лет после обязательной и непростой работы), дарю друзьям стихи и жду внуков!
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 23:37 | Сообщение # 291 |
Житель форума
Статус:
| ИЗ ПЕРВЫХ УСТ или БЕСЕДА С ПИСАТЕЛЕМ
«…Как выплыли на середину речки, От камня я верёвку отвязал: «Ату, собачка! Не скули, сердечко!» – Погладив шёрстку, мысленно сказал.
И, оттолкнув Муму веслом легонько, Вернулся я, смурной, на барский двор. Весть о злодействе по родной сторонке С тех пор идёт. Не лез я в разговор. Но барыня меня бояться стала, И нам с Татьяной вольную дала. Нашлась Муму. Кутяшек нарожала. А барыня с досады померла! А я вот – благодарствуйте за сальце! – Все ремеслом отхожим промышлял…» -
Немой мужик Тургеневу на пальцах Однажды на охоте заливал.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 00:12 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Avini ( ) Немой мужик Тургеневу на пальцах Однажды на охоте заливал.
Нина, концовка - вообще блеск! Стихотворение живое!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 23:50 | Сообщение # 293 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Ирочка, это конкурсное. Тему предлагали: "Герасим не топил Муму".
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 23:55 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| отличная тема. Нужно всегда стремиться к позитиву, потому как негатив нас и сам найдёт. Пусть его путь будет дооолгим!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:23 | Сообщение # 295 |
Житель форума
Статус:
| Нотки печали за миг до рассвета Снег заметет, не впуская в дома... Сколько простора! А свежести! Света! - Это ЗИМА!!!
Сообщение отредактировал Avini - Среда, 18 Дек 2013, 23:26 |
|
| |
Avini | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:24 | Сообщение # 296 |
Житель форума
Статус:
| ЧАЕПИТИЕ С РУСАЛКОЙ
Существует поверье, что каждому зодиакальному знаку в славянской мифологии соответствует свой сказочный "нечистый" персонаж. У меня - Русалочка.
Ну, довольно лить слезы, родная. Твой покой, не желая нарушить, В чашку чай травяной наливаю, Чтоб согреть твою тонкую душу. Мы сегодня вдвоем вечеруем, Ускользает неистово время, Ворожим мы, гадаем, чаруем Вдалеке от людей и со всеми… Год уходит, уносит былое – Было сладко, и кисло, и с перцем…- Примиряет нас, видно, с судьбою… И в бокал льются капли – от сердца… Но я верю, змеёю скользящей Уползут из души и из дома Наши горести, страхи. И чаще Улыбаться мы станем знакомым. Сон придет к нам волшебный и сладкий, Чем загадочней – тем интересней, И на синей, как птица, лошадке Принесет и стихи нам, и песни. Мы поскачем задумкам навстречу, Рифмы новые в гриву вплетая. Так не плачь в этот сказочный вечер, Мы же новое утро встречаем!
|
|
| |
Avini | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:24 | Сообщение # 297 |
Житель форума
Статус:
| УТРЕННИЙ ЭПИЗОД (совместно с Тамарой Воронцовой)
Хрустит истоптанное утро За рамкой зябкого стекла И двор, оснеженный за сутки, Ещё не тронула метла.
Спешит прохожий вдоль фасада, "Хвостом" рисуя колею: Скользит окукленное чадо На санках в ясельный приют...
На рынках - елки и игрушки, И канитель, и мишура, И благочинные старушки У храма топчутся с утра.
И я скольжу до остановки, Внося в трамвай морозный пар, Даря согражданам неловко Свой смех как новогодний шар.
|
|
| |
Avini | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:25 | Сообщение # 298 |
Житель форума
Статус:
| ЖЕРТВЕННИК
Нередко в приступе тоски Черновики бросаем в пламя, Задумки были велики, Но не назвать слова стихами. И сквозь заслонку и слезу Глядим, как пали жертвой строки, И вновь сомнения грызут, Зовут к блокноту, как к истоку. Ну, даже если и плохи, Затею зря в огне сгубили, Ведь, если пишутся стихи, Сильней и шире наши крылья. Мы снова ставим на "зеро", И тем, и чувств на век наш хватит, Как из души, с крыла перо Мы выхватим. И счет оплатим.
|
|
| |
Avini | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:25 | Сообщение # 299 |
Житель форума
Статус:
| БЕСПОКОЙНАЯ НОЧЬ
Что опять приготовит мне бессонная ночь? На горячей подушке странным мыслям невмочь, Вьются, лидерством споря, замедляют свой шаг, От неясной тревоги уберечься никак,
Скороспелые планы станешь в спешке толочь, Но отыщешь изъяны, не исполнить точь-в точь, В темноте пересмотришь вереницу затей, Наяву не одобришь ни одну из идей.
Вспомнишь промахи утра и нахмуришь чело, Может, каяться мудро, да вернуть тяжело… И удастся ль безгрешно дней остаток прожить, Полноценно, успешно, ни о чем не тужить?
Бродят думы уныло, ночь проходит без сна, А за окнами силы набирает весна. Свежий ветер-подросток снова форточку рвет, Клен нагими ветвями почки липкие ждет.
Грязный снег истекает по озябшей земле, И кошмары ночные превращаются в тлен. Луч проворный сквозь штору мне стремится помочь, Чтоб покинула спальню беспокойная ночь.
|
|
| |
Avini | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 00:20 | Сообщение # 300 |
Житель форума
Статус:
| А я уже подготовилась!
НОВОГОДНИЙ ТОСТ
Подставляйте мне бокалы! Я плеснуть туда хочу То, чего обычно мало, А сегодня – по плечу:. Я сегодня буду щедрой! Пробка вверх! Сиянье брызг! Всем здоровья – крепче кедра, Смеха –сноп бенгальских искр! Закрома пускай не тают И в делах удача ждет, А завистники не знают Ваших планов наперед, В кошельке огромном тесно, И обнов – на вкус любой, На парковке вашей место Занял «Лексус» голубой, Дом ваш светится любовью, Дети радости полны, И приходят к изголовью По ночам благие сны, Сердце бьется с юной страстью, В доме царствует покой, В общем, что зовется счастьем, Лью в бокал своей рукой! Год прошел. И к новой дате Весь в еловом аромате В бороде из снежной ваты, Улыбнется Дед кудлатый, Из распахнутых дверей, Растрясет мешок богатый И подарит без затей Счастья короб непочатый Вам с лихвой на триста дней!
Сообщение отредактировал Avini - Пятница, 20 Дек 2013, 00:23 |
|
| |