Адиятуллина Ольга
|
|
uraura1 | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 23:20 | Сообщение # 151 |
Житель форума
Статус:
| rusin, Спасибо, я аж растрогалась, спасибо. Все из души вылетает, а сейчас вообще как-то писать стала, как у Окуджавы, каждый пишет, как он дышит...Так вот пишу дыханием сейчас!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 03:46 | Сообщение # 152 |
Житель форума
Статус:
|
Тишина.
Послушай — это Тишина, Она шевелится и дышит И ночью, падая на крыши, Зовет всех нас в объятья сна.
Молчи и слушай,как звенит В ушах от сладостных напевов, Когда немая королева Стирает боль с твоих ланит,
Когда простая изначальность, Все поглощая, лечит нас, И мы не открывая глаз, Ей доверяем все печали.
Молчи и слушай — Тишина Зовет всех нас в объятья сна...
12.05.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 12:23 | Сообщение # 153 |
Житель форума
Статус:
|
Настал тот час, когда дороги Соединяются в одну, И сходятся рабы и боги, И тащат на плечах луну.
А мы идем по бездорожью, По бесконечной целине — Коснись моей атласной кожи На несгибаемой спине,
Почувствуй силу и заботы, Что с колыбели я несу, Переживи мои полеты, Падения, и как росу —
Испей мой сок, вдохни мой запах, Взлети в мой космос и растай, В моих кошачьих мягких лапах Вновь обрети забытый рай!
08.06.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 12:36 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (uraura1) Послушай — это Тишина, Она шевелится и дышит !!! как здорово, Оля!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
uraura1 | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 13:14 | Сообщение # 155 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Спасибо Ира)))
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 21:35 | Сообщение # 156 |
Житель форума
Статус:
|
Он видит жизнь похожую на сон, Но чаще сны похожие на жизнь, И крутится событий колесо. Смешавшись, превратившись в миражи —
Бегут года, и лиц калейдоскоп Сливается в потоках суеты, Где спит любовь, объятая тоской, Готовая отстроить все мосты,
Что он спалил от страха перед ней, Когда бежал позорно с поля брани, И спрятался от всех на самом дне, В наполненном иллюзией стакане.
29.06.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 21:36 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (uraura1) И спрятался от всех на самом дне, В наполненном иллюзией стакане. Хорошо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
rusin | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 23:14 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Статус:
| Любо мне, Оля, читать с пунктуацией, такая я консервативная))).
Неповторимо-индивидуальное! Ваши поэтические высказывания такие личные!,(не побоюсь этого слова - интимные)). ".........................и как росу — Испей мой сок, вдохни мой запах, Взлети в мой космос и растай, В моих кошачьих мягких лапах ...."
И такая завораживающая ТИШИНА... хочется шёпотом проговаривать строки...Ш-Ш-Ш-тихо...
А некоторые стихи читать, растягивая стопы -Он ви'дит жи'знь похо'жую' на со'н, /Но ча'ще сны' похо'жие' на жи'знь,...
Завораживаю строки своим звучанием... ... !,и ведь, не пересказать содержание))) Это и есть магия стиха!
Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
uraura1 | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 03:58 | Сообщение # 159 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо)))
rusin, Спасибо огромное Лариса, стараюсь, пишу реже, но как мне кажется точнее.
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 11:21 | Сообщение # 160 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (uraura1) Тишина.
Послушай — это Тишина, Она шевелится и дышит И ночью, падая на крыши, Зовет всех нас в объятья сна.
Молчи и слушай,как звенит В ушах от сладостных напевов, Когда немая королева Стирает боль с твоих ланит,
Когда простая изначальность, Все поглощая, лечит нас, И мы не открывая глаз, Ей доверяем все печали.
Молчи и слушай — Тишина Зовет всех нас в объятья сна... --порой возникает жизненная необходимость посидеть в полной тишине, подумать о себе и о своей жизни, пытаясь всё переосмыслить. Да и вдохновение приходит... Цитата (uraura1) Он видит жизнь похожую на сон, Но чаще сны похожие на жизнь, И крутится событий колесо. Смешавшись, превратившись в миражи —
Бегут года, и лиц калейдоскоп Сливается в потоках суеты, Где спит любовь, объятая тоской, Готовая отстроить все мосты,
Что он спалил от страха перед ней, Когда бежал позорно с поля брани, И спрятался от всех на самом дне, В наполненном иллюзией стакане. -- совсем как я...
|
|
| |
uraura1 | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 13:56 | Сообщение # 161 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Люблю Окуджаву, спасибо, что читаете! Загляну к вам)))
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 23:36 | Сообщение # 162 |
Житель форума
Статус:
|
Проходит все, но только не любовь, Она на сердце новым сердцем бьется — То остановится, но это остается, Чтобы в другой груди забиться вновь.
Истлеет все, но блеск души в глазах Оставит нам случайный фотоснимок, Лик Богоматери, застывший в образах — Напомнит, что душа неповторима.
И где-то там, где смерти больше нет, Мигнув огнем из звездного потока, Тебе на землю передаст привет — Тот, кто давно за пазухой у Бога.
04.07.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 23:40 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оленька, здравствуйте! Мне очень понравились ваши стихотворения - у вас свой, непохожий на других голос, а в строках и между строк ваши сокровенные мысли читаешь как откровение.Цитата (uraura1) Послушай — это Тишина, Она шевелится и дышит И ночью, падая на крыши, Цитата (uraura1) И сходятся рабы и боги, И тащат на плечах луну. Цитата (uraura1) И крутится событий колесо. Смешавшись, превратившись в миражи — Цитата (uraura1) Истлеет все, но блеск души в глазах Оставит нам случайный фотоснимок, Спасибо вам за стихи.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
uraura1 | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 00:31 | Сообщение # 164 |
Житель форума
Статус:
| Журавушка, Вам спасибо Лидия Очень рада, что мои стихи вам понравились.
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
rusin | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 11:12 | Сообщение # 165 |
Житель форума
Статус:
| Оля, мне нравится, что и как Вы пишите. Не всё воспринимаю, конечно, какие-то стихи выделяю для себя, какие-то не отзываются в душе. И это нормально. Всегда и во всём должен присутствовать фон,) для меня во всяком случае. Поэтому Я Вам пишу, что Ваш последний стих не растревожил и не дал ответа. Идею уловила, но при этом её реализация слаба. Зная Ваше усердие и настойчивость в достижении), позволю высказать своё мнение. Сюжет не выстроен; смесь божественной любви с мирской; переход от человеческой - к любви высшего порядка - божественной не выражен явственно.
Оля, в первом четверостишии ради ясности смысла (понятности) лучше бы сделать два предложения. Потому как предложенный вами вариант сбивает читателя.
Проходит все, но только не любовь, Она на сердце новым сердцем бьется — То остановится, но это остается, Чтобы в другой груди забиться вновь.
После "бьётся" - "то" читается, как союз.... то это, то другое..., а здесь "То" играет роль указательного местоимения. Поэтому, если "То" в начале предложения, то и выделяется интонационно, и ещё логичнее союз "но" заменить на "а" - "То остановится, а это остаётся..."
Проходит все, но только не любовь, Она на сердце новым сердцем бьется. То остановится, а это остается, Чтобы в другой груди забиться вновь.
С пожеланиями успехов, Лариса
|
|
| |
uraura1 | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 23:00 | Сообщение # 166 |
Житель форума
Статус:
| rusin, Спасибо Лариса, честно говоря на такие темы еще не писала, первый опыт. Спасибо, надо подумать. Добавлено (18.07.2013, 23:00) --------------------------------------------- Ах, милый мой — любовь твоя статична, К ней нежно льнут открытые сердца, Да и "Любовь", пожалуй, просто кличка, А ты примерив маску подлеца,
Совсем забыл, зачем ее напялил, И кто ты есть, и был ли ты вообще! Ты говоришь:" Любовь не терпит правил, И ей претят шаблоны и клише".
Ты говоришь — слова твои, как пули Летят во всех, кто под руку попал, И мысли в голове гудят, как улей, И только в них есть вызов и запал.
Я отпущу свои твоим навстречу, Пусть успокоят твой тревожный ум, Вдохни любовь — она тебя излечит, Вдохни скорей, пока я не дышу.
18.07.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
rusin | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 12:44 | Сообщение # 167 |
Житель форума
Статус:
| Оля, поздравляю с днём Рождения! Ясного неба, светлых горизонтов и счастливой тебе звезды!
С наилучшими пожеланиями, Лариса
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 12:48 | Сообщение # 168 |
Житель форума
Статус:
| rusin, Спасибо огромное!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 13:00 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оленька, заглянула к Вам, чтобы почитать Ваши замечательные стихи и поздравить с днём рождения. Здоровья Вам, творческого горения и новых, не менее замечательных, стихов!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 15:10 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| uraura1, Оленька, от всей души поздравляю с Днём рождения! Счастья Вам,дорогая, огромного женского, высокой любви и творческого процветания! Вспоминаю,когда я пришла только на этот великолепный сайт, Вы были первой,из тех с чьими стихами я познакомилась... Высокого творческого полёта!
моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 15:17 | Сообщение # 171 |
Хранитель форума
Статус:
| От всей души позвольте поздравить Вас с днём рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни, исполнения всех сокровенных желаний, удачи во всех начинаниях и неиссякаемого вдохновения!
Цитата (uraura1) Ах, милый мой — любовь твоя статична, К ней нежно льнут открытые сердца, Да и "Любовь", пожалуй, просто кличка, А ты примерив маску подлеца,
Совсем забыл, зачем ее напялил, И кто ты есть, и был ли ты вообще! Ты говоришь:" Любовь не терпит правил, И ей претят шаблоны и клише".
Ты говоришь — слова твои, как пули Летят во всех, кто под руку попал, И мысли в голове гудят, как улей, И только в них есть вызов и запал.
Я отпущу свои твоим навстречу, Пусть успокоят твой тревожный ум, Вдохни любовь — она тебя излечит, Вдохни скорей, пока я не дышу. -- если человек воспринимает любовь лишь как игру без правил, то достоин ли он этого бесценного дара?
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 17:36 | Сообщение # 172 |
Постоянный участник
Статус:
| Ольга! Рада знакомству! Зацепили ваши стихотворения! Рецензет я никакой , так что что-то конкретное выделять не буду, скажу одно: осталась под впечатлением. Радуйте и дальше своим творчеством. Буду заходить в гости, до встречи!
С уважением
|
|
| |
uraura1 | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 01:06 | Сообщение # 173 |
Житель форума
Статус:
| samusenkogalina, Спасибо большое Галина! Lana777, Благодарю вас Светлана за поздравления и за то, что читаете. verwolf, Спасибо Виталий. Думаю любви все достойны, все мы перед Богом равны! zhanna1987zimina, Спасибо Вам Жанна, заходите!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 02:31 | Сообщение # 174 |
Житель форума
Статус:
| Если заглянуть глубже — Можно разглядеть душу, Завяжи глаза туже, Слушай и заткни уши.
Это все что нам нужно — Пусто и ушли звуки, Вместе в темноте кружим — Я держу твои руки...
30.07.2013
И будет день — один из самых светлых, И грянет ночь — темнее всех ночей, Тогда все вспомнят то, что не допето, И ты придешь, и молвишь — " Я ничей"!
И нам захочется сказать о многом, Но как всегда мы просто промолчим, Да и тебе опять пора в дорогу, Твой конь готов, заточены мечи...
И будет день — совсем обыкновенный, И грянет ночь, как день ни то ни се, И ты вернешься с грузом откровений, А в узелке колечко принесешь.
07.08.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 02:46 | Сообщение # 175 |
Житель форума
Статус:
|
Когда мы вместе все вокруг прекрасно, И небо расцветает облаками, А солнце словно клякса желтой краски — Лучом тепла в ладонь к тебе стекает...
Коснись меня, и будь моим навечно — Настанет час и мы уйдем в рассвет, Расстанемся, но вновь назначим встречу, В том месте, где сомнений больше нет.
14.08.2013
Ольга Адиятуллина
|
|
| |