Клевер Ольга
|
|
clever31 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 08:05 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Статус:
| а вбще не уходите-оставайтесь))))) ...Выстрою тебе дом... В сто дверей... В сто окон... Сто ветров будут сны охранять... Корабля,что во сто одет парусов Сто ночей Сто веков Буду ждать.........................Добавлено (29.01.2012, 18:01) --------------------------------------------- Не перестаньте пахнуть орхидеей Когда я Ваш вдыхаю запах Когда пред Вашей молчаливой дверью Не перестаньте ждать,но перестаньте плакать Когда,случайные в своих изгибах Вам кто-то будет вышивать узоры... Не перестаньте в струнных переливах Меня искать...и ветер скоро В распахнутые Ваши окна, В забытые венки сонетов Меня вплетёт... К обрывкам чьих-то разговоров И к непрочитанным поэтам Меня всё так же как и Вас,влечёт..................... Добавлено (30.01.2012, 06:52) --------------------------------------------- Янка."Нюркина песня",ответом...
...Разбросала девка карты на столе В тёмной горнице да не зажгла лучин И трефовый выпадал валет Остывали в печке калачи... Заметала девка пыль да по углам Косу русую да прятала под плат И горели в небе купола, Возвратилась под закат... Приходили к ней под окна женихи Всяк король и всяк соболий князь, Опадали с яблонь лепестки Да копытом конским в грязь... Одевала девка серьги по утрУ Приходила утром до реки, Не плела да не бросала на воду Многотравные венки... ...Одевала девка к ночи сарафан Тонок в поясе,подолом маковы цветы Ох и сыр кладбищенский туман Да оградой тын... * Такая терпкая печаль... Такая сладкая утрата... И время хлещет через край Душа заплатой Пришита тишиной уснувшик рек... И сумрак тушью Размазан в уголках уставших век И душно...так душно зноем моему окну... Читая стансы, Кисть окуная в старину, Рисуя танцы... * ...Пью закат. В тонкостенный бокал налит. Невпопад отвечая, Тем,кто будет сегодня сниться, Наугад, Вырывая страницу... Добавляя в бокал льда. Солнце - огненной масти львица, Иногда Левым боком рядом садится... * М.И.Цветаевой ...она долгое время присматривалась к крюкам на потолке...а повесилась на гвозде... ...ах вы сени мои...
Если б было мне позволено выбирать Песни петь,не жалеючи умирать Калачи тёмным сахаром посыпать НА семь душ пиры собирать Мёд варить,да кутить в кабаках И совсем тебя не любить да держать в руках И сопернице на гроб звёзд А толкнут...снова встать в полный рост Не молчать с тобой...говорить На плечах твоих тишиной побыть Чёлку стричь,в зеркала смотреть Души красть,боль терпеть Да над пропастью посадить лжи И отдать за тебя жизнь... Небелённы в сенях потолки... Гвоздь,забитый с размаху руки... Остывала от лета земля... Душно.Больно.Марина.Петля... Добавлено (30.01.2012, 08:05) --------------------------------------------- ...Я не спрошу у Вас - зачем - Вы пишите в моё Неспящее... Мне Ваш уютный плен теперь - Не стоИт и гроша звенящего... Я не спрошу у Вас - когда - За сколько и кому отдали Подаренные Вам миры - Упоминания о Вас в моих скрижалях... Я не спрошу у Вас - за что - Вы в прошлой осени...Вы - всё равно - забыли Как подавая старое моё пальто... Так виртузно лгали,что - любили..........
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 12:22 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Строгостью губ твоих Время сошло с ума, Что же такого в них? И отчего зима Не завершает круг? А заключает пари... Миндалевидный стук Сердца у нас внутри... И тонкорунный стих, Разбушевавшись,стих... Что же такого в них? Знаю...Не говори. Сотканность сложных рифм. Грифельность этой зари.
Quote (clever31) ...В твоей душе меня так мало... Я вижу - отражением в глазах... На полном обороте дерзкого штурвала Как я в твоих сгораю парусах..............
Quote (clever31) Я тебя обязательно встречу... Пусть пройдут три холодные зимы...
Оля, рада знакомству!!! Прочла не всё, но Ваши стихи изумительно-красивы!!!
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 13:01 | Сообщение # 28 |
Житель форума
Статус:
| Благодарю))) Плюшевый мишка -прелесть...Зайду к Вам в гости с Вашего позволения)))но-позже...шеф сегодня злющий(
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 13:30 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Раскиньте Вы меня, Я выпаду гадальной руной.
Оп-па! Класс! Стихо-ведовство! Шикарно! Женственно! Влюбестрочно! Всё, я уже влюбестрочный сибиряк! В клевер и белый и красный я давно влюблён, а вот в КЛЕВЕРовые стихи начинаю втюриваться! Они, что самое интересное, пахнут! Как-то по особому! Добавлено (30.01.2012, 13:11) ---------------------------------------------
Quote (clever31) Я оставлю Вас между... Золотого сеченья, Что от краешка бездны и До крошек печенья, Что на утренней скатерти... Между венчиков лилий, Между маленьких пальчиков- От снежка не остыли... Между рук Богоматери. Между множества линий...
Да-аааааааааааааа! Это просто чудо! Не просто чудо! Это чудо, но не просто! Это не чудо, это снизка маленьких чудес, а в каждом фрактально ещё чудесики, чудесюшки, чудесятки ... и ... Мандельбротт отдыхает! Добавлено (30.01.2012, 13:14) ---------------------------------------------
Quote (clever31) Вечер...осклабив пасть, Уши прижму в прыжке, О,упоительна власть Жизнью на волоске, Жить... Когтем Вселенную рвать, А не в тоске Ныть... Ты? Просто ляжешь спать. Мне? На луну выть, Да по глухим деревням... Тёплую кровь лить...
Олель! У тебя бывают такие вечера? Ну, это нормально, как сказал Мазур - Владимира Машкова... Значит поэт!Добавлено (30.01.2012, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (clever31) ...Мне бы среди ведьм Ночь шалую, Жаром оголённых плеч Обуять пожарами, Подпалить... Да стоять-говорить Под седой луной, Что меня измучила, У реки глухой, У излучины, У кривой сосны, Горем скрюченной... Что твоей жены Глаза синие, Глаза синие, Словно озеро, Не чета моим, Что беззвёздные Будто омуты... ...Ох,как слёзно мне Теперь песни петь, Жемчуга носить, Да в огонь смотреть...
Я не ошибся! О, правнучка Ведуньи! КОЛдунья! Кудесь и Чудесь дальше! РУСЬ тебя при родах поцеловала, Ольга! Добавлено (30.01.2012, 13:21) ---------------------------------------------
Quote (clever31) ..Есть люди западающие в души, Дотронувшись рукой и навсегда саднящий шрам оставив... И выпитой ,до дна, бездонной чашей Меня...на краешек стола поставив...
Оленька! Спасибо! Буду заходить! Зайди ко мне, послушай мою песню в авторском исполнении - " Ой, веды, ведуны".Добавлено (30.01.2012, 13:30) ---------------------------------------------
Quote (clever31) Марина. Имя резанное,дольное. Доистина. До - Послебольное. Досказанность До - Мимолётности. Разбито вазами. До - Безысходности. Углём отмечено. Чернее-чёрного. До - Безупречности. До - Огранённого. До неба алого Рукой дотронулась. До - слишком малого Не до - коснулась... До - самой - Нежности... До - звёздной - Млечности... До - Бесконечности... До - Вечной Вечности... /Цветаева,ассоциации/
Обалденно! Это тебе , за твою перекличку с Цветаевой!
Перекличка
Перекличка, перекличка Света – с глазом, льда – с лучом, С огоньком внезапным – спички, Бутсы на поле – с мячом. Перекличка неба – с речкой, Рос прозрачных – с лепестком, Фруктов – с рыночною речью, Хвойных запахов – с дымком. Перекличка двух поэтов: Взгляд – улыбка, дверь – шаги. Две минуты из столетья – Как от камешка круги По воде – названьем – Время…
Вверься, вслушайся, всмотрись. Сердца стук бросает семя В чью-то трепетную жизнь.
С. Берестов
Апрель 1999
marafonez
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 16:25 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Статус:
| Вы меня зазвлили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (30.01.2012, 14:39) --------------------------------------------- ой...захвалили!!!!! Добавлено (30.01.2012, 16:21) ---------------------------------------------
Quote (berserg) Я не ошибся! О, правнучка Ведуньи! КОЛдунья! ...Да как стали глаза темнеть,словно омуты, Да зарёй по челу растревожилось, Заплетала косу путанно, Да коня расстреножила, Да снимала с груди Божий знак, Да со сворой чёрных собак... Вскачь до терема,что высок главой Поквитаться с тобой... Не кнутом.Но огнём... И не пАла роса. ...Да как стали темнеть глаза...
И прабабкаи обе бабушки...Кубань...В то время - ведьмы через дом.....А мои умели лечить))) особенно маленьких...младенцевДобавлено (30.01.2012, 16:22) --------------------------------------------- ...Разведи в воде пепел, Рисуй Бесноватые бури, Ослепшие звёзды, В чёрном платье колдуньи, Сжигая росу, Невесомые розы иллюзий Сознанье исстреплят... Расставляя шатры Горемычных скитальцев, Зажигая костры,высекая огонь между пальцев, Опаляя ладонь, Опаляя ресницы, Затмевают луну... Глазом розовой птицы Смотрит кругло и вечно... И пошлёт колесницы Твердолобое небо... Начиная войну... Разорять - безупречное. Добавлено (30.01.2012, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (berserg) Олель! У тебя бывают такие вечера? ...Пергамент чёрных крыльев, Ночь,летучей мышью, Нет ,не расправила,а скрыла. Повисла над моей уснувшей крышей, Всё сторожила,сторожила... И жмурилась лимонно лампа на террасе, На сон фиалки, Которая заложницей между страниц забытого романа... И ощущалось мне ещё прикосновенье Ваше. Ярко. Шафранно...Пряным...
и такие........... Золотом моей немоты Плачено за твой царский чертог, Вороно крыло темноты, Да суров Бог... И ногой не задев росы, Ах,как пахнет полынью дол, Жутко закричит неясыть, Да и месяц круторог-зол... Не крестясь-тяжела рука, И боясь полной грудью вздохнуть, Драгоценные неба шелкА Для тебя расстелить,развернуть...
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 16:41 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) .Пергамент чёрных крыльев, Ночь,летучей мышью, Нет ,не расправила,а скрыла. Повисла над моей уснувшей крышей, Всё сторожила,сторожила... И жмурилась лимонно лампа на террасе, На сон фиалки, Которая заложницей между страниц забытого романа... И ощущалось мне ещё прикосновенье Ваше. Ярко. Шафранно...Пряным...
Олечка, умница!!!
