АВИДОН Нина Борисовна
|
|
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:59 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| ЗАПИСКА, ПОДАРОК, ПОМОЩНИК - очень понравились, а уж про УХУ и ВАРЕНИКИ и говорить не приходится: так аппетитно и красочно, что, наверное даже те, кто не любит готовить возьмут рецепты на вооружение. Молодец, Нинок! Пятёрка!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Avini | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 23:38 | Сообщение # 127 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Руслан, Лидуша, Леночка, спасибо за мнение и за визиты! Я почти полгода "молчала", а сейчас прорвало! Может, перегрелась? ^_^
Добавлено (11.08.2012, 02:16) --------------------------------------------- Нее
Уходит на покой день, зажигая свечи, Ты в комнате одна, с молитвой на губах, С портретом говоришь, и кажется, что легче, А сумрак по стене крадется, точно враг. Дай Бог тебе оплот, чтоб мог обнять за плечи, И сердце отогреть, качая на руках, Чтоб время с ним забыть, не важно, день иль вечер, Над бездной не дрожать, одолевая страх. Рассеются обман и обольщенья речи, Рассыплет мудрость соль на выцветших висках, С ним встретишь судный день, печалить душу нечем И пребывать, как в снах, в отпущенных грехах.
Добавлено (11.08.2012, 02:17) --------------------------------------------- ОРГАНИСТКА
В память врезалось так сильно: Солнца блики, звуки вальса, На груди – крестильный символ, Серебро на тонких пальцах, По спине – пушистый локон, Отзываясь в такт аккорду… Я читаю смысл глубокий - Взлеты кисти, профиль гордый, И божественность мгновенья, И гармонии паренье… На глазах моих рожденье В д о х н о в е н ь я.
Добавлено (11.08.2012, 23:38) --------------------------------------------- ЗАПИСКА -2
Я смеялась над мальчишкой, что , как рыцарь, мне служил, Он носил за мною книжки и ромашки приносил. А однажды прямо в школе, без дразнилок и гримас, Мне записку бросил Коля, и, волнуясь, замер класс.
Я сердилась: на бумажке – просто глупые слова, А любовная ромашка – вовсе сорная трава... Я смеялась над мальчишкой, что скрывал дрожанье губ… Много лет в любимой книжке ту записку берегу.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
Сообщение отредактировал Avini - Суббота, 11 Авг 2012, 23:38 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 21:55 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Вчера мне позвонили насчёт книги, всю дорогу, пока ехала обратно - читала и какой-то паренёк заглядывал через плечо))) Нина, книга получилась прекрасная! А сколько посвящений другим авторам - замечательный подарок. Спасибо! Добавлено (22.09.2012, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (Avini) Я сердилась: на бумажке – просто глупые слова, А любовная ромашка – вовсе сорная трава... Я смеялась над мальчишкой, что скрывал дрожанье губ… Много лет в любимой книжке ту записку берегу. класс!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 22:59 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (Avini) Рассеются обман и обольщенья речи, Рассыплет мудрость соль на выцветших висках, С ним встретишь судный день, печалить душу нечем И пребывать, как в снах, в отпущенных грехах. Нина! Замечательные строчки! Спасибо вам. У вас прекрасные стихи! И о 19 мая тоже. Сама занималась пионерской работой, вспоминаю со светлой печалью. Теперь детям, вообще, неизвестно что прививают. Непонятно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 14:49 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Статус:
| Ириша, ну наконец-то! А то я все нервничаю (сюда не заглядывала), что не взяла у своих посланцев их координат. Да и что бы это дало, если бы они захотели книжку замотать? Надеялась, что для них она не представляет такой ценности, как для моего круга знакомых. Конечно, я имею в виду не мастерство, а всего лишь контакты - от сердца к сердцу. Третий день перечитываю подборки в "Союзниках". Ох и тяжкий это труд! С каждым новым именем драйву меньше, дрейфли - больше... И чего я сюда полезла? Моей гипертонии этого состязания не перенести!.. Добавлено (25.09.2012, 14:49) --------------------------------------------- Ну вот, перечитала подборки всех конкурсантов. Впечатлений море! Компашка собралась нешуточная. Поджилки, вы на месте? Вот, начинаю себя настраивать на рабочий лад. Свежачок:
ЗВУКИ ОСЕНИ
Снесет начавшийся октябрь На тротуары листьев стаю И, в реверансе приседая, Сплетут они багрянца рябь. Притихшим городом бреду, Ловлю каштановые звуки, Как желтый первоцвет разлуки, Я их на музыку кладу. И лист кленовый на ходу Мне пропоет, смущаясь, фразу, Что не вернуть уже ни разу Свиданья в городском саду.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 01:11 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Да, Нина, "Лия" ранит до глубины души...
Quote (Avini) И на "Будьте готовы!" Слышу отклик: "Всегда!.." Такими мы были... Вы интересно повествуете, Нина Дальше - еще приду почитаю...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 06:31 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (Avini) День-деньской за мной охотятся слова, Ночью у подушки бродят строчки, В сны мои выплескивают шквал Звучных рифм – толпой, по одиночке
Дорогая Ниночка! Как же я Вас понимаю...
А под "Звуки осени" тихо плачу, какое замечательное стихотворение! Спасибо огромное
Алла Войцеховская
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 18:50 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, Аллочка, спасибо! Всегда вам рада. Вчера пережила шквал эмоций - убедилась: положительные так же вредят здоровью. Попробую выложить фото.
Сообщение отредактировал Avini - Четверг, 27 Сен 2012, 18:57 |
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 18:59 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
| Яркие моменты презентации: 1. Валерий Шварц читает мои стихи
Сообщение отредактировал Avini - Четверг, 27 Сен 2012, 21:35 |
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:01 | Сообщение # 135 |
Житель форума
Статус:
| 2. С лестными словами - Олеся Рудягина, председатель Ассоциации русских писателей Молдовы
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:05 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Статус:
| 3. Автограф дорогой гостье - Лидочке Капленковой
Сообщение отредактировал Avini - Четверг, 27 Сен 2012, 19:08 |
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:10 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Статус:
| 4. "Мой звездный час"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:12 | Сообщение # 138 |
| Нина Борисовна, фото и картинки вставляются так внизу под окном сообщения. есть квадратик со словом -ОБЗОР, нажимаете на него и у вас появятся папки с вашего компьютера, находите фото, нажимаете на открыть и появляется синий IMAGE1 копируете его и вставляете в текст. Да вот ещё что - фото нужно уменьшить в размерах перед вставкой в сообщение. Нажмите справа на редактироватьи по новой вставьте свои фото.
Сообщение отредактировал mokkuli - Четверг, 27 Сен 2012, 19:25 |
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:14 | Сообщение # 139 |
Житель форума
Статус:
| 5. Урожай 2012 - яблоки прямо с обложки:
Сообщение отредактировал Avini - Четверг, 27 Сен 2012, 19:26 |
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:18 | Сообщение # 140 |
Житель форума
Статус:
| 6. Атмосфера праздника
Добавлено (27.09.2012, 19:18) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Avini - Четверг, 27 Сен 2012, 19:29 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:21 | Сообщение # 141 |
| Нина Борисовна, вам помочь вставить фото?
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:31 | Сообщение # 142 |
Житель форума
Статус:
| --------------------------------------------- 7. Мнение читателей
Лидочка, спасибо, я вообще с техникой не очень дружу. Не хочу вас напрягать. А что, фото так не видны?
Сообщение отредактировал Avini - Четверг, 27 Сен 2012, 19:33 |
|
| |
|
Avini | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:36 | Сообщение # 144 |
Житель форума
Статус:
| Лида, спасибо. До 90-летия еще есть время: научусь. Добавлено (27.09.2012, 19:36) --------------------------------------------- Я выложила 7 картинок. Пожалуйста. И - поклончик примите дружеский!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:46 | Сообщение # 145 |
|
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:47 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Какой замечательный получился праздник, Нина, рада за Вас! Поздравляю!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 23:06 | Сообщение # 147 |
Житель форума
Статус:
| Лидочка, Зоенька, спасибо за помощь и сопереживание. Дай вам Бог!
А теперь - вот такой вам калейдоскоп:
Добавлено (27.09.2012, 23:04) --------------------------------------------- ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО…
После дней раскаленных, После плавки асфальта, Ветви мокрые клена Гнутся вниз виновато. Дождь, пришедший надолго Завоевывать город, Слюдяною иголкой Заползает за ворот. Стылый ветер напрасно Вербам путает косы... ...В настроенье и в паспорт Пробирается осень.
Добавлено (27.09.2012, 23:04) --------------------------------------------- ПРЯНИКИ В ГЛАЗУРИ
Барьер любой, не зная о паркуре, Мы брали, собираясь во дворе, А темный пряник, в сахарной глазури, Был лучшим угощеньем детворе.
Мы знали город и его предместья, Пешком преодолев все рубежи, И "общий" самокат чинили вместе, Забыв, кому же он принадлежит.
Мы честью не клялись, но мы дружили, Не обещая съесть комок земли, И словом, данным другу, дорожили, И преданность доныне сберегли.
Весна звенела, раскалялось лето, Грустила осень. Долго ль до зимы?.. Но наши письма памятью согреты, И с внуками на фото – те же мы.
О модных трендах спорим и гламуре, Познав фэн-шуй и что когда носить… ...Я покупаю пряники в глазури, Чтоб дольше детство в сердце сохранить.
Добавлено (27.09.2012, 23:05) --------------------------------------------- НАХОДЧИВЫЕ КУЛИНАРЫ
Отправились взрослые наши на дачу, Нам с Мишкой хозяйничать выпало, значит. «Мы справимся», - бодро решили мы с братом,- Обед – не проблема: пельмени с салатом!
Кастрюлю наполнили свежей водицей, Пельмешкам мороженным долго ль вариться? Мы их насчитали до штук сорока И стали играть, ожидали пока…
Мясные комочки мы отдали кошке. Бульон процедили сквозь сито немножко… Мы думаем, мама нас с братом похвалит: Ну кто ей так мастерски клейстер заварит?
Добавлено (27.09.2012, 23:05) --------------------------------------------- МАСТЕР-КЛАСС
Для меня проблемы нет – Приставляю табурет, Вот и уровень стола. Кто сказал, что я мала? Помогать бабуле буду, Перемою всю посуду, На решетку уложу – Мастер-класс всем покажу! Пролила зеленый «Фейри – Незначительна потеря! Птицей выпорхнуло вдруг Блюдце скользкое из рук! В пене кухня, в пене я, Чашки прыгают, звеня!..
Мама вынесла осколки… Папа укрепляет полку… Всхлипнув, я иду в кровать. Завтра буду помогать!
Добавлено (27.09.2012, 23:06) --------------------------------------------- ЧАСТИЧКА МАКРОКОСМОСА
Вот и первый осенний дождь, Словно светлый мотив печали, Наступило то, чего ждешь, - Карты Таро нагадали… Льнет к окну туманный рассвет, И тяжелое небо низко, К подбородку подтянешь плед И поверишь: зима близко. Греют душу жасминный чай, Шерстяные носки – ноги, Я – пылинка, космоса – часть. Не теряйте меня, Боги!
Сообщение отредактировал Avini - Четверг, 27 Сен 2012, 23:08 |
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 00:55 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| А у меня, а у меня (хвастаюсь) есть Нинина книжка с автографом Я уже всю прочитала! Хотя многие стихи мне знакомы, но на бумаге они выглядят совершенно иначе. Можно полистать страницы, можно вернуться назад и перечитать Я бы ещё почитала - и вторую, и третью...А вот фотоаппарат взять не додумалась, только на телефон сфотографировала.
Поздравляю, Нина
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Avini | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 17:39 | Сообщение # 149 |
Житель форума
Статус:
| Tigra, Спасибо, Лидуша! Не задавайся, у Иры Кузнецовой тоже есть моя книжка.
Сообщение отредактировал Avini - Пятница, 28 Сен 2012, 17:40 |
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 20:28 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Облом Добавлено (07.10.2012, 20:28) --------------------------------------------- Нина, поздравляю с днём учителя И желаю, конечно же, здоровья в первую очередь!!! Куда без него.
А как много зависит от учителя, вижу на примере моих детей - у старшей была молодая учительница, вела их до окончания школы, но класс сплотить ей не удалось. Учились-то все хорошо, это английский лицей, но были и выпендрёж и зависть, и т. д. А младшей дочке попалась опытная учительница, там класс был - монолит! Один за всех, и все за одного, до сих пор дружат и переписываются, хотя разъехались по всему миру.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |