|
АВИДОН Нина Борисовна
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 10:55 | Сообщение # 176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Avini) Внезапной оттепелью, рыхлым снегом И капюшоном, сбитым набекрень, Январь веселый с карнавальным смехом, Ослаб в простой ненастный будний день. Покликал братца стать ему заменой – Ниночка! Тебе в ответ! Подпеваю с радостью!
24 ЯНВАРЯ.
Ещё чуть-чуть, неделя только - Январь исчезнет со двора. И бешеной Махновской тройкой Влетит взъерошенный февраль.
Деревья словно отсыреют, И, ветки к небу протянув, Всё будут торопить скорее Прийти красавицу Весну!
Февраль короткий. Минут скоро Его капризы и азарт. И вот однажды ночью в город Придёт весёлый месяц март!
Его дождём набухнут почки, Его оркестр - вороний гвалт! Длиннее дни, короче ночки, Всё ближе, ближе карнавал!
Весёлый бал тепла и света Несётся вихрем в пустырях! Чтоб проложить дорогу к лету - Отсюда прямо - с января.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 15:24 | Сообщение # 177 |
 Хранитель форума
Статус: 
| ФЕВРАЛЬ-ПРЕДВЕСТНИК -- да, зима спешит, наступит вскоре февраль и будет " тиранить" нас метелями и вьюгами....
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 23:34 | Сообщение # 178 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, это ж надо - такое близнецовое восприятие! Удивила и порадовала! Можно писать заявки в шоу-бизнес, что можем петь дуэтом! Ура!  Добавлено (29.01.2013, 23:34) --------------------------------------------- verwolf, Виталий, спасибо, что навещаете!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 23:48 | Сообщение # 179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Avini) НЕ ЗАБЫТ И НЕ ПРОЩЁН… Цитата (Avini) ЧАШКА С ЦВЕТАМИ Цитата (Avini) ИЗ ЖИЗНИ КОЧЕРГИ Цитата (Avini) К 75-летию В.Высоцкого Цитата (Avini) ФЕВРАЛЬ-ПРЕДВЕСТНИК Восхищаюсь, когда об обыденных предметах можно так красиво написать: кочерга, скалка... О Высоцком - замечательно, и о природе...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 22:45 | Сообщение # 180 |
 Житель форума
Статус: 
| Зоенька, спасибо! Получить позитивную оценку Мастера всегда лестно! Добавлено (01.02.2013, 22:45) --------------------------------------------- Очередной раз "впадаю в детство". Может, я так старею? Хочу к Алисе!
Я в августе с мамой отправился к морю, Там все изумляло, восторга не скрою: Ракушки, дельфины и катер "Марсель", Мороженых уйма, в цепях карусель!
Я строил на пляже дворцы из песка, Купался до дрожи, снимался у скал, Стрелял в детском тире молочным ирисом! Но главное чудо - девчонка Алиса,
Что в нашем же доме с бабулей жила, Всего на полгода моложе была. Умела та девочка плавать, нырять, Гонять на скейт-борде и змея пускать!
За ней в магазин, в огород и на пляж Я следовал тенью, как преданный паж...
Я имя ее по секрету шепчу: Хочу я на море. К Алисе хочу!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 10:29 | Сообщение # 181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Avini) Январь веселый с карнавальным смехом, Ослаб в простой ненастный будний день. Цитата (Avini) И брызнет Март! Набухнут разом почки! И отомрут ленивые поля! Проклюнутся ивовые комочки И потеряет счет ручьям земля! как здорово! А ведь и правда, скоро март!! У нас плюсовая температура, снег почти весь сошёл, но солнца нет - уныло и мрачно. А хочется лета! ...И на море!!! Цитата (Avini) Я в августе с мамой отправился к морю, Там все изумляло, восторга не скрою Цитата (Avini) Но главное чудо - девчонка Алиса здорово! Это не старость Нина - с таким-то задором о ней говорить?
Кстати, следующая встреча Союзников в он-лайне 17 февраля!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 15:11 | Сообщение # 182 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Первая любовь всегда искренняя и запоминается на всю жизнь!
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 05:14 | Сообщение # 183 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, irtya, Ирочка, Виталий, спасибо, что заглядываете. Действительно, хочется весны! Ириша, а как попасть в "он-лайн"? Я не успеваю за вашими экспериментами. Скайп есть, а что дальше?
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:30 | Сообщение # 184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Онлайн-встреча "Союзники"
на главной странице сайта. Включение происходит в назначенное время. http://soyuz-pisatelei.ru/....-09-202 скоро уже!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 23:50 | Сообщение # 185 |
 Житель форума
Статус: 
| ВКУС ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Прошмыгнула в дом беда,- Кошкой ластится, Карты выпали «удар» И «захватчица». Но не верю я судьбе – Бред, нелепица, Всех равняю по себе: Перемелется! Прочь гоню лихую весть – Слезы – к сырости, Отошла пора невест – Дети выросли… Сколько пройдено дорог Да изъезжено, Где горбом, где Бог помог… Я ль не женщина! За любовь, что сберегла, Не стыдилась я, А беда из-за угла Напросилася… Я ей честно – хлеб да соль, Простынь белую… А она - разлуку, боль, Месть умелую… Роль талантливо вела Неподсудную: Одиноко не ждала Старость трудную… Жизнь разрушила легко, Почву вышибла. Нет семьи и нет оков, Нету бывшего… Разбираю я без сна Обстоятельства… Принесла в мой дом весна Вкус предательства.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 00:47 | Сообщение # 186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Avini) Всех равняю по себе: Перемелется! Цитата (Avini) Я ль не женщина Цитата (Avini) Я ей честно – хлеб да соль, Простынь белую… А она - разлуку, боль, Месть умелую… ох, Ниночка, пусть у этой весны будет совсем другой вкус!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 11:45 | Сообщение # 187 |
 Житель форума
Статус: 
| Да, Ирочка, согласна. спасибо. Эта беда произошла в семье моих друзей - итоги радостной встречи летом, через 45 лет: школьная симпатия разрушила благополучную состоявшуюся семью...
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 12:25 | Сообщение # 188 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Avini) Прошмыгнула в дом беда,- Кошкой ластится, Карты выпали «удар» И «захватчица». Но не верю я судьбе – Бред, нелепица, Всех равняю по себе: Перемелется! Прочь гоню лихую весть – Слезы – к сырости, Отошла пора невест – Дети выросли… Сколько пройдено дорог Да изъезжено, Где горбом, где Бог помог… Я ль не женщина! За любовь, что сберегла, Не стыдилась я, А беда из-за угла Напросилася… Я ей честно – хлеб да соль, Простынь белую… А она - разлуку, боль, Месть умелую… Роль талантливо вела Неподсудную: Одиноко не ждала Старость трудную… Жизнь разрушила легко, Почву вышибла. Нет семьи и нет оков, Нету бывшего… Разбираю я без сна Обстоятельства… Принесла в мой дом весна Вкус предательства. -- значит не было истинного чувства у избранника или любовь превратилась в привычку, что, к сожалению, встречается очень часто..Мужу захотелось новых ощущений, быть может, проснулась первая любовь... Жалко Вашу героиню, но отчаяние -- не советчик...
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 22:32 | Сообщение # 189 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, Виталий, это же стихо, а не документально срисованная картинка с конкретной ситуации, где-то похоже, где-то не очень. Людей и их поступки в жизни прогнозировать трудно. Спасибо за отзыв. Заходите в гости, всегда рада. Добавлено (20.02.2013, 22:32) --------------------------------------------- Песня в ночи В непроглядности самой, В полуночной глуши, Слышу вновь, будто мама Дарит песню в тиши. Я проснулась в тревоге Средь забытых огней, Так нахлынуло много Из растраченных дней: Веснушчатого детства Неуемный разбег, Буйство юности, зрелость И искрящийся снег, Что осыпал так рано Завитки у висков, Предъявляя нежданно Корешки от счетов... Без труда озираясь, Возвращаюсь туда, Где взлетаю, где каюсь, Где пока молода, Где весна половодьем Размывает межу... За сбежавшие годы Я судьбу не сужу. Я проснулась внезапно, Оттого, что во сне Услыхала, как мама Пела маленькой мне. И слова возродились, И знакомый мотив... Может, жизнь мне приснилась, Этот путь начертив?
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 15:52 | Сообщение # 190 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Avini) За сбежавшие годы Я судьбу не сужу. Я проснулась внезапно, Оттого, что во сне Услыхала, как мама Пела маленькой мне. И слова возродились, И знакомый мотив... Может, жизнь мне приснилась, Этот путь начертив? -- замечательные строки, сударыня! Мама, словно ангел, явилась в сон к ЛГ. Ведь там, в раю, наши близкие следят за каждым нашим шагом, помогая в трудную минуту....
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 01:37 | Сообщение # 191 |
 Житель форума
Статус: 
| Виталий, это так трогательно, что вы, мужчина, так отреагировали на женские стихи. Не часто бывает. Да и у меня не часто проявляются такие строки. Обычно или резко, или шутя... Добавлено (25.02.2013, 01:37) --------------------------------------------- ДОСТОЙНА
Утверждают, из ребра… Ну, а я поспорю: Из цветов, лучей, добра, Солнца, ветра, моря! Говорят, ее удел – Церковь, кухня, дети… Возражаю: не предел. Для нее на свете – Все: тепло могучих рук, трепет ожиданий И младенца первый звук, Новизна свиданий. Ожиданием увит Образ беспокойный… Пожелайте ей любви – Ведь она достойна!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 02:04 | Сообщение # 192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нина, замечательно! Это уже - для 8 Марта...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 17:03 | Сообщение # 193 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Да, женщина -- небесное создание, посланное нам, мужчинам, в награду за долготерпение... Сударыня, я психолог и научился чувствовать....
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 19:15 | Сообщение # 194 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, Зоя, благодарю, дорогие гости, за внимание к моим редким "посевам" на собственной страничке. Всегда рада посетителям, их оценкам, замечаниям, подсказкам. Всю жизнь учусь. С приближающейся весной!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 13:27 | Сообщение # 195 |
 Хранитель форума
Статус: 
| И Вас также, сударыня! Пусть Весна принесёт с собой Вам Вдохновение и Любовь!
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 22:40 | Сообщение # 196 |
 Житель форума
Статус: 
| МЫ ПРОСТО ЛЮДИ
Мы просто люди И часто любим, закрыв глаза, И близких судьбы Порою губим, не то сказав… Не вдруг заметим, В сердцах ответим на просьбу «Нет!» Не сразу видно В стекле ехидном бессониц след, Начнет случайно Считать сединки и пролагать На лицах тайно, Как кромки льдинки, морщин печать. Душевных шрамов Не уничтожит ни свет, ни грим. Не дай нам, Боже, Печали множить тем, кто любим…Добавлено (28.02.2013, 22:40) --------------------------------------------- ОБИДА-ЛЮБОВЬ
Обмелела любовь, издержалась, иссякла… Ненадежные крылья не держат уже… Захлебнулся, мой милый? Увлекся, не так ли?.. И колеблешься, Стоя на общей меже?.. Сколько долгих ночей Провела я в тревоге за тебя… за детей… мир семейный храня… А сегодня … Другой ты уходишь дорогой… И к объятьям другим… Оставляешь меня… Слез моих и отчаянья ты не заметил… Я не стану стоять у тебя на пути… Хмель весны закружил?.. Новой страстью приветил?.. Отпущу… Сможешь счастье иное найти?.. А когда отрезвит вероломная осень и к родному порогу потянешься вновь, Я прощу… Даже, если простить Не попросишь… Только дверь не откроет Обида-любовь…
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 22:57 | Сообщение # 197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какие сильные строки! И точные...
Цитата (Avini) Не дай нам, Боже, Печали множить тем, кто любим…
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:40 | Сообщение # 198 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Avini) Не дай нам, Боже, Печали множить тем, кто любим… -- золотые слова, сударыня!
Цитата (Avini) Я прощу… Даже, если простить Не попросишь… Только дверь не откроет Обида-любовь… -- разбитое сердце не так легко склеить...Добавлено (01.03.2013, 10:40) --------------------------------------------- С первым днём Весны, сударыня!
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 21:56 | Сообщение # 199 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, Jullianika, Благодарю, гости дорогие! Будем клеить и побеждать! Солнечной вам весны!
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 03:48 | Сообщение # 200 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, Как предупреждают опытные, не спешите раздавать автографы: могут подсунуть договор... С днем писателя! Легкой вам строки и занимательных сюжетов!
|
| |
|
|