Адиятуллина Ольга
|
|
uraura1 | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 10:07 | Сообщение # 126 |
Житель форума
Статус:
|
и вот когда все точно совпадет и мы сольемся с вечностью и миром твой плот столкнется вновь с моей ладьей в стенах пропахшей сыростью квартиры
погаснет свет и нас накроет тьма но мне не страшно слышишь мне не страшно хочу на ощупь встретить этот май оставив все былое во вчерашнем
и этот сон никто не прекратит он бесконечен в замкнутом пространстве отныне здесь любовный карантин ведь от любви не найдено лекарство
13.03.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
rusin | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 12:49 | Сообщение # 127 |
Житель форума
Статус:
| Оля, доброго дня! Приятно вас видеть и читать! Стихи узнаваемы. В последнем стихотворении -- "твой утлый плот столкнет с моей ладьей", чтобы грамотно звучало, надо использовать возвратный глагол "столкнётся", а если "столкнёт", то "мою ладью", т.е. изменить падеж. В ваших стихах чувствуется осознание собственного опыта, что делает их достаточно глубокими и интересными. А вот с пунктуацией бы поработать!) Про отсутствие коей в последнем стихотворении не говорю, это право автора, и здесь мне, кажется, уместно... а в предыдущих стихах изменить бы... Если доверяете, сделаю.)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 14:13 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Статус:
| Доброго, спасибо большое была бы благодарна...Безумный бездарь я конечно в плане пунктуации, поэтому и убрала знаки вообще. Беззначье.На счет этой строчки сама думаю. Писала поздно, лениво было.Теперь уже как-то сложней, но думаю замена придет.Все поменяла строчку с плотом))
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 17:15 | Сообщение # 129 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (uraura1) отныне здесь любовный карантин ведь от любви не найдено лекарство -- браво! Да здравствует эпидемия Любви!
|
|
| |
uraura1 | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 10:57 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Весна же)))Ура)
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
rusin | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 14:54 | Сообщение # 131 |
Житель форума
Статус:
| Оля, если Вы захотите прислушаться к советам внимательного и доброжелательного читателя и исправите пунктуацию, то тем самым Ваши стихи не только будут соответствовать нормам орфографии, но и приобретут дополнительные смысловые акценты.
Я воспринимаю Ваши стихи, как пульсирующие, выразительные тексты, зарождающиеся по наитию. Изобразительное пространство, представленное Вами, втягивает и завораживает моментально, и в душе не может не родиться собственное, личное переживание. «дышит душа на ладан», «проснись, позволь случиться чуду, впусти в себя любовь и боль» – такие строки, на мой взгляд, свидетельствует о том, что Вы, Оленька, на верном творческом пути. Хотя для меня Вы уже Поэт!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:41 | Сообщение # 132 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
uraura1 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:42 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо огромное вам!! Обязательно послушаю!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:42 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
|
ты особенный помни об этом ты особенный помни и верь что рожден нескончаемым светом мир открыл для тебя свою дверь
распахни эти светлые очи пусть они прояснят небеса и в плену наступающей ночи будут звезды на небе плясать
обними сам себя для начала полюби приласкай поддержи чтобы сердце тебе отвечало откажись от обмана и лжи
16.03.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:52 | Сообщение # 135 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво!
|
|
| |
uraura1 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 19:00 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Благодарю вас!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 15:13 | Сообщение # 137 |
Хранитель форума
Статус:
| Как хочется, чтобы и мне так сказал...
|
|
| |
uraura1 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 20:04 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, А где вас можно почитать?
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:27 | Сообщение # 140 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
uraura1 | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 14:13 | Сообщение # 141 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо большое!! Добавлено (25.03.2013, 14:13) --------------------------------------------- твоя любовь рождение сверхновой мы вспыхнули и что-то взорвалось одно случайно брошенное слово и съедет набекрень земная ось
24.03.2013
завариваю мысли о тебе вместе с чаем хочу казаться грубее закусываю печалью
твой взгляд лечит и наполняет мое море душа - белый кречет с холодным рассудком спорит
выпусти свою птицу дай ей расправить крылья переступи границу между снами и былью
ветер тебе поможет поддержит в полете я чувствую кожей в заезженной ноте
пульсацию твоей души ее силу и мощь вокруг прорастет самшит и нас обвенчает дождь
25.03.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 14:18 | Сообщение # 142 |
Хранитель форума
Статус:
| Какие трогательные стихи, сударыня Так может написать человек, для которого Любовь не пустой звук.
|
|
| |
uraura1 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 03:36 | Сообщение # 143 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Очень рада, что вам нравится! Добавлено (05.04.2013, 03:36) --------------------------------------------- два камня столкнулись лбами уперлись и замолчали ты версты считай столбами и помни вся суть в начале
петля бесконечность туго стянула нам наши шеи и бросила в кали-югу за нас приняла решенье
ты в угол а я по звездам изранив до крови душу пойми никогда не поздно мой голос во сне послушать
но ты затыкаешь уши и сам создаешь помехи живи как живется лучше как можешь латай прорехи
в своем заповедном мире закрытом для посторонних пойдем же на все четыре поверь нас никто не тронет
05.04.2013 Добавлено (05.04.2013, 03:36) --------------------------------------------- рваться душой и раздавать куски как хорошо от ледяной тоски
по небу змей в венах вода небо в земле не навсегда
выбери путь спутников сны но не забудь шаг до весны
скоро капель вместо воды страхи на мель в небе сады
рвись на куски но не забудь бег от тоски это наш путь
05.04.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 16:40 | Сообщение # 144 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (uraura1) два камня столкнулись лбами уперлись и замолчали ты версты считай столбами и помни вся суть в начале -- золотое правило жизни... петля бесконечность туго стянула нам наши шеи и бросила в кали-югу за нас приняла решенье
ты в угол а я по звездам изранив до крови душу пойми никогда не поздно мой голос во сне послушать
но ты затыкаешь уши и сам создаешь помехи живи как живется лучше как можешь латай прорехи
в своем заповедном мире закрытом для посторонних пойдем же на все четыре поверь нас никто не тронет -- если любишь, то нет ни невзгод, ни преград... --------------------------------------------- рваться душой и раздавать куски как хорошо от ледяной тоски
по небу змей в венах вода небо в земле не навсегда
выбери путь спутников сны но не забудь шаг до весны
скоро капель вместо воды страхи на мель в небе сады
рвись на куски но не забудь бег от тоски это наш путь -- правда Ваша! Мы всю жизнь бежим от тоски, ибо вслед за ней бежит одиночество...
|
|
| |
uraura1 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 19:13 | Сообщение # 145 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Точно))) Спасибо, что читаете))
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 00:47 | Сообщение # 146 |
Житель форума
Статус:
| Печальный Кай Оттаял, Герда рядом И где-то в облаках, Где прячется прохлада -
Лежит их путь, Прочерченный над миром. У Герды грудь, Пронзенная пунктиром -
Былых маршрутов, Что вели к нему И хочется заплакать почему-то, Но почему?
10.04.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 10:04 | Сообщение # 147 |
Хранитель форума
Статус:
| От безысходности.... Ведь Герда многое пережила и поняла, что с Каем ей не по пути...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 13:02 | Сообщение # 148 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Цитата (uraura1) Печальный КайОттаял, Герда рядом И где-то в облаках, Где прячется прохлада -
Лежит их путь, Прочерченный над миром. У Герды грудь, Пронзенная пунктиром -
Былых маршрутов, Что вели к нему И хочется заплакать почему-то, Но почему? Ольга, это просто улёт! Какой замечательный стих! По мне побежали пунктирами мурашки...
|
|
| |
uraura1 | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 15:54 | Сообщение # 149 |
Житель форума
Статус:
| Наверное путь и впрямь был тяжелым, хотя слезы могут быть расценены и как положительный знак))))Я специально это оставила под вопросом, каждый увидит то, что захочет. Спасибо друзья!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
rusin | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 23:14 | Сообщение # 150 |
Житель форума
Статус:
| Оля, ваши стихи начинаешь читать и, вроде, они не укладываются в норму, иногда и в ритм не сразу попадаешь, а потом появляется ощущение, что у них свои правила, и ведут слова нас по лабиринтам, и, плутая, мы начинаем осознавать и прислушиваться уже к своей душе.
небо в земле,.в небе сады, бег от тоски, рвись на куски, а...два камня столкнулись лбами уперлись и замолчали ....но почему?...и хочется заплакать.... это наш путь....
|
|
| |