|
АВИДОН Нина Борисовна
|
|
| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 20:56 | Сообщение # 76 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Когда придет хозяйка...не знаете, друзья?
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 02:02 | Сообщение # 77 |
 Житель форума
Статус: 
| А кого вы имели в виду? Меня или Иру?
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| ИванН | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 02:14 | Сообщение # 78 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Avini) Ах, весна! Как она скоротечна! Чуть тепла - и наступит лето, Да, Нина Борисовна, нетути этой весны, опять мороз на градуснике. ЭЭЭЭЭЭэээээх!!!
http://5stihiy.blogspot.com/
Сообщение отредактировал ИванН - Понедельник, 12 Мар 2012, 02:15 |
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 10:53 | Сообщение # 79 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Avini) Это все - от привычки смеяться! В волосах серебрятся сединки?- Нет, не бабушка! - Дама-картинка! На стекло подышу, не спеша: Молодцом! Не стареет душа!
Quote (Avini) Пусть бой идет смертельный за скворечню! Зиме конец! Уже проснулся двор!
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 23:43 | Сообщение # 80 |
 Житель форума
Статус: 
| Jullianika, Ванюша! Спасибо, что заглянули в гости. Теплой и дружной вам весны!
|
| |
|
|
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 00:40 | Сообщение # 82 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Борисовна!!! С Днём поэзии! Ужжжасно не люблю праздники за обилие одинаковых постов во всех темах... Но так хочется поздравить лично!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| SvetLanna | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 00:49 | Сообщение # 83 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Avini, Здравствуйте, Нина. Ваши стихи глубокие и мудрые, сильные, жизненные... Творите, и не смотрите ни на кого С праздником :)))
Желаю всем нам не стоять на месте - Не ждать живительных потоков - без движенья Будем творить и развиваться вместе В общенье радостном черпАя вдохновенье..!
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 03:01 | Сообщение # 84 |
 Житель форума
Статус: 
| Друзья мои! Спасибо за внимание, за поздравления, за пожелания! За то, что вы, меня не зная лично, старушкины листаете странички! Вам вдохновения, заботы - с плеч! И новых опусов! До новых встреч!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 17:53 | Сообщение # 85 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дорогая Нина! Какие стихи у Вас тёплые! Quote (irtya) У бабушки сердитый вид. А в спальне - тумбочка и койка, И шифоньер в углу стоит, Искомкал фикус занавеску, И репродуктор - словно зонт... У нас дома тоже был такой репрдуктор. Зелёного цвета))) Моя бабушка любила слушать Людимилу Зыкину. Quote (irtya) И, ликуя, ту соску тихонько, Иногда направляю к себе... Чудо какое! Quote (irtya) С веранды запах - дивный самый! - стрекочут под крыльцом сверчки, У примуса хлопочет мама, На ужин жарит кабачки. Так и вижу эту картину! Quote (Avini) Вода живая поспешит Из крана утром, Я выплесну со дна души Осадок мутный.
Quote (Avini) "У меня теперь две девчонки! С добрым утром, дочурка Настя!" А здесь я не удержала слёз! Это стихотворение напомнило мне, как мы узнали, что у нас будет девочка. Дело в том, что у всех братьев и сестёр моего мужа- сыновья. И мы были уверены, что у нас родится тоже сын, даже имя уже было. Когда врач сказал, что будет девочка, муж чуть не расплакался. Я даже испугалась, что это он от разочарования. Тогда он и сказал: Теперь у меня будет две девочки. Замечательный выбор! Спасибо вам,Нина! С удовольствием вернусь в Вашу библиотеку.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| belogordi | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 18:15 | Сообщение # 86 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Avini) РОБКОЕ СЧАСТЬЕ
Ах, весна! Как она скоротечна! Чуть тепла - и наступит лето, К жемчугам садов свеже-млечных Враз прибавится самоцветов! С каждой новой весной я верю И на камнях цветных гадаю: Не стучит, а скребётся в двери Счастье робко. Тсс! Ожидаю...
ВЕСНА.......! Как хорошо-то! И у нас повернуло на весну...наверное.
Quote (Avini) ВОРОБЬИ КУПАЮТСЯ К ТЕПЛУ? А воробьи - просто шикарны!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 14:06 | Сообщение # 87 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Avini) Мое сердце – весы, Если отягощают, Значит легче становится Тем, кто кладет… замечательно!
Quote (Avini) Я совсем не хочу Показаться жестокой, Только вдруг мне однажды Вас крылом не поднять? На задворках Забытою старой сорокой, Сиротой, по-дворняжьи, Буду крошки искать… а здесь, мне кажется, нужно всё-таки сделать выбор - либо сорокой. либо по-дворняжьи.
Quote (Avini) НЕНАДОЛГО В ЮНОСТЬ… это блестяще!" Я его рекомендвала: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-3#86571
Quote (Avini) К чему вспоминать? Я его не люблю! - Парирую резким ответом. А в хаосе дня твое имя ловлю, И мысль моя в поиске: Где ты? может. лучше пусть и в этом предложении останется слово "его"?
Quote (Avini) рукою поток теребя... это высказывание... я так с ним и не смирилась!
А это так здорово. что просто не хватает слов. чтобы выразить свой восторг! (Полезла за своим альбомом!)) Quote (Avini) Вот мама кудрявая, в штапельном праздничном платье, Я - в белых носочках, на свитере - рыжий олень, А рядом в фуражках, как взрослые, старшие братья, И мамина гордость - цветущая белым сирень!
Quote (Avini) ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕ ЛЖЕТ
С благословения Груздевой Avini, понравилось, особенно "довесочком")))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 02:54 | Сообщение # 88 |
 Житель форума
Статус: 
| ВСЕНОЩНАЯ
Воздух, напоенный колокольцами, Жар свечей, торжественный хорал, Атеистов вместе с богомольцами Этот вечер праздничный собрал. Кружевной салфеткой снежно-белою До поры в корзинке скрыта снедь, Таинством взволнованны, и смело мы Произносим нынче слово «смерть». Попрана, отвергнута, повержена,- «С нами вновь Спаситель, Он воскрес!» - И молитва ввысь летит безбрежную, И ответ спускается с небес... С алтаря торжественно вещается, И, ликуя, вторит весь приход, Веруя, что все грехи прощаются, И что Божья Сила мир спасет!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 03:14 | Сообщение # 89 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Avini, Quote (Avini) Атеистов вместе с богомольцами Этот вечер праздничный собрал. Очень верно подмечено - для многих это просто традиция. К праздникам у нас отношение особое)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 20:10 | Сообщение # 90 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Нина! Мне право неудобно, что я так долго добиралась к вашей страничке. Мне очень приятно. что вы читали мои стихи раньше. А в каком сборнике? Нина, я там прочла, что вы себя в старушки записали. Зря... каждый возраст по своему хорош.
К чему скрывать свои года. пытаться выглядеть моложе. Морщинки первой борозда оставит след на гладкой коже. И всё равно друзьям, врагам, что далеко я не девчонка, а тот. кому я дорога, полюбит и с седою чёлкой. ** Если осень вас и не согрела, всё равно для грусти нет причин. Важно, чтоб душа не постарела раньше. появившихся морщин.
А душа у вас, Нина Борисовна, судя по стихам , ещё в довольно молодом возрасте. С уважением Елена Мищенко.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 22:59 | Сообщение # 91 |
 Житель форума
Статус: 
| СКОЛЬКО РАЗ МОЖЕТ СЕРДЦЕ ЛЮБИТЬ?
Сколько раз может сердце любить? В ранней юности, скажет вам каждый, Что приходит она ЛИШЬ ОДНАЖДЫ - Ярко, пламенно, непримиримо, Исступленно, неистребимо!.. Чище этого пламени нету, Та любовь долго ходит по свету, Окрыляет, зовет, вдохновляет, След глубокий в судьбе оставляет.
Сколько раз может сердце любить? В годы зрелые в царственном платье В душу входит любовь основательней, Деловито, раскрепощенно, Томно, чувственно и приземленно. Долгой нежностью путь осветит, Нет ее полнозвучней на свете: Верность, искренность, страсть к переменам, И бесстыдство, и даже измены...
Сколько раз может сердце любить? Вот, когда твоя жизнь на излете, Остановок все больше в полете, Когда силы уходят бесследно, В полушалке потрепанном, бедном Ты столкнешься с любовью ПОСЛЕДНЕЙ - Бескорыстной, заботливой, долгой, Равноценной служебному долгу... Та проводит тебя до порога, Передаст в руки вечного Бога.
Без любви не прожить, как без солнца, - Пусть мельком, да коснется оконца, Даже если и не приживется... Сердце любит, пока оно бьется.
Добавлено (16.04.2012, 22:58) --------------------------------------------- ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Ушедшая любовь, как горький шоколад, Еще таит в душе воспоминанье, Ты новый вкус смакуешь наугад, Припоминая давнее свиданье. И долго будешь сравнивать ее С полынным запахом предательства невольно, Что, сердце выстудив, холодный чай прольет, Ночным звонком прервет надежду больно... На новом чувстве недоверья чад Устроится, жить будет с правом полным, А на губах - все тот же шоколад, И привкус памятный - медово-черный...
Добавлено (16.04.2012, 22:58) --------------------------------------------- СВИДАНИЕ ( Разное счастье )
У арки с электронными часами Стоят три парня, все пришли с цветами. Один - уверенный, букет из роз роскошных, Такому не поверить невозможно! - Одет с иголочки, и стрижка от стилиста, Ну, на ди Каприо похожий, на артиста. Второй - высокий, худенький в очках, К часам примчался, видно, второпях, Он длинноногой трепетной гербере Весь стебель книгой прищемил, как дверью. У парня третьего - веснушки и вихор, Футболка яркая, пацаний шустрый взор. Он ветки созревающей рябины Сложил букетом для своей любимой. Свидание у всех на девятнадцать, Но как же трудно девушек дождаться! Вот из такси выходит не спеша Блондинка-модница - безумно хороша! Вся от-кутюр, несет себя гордячка Как супер-приз, и на руках собачка. К студенту длинному - вот пара, Бог свидетель! - В балетках, джинсах, ноутбук в пакете, Очки в пол-фейса, ну, видать, сбежала Из мира книг, тиши читальных залов. А школьница - одна из птичьей стайки,- Глаза ладошками прикрыла - "Угадай-ка!" И, чтоб продлить прекрасное мгновенье, Лицо в рябине скрыла от смущенья... Был вечер полон нежности и страсти. Какое разное у всех, однако, счастье!
Добавлено (16.04.2012, 22:59) --------------------------------------------- ПАРОДИИ
1. «…и без слов выбивая ритмы, звуки тише и тише вглубь. мы молчанием будем убиты. понимая, что это глупь. и царапать ногтями о стены, обдирая обои в клочь. перегрызли друг другу мы вены. доктора нам не смогут помочь». (http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=277689 «На пределе» - авт. Туся Парасич)
А БУДЕТ ЛИ ПРЕДЕЛ?
Все пытаюсь постигнуть ритмы, Но ленюсь я проникнуть вглубь: Недоносками слов убита Вся поэзь: победила глупь!.. Оцарапала ногть о стену, Ободрала обои в клочь... Но куда же талант я дену, Может, тайно зарою в ночь? Может, здесь недостаток знаний? Или прет из сознанья шмаль? Скажут: девочка не без талани. И какая оригиналь!
2. «Мы к ним пришли не опоздали Цветы вручили и конверт, Покушать вкусно очень ждали Люля-кебаб и венигрет
Салатов мало есть капуста Хотя и фруктов полон стол. Мне без мясного очень пусто, А юбиляр ну прям орел!
Несут картошку во фритюре Но это только же гарнир! Скажи супруге своей дуре Котлета в масле мой кумир.
Я заблудился в этих листьях На помощь вызвал МЧС Схватил жену в охапку быстро И по британскому исчез.»
(www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=283683 «Голодный гость» - авт. Комуняка Особенности правописания сохранены как элементы нерушимого авторского права)
КРЕДО ГОСТЯ
Теперь мы к вегетарианцам С моей супругой - ни ногой! - Пусть даже это вечер танцев Иль светский раут в выходной.
Коль ждут нас в гости, пусть вначале Меню предъявят на банкет, Чтоб зря иллюзий не питали, Кто деньги отдал за букет.
Без буженины не возможны Ночное пати, вернисаж, И фестиваль, и бал серьезный, - Все выльется в курьез, пассаж!
Без поросенка с кашей, хреном, - Куда годится юбилей?! И кредо наше неизменно: Под студень крепкого налей!
Сообщение отредактировал Avini - Понедельник, 16 Апр 2012, 23:01 |
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 15:32 | Сообщение # 92 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Куда пропала наша Нина??????
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 15:44 | Сообщение # 93 |
 Житель форума
Статус: 
| И снова, ЗДРАВСТВУЙТЕ! А никуда я не пропадала. Просто готовила подборки стихов - своих и коллег по цеху - для двух украинских журналов, ну и, конечно, для СО. Занималась переводами - мне это в последнее время очень интересно, работала со старым материалом. переделала неск-ко своих прозаических опусов. Вот, один из них выставляю:
ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА (Рассказ) Памяти Зои Ивановны Голоскевич
Когда нас, семилеток-первоклашек, привели к ней в класс, ей было уже около семидесяти, и старше в нашей школе не было никого. Но мы очень скоро перестали замечать ее возраст, а долговязому старшекласснику, посмевшему обозвать ее "бабулей", вскоре залили чернилами из непроливашки пальто в школьной раздевалке.
Я не была ее любимицей. Вообще, не помню, были ли у нее любимчики. Она ко всем относилась строго и равно-терпимо. Но до сих пор, давно используя при письме шариковую или гелевую авторучки, я помню, где в буквенных элементах следует выполнять "нажим", а где -"волосную". На уроках чистописания, которые были для меня главной школьной мукой, она учила нас, что почерк не может быть обязательно красивым, но непременно должен быть четким, разборчивым, ибо это - проявление уважения к читающему. Я не отличалась в детстве покладистостью характера, росла единственной девчонкой на мальчишечьей улице и была "своим парнем", неизменным товарищем и соучастником всех пацанских затей: стояла в футбольных воротах, скатывалась на многострадальном портфеле с ледяной горки, пугала вечерних прохожих огромной пустой тыквенной башкой с прорезанным "лицом" и зажженным фонариком внутри, обносила сады по осени... Училась легко, весело, без энтузиазма и неровно, что весьма огорчало маму. А мама моя в ту пору работала в школе медсестрой, и, несмотря на все мои недальновидные выходки, пользовалась авторитетом. Однажды к ней в медицинский кабинет влетела встревоженная старшая пионервожатая Лидия Гавриловна Высокогляд (накануне нашего приема в пионеры мы от руки писали свои Торжественные обещания - Клятву юных пионеров - на отдельных листочках. Их, наверное, рассматривал с пристрастием пионерский актив, своеобразная школьная "тройка", неизменная традиция тех лет) и показала маме мою "клятву". Зареванная мама в отчаянии помчалась к учительнице. Зоя Ивановна повертела в руках двойной тетрадный листок с крупно выписанными буквами - все "нажимы" и "волосные" были на своих местах и представляли собой суровую сапожную дратву. А вот поля были сплошь разрисованы подробными иллюстрациями моих пионерских обещаний: боевые ядовито-зеленые танки с алой надписью "Мы за мир!" грозно направляли орудия на невидимых врагов социализма, космическая ракета с Белкой и Стрелкой в круглом окне взмывала к светлому будущему, тимуровские звезды украшали стены всех домов на Советской улице, вдоль нее шагали юные ленинцы, из портфелей которых выглядывали дневники с недостижимыми для меня "пятерками"... Посмотрев поверх очков, мудрая Зоя Ивановна успокоила маму: "Ваша дочка отнеслась к заданию неформально, глубоко переживая предствоящее событие. Не расстраивайтесь, а радуйтесь: у вас растет необычный ребенок! Она найдет себя в творчестве." Удивительное предвидение опытного педагога!
Мы были ее последним выпуском, и, став пятиклашками, не прибегали на переменках, скучая по ней и детству, хвастаясь успехами и выпендриваясь перед малышней. Бурная школьная юность закружила и отдалила нас от той, кто впервые задумался, какими мы станем взрослыми...
Она прожила долгую и не очень счастливую жизнь, одинокую, лишенную семейного тепла старость.
В студенческие годы я узнала, что ее больше нет. Я не знаю, много ли народа провожало ее, научившую учиться почти полтысячи моих земляков. Сегодня, подводя итоги собственной жизни, профессии, в которой отразилось, наверняка, некое ей подражательство, я все чаще вспоминаю маленькую, худенькую, седо-рыжеволосую Зойиванну, нашу наставницу, умницу, защитницу, нашу Бабулю, расцветившую нам, неблагодарным детям, всю предстоящую жизнь. Да сияет над нею свет вечный! 2010.
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 19:30 | Сообщение # 94 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, у каждого у нас в жизни был любимый учитель. У меня - Софья Аркадьевна Овруцкая. Читала украинский. Я даже запах её до сих пор помню. Она часто стояла у моей парты, когда читала свои уроки. Потом, говорят, она уехала в Израиль..... Мы все её боготворили, даже мальчишки.
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 01:22 | Сообщение # 95 |
 Житель форума
Статус: 
| Любимой школьной учительницей у меня мыла Раиса Борисовна Глазер, читала русский, много времени посвящала нам вне уроков, добивалась абсолютной грамотности. Мне, кажется, даже мой филфак дал меньше! Сейчас она доживает свой почтенный возраст в Штатах, я передаю ей приветы через ее внука, а вот доходят ли, и помнит ли она нас?.. А Зоя Ивановна была первой. С нее все начиналось. У меня есть неск-ко зарисовок - воспоминаний о нач. школе, вот отшлифую и выложу. Пришло время писать мемуары... Спасибо, Леночка, за визит.
Сообщение отредактировал Avini - Пятница, 27 Апр 2012, 01:23 |
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 14:02 | Сообщение # 96 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И у меня первую учительницу звали ЗОЯ ИВАНОВНА!!!!!!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 22:29 | Сообщение # 97 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень понравилось стихотворение... Именно с горечью шоколада порой и можно сравнить любовь, она и сладка, и с привкусом прошлых обид порой...Но неизменно притягивает...
Quote (Avini) Ушедшая любовь, как горький шоколад, Еще таит в душе воспоминанье, Ты новый вкус смакуешь наугад, Припоминая давнее свиданье.
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 22:35 | Сообщение # 98 |
 Житель форума
Статус: 
| Jullianika, Юля, спасибо мне приятно, что вы приняли мое сравнение чувства с послевкусием шоколада. У меня случаются "гастрономические" образы - я в прошлом повар-банкетчик, кроме учительства. Параллелила почти тридцать лет... Сочетала несочитаемое. Заходите, буду рада.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 00:00 | Сообщение # 99 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Им долго-долго будет сниться послевоенная весна. Quote (irtya) Я кормлю, благодарна судьбе, И, ликуя, ту соску тихонько, Иногда направляю к себе... Quote (irtya) Веслом сливовое повидло В огромном золотом тазу. Quote (irtya) ПЯТИДЕСЯТЫЕ. ВЕЧЕР ВО ДВОРЕ Quote (Avini) И святого на груди Нес Владимира. Княжьей славою судьба Приумножится, А у имени в роду Путь продолжится. Какие замечательно-живые и чистые стихи Ваши, Нина!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 13:35 | Сообщение # 100 |
 Житель форума
Статус: 
| Зоя, спасибо большое за теплый прием моих стихов, даже не рассчитывала на то, что придутся по вкусу Мастерам. Мне ваши стихи тоже нравятся, давно слежу за вашим творчеством ( с подачи Иры Кузнецовой). Не воспримите это как "за что же, не боясь греха...)
|
| |
|
|