Клевер Ольга
|
|
Ingerd | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 12:30 | Сообщение # 76 |
Зашел почитать
Статус:
| замечательная, необычная лирика.
леплю конфетки из материала заказчика
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 13:54 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Ingerd) необычная лирика. спасибо..Добавлено (08.02.2012, 13:54) --------------------------------------------- ...И пусть у меня останется шрам, На левой ли…правой щеке… Мне всё равно,выбирай сам Лезвием и по какой руке… Только потом не стой у дверей И не ищи средь оград… Думая…больно ли – было – ей? …Я . За окном – снегопад…
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 14:38 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Статус:
| Нет печальная, солнца не хватает .)))
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 15:10 | Сообщение # 79 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) Нет печальная, солнца не хватает .))) нуууууу хоооорошоооооооо.....будет Вам -солнце)))))))))))))))))
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 15:14 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Статус:
| Посмотрим)))))
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 15:25 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) Посмотрим))))) если честно,с солнцем у меня не очень...по жизни я его обожаю...а так....
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 15:44 | Сообщение # 82 |
Житель форума
Статус:
| Ну тогда я буду позитивить))), хотя у меня тоже грусть- тоска через край в стих- ях. Иногда буду забегать)).
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 16:35 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Статус:
| Инге.../Ingerd/ ...Вобщем,когда мне заумирается Я - к тебе сразу-собакой- под дверь Преданность -ценится? Или карается? /К чёрту/-без разницы,если теперь Знаю,что примешь - меня в перекошенный Насквозь пробитый дождями - апрель... Месяц,в котором я - псиною брошенной. Месяц,в котором ты - от - тепель...Добавлено (08.02.2012, 16:35) ---------------------------------------------
Quote (maalax) Ну тогда я буду позитивить))), хотя у меня тоже грусть- тоска через край в стих- ях. Иногда буду забегать)). Пожалте-Вам-ваше солнце)))) Предупреждаю,немного странное,конечно,но ничего не смогла с ним поделать.Только так))) Видишь? Оконную ,города - чёткость... Кое-где,правда,сбивается ,ритм... Слева? Где стянуто небо бечёвкой... Я - догорая - /уже не болит/ Пыльной звездой или как называют? Солнце? /И кто так придумал?/ - не спит Знающий то ,что сейчас умирая Я - на последней своей из орбит Даже не вспомню,что в месяце - мае? Он меня помнит...не скажет...смолчит...
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 18:04 | Сообщение # 84 |
Житель форума
Статус:
| Да- а! Получите " Если..."
Если вдруг запечалится, заумирается- Не надо собакой под дверь. Ты красивая, милая женщина! Преданность- к черту! Просто поверь- Небом, верность, с любовью повенчана .
Стылый март, простудный апрель, Приходи, отогреешься грешная. Тихой музыкой ,вешней ,капель, Наворожит: спасет- любовь неизбежная. Только сердца калитку открой... моя нежная...
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 08 Фев 2012, 18:07 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 01:23 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Только потом не стой у дверей И не ищи средь оград… Думая…больно ли – было – ей? …Я . За окном – снегопад… Пусть печальная. Все равно хорошо. А за экспромтами - хоть специально ходи и собирай )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 03:09 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Статус:
| А зачем ходить собирать? У меня все стих- я- души сплошной экспромт))).
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 03:20 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля-ля... ну до чего сильная женская лирика! Я начиталась Осиповой, решила перед сном прогуляться по темам, да где уж тут... Это ж как надо не слышать, чтобы женщины Так писали, Господи!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 11:14 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Статус:
| Quote (irtya) Это ж как надо не слышать, чтобы женщины Так писали, Господи!.. Ирин...вот Он как раз-таки слышит)))) Я вобще Ему благодарна..за всё...за сына,за стихи...Просто такое чувство,что тебя проверяют на прочность:сколько раз замечала...Были такие времена (как вспомню,брррр) сорок рублей в кармане,бензина-ноль без палочки,а нужно и сыну денег дать и ....не знаешь ,что с ними ,с рублями этими несчастными делать...Бог подаст...и точно:еду-голосуют-вот и на бензин ,и до зп хватило)))...один раз я задыхалась( болячка у меня такая-чисто на психолог.уровне,не буду говорить,но сама с ней справиться не могу) так я 50км ехала с "Отче наш"...чтобы не окочуриться-таблетки кончились...отпустило)))))доехала....Он только не любят ,когда ноют...А так...помоги,Господи...и в чём-то (только лишь в том в чём ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаешься)он поможет....я один раз в церкви перепутала места за здравие и за упокой-разволновалась жутко...так вот бабулечка одна мне и говорит:деточка,да ОН разберётся что и кому)))) ...ну это я так...)))
