Барко Юлия
|
|
piuma | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:04 | Сообщение # 226 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
|
Юлия Барко
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 19:51 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| кстати. сегодня прочитал про разговор со сторожем на кладбище у михаила анищенко. рекомендую.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 02:16 | Сообщение # 228 |
| Ссылку на каторгу, пожалуйста...
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 02:30 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| завтра. я ща уже отключаюсь. или набери в поисковике "михаил анищенко поэт" и походи по ссылкам.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 02:38 | Сообщение # 230 |
| Да подождем лучше... Я только проснулся, надо жрать идти, еще кой-чего делать, не до чтения. Я вот у Юлии спросить хотел, а корица разве греет? Кровь на холодном огне Греешь мне пряной корицей...
|
|
| |
piuma | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 10:56 | Сообщение # 231 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, корица - точно обладает разогревающими и разгоняющими кровь свойствами. По сути, специя горячая, кроме того что сладкая. Холодным огнём - метафора безответных чувств. Я в любовной лирике не мастак, но темя навечно популярная, так сказать актуальная, все пишут взахлёб, дай, думаю, и я писану... Про Михаила Анищенко набрала в поисковике, но конкретной ссылки не выпало.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 23 Июл 2012, 10:58 |
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 11:12 | Сообщение # 232 |
| Значит, ждем Кина, почитать интересно гг
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 11:45 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| "очень печальное стихотворение
на отшибе погоста пустого, возле желтых размазанных гор я с кладбищенским сторожем снова беспросветный веду разговор.
я сказал ему: «видимо, скоро грянет мой неизбежный черед…» но ответил кладбищенский сторож: – тот, кто жив, никогда не умрет.
я вернулся домой и три ночи всё ходил и качал головой: – как узнать, кто живой, кто не очень, а кто вовсе уже не живой?
под иконою свечка горела. я смотрел в ледяное окно. а жена на меня не смотрела, словно я уже умер давно.
в тихом доме мне стало постыло, взял я водку и пил из горла. ах, любимая, как ты остыла, словно в прошлом году умерла!
я заплакал, и месяц-заморыш усмехнулся в ночи смоляной… ах ты, сторож, кладбищенский сторож, что ты, сторож, наделал со мной?"
михаил анищенко, самара
чего там сложного? вот например: http://www.newizv.ru/culture....ry.html http://www.45parallel.net/mikhail_anischenko/ http://www.relga.ru/Environ....rticles http://samkray.ru/interes....e-poety
|
|
| |
piuma | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 12:04 | Сообщение # 234 |
Постоянный участник
Статус:
| А я думала, это проза. Её искала. Стихотворение, действительно очень и очень печальное, даже какое-то горестное.
У него и биография соответствующе невесёлая..
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 23 Июл 2012, 12:08 |
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 13:49 | Сообщение # 235 |
| Вот на сайте бы зарегистрировался, тогда бы оценили по достоинству
|
|
| |
piuma | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 14:18 | Сообщение # 236 |
Постоянный участник
Статус:
| У него, видимо, философски очень глубокие стихи. Нелёгкая жизнь делает человека мудрым. Надо будет его почитать.Здесь он вряд ли появится.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 23 Июл 2012, 14:20 |
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 14:23 | Сообщение # 237 |
| Я почитал несколько. Хорошо мужик пишет и жизненная позиция его мне нравится, и то, что здесь не зарегистрируется, я на 92 % уверен, но все же хотелось бы видеть здесь Поэта. Может позовете его сюда? С компьютера это легче сделать, мне с телефона регистрироваться везде тяжело...
|
|
| |
piuma | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 14:30 | Сообщение # 238 |
Постоянный участник
Статус:
| Если бы пришёл сюда - было бы, действительно, хорошо. Но я думаю, что Глюкину лучше это сделать, в смысле пригласить на сайт. Мне самой как-то неловко...А если он не захочет, я попробую.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 23 Июл 2012, 14:31 |
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 14:58 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| мне тоже с телефона несподручно. но я бы очень хотел, чтобы этот крутой дядька тут печатался.
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 16:23 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote (piuma) Руки хирурга и другие стихи у Вас хороши, Юля))) Вдохновения!
Вольнова Ольга
|
|
| |
piuma | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 21:35 | Сообщение # 241 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (volnova) и другие стихи у Вас хороши, Юля))) Вдохновения! Volnova, благодарю, что заглянули на мою страничку.
Quote (glukin) мне тоже с телефона несподручно. но я бы очень хотел, чтобы этот крутой дядька тут печатался. Ну вы вы оба хитрецы. То то и оно - мэтр пошлёт меня или проигнорирует. Хотя я это переживу. Ну, и в какой форме приглашать и, главное, где ?
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 23 Июл 2012, 22:12 |
|
| |
Stillhet | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 21:48 | Сообщение # 242 |
| Стих Михаила Анищенко - СУПЕР
|
|
| |
piuma | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 12:59 | Сообщение # 243 |
Постоянный участник
Статус:
| Вершина над долиной
Меня питают родники Кристальной снежности. А из долины - шум реки Горячей нежности.
Замерзла на вершине я. К булящей заводи Спускаюсь, страх свой затая, По жесткой наледи.
И неумелые шаги, Пятная розовым, Доводят прямо до реки К рассветам с грозами.
В долине зрелый виноград Горит рубинами, И дикий хмель сродниться рад С густыми винами.
В тебя как в амфору их слить: Согреть прохладное - Пригубить, а потом испить Глотками жадными....
И реку вместе переплыть По волнам пенистым, А может, в дно себя зарыть Как крабам членистым...
Мы не пойдём на это дно Кипящей нежности, И утонуть нам не дано В её безбрежности:
Пока на разных берегах Стоим, но кажется, В вершинах стаяли снега. Пора отважиться...
Юлия Барко
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 13:18 | Сообщение # 244 |
| На второй ссылке он вроде есть там ниже в комментариях пишет. В форме любой. Скажи, что соратники по цеху зовут Юля, Спускаюсь, страх свой затая,- затаив! Пригубить, а потом испить- слог нарушен. Пригу́бить - если со слогом. А надо пригуби́ть. Как крабам членистым...- каким-каким?
|
|
| |
piuma | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 13:39 | Сообщение # 245 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, ещё раз перепроверила, но : пригубить и затая.А вообще с этими плавающими ударениями и прочими заморочками в нашем могучем русском голова кругом. А крабам, ну, таким, членистым... Сегодня вечером попробую М.А. воззвание отослать, так сказать, от лица общественности сайта.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 24 Июл 2012, 13:45 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 13:42 | Сообщение # 246 |
| Во-во, это дело нужное.
|
|
| |
piuma | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 20:57 | Сообщение # 247 |
Постоянный участник
Статус:
| Пепел розы ( поклон Серебряному веку ).
Высокая скала стремится в небо, На ней, в гнезде, орла ждут дети хлеба. А у подножья - сад с цветеньем свежим, И розы аромат струится нежный.
В простор глядит она с тоской сквозь слёзы, Где в тучах скоро зной дозреет в грозы. Мечтой её накрыл горячий полдень: Чтоб путь орлиный был и розой пройден.
Со взглядом гордым взгляд её скрестился - Взыграл в них древний яд, как воды Стикса. Судьба ревниво зла и гром обычно Гремит и для орла и для добычи.
Он розу подхватил и ввысь поднялся, Сомлел цветок без сил, с орлом обнялся: "Держи в когтях меня за тонкий стебель, Закрыв от стрел огня в свинцовом небе.
Я к перьям на груди прильну шипами: За боль меня прости - тем жарче пламя. На землю опустись - от неба плача Навесом пышным тис нас быстро спрячет.
И клювом лепестки срывай поспешно..." - Взойдут любви ростки, шальной и грешной, - Пока не слышен крик грозы с угрозой Обуглить крылья вмиг..на пепле розы.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 03 Авг 2012, 13:42 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 23:04 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| piuma, Quote (piuma) Эти жалобные звуки, Растворяясь в мраке ночи, Как предчувствие разлуки - Всё становятся короче. замечательно. Вообще всё стихотворение Quote (piuma) Ночная тишина очень цельное.
Quote (piuma) Я от отчаянья не плачу, Всё лучше смех, пусть через слёзы - Глядишь и высохнут, иначе Я от отчаянья заплачу. ну, тут рифму надо бы... другую.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
piuma | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 18:28 | Сообщение # 249 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) ну, тут рифму надо бы... другую. Это. конечно, не совсем рифма. Подбирала по смыслу....
Добавлено (27.07.2012, 16:50) --------------------------------------------- Муторное
Петербург серокаменный, С ленинградской отрыжкой. Что-то я неприкаянной Продолжаю жить мышкой.
Неуютной мне сделалась И скукожилась норка. Нелегка зачерствелая В добывании корка.
Виражи эрмитажные Надоели до жути. Цели моногоэтажные Обесцветились в мути.
Замутилась ты, невская, Мне родная водица - Убегу, дочка дерзкая, Где почище, напиться...
Добавлено (02.08.2012, 18:28) --------------------------------------------- Полнолунное колдовство
Какая призрачная ночь: Она коварная колдунья - Приворожить собой не прочь, Обняв руками полнолунья.
И не отпустит ни за что, Коль попадёшь ты в эти сети. Не устоит пред ней никто, Отведав ласки в бледном свете.
Облечена в тончайший шёлк, Разлитый в плавные потоки. На темноте искрится шов - Скрепила ночь заклятий строки...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Суббота, 04 Авг 2012, 14:18 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 00:52 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| мне "муторное" понравилось. только название не очень.
|
|
| |