Заходите, всегда рада!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 17:01 | Сообщение # 32 |
Житель форума
Статус:
| спасибо.... Добавлено (30.01.2012, 16:58) --------------------------------------------- Как же я без тебя буду? Как же я-без тебя- буду? В этой зиме стылой... Мимо людей,да к могилам, Мёрзло кладбищенским снегом, Не отогреешь руками... Где тяжелее камень? Этот ли? Или в грудине? Тот,что двадцатым ударом Колет надвое...мимо... Мимо людей,а повсюду, Кажется праздник... А я же... Как же я без тебя- буду? Как же?....................................... * Хочется в тебя - с силой, Так,чтоб и тебе,и мне - больно, И потом тоской - невыносимо, Недопониманьем,той- роли , Площадями и пустым переулком, Тем,который городских окраин, Впитывает мрак - гулко, Посмотреть назад,краем Глаза,увидать твою спину, И прицелясь,но стрелять - мимо, Чтобы ты мог жить - дольше, Обнимая тех,которых любишь, Больше,чем меня,больше... Горизонтом,и по часовой,но - против. Переулок.А потом - площадь. Лобная.И ветер лай - носит... И толпа.И ты.Смотришь. * Когти рвать Или розы, Воровать,проклиная долю, И крещенским морозом,замерзать Посерёд поля, Со струны на струну перебором, Да всю ночь прогулять,прокутить, Поутру у дощатых заборов Подорожником-быть... Перекладинкой тоненькой,лестниц Или впадинкой между ключиц, Просто быть.Заунывною песней. Тишиной,что ночами молчит. Разослать голубиную почту, Да без слов,на клочках,на клочках... И поставленной стать точкой. Или точкою в чьих-то зрачках..................... /самое дикое,что я пережила в этой жизни-одиночество в толпе....это когда вокруг тебя люди,люди,а ты вроде как одна................./ Добавлено (30.01.2012, 17:01) --------------------------------------------- …Не отболела ты во мне, не отболела…
Всё плачу о тебе вишнёвыми садами…
Всё думаю тебя – воспоминаньем…
Всё верую в тебя на расстояньи,
Что вмахом от ресниц твоих до смуглости щеки…
Я вымолю тебя у Бога.
Себе.
Навеки.
Вопреки… /дочери...нерождённой./
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 21:11 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга.. просто волшебно!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
maruamaverina | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 01:07 | Сообщение # 34 |
Житель форума
Статус:
| Это просто изумительно! Оля! Я Вам сообщение скинула в "личку". Жду ответа! И ещё стихов!Ждём!Ждём с нетерпением!
Марьям Аверина, редактор альманаха произведений о природе "Восторг души"
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 01:15 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Изумительные стихи! Возвращаюсь и возвращаюсь к ним...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 08:08 | Сообщение # 36 |
Житель форума
Статус:
| хочется сказать спасибо всем ,кто сказал мне такие тёплые слова! поскольку я дуб дубом в том,что касается техники - не знаю как благодарить лично....поэтому пусть будет так: ...Вы -формула моей души, Мою,Читающие ,душу... Простите...что я ,сна лишив, Вас заставляю слыша-слушать....Добавлено (31.01.2012, 06:50) --------------------------------------------- ...Послушайте,услышьте,не немая я... Я потерялась в этих февралях... Что боль мою преуменьшают Лишь ближе к окончанью дня... Послушайте,я ваши души Прочла,прожгла...перечитала... И кто- то мне из вас безмерно скушен... Кого - то мне из вас ...безмерно мало... Послушайте,услышьте,не немая я... Во мне сейчас по Нерождённой - плач... Лишь оттого я...пОутру сжигая - Безмолвно... всё написанное зА ночь................................. /дочери. мне жаль.../ Добавлено (31.01.2012, 06:56) --------------------------------------------- Утренне замки Фата Морганы, Словно ванильные взбитые сливки, И выпадает Старшим Арканом, Мир исстрепался до нитки... Растушевалось белое с чёрным, Серою тканью раскинулись выси, Заворожённо... Кто-то кроит невесёлые мысли, Кто-то распнёт в себе веру Иисусом, Вот они,гвозди... Тускло взирая на нас ,обречённых, Когти наточит о звёзды... * ...