Адиятуллина Ольга
|
|
|
e-sonatina | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 21:29 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, прекрасные стихи! И прекрасные к ним иллюстрации. В них есть тайна и недосказанность, есть шарм , есть флирт, есть загадка. Но нас так долго приучали к пошлости, что мы теперь и на "Венеру" тычем пальцами и кричим "Ату!". Не хочется копаться и выискивать в ваших стихах блохи. Просто понравились - и всё! Правда в "Мяче" мне сначала показалось, что дело происходит на пикнике, у воды, а в последней строке - мяч трётся об асфальт. А, может, просто я чего- то, где-то не догнала. Елена.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 00:47 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Статус:
| Basurman, Спасибо Сережа))) e-sonatina, Спасибо Елена))В мяче это такой сюр...Вообще в стихах моей главной задачей я считаю переведение их на мой разговорный язык...Они полностью отражают оттенки моих настроений,переживаний.
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 02:05 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, строки легкие, есть в них романтика слова, что живет в душе поэта...
Quote (uraura1) Партитуры души не горят, Даже те,что утеряны где-то. И пока еще дремлет заря, Они снятся влюбленным поэтам...
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 02:06 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Статус:
| Jullianika, Спасибо Юлия!!!Оно мне самой очень нравится!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 22:04 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Статус:
| Письмо
Ты меня не вычеркнешь,как строчку, Просто не поднимется рука, Думай обо мне сегодня ночью, Думай обо мне и привыкай -
К мысли,что мы родственные души, Впрочем,как угодно назови, Только свое сердце чаще слушай - Это самый верный визави...
Мне тебя не вычеркнуть,как строчку, Просто не поднимется рука, Ты ко мне придешь,я знаю точно Ну тогда:"До скорого!Пока!"
19.04.2012
Каждой клеточкой чувствую ток, Проходящий от скрещенных взглядов, Сладковатый,пьянящий поток, Что спускается вниз водопадом...
Эту чакру зовут Свадхистана, Это чувственность,страсть и экстаз, Она крепко сплетает два стана, Две души в отражении глаз...
Каждой клеточкой чувствую,-мой И кладя на плечо твое руку, Я внутри ощущаю покой, Вот такая вот,странная штука...
20.04.2012
Путаница
Люди в машинах...Машины в людях, Зомби в работе,работа в зомби... Город противник любых прелюдий, В нем,как в фастфудах сплошное "Комби...
Долор,как пел Дикий ангел, И улыбался с экрана умильно, Впрочем за это конечно " danke", Да и за то,что тайком курили...
Типо без палева,пряча бычки, Главное,чтобы отец не застукал, Благо он вечно терял очки, В общем извечная детская мука...
В Питере Я, или Питер во мне? Мда... Озадачилась,шут с ним,- неважно. Истину явно не ищут в вине, Да и в чем истина?Все это лажа...
21.04.2012
Говорят,что со мной легко И от этого слишком сложно... Убегаю.как молоко По твоей загорелой коже...
Догони,зачерпни в ладонь, Это дар - полюбить такую, Мое имя,-шальной огонь,- Он в пожаре любви ликует...
Я твой самый счастливый лот И таких не встречал ты прежде. Мое тело,-запретный плод, Так сорви же его с одеждой...
26.04.2012
Безномерной
Был первый нежный,но жуткий враль, Второй все время просил прощенье, Шептал на ушко "Мой женераль"... И мог проникнуть в любые щели...
А третий вечно жалел себя, твердил:"Хочу" Надирался,плакал, Четвертый....лучше я промолчу, Пора забыть про его спектакли...
А пятый...пятый любил на зло... Ходил угрюмый,дышал в затылок Сначала думала,повезло, Потом пропал - я о нем забыла...
И только этот - безномерной, Он просто мой,я его,- мы квиты... Ему я буду всегда - Одной, Мы обойдемся без лишней свиты...
01.05.2012
Мотылек
Боже, какая сильная - Девочка-мотылек, Все раздувает крыльями Тлеющий уголек...
Тельце дрожит и ежится, С крыльев пыльца летит Корчит от боли рожицы, Маленькая:"Прости"...
02.05.2012
В тебя я верю...
В тебя я верю...Если вдруг, Все переменится внезапно И я поддавшись на испуг, Забуду твой любимый запах...
Приди ко мне...Возьми свое, Напомни все,о чем забыла И сердце снова запоет, Оно поет тебе лишь милый...
В меня ты веришь...Веришь же? И пусть порой я легковесна, Но так прекрасна в неглиже, Так соблазнительно чудесна,
Что ты забудешь обо всем И вновь придешь,раскрыв объятья, Друг друга нежностью спасем, Ее сполна обоим хватит...
05.05.2012
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 11:35 | Сообщение # 82 |
| Говорят,что со мной легко
И этого слишком сложно.. И ОТ этого или и ЭТО. Что за и от этого- непонятно. Из этого же- сорвать тело, как плод- плод с дерева срывают, а тело ОТКУДА? Пародия на последние строки: моя кожа- запретный плод, Так сорви же ее с одеждой.
|
|
| |
uraura1 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 15:16 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Статус:
| Nechrist,Отличная пародия))Я оценила))Спасибо!)))
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 15:32 | Сообщение # 84 |
| Пародия пародией, а строку «и этого слишком сложно» можно заменить на «от этого слишком сложно»... Будет хорошо
|
|
| |
uraura1 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 15:39 | Сообщение # 85 |
Житель форума
Статус:
| Nechrist, Так цеж очепятка)))))Спасибо,сейчас исправлю)))
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 23:14 | Сообщение # 86 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Здравствуйте, Ольга! Рада познакомиться с Вами лично и с Вашим творчеством заново. Заново потому, что читала Вас и раньше, смотрела на видео, но должного впечатления стихи тогда не произвели. А сегодня села за комп и прочитала все стихи в Вашей авторской… Это поразительно! Теперь я буду Вас читать постоянно!
|
|
| |
uraura1 | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 02:04 | Сообщение # 87 |
Житель форума
Статус:
| ОльгаВ, Ольга,как приятно такое читать!!!Очень рада,что что-то пришлось вам по душе!!!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 13 Июн 2012, 15:05 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Статус:
| Женские штучки
Ну, дай покуражиться милый, Не может быть все хорошо, Прости если этим добила И стерла любовь в порошок....
Подкинь ка и ты мне цинизма, Я что-то устала от счастья И знай моему организму, Все чувства полезны отчасти...
Да,ладно шучу,не ругайся, Я просто тебя проверяла, А ты погляжу прямо в трансе, Хорош,выходи из астрала...
07.05.2012
Говорила в пол голоса важное, Но срывалась на крик в околесице И шептались за спинами граждане: "Ничего и она перебесится"!
Ей повсюду мерещилось главное, То,что кем-то вообще не замечено И совсем не стыкуется с планами, Что-то очень простое,но вечное... Да... Какая она все же странная - Эта вечно влюбленная женщина...
22.05.2012
Хочешь стать кем-то значимым? Хочешь? Чтобы вместе движенья оттачивать Ночью... Перестань быть испуганным мальчиком, Впрочем... Пусть бегут многоточия в строчках...
23.05.2012
Я скучаю по тебе...Я скучаю, А на город опускается ночь... Заливаю одиночество чаем, Только вряд ли он мне сможет помочь...
Я старалась все забыть,честно - честно И мечтала о других,как и ты, Но никто не смог занять твое место, Наши кресла в кинотеатре пусты...
А сеанс на "Счастье" просто отложен, До каких-то самых лучших времен, Да он будет,только видимо позже, Время помнит тех,кто сильно влюблен...
Знаешь я наверно стала сильнее, А быть может зачерствела слегка, Но поверь,я как и прежде умею, Верить свету и ночным мотылькам...
29.05.2012
Я сама себе подарю цветы, Напишу письмо про любовь и муки И возьму себя,как обычно в руки, Ведь не можешь взять меня в руки "Ты"...
И вопрос о чувствах почти отпал, Я с собой нежна до зубного скрипа, Все мои ужимки такая липа, Но зато не скажешь,- "Любовь слепа"...
За окном июнь,на душе сентябрь, Там почти все время идут дожди Только сердце глупое шепчет:"Жди" И мечты послушно собравшись в табор
Улетают в небо...А я...Что я? Мне придумать новые не проблема, Только сложно будет их отстоять...
13.06.2012
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 13 Июн 2012, 15:41 | Сообщение # 89 |
Статус:
| Quote (uraura1) А ты погляжу прямо в трансе, Хорош,выходи из астрала... здорово! Quote (uraura1) Какая она все же странная - Эта вечно влюбленная женщина... это точно! Quote (uraura1) Но поверь,я как и прежде умею, Верить свету и ночным мотылькам... обожаю мотылька как насекомое и как символ! Quote (uraura1) И мечты послушно собравшись в табор Улетают в небо...А я...Что я? Мне придумать новые не проблема, Только сложно будет их отстоять... ой, как классно! табор в небо - это супер!
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 13 Июн 2012, 15:44 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| ОльгаВ, Спасибо Ольга!!!Рада,что вам близко то,что я пишу!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 20:56 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олечка! С днем рождения! Вдруг поняла, что никогда не была тут, на твоей страничке, и столько потерялааааа. Стихи супер! Буду наверстывать! Много много дней и лет счастья тебе!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Вторник, 24 Июл 2012, 20:57 |
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 04:34 | Сообщение # 92 |
Житель форума
Статус:
| aniram43, Спасибо большое Марина!!!!Всегда буду вам рада!!!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 13:11 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Да ты не трусь я мужиков не ем, Мне больше импонируют бифштексы... И в голове моей нет сложных теорем, Ведь как и все я думаю о сексе.
Но знаешь просто секс давно достал, Даешь хардкор,включи смекалку милый, Организуй к примеру скажем Бал, Хотя боюсь тебе он не по силам...
Ты здесь еще?Я думала свалил, Решил,что проще с Манькой на соломе, Да ты смотрю отчаянный дебил,- Пойдем в кровать,- на сене сэкономим)))))
25.06.2012
И снова я не знаю,что мне нужно, Все как-то тесно,душно и темно, Все ходят душу вывернув наружу, А я прикрыв цветастым кимоно...
И искренность мне кажется фальшивой, От откровений попросту тошнит... И бесит все,что модного пошива, Что дорого и глянцево на вид...
И вот опять я что-то уловила, Пошла,но все не то,не то,не то... Везде одни сплошные грабле-вилы И долбанные клоуны-шапито...
И всюду половины,половинки Да где же можно целостных найти? Чтоб об меня не вытерли ботинки, А нам бы было просто по пути...
30.06.2012
Мне объятья твои,что цепи, Я дышу только тем кто близок, В чьих глазах под эффектом сепий, Каждый взгляд на меня нанизан.
Мне признанья твои неважны И вообще я люблю порою Заходить в чью-то реку дважды, Но при этом не быть второю...
Часто слышу:Да мы похожи... В нас родство...Нам одной дорогой... Но боюсь каждый мир так сложен, Что похожих не так уж много...
Да и близость совсем не в этом, Ее чувствуешь пульсом в вене, Она бьется под кожей светом, Там где сходятся наши тени...
01.07.2012
У любви островатый вкус, Она пахнет ушедшим детством, Всеми в мире "Тебе приснюсь" И слегка подгоревшим тестом.
От нее не уходят "Вдруг", Каждый шаг под ее контролем И любой кто покинет круг, Будет в тот же момент затроллен...
Она часто стоит одна На автобусных остановках, Подойдет и шепнет :"Подай", Повторяя как ей неловко...
18.07.2012 Вот не знаю,что тебе сказать, Я болтаю много и без толка, Слов моих колючие иголки, В основном кончаются на "Ять".
Я забыла то,что было важно, Новое придумала взамен, Хочется любви и перемен С тонким ароматом флер д'оранжа.
Может нужно просто промолчать? Я ведь это делаю не часто: "Хватит!Все!Довольно... Слышишь?Баста - Он уже касается плеча"...
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 20:17 | Сообщение # 94 |
Статус:
| Quote (uraura1) И бесит все,что модного пошива, Что дорого и глянцево на вид... Quote (uraura1) Да и близость совсем не в этом, Ее чувствуешь пульсом в вене, Она бьется под кожей светом, Там где сходятся наши тени... Quote (uraura1) У любви островатый вкус, Она пахнет ушедшим детством, Всеми в мире "Тебе приснюсь" И слегка подгоревшим тестом. Quote (uraura1) Хочется любви и перемен С тонким ароматом флер д'оранжа Оля, это прекрасно! Какой шарм! Quote (uraura1) Да ты не трусь я мужиков не ем а это - супер!!!
|
|
| |
uraura1 | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 09:23 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| ОльгаВ, Спасибо тезка!!Рада,что угодила!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 03:21 | Сообщение # 96 |
Житель форума
Статус:
|
Нежный профиль,дрожание пальцев,письмо, Легкий запах лаванды и мокрого мыла, И то сладкое чувство,что было весной, Та любовь,что дает ощущение силы...
В пятый раз пробежалась по тексту:Пьяна- Опьянела от счастья,что с неба упало, Сколько дней и ночей ожидала она, Этот листик,обвязанный ленточкой алой...
Нежный профиль,дрожание длинных ресниц, Оживленный вокзал,учащение пульса, Ей идущий на встречу улыбчивый принц, А потом поцелуй и его послевкусье...
01.08.2012
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 02:15 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Статус:
|
Крутится,как белка в колесе, Радуется разным мелочам, С ярко алой лентою в косе, Что ей хлещет прямо по плечам...
С ней садится хмурый и молчит, Если не устал берет баян, Или на гитарке побренчит, А когда приходит сильно пьян -
Он ее разденет и в уста, А потом и ниже целовать, В этот миг она белей листа Падает,как простынь на кровать...
Нежная,для сильных теплых рук, Манкая,как-будто бы с холста Рядом же бесчувственный бирюк, Жизнь с таким уныла и пуста...
05.08.2012
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
megamishonok | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 00:30 | Сообщение # 98 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуй, Оля!
Из последнего цепляет, безусловно: Quote (uraura1) Ей повсюду мерещилось главное, То,что кем-то вообще не замечено И совсем не стыкуется с планами, Что-то очень простое,но вечное... Да... Какая она все же странная - Эта вечно влюбленная женщина...
Quote (uraura1) И искренность мне кажется фальшивой, От откровений попросту тошнит... И бесит все,что модного пошива, Что дорого и глянцево на вид... ага
Quote (uraura1) Да и близость совсем не в этом, Ее чувствуешь пульсом в вене, Она бьется под кожей светом, Там где сходятся наши тени... ну, это постулат
Quote (uraura1) Может нужно просто промолчать? Я ведь это делаю не часто: "Хватит!Все!Довольно... Слышишь?Баста - Он уже касается плеча"... ох, и то ж верно
Надо ещё почитать. Добавлено (19.08.2012, 00:30) --------------------------------------------- Ну вот, и ещё крутые строки: Quote (uraura1) А в Питере весна,-шептал мне ветер, Я усмехнулась:"Надо же весна", Быть может он ко мне еще приедет, Тот самый из несбывшегося сна... Quote (Jullianika) Я умею писать о любви - ух!
просто красиво
Quote (uraura1) Не ведись на обычный развод, Мне возиться с тобой недосуг, У меня от любви есть отвод,- Я вступила в сообщество сук. да ни фига же )))
удивилась, радостно
то же
Quote (uraura1) И от нежности слов не уйти, Если сердце залито до края - Этим чувством,что сводит пути, Все границы и рамки стирая. Это свет,-из него все пришло, И обратно уйдет в свое время, Ведь любовь управляет душой, - От того лишь она не стареет... очень красиво и понятно!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
uraura1 | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 02:59 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| megamishonok, Привет Маша))))Спасибо,что заглянула)))Приятно,что есть близкое для тебя!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 00:26 | Сообщение # 100 |
Житель форума
Статус:
|
Быть гейшей in Russia По нашим дорогам, Ступая бесстрашно, Шепча :"Very perfect" И голову выше, Топить в черном кофе, Мечты о Париже... Быть Lady in Red, Среди засраных улиц, Наверное бред, Но ведь вы оглянулись! 27.08.2012
Ольга Адиятуллина
|
|
| |