АВИДОН Нина Борисовна
|
|
|
Avini | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 23:52 | Сообщение # 227 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Виталий, какая прелесть! Лет 20 не видела этого мультика. Спасибо! Берегите фигуру - Масленица хитрюща, мастерица талию расширять! Добавлено (12.03.2013, 23:52) --------------------------------------------- Галина, хороши ваши блины! С Масленицей веселой, широкой, разудалой!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 18:23 | Сообщение # 228 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Нина Борисовна, как говорится: "Не в коня корм" Меня и за скалкой трудно заметить...
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 01:55 | Сообщение # 229 |
Житель форума
Статус:
| Прячьтесь за удочкой!
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 16:42 | Сообщение # 231 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
Таки и там не видать...
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 02:13 | Сообщение # 232 |
Житель форума
Статус:
| Галочка, Виталий! Спасибо за поздравления! Вам легкой строчки, неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:13 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (Avini) Чуть охрипшим голосом калитки Раздразнила дерзкого грача как здорово! Озорничает весна)))
Цитата (Avini) По утрам уже короче спится, День длиннее и теплей в ночи, И свистит до одури синица, И галдят на тополе грачи. торжество!!! "Прекрасно пробуждение земли"
Цитата (Avini) Март суматошный, почки разрывая, Торопит в ветках пробужденный сок, И вот, стыдливо губки раскрывая, Пьет синий воздух молодой листок. светлый, нежный образ. Очень-очень понравилось! (только, чего ему стыдится, он же как младенец?)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Среда, 22 Май 2013, 08:46 | Сообщение # 234 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Ирочка, спасибо! Рада тебе. А "стыдливо" здесь синоним "робко, несмело"...
Добавлено (22.05.2013, 08:46) --------------------------------------------- Давно не забегала в библиотеку.Здравствуйте! ОБНОВА или ПИШУТСЯ СТИХИ
Нанизывая бусинки-слова На шелковую ниточку фантазий, Позволю вновь замысловатой фразе Прикинуться находкою сперва. Наступит час примериться обнове, И прошепчу в смущении стихи, Сметая горечь от потерь лихих И зажигая луч надежды новой. В мерцанье преломленном фонаря Блеснет бочок причудливой огранки, Боль приглушая от недавней ранки, И я пойму – сновала нить не зря, И, заглянув вперед, едва-едва Откину полог тайника открытий, Чтоб для весомой каменистой нити Там отыскать граненые слова.
Сообщение отредактировал Avini - Среда, 22 Май 2013, 09:03 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 22 Май 2013, 14:17 | Сообщение # 235 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Avini) Нанизывая бусинки-слова На шелковую ниточку фантазий, Позволю вновь замысловатой фразе Прикинуться находкою сперва. -- как образно Вы описали процесс рождения стихотворения. А ведь действительно, стихосложение подобно усердной рукотворной работе.. Наступит час примериться обнове, И прошепчу в смущении стихи, Сметая горечь от потерь лихих И зажигая луч надежды новой. -- и каждое стихотворение рождается от какого-то пережитого события, неся в себе эхо сердца и души.. В мерцанье преломленном фонаря Блеснет бочок причудливой огранки, Боль приглушая от недавней ранки, И я пойму – сновала нить не зря, И, заглянув вперед, едва-едва Откину полог тайника открытий, Чтоб для весомой каменистой нити Там отыскать граненые слова. -- стихотворение -- это зеркало души поэта...
Сообщение отредактировал verwolf - Среда, 22 Май 2013, 22:43 |
|
| |
Avini | Дата: Среда, 22 Май 2013, 22:01 | Сообщение # 236 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий! Вы всегда внимательны к новым публикациям.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 22 Май 2013, 22:26 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Avini) Давно не забегала в библиотеку.Здравствуйте! Ниночка, хорошо, что забежали. Рада вас видеть.
Цитата (Avini) И, заглянув вперед, едва-едва Откину полог тайника открытий, Чтоб для весомой каменистой нити Там отыскать граненые слова. Здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 00:31 | Сообщение # 238 |
Житель форума
Статус:
| Галочка, очень признательна за внимание к моим опусам и за то, что не пропускаете моей странички. А я вот редкий у себя гость. Много работы, кот. кормит и которая нет. Жду выхода из печати своей новой книжки - детской на украинском. Она уже пять лет просится родится, да все препоны... Вот жду, волнуюсь... Я в Молдове, книжку делает Украина, что там натворят без моего контроля???
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 01:02 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Avini) Чтоб для весомой каменистой нити Там отыскать граненые слова. я в восторге от таких открытий, Нина! Это что-то такое необыкновенное...