Добавлено (09.02.2012, 06:31) --------------------------------------------- Quote (maalax) Наворожит: спасет- любовь неизбежная. Александр,не буду с Вами спорить))) пусть- спасёт,я не против...ну а экспромты Ваши-очень мне по душе))))
Добавлено (09.02.2012, 06:37) --------------------------------------------- Quote (tatianasiringa) Пусть печальная. Все равно хорошо. ой,спасибо..а то меня все ругают (не здесь...так ,друзья) уж очень я про что-то "страшное"...мол,мурашки иной раз по коже...отвечаю:это же хорошо.значит,зацепило.мы же все в конце-то концов пережили что-то такое...лживое...страшное...теряли...не находили...а мама всегда:у тебя всё какие-то могилы(((((( мало кто понимает,что писать через силу -нельзя!!!! только через -себя...сквозь...потму что тогда-всё без души...мёртвое. /несу околесицу с утра,да?это я пока ещё кофе не выпила,Вы уж извиняйте,если абсурдно вышло...мне стихами проще/
Добавлено (09.02.2012, 07:55) --------------------------------------------- ...Солнце - печёное яблоко к вечеру... Выгнули спину звериные сумерки И тишина...до того безупречная, Что и не слышно,как грудками иволги К ночи пытаются спеть колыбельные... Нечто кошачье в моём вдохновении - Сумерки...поступью мягкою /рысьиной/ Ни дуновения...ни дуновения... Первые звёзды.../чьим мановением?/ Брошены? белые рисины..... /Александру,вариации солнца.../
Добавлено (09.02.2012, 08:11) --------------------------------------------- ...Отопру засовы суровые, Выпущу тебе вослед силы тёмные, Не видать тебе воли вольной, За другого пойдёт наречённая, И не есть,не спать,ни воды испить, Ни лица умыть,да ни сына родить... А как обмелеет река безымянная, Да покажет камень,спрятанный посерёд, Лишь тогда,окаянная, Да по мне твоя боль,пройдёт... * ...Нам сны ,уснувшие в ладонях, Гиперболами длинных линий, Дарующие Всезаконье, Не в далях,но в межзвездной пыли... Причастные к Причастию святому И безучастные к тому,что называют явью... Ведущие к холсту пустому. По следу на воде...случайной рябью.... * ...Турнирами во славу королей, Эмблемами печальных роз и лилий, Мечами вероломных палачей, Изломами судьбинных линий, Полотнами,что до сих пор хранят, Лишь смутность той,которая дарила Обрезок кружева... Тысячелетий яд И пепел глаз в затерянных могилах... * ...Камень на шею, Себя топить... Заранее зная,что не получится. И нельзя не любить, Только мучаться, От случая к случаю стараться дышать, Чувствуя... Как прикипела к тебе душа, Не отодрать. Если только нАживо... Или же вместе с тобою сгорать. Заживо. * -ты мне снишься... -это может значит только одно из двух: либо ты спишь,либо ты живёшь... /разговоры/
...У луны зубы острые, Зубы острые да хребет - золотая кость, Непричёсана,косы космами, Ивы прут да готов погост... Под такой луной тени строгие, Цепи тяжкие , логи тёмные... Отпускай две души прямо к Богу, Да смотри правде в глазища бездонные... * Луной , что от меня на отголоске звука, Почти на волосок от гибели, Наискосок - серцебиением друг к другу, Что это? Ах,не сказать - не выговорить.... В моём космическом пространстве, Соизмеримом сказанному слову, Стихи погрязли в беспробудном пьянстве, И на часах всё время - время полвосьмого... Судьба...какая путанница знаков, Мы не имеем.Оттого и не храним. Я вычеркну твой знак из знаков Зодиака... И ты родишься под созвездием моим... * Зарисовка. ...Давай я совру автоответчику,что нас нет дома... Выключу свет,сделаю ночь из вечера,всё равно уже пол восьмого... И,судя по крестикам на календаре,нам уже - можно... Шахматно - партией,или же сверху - вниз - до невозможного... Сделаем вид,что мы в ноябре...в вазочке - шарик мороженого... ...Отгорожу тебя от мира стеклом в окне и осторожно... Мимо дверей на цыпочках - а вдруг соседи будут подслушивать? Чувствуя,как - поцелуями в темноте...не телами соприкасаемся. ДУшами... * ...Где ты был? Когда небо падало огромной бетонной плитой? Где я была? Когда раздавали конфеты,блестящими фантиками, горстью,не по одной? Где ты теперь? Когда я на краю города,к городу спиной, А слева - шов? Где я теперь? Когда,подняв воротник пальто от холода,идешь к другой, С которой тебе хорошо? Где я сейчас и после?...Сказанного "не переживай" - ответно "не переживу"? Где ты сейчас? Бросаешь кости? Падаешь с неба? Спишь? Или наяву? Где мы с тобой?... Я - просто спица - кажется , колёс колесниц...колец... Ты - так по-детски ,нагаданный по реснице - принц из Страны Ледяных сердец...Добавлено (09.02.2012, 09:17) --------------------------------------------- Почти Ассоль... ...Уходящее обиженное лето До краев в тебе ярко-рыжим... Свеченьем... Черепицей-ванильным печеньем В Старом городе- Старые крыши... И под звуки очень тихого романса Ветер вместо пояса повяжет... Ленты... И в душе как буд-то бы шампанское Полусладкое,душистосветлое... Вечер пряности добавит В запах путанно-строгих кос И роз... Переспелых бархат украшают Винтажные крылья стрекоз. Берег моря...с полуулыбкой Сумрак кутает органзой Знаю... Нет никакой ошибки Ты сегодня-почти Ассоль. ...Море нежно-нежно прикасаясь Оставляет на щеке от поцелуя... Соль... Голых плеч сегодня не стесняясь... Тебе - можно.Ты - почти Ассоль... Добавлено (09.02.2012, 09:41) --------------------------------------------- ...Метало солнце огненные кольца Сжигая и гербы ,и флаги... Единороги пали.Пересохшие колодцы Просили о пощаде и о влаге... Оплавило,едва взглянув,все Царства Прожгло до дыр.В обугленности снов - Взошло...И задыхающийся мир,поддался... Подставив бок под жаркое тавро... /Александру,вариации солнца...когда Вам будет много-скажИте))))),а то я им на сегодня - заболела/ Добавлено (09.02.2012, 11:14) --------------------------------------------- ...Ночью церкви тихи... Теплятся лампадой окна... О,святые лики... Слёзы...мокро... А у аналоя Двое... Я и Боже... Я того не стОю... Только всё же... Правдой? Тот,кто блАжен Ты тому даруешь На века Яд Вашем?.... Ухожу,горюя... Ночью церкви стрАшны........................... * Яд Вашем - Память и Имя.
Сообщение отредактировал clever31 - Четверг, 09 Фев 2012, 08:13 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 11:34 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оль не давай нам помногу, захлёбываемся ведь...
А моё "это же надо так не слышать..." было обращено к мужской части населения, а там уже само собой добавилось ... для подкрепления...Quote (clever31) ...Солнце - печёное яблоко к вечеру... Выгнули спину звериные сумерки И тишина...до того безупречная !!! класс!