Он захотел уйти. Не знающий,что значит нежно... Какие странные пути... Что неизбежно Соединяют и разводят нас... Средневековьем Ваших глаз Души моей ослепла бездна... * …Брось меня. Скомканной сигаретной пачкой… Не оборачивайся, чтобы не видеть, Как по-собачьи Я буду смотреть тебе в спину… Мало ли…вдруг ты всё-таки добрый? Обернёшься, вернёшься и далее Списком… Пробные Выстрелом – мысли… Завязаны слабо, Как детской рукой шнурки на сандалиях… …И всё равно ты горчишь Привкусом Лжи… Уходишь… Считаю столбы… Как бы… Как бы мы жили, Если бы… * ...Отчего же ты молчишь,женщина? Зацепилась взглядом...потолок...трещина... Всё стоит перед глазами тот,встреченный Не на грудь кидалась, А на гроб меченный... Всё стоит да позади, Там в зеркале... Не закрой глаза,а не то дожди Смоют...возле церкви Упади,не встань да и пусть не поднимут... Просто мимо пройдут... А ты возле имени На табличке, что датой подписана Подведи черту стёртую... Да о камень холодный раскрови руку К чёрту лирику... К чёрту... * ...Ангелы не падают, Оступаются Через плечо взглядами Мается, Ломаны крылья И чёрной сажею Знак... Важно мне Знать... Падшие, Более летать не смеющие, Положу такого спать... Темнота немеющая, Остудит лоб... Ангелы не падают. Прогоняет Бог... Добавлено (31.01.2012, 08:08) --------------------------------------------- ...Разнежилось сегодня розовым закатом И тенью - кошкиною деткой - мягкой лапкой С окошка прыгнуло да на веранду... И изабельной плети виноградной Не потревожит ветер больше... И кожурою яблочною...даже тоньше Срезается с сегодняшего мира Печаль...а после,ночью Когда все травы станут - сЫры... И филин когтем,что отточен Луну поранит...та - захлещет кровью Через тончайших трещин край... И опьянённый лунной болью Задышит учащённо ,май..........................................
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:13 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
|
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:20 | Сообщение # 38 |
Житель форума
Статус:
| ...От моей немоты Ночью каждой Рвёт меня в лоскуты Месяц... Блажен, Оттого и нищ Сумрак мой Тихий... Оттого не могу Криком... Изойти,а лишь немо "Отче наш" Да крестом Темя... Мне моя немота - Тёмным... Да беззвучием Хлещет - Горлом... /.../
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:27 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| самое дикое,что я пережила в этой жизни-одиночество в толпе....это когда вокруг тебя люди,люди,а ты вроде как одна................./
Мы все одиноки в безликой толпе. Родные глаза в этой жизни не встретить. Иллюзия счастья на этой тропе, Лишь призрачным светом в конце её светит. В надуманных сказках о светлой любви Мы ищем укрытия в серости будней, Согреться с придуманным в них визави Глаза закрывая на то, что не будет. И в этот момент сочиняем себе Внушаем себе мы, что нЕ одиноки. Но только глаза не завяжешь судьбе. И снова идём по пустынной дороге.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 31 Янв 2012, 09:33 |
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:31 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Статус:
| замечательные строки.замечательные в своей печали...спасибо...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:34 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пожалуйста! И Вам большое спасибо за Ваши замечательные стихи!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 10:07 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) Пожалуйста! И Вам большое спасибо за Ваши замечательные стихи! а я Вас узнала)))) по "Формуле Осени"...осенний парадокс...страница 55))))))))))))
|
|
| |
redaktor | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 10:17 | Сообщение # 43 |
Гость
Статус:
| Ольга! Прекрасный старт на нашем проекте. Прекрасные стихи. С моей стороны была сделана рекомендация Вашего творчества экспертному совету фонда "Меценат", так что вполне возможно, в скором будущем будем работать над изданием Вашего сборника! Читатели форума уже присоединяются к обсуждению. И, разумеется, ждем Вас в наших печатных проектах.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:03 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Статус:
| спасибо большое... Добавлено (31.01.2012, 11:02) --------------------------------------------- М.И.
...Мне так нравятся кошки, Те, которые Глазами рыжи. И крыши - черепицами тёплы - Наклонами... К свету лампы,что на терассе, Мотыльковое трепетание, Разговоры вечерние,тайны, Сокровенные заклинания, Виноградины - запахом кожицы... Ты пойми,без тебя мне не можется... ...Горьковатые бусы рябины, Шесть оранжевых ягод - Марина... Мне так сладко с тобой у камина Говорить... - Хочешь знать? Ты киваешь... - Ты - такая - одна. - Ты - меня - понимаешь? /разговоры с Цветаевой/ * Какая нежность... Обернулась... Печаль изогнутых ресниц. Дотронулась и разбудила Всех спящих птиц... И нотою назад затихла скрипка, Что звуками будила Тишину... Во всю длину моей никчемной жизни, Мне надоело быть в плену, Полуулыбкой Моны Лизы Останови во мне - войну... * Хочешь знать,как я тебя чувствую? Не касаясь горячих рук... Учащенными пульсами. Расстояньем до нежных губ... * ...Прийти к тебе под дверь Собакой брошенною.Лечь, Уткнувши морду в лапы,сдохнуть. Будь проклята моя собачья верность, Которая меня сюда кнутом гнала... ...На лестничной площадке тишина... * Бури во мне. Водовороты.Землетрясения... Шкуры сдирая,видя грехопадения... Грозы во мне.Проливные.Каменное-пробивающие... Колкие розы,шипами цепляющие... Рвущие парус ваш и ураганом ревущие... Чувства во мне... Непокорные.Бьющие... Подписью: Я. Вас - по каплям -через соломинку- пьющая. * ...Вечер-благодать для меня. Я сегодня как кошка. И даже глаза-рыжи... Ах,обнять бы тебя. Хоть на чуточку стать ближе... И подушечками лап ощущая трещины Зубчатых стен... Прибегу.Сяду. И буду муркать у твоих колен... А ты не узнаешь. Что я - это я... Вечер. Ты. И благодать. Божья... Добавлено (31.01.2012, 11:03) --------------------------------------------- Холодно.Пишется льдинно. Да в старину клОнится... Пыльно молчат гардины. И тишина больно колется... Белые Единороги Видятся в трещинах кафеля... Ломко.Хрустящевафельно Нечто - в груди - чувствую... Словно бы вся - во внимании... Словно бы я - человечная... Кажется...что присутствую... На отпевании Вечности...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:26 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Зайду к Вам в гости с Вашего позволения)))но-позже...шеф сегодня злющий( Такой? Оль, стихи интересные. Очаровывает общение на "Вы", сейчас этого очень мало. Но красиво ведь как!.. Поэтично!
В первом стихотворении не могу согласиться только с одной строкой: Quote (clever31) Раскиньте Вы меня, Я выпаду гадальной руной.
"Меня раскинуть" невозможно. Это алогизм какой-то... В остальном - всё замечательно - и эти фонари, и узоры, кружева... Тонко и образно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 16:24 | Сообщение # 46 |
Житель форума
Статус:
| Quote (irtya) "Меня раскинуть" невозможно. ...расстелите меня шкурой мягко...пусть я буду укращеньем ,что у Вашего камина... Это плохо,да?....Не соглашайтесь - я Вам очень благодарна за "несогласие")))) а алогизмы...не знаю,возможно они позволяют мне уходить от действительности....подарите меня медальоном...ладно,спасибо Вам большое)))просто я не задумываюсь ,когда пишу...а вот Вас-приходиться теперь -думать)))))))))))))))))))))))))))Добавлено (31.01.2012, 12:09) --------------------------------------------- ...Выпаду тебе картой пятой масти, Вырасту подорожником,что у камня, Выкраду,высспрошу для тебя твоё счастье, Вылечу,заговорю раны... Вымолю,выбелю грех твой, Выпаду снегом,белее,чем под Покров, Высстрадав...высстрелю да не дрогну рукой В темя твоих убийц,да посерЁд зрачков... Вызволю,вынесу на руках... Вырежу знаком,родством по кровИ... Слышишь?Как ждут тебя сотни плах... Я пойду.Только живи.... /Ирине...ответом,с благодарностью/ Добавлено (31.01.2012, 13:16) --------------------------------------------- ...И небо так голубоглазо... Хрустальны вазы, Наполненные милосердием прозрачным, Расставленные по три, У края каждого из горизонтов... Смотри,рисунки на песке стирая, Многоголосая морская стая, Взметнулась и луну проткнула... И по осколкам та тонула В огромном море... Что в прИгоршни моих ладоней... * ...Луна тихонько выпивает солнце, Его осталось мало, Лишь на донце... Ложатся тени ,как попало, Земля устала... Подковой лошади,не вороной - темнее, масти, Ударило о небо ковью Над местом, там ,где крест и был распят... И небо рассечённой бровью...по каплям капает в закат... * ...Подёрнутые стариною зеркала, Хранители когда-то умерших улыбок, И не гадала-не ждала, Но в лунной зыбке Рождённая не красота-краса... Уснувшая тысячелетия назад, Открывшая сегодня два печальных глаза... И не сейчас.И не потом.Не сразу. Вздохнёт чуть-чуть И смежит веки... И снова сонны реки. Млечен-путь. Добавлено (31.01.2012, 16:22) --------------------------------------------- Я забываю Ваши имена... Мне ночь подмешивает зелье вместе с теменью... Поймите,не моя вина, Что глаз мой ведьминский да с зеленью... Прочтите,среди жилок роз, В которых огненные бродят соки... Услышьте отзвуками гроз... И в сроки, Когда начнёте понимать, Что мир - вмещается в ладони, Я - перестану забывать. И может быть,начну Вас - помнить..... * Добавлено (31.01.2012, 16:24) --------------------------------------------- Спасибо Вам за то,что не любили. За то,что не нашла у Вас приюта. За то,что не солгали и не скрыли... Мне Вашей правдой жить уютно... За то,что Вы в глаза,не отрываясь, Наказывали Вашей нелюбовью. Не обернувшись,не узнали, Как декабрём бывает больно... Благодарю,за то,что Вы предАли Меня огню.Как те, Иные... Боготворю своей печалью. Примите в дар серебрянные крылья............. * Мне бы тебя как икону украсть, Полночью... И пусть поп успеет проклясть, Солнечный От тебя у меня на груди след останется... Полюбуюсь.Верну...А накажут... Да что со мной станется?...
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 22:33 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Статус:
| Ну очень красиво и форма филигранная. На вашей страничке пахнет полынью и ночными цветами Образно и волшебно.Добавлено (31.01.2012, 22:33) ---------------------------------------------
Quote (clever31) Белые Единороги Видятся в трещинах кафеля.. оооо!!
оч-чень близко!
Quote (clever31) трещиной коробит время Мадонны тонкие вуали...
Quote (clever31) Иволга всё нижет ожерелье Звуком..
Quote (clever31) Распято небо. Кровит закатом. И гулким эхом По циферблатам, Где остры - стрелы Секущей болью, И хлебом-солью, Встречают в белом, Под руки нежно… …Распято небо. Кровит закатом, Душа-заплатой. Стежки небрежно… здесь вообще ни одного лишнего. восторг!
Нина Ваксман
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 14:36 | Сообщение # 48 |
Житель форума
Статус:
| спасибо...я читала Вас...мне очень понравилось про поэтов(у меня с памятью не очень хорошо(((((()) ...но ни один...бл(ин) не убит..-это же Ваши строки? очень сильно.жёстко...и честно говоря,прочитала и подумалась:тебе(мне) ТАК ну никогда не написать...всё какие-то кружева,замки,куклы в рюшах мерещатся)))) к сожалению,ещё плохо разбираюсь как именно к кому в гости заходить,но это точно были Вы.... Ежели не так,то примите извинения(хвала тому,кто написал эти строки-всё равно до него дойдёт))),но личико мне Ваше знакомо...найду Вас,"убедюсь" что это были всё-таки Вы)))))Quote (scherzo) Распято небо. Кровит закатом. честно признаться,это про умалишённых...я когда-то думала,что я такая же...когда стихи "свалились"..у меня голова болит сильно...потом...Добавлено (01.02.2012, 07:11) --------------------------------------------- ...Вплетите меня траурною лентой В венки,меж белых калл и льдистых лилий, В дар Вашей памяти - я вечно буду с Вами,не забывая имя... Возьмите меня тоненьким конвертом В нём среди строчек и штрихами - линий В дар Вашей памяти - луны кусочек И свет звезды в окне живущей...синей... ...Срезая меня веткой, тяжкою соцветьем Сирени...как воспоминаньем, В дар памяти - ко мне... пусть ветер летний Ворвётся...и я задышу в плену хрустальном..... /утреннее,сегодняшнее/ Добавлено (01.02.2012, 07:51) --------------------------------------------- ...А к ночи зеркала печальней и печальней, Ослепли окна тяжестью гардинной, И ленность скатерти крахмальной Пересекает тенью длинной... Что от уснувшей розы чайной, Уснувшей в вазе...позолотою старинны Часы - раскалывают время... И рукописные горят в камине Страницы...тяжкое какое бремя... Тебя придумав влоть до имени, Даруя после - пламени поленьев... /кому я это пишу? в непрочитанность......./ Добавлено (01.02.2012, 08:24) --------------------------------------------- ...вчера спросила у человека...чтобы (КАК БЫ) ты сказал о любви - в два слова?...о любви не говорят словами,говорят чувствами...да....длинно и нудно...ниженаписанное относится к тому,что ответила бы я... * /любовь,ассоциации/ ...Гавани.Маяки гибнущие. Слепнущие в ожидании Парусности. Заводи.Тёмные омутами. Страшные берега - зарослями. Правая ладонь твоя тёплым Воспоминанием - Летнего Мокрые глаза у дождей, мокрые, Сплетнями,сплетнями... Слухами земля полнится. Полнится...лопаясь в швах... Помнится о тебе.Окриком... Хочешь - о ней - в двух словах? дО крови...дО крови...дО крови Резано.Рвано.Впотьмах................................................................. Добавлено (01.02.2012, 10:53) --------------------------------------------- ...Да мИнует сия,сегодня,чаша... У вашего , не стану ждать, порога... Мне тяжела немилость Ваша... И в Вас -сегодняшнем - так мало Бога..................................................... /никчёмность наших ,с тобою, разговоров.../ Добавлено (01.02.2012, 14:36) --------------------------------------------- А я прощаю Вам вдвойне-за то,что сделали. НЕ поминая о цене,которой плачено. А я прощаю Вам вдвойне-за обвиненья ложные. Однажды так,простят и мне. Прощать положено... Я все равно прощаю Вам-сильней. За камень брошенный... И люди говорили мне... Но не о Вашей осени... * Слышите? Мягко падаю снегом, Вас облекая на белые муки... И я нисколько не попрекаю, Вы ведь со мной умирали со скуки... Вижу, кружочком морозным оттаяв, Как Вы протяните зябкие руки... К тёплому пламени.Даже не зная... И не заметив нашей разлуки.... * Этим вечером думала,думала, И обитель моя нелюдимая, Книга так заунывно-заумная, Дп и платье на мне ,нелюбимое, Притворяясь сегодняшней строгой... А сама бы в непроходимую Глушь,да в ночь,и той самой дорогой, Что от первой моей ступени Да к последней твоей тревоге, Не по мне... Отстаюсь...А в церквях песнопеньями- Мне к тебе запрещается Богом...
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 15:02 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Статус:
| К стих- ю "Богу" Скрижали..
Скрижали Боговы легки , Мир глупостью опустошенный, Молчал и плакал от тоски Безверьем рабским напоенный.
Душа парила налегке, Заплаты ранами на теле. И Бог ее держал в руке, Внимая песне менестреля.
Мир корчился в бреду, Горячечном, немом похмелье. А праведник, один, мольбу Вознес, прося за всех прощенья...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 15:52 | Сообщение # 50 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) К стих- ю "Богу" Скрижали.. ...Вам не понравилось,жаль(((((((((((((((((((
|
|
| |