Цитата (Avini) А я вот редкий у себя гость. ну, когда гостей встречают с таким сервизом, можно простить, что нечасто http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-18#212858
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:04 | Сообщение # 240 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Иришка, я тебя обожаю! Спасибо. Черкни в ОК или выйди в скайп вечерком, есть тема. Мой (сынов ) ник - Владимир (HIMIKUS). Добавлено (08.06.2013, 00:04) --------------------------------------------- КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Пусть закроют глаза фонари, До утра их обнимет дремота, Долька дынная в небе парит, - Ей одной засыпать неохота, Смотрит в спаленку долька-Луна, Сыплет звездные сказки в кроватку... Спи! Пусть ночь твоя будет полна Сновидений волшебных и сладких: Ежик вытопчет тропку в лесу, Ухнет совушка, ночь прогоняя, И веснушки тебе на носу Нарисует заря золотая.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:45 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Avini) выйди в скайп вечерком у меня вечерок наступил! Понимаю, что немножко не вовремя Постараюсь завтра, как только: Цитата (Avini) Ежик вытопчет тропку в лесу, Ухнет совушка, ночь прогоняя, Встать в девятом часу И компьютер включить, не взирая Ни на что!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 01:19 | Сообщение # 242 |
Хранитель форума
Статус:
| Милая колыбельная, Нина! Особенно концовка -- я ведь конопатый...
|
|
| |
Avini | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 16:25 | Сообщение # 243 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий - ЗОЛОТОЙ! Спасибо.
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 01:27 | Сообщение # 244 |
Житель форума
Статус:
| Ш Р А М
Уродливы следы от старых ран. Уже и не саднят, и не тревожат, Лишь в памяти-ларце обиды множат, Прижился шрам , безжалостен и рван. Пытаешься отвергнуть эту боль И к Господу взываешь с просьбой этой, И, не дождавшись вещего ответа, С ней привыкаешь разделять юдоль. Не спрятать, не прикрыть, рубец приметен, Хоть жизнь вокруг бушует и кружит, Внезапною волною новых сплетен Напомнит он, и с этим нужно жить… Сложней всего, когда наносит рану Проверенный годами человек, Не виден шрам, но боль твоя навек, И не сносить душе твоей изъяна…
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 11:36 | Сообщение # 245 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Avini) Сложней всего, когда наносит рану Проверенный годами человек, Не виден шрам, но боль твоя навек, И не сносить душе твоей изъяна… -- к сожалению, таких ран в течение жизни накапливается слишком много...
|
|
| |
Avini | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 23:56 | Сообщение # 246 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Да уж... Спасибо за солидарность, Виталий. К счастью, это история моей ЛГ, а не личная.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 14:26 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Avini) Спи! Пусть ночь твоя будет полна Сновидений волшебных и сладких: Ежик вытопчет тропку в лесу, Ухнет совушка, ночь прогоняя, И веснушки тебе на носу Нарисует заря золотая. Чудесно, волшебно!
Цитата (Avini) Сложней всего, когда наносит рану Проверенный годами человек, Не виден шрам, но боль твоя навек, И не сносить душе твоей изъяна… Обнажена душа пред близким человеком, И, если он предаст, нет горше ничего. И всё же будет так от века и до веку. Слаб человек, пойми, ты пожалей его.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Avini | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 16:57 | Сообщение # 248 |
Житель форума
Статус:
| samusenkogalina,
Об ошибках его сожалея, И его самого пожалею...
Спасибо, Галина. Пусть обходят вас любые недоразумения и предательства.
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 19:27 | Сообщение # 249 |
Житель форума
Статус:
| РОМАШКА
Прощение - есть аромат цветка, гибнущего под ногами. (Древнее восточное изречение).
В траве, где сновали букашки И бегали шустрые ноги, У кромки, у самой дороги, Родиться случилось ромашке. В прохладном с мережкою платье Взмахнула белесою челкой И людям –прохожим девчонкам- Доверила жизнь свою: Нате!- Роса ей сердечко знобила, Венец ее солнцу смеялся, И тем, кто в любви сомневался, Надежду ромашка дарила. Срывали, красе подивившись, Макушки златой оперенье, Бросали под ноги. В забвенье… Чудною игрой насладившись…
От грубости их не роптала. Без соков земли - не стонала. Без силы любви умирала И тех, кто обидел, прощала…
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 19:36 | Сообщение # 250 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательное стихотворение, Нина Борисовна! Как Вы образно написали о ромашке, что дарит надежду влюблённым.
|
|
| |