Quote (clever31) ...Камень на шею, Себя топить... Заранее зная,что не получится. ......... слов нет, Оля... Quote (clever31) Или же вместе с тобою сгорать. Заживо. Quote (clever31) -ты мне снишься... -это может значит только одно из двух: либо ты спишь,либо ты живёшь...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 11:37 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| Quote (irtya) Оль не давай нам помногу, захлёбываемся ведь... хорошо))) просто сегодня мне не даёт покоя Сашино солнце...спасибо за похвалы)
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 13:42 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Оль не давай нам помногу, захлёбываемся ведь... Это точно. Я вот порекомендовала немножко, но ведь через одно, а то и каждое почти можно рекомендовать... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-2#66352 В общем, Оль, вот собирайте книгу - очень скоро и до Вас очередь дойдет, помянИте мое слово, несмотря даже на загруз издательства.
Quote (clever31) мало кто понимает,что писать через силу -нельзя!!!! только через -себя...сквозь...потму что тогда-всё без души...мёртвое. Никакая не околесица. Нам так положено слышать - от природы, от Бога, от... ну не знаю, от чего еще, но... это уж потом "доводить" до совершенства можно, включая ум, математику, логику где-то - специально. А услышать - первее всего...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 13:50 | Сообщение # 92 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) В общем, Оль, вот собирайте книгу спасибо,я видела Вашу рекомендацию и очень обрадовалась....этого боюсь - как однажды (давно) мне сказала одна не очень умная учительница литературы(это я сейчас понимаю,что не очень)...если из тебя фонтаном хлещет-так заткни его((((в плане того,что "надоем"... я "заткнулась" до 33х лет... И как же хорошо,когда тебя понимают)))) ...я насчёт Вашего "нам так положено слышать".......спасибо,спасибо!
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 14:10 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Да ладно, не грузитесь про солнце, у вас прекрасные стихи. Если не лениво))), я у себя написал про солнце )), загляните.
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 15:13 | Сообщение # 94 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) Если не лениво))), не лениво)
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 15:42 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| У меня в творческой - есть страничка с лирикой и страничка с неформатом. Там есть, если интересно, другие стихо- я. Яд- с иврита, это переводится, как рука. " Рука и Имена", если дословно , так для точности))). Но имеет место и " Память и Имена", как место памяти, безотносительно к слову" Яд".забегайте!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 16:02 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Quote (clever31) однажды (давно) мне сказала одна не очень умная учительница литературы(это я сейчас понимаю,что не очень)...если из тебя фонтаном хлещет-так заткни его( знакомое выражение. "Если у тебя есть фонтан - заткни его. ай отдохнуть фонтану!" Козьма Прутков.
Оль, это не про тебя! Твой источник чистый, целебный. Заходи на досуге в гости, мои ссылки (почти все) сразу под моим комментарием. Нет только на конкурсную тему "Поэзия без границ", загляни в авторские. Там правда, исписано уже до фига, за один присест не перечитаешь, да и не надо. Всегда будет повод зайти ещё!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 16:13 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Статус:
| Quote (irtya) Всегда будет повод зайти ещё! обязательно!!!!!! просто я в основном забегаю с работы-дома бываю поздно..но в выходные буду читать))Добавлено (09.02.2012, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (maalax) Яд- с иврита, это переводится, как рука. " Рука и Имена", если дословно , так для точности))). Но имеет место и " Память и Имена", как место памяти, безотносительно к слову" Яд".забегайте! есть такой музей....мемориал...."Яд Вашем"....о том как нацисты сживали евреев сО свету... Название Яд ва-Шем в переводе означает «Память и Имя». Слова эти взяты из пророчества Исайи: « И дам Я им в доме Моем и стенах Моих память и имя, лучшее среди сынов и дочерей, имя вечное, что никогда не истребится» (Исайя 56:5)...я в этом смысле)))
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 01:17 | Сообщение # 98 |
Житель форума
Статус:
| Да я здесь живу, поэтому и уточнил.))) успехов вам! А вам, Ирина, если вы( по обращению- мне))), советуете , то советом не воспользуюсь))). С женщинами в склоки не вступаю))) . Советами своими воспользуйтесь сами))).извиняюсь за флуд Ольга. И на этой страничке Ирина ,я общаюсь с Ольгой, это так напоминаю))). А любителям затыкать фонтаны))), от меня и И . Бродского ( извините не к. прутков) несколько строк: " пускай меня разрушат, расчленят,- ..... Из гипсова бюста во дворе Сквозь белые незрячие глаза Струей воды ударю в небеса."
Всего доброго, счастья вам !
Сообщение отредактировал maalax - Пятница, 10 Фев 2012, 05:41 |
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 07:58 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) извиняюсь за флуд Ольга. Саш,не совсем поняла...что такое флуд?...Ни-че-го не понимаю...какие склоки? мы же разговаривали просто ?
Добавлено (10.02.2012, 06:56) --------------------------------------------- ...А она...Цветок Ненастья... Кто увидит? Кто сорвёт?... /не помню,чьи строки,кажется группа"Пикник"/
...Плеснуло ненастье взглядом из-под ресниц... Сначало влево,потом вниз... куда-то... Вспугнутой стаей серебрянных птиц Небо разбить в закаты... Больно по розам...не по...лепесткам Ножкой босою ступать... Больно не крыльям...рукам,рукам... Некого обнимать... Можно Обиженной...к ветру на грудь Вжаться...щекой Чувствовать.Нет,не кровь,а ртуть, Ветер...кто Ты такой?.. Можно,оставшись такой как есть... Шпилькой с густых волос... В тонкость скорлупок, Не месть...не месть... Звёздами так сошлось....
Добавлено (10.02.2012, 07:33) --------------------------------------------- Луна грошово закатилась в неба угол, На ребро встала. Землю в грудь целовала, Да брала в руки Плат вышитый... Голову покрывала,глаза дОлу... Колокольни глаз, Золотом лИтый, Смотрел с укором... Поклонилась в пояс маковке, Разве - горе ? На двоих с тобою - Зёрнышко маковое... /сказки/
Добавлено (10.02.2012, 07:35) --------------------------------------------- ...Ночь ворошит клюкой Звёзд сеновал.Тишь... Каждому по луне Дарено левой рукой... Да порвалась связь. Кто же украл?Кто? Царь?Бог?Вор? Этот полуночный князь... Только бессмысленный спор. Только проси,не проси, Бровью не поведёт. В тёмную душную шаль Краденноё завернёт... /О.Мандельштаму/
Добавлено (10.02.2012, 07:58) --------------------------------------------- ...О,благосклонность этого дождя К тем розам,умирающим от зноя... Посеребривший середину дня Размоет...разрешит вдохнуть... Ко лбу ладонью,что прохладой... Прозрачность акварели - Суть, Моей рукою созданного, сада....... /зарисовки/
Сообщение отредактировал clever31 - Пятница, 10 Фев 2012, 07:59 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 08:47 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) .Моя душа ...перетекая в Вашу Теплом одной ладони да в другую... Мне лЮба эта благосклонность ,пусть ...однажды Вы... коронуя, /О, диадемы Ваших взглядов.../ /О,сколько слов с печальных губ - меня - минУют/ Вы ...после... не узнаете меня средь маскарадов... Среди зеркал.Что Ваши отражения ревнуют.... /Ирине Кузнецовой - благодарностью за облака и дожди.../
Quote (clever31) ...Забилось птахою,такою крошечной...
Quote (clever31) ...Отопру засовы суровые, Выпущу тебе вослед силы тёмные, Не видать тебе воли вольной, За другого пойдёт наречённая, И не есть,не спать,ни воды испить, Ни лица умыть,да ни сына родить... А как обмелеет река безымянная, Да покажет камень,спрятанный посерёд, Лишь тогда,окаянная, Да по мне твоя боль,пройдёт...
Оля, вы просто "сгусток вдохновения и лирической мысли"!!! Такие стихи разные, глубокие, интересные, трогательные, заставляющие думать, грустить и улыбаться!!!
Спасибо!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |