| Зейтц Марина | 
| 

| 
| 
					| Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 21:25 | Сообщение # 2876 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 735 Статус:   | Мне то за что? Вам спасибо 
 Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 02:01 | Сообщение # 2877 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Хрустит холодный лёд пророчеств, И в лужах тает, присмирев.
Марина, эти две строчки - просто волшебные!!!

Цитата МарЗ (  ) Мой друг, единственный из лучших, Мы так друг другу не верны,
 Что даже ревность нас не мучит,
 Ни с той, ни с этой стороны.
ну так друг же!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 08:26 | Сообщение # 2878 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  )  две строчки - просто волшебныеСпасибо, Ириш! Уже растаял!))

Цитата irtya (  ) ну так друг же!Хочешь сказать, к друзьям не ревнуют?? пожалуй)))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 15:02 | Сообщение # 2879 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Очень понравилось стихотворение, Питер - это любовь!Цитата МарЗ (  ) Проспект Просвещения 
 Цитата МарЗ (  ) И все увереннее, громче, Складнее, резче их напев!
 Хрустящей вязью оторочен,
 Хрустит холодный лёд пророчеств,
 И в лужах тает, присмирев.
Неужели весной запахло, Марина?
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 17:58 | Сообщение # 2880 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | oka-4, Спасибо, Люба!!! 
 Из конкурса, ПРОШИТЫЙ ПАНТУН

Что-то перепутала зима,
 В феврале – не время мокрым тропочкам,
 Как пройти – не знает и сама,
 Ну а мы, несчастные, все топчем их!

В феврале – не время мокрым тропочкам,
 Там следы подолгу не живут!
 Ну а мы все ходим, грустно топчем их,
 Понимая, что зиме – капут…

Там следы подолгу не живут,
 Оплывают черными проталами,
 Видно, счастью снежному – капут,
 Путниками стали мы усталыми…

Оплывают черными проталами
 Прошлые следы в морозный рай…
 Мы бредем, как лошади усталые,
 Выбредем к зиме – на самый край!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 22:28 | Сообщение # 2881 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Из конкурса, ПРОШИТЫЙ ПАНТУН Здорово-то как...
 Марина, вообще - гениальная идея случилась, насчёт этого конкурса.
 Так интересно, столько нового пришлось прочитать.
 Спасибо!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 22:30 | Сообщение # 2882 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Подтверждаю насчет нового прочитать! Еще продолжаю читать, очень интересно! 
 Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Суббота, 22 Фев 2014, 10:38 | Сообщение # 2883 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | МилочкаТ, olgaishim, Спасибо, девочки! Я хотела, чтоб всем было интересно)) И действительно, там такие жемчужины есть... А это только начало)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 14:51 | Сообщение # 2884 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Что-то такое, и даже - белый стих. 
 Солнце, мягко растекаясь по дворам, как чаши, полным
 Уходящих всхлипов ветра, приглушенных стонов сонных,
 Нас рисует – золотистым, спин и щек – едва касаясь…

Наполняет жаром губы, что улыбку прочь не гонят,
 Как заблудшую овечку, отощавшую на склоне
 Шелестящих зимних сказок, под метели хохот грубый.

В ореоле разноцветном мы похожи на индейцев,
 Оперенных высшим богом, чье с небес лучится сердце,
 Превращая все, что дышит в то, что любит - незаметно.

Мы наденем мокасины и уйдем дорогой желтой,
 По песчаным вязким дюнам - без опаски, без заботы
 По кривому бездорожью, по болотистой трясине.

И просыплются монетки и развяжутся шнурочки,
 Что крест-накрест обвивались, запирая нас бессрочно
 В разлинованных ячейках городской железной сетки.

…

Белая птица, что ты клюешь хладнокровно,
 Клюнешь и смотришь, не зарится кто на добычу?
 Клюв твой тяжелый – острые черные стрелки.
 Пища дневная – бегущие резво минуты,
 Сытость ночная – часы, что ползут бесконечно.

Нет, на добычу - взгляда я даже не брошу,
 Не интересны бегущие резво минуты.
 Пусть пробегают, словно босые девчонки!
 Времени пища - часы утомленных бессонниц,
 Словно старушки, пускай по ночи ковыляют.

Птица взлетела. Что-то мне крикнула сыто.
 Вместе с рассветом пришла тишина осторожно.

…

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 18:56 | Сообщение # 2885 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Белая птица, что ты клюешь хладнокровно, Клюнешь и смотришь, не зарится кто на добычу?
 Клюв твой тяжелый – острые черные стрелки.
 Пища дневная – бегущие резво минуты.
 Сытость ночная – часы, что ползут бесконечно.

Нет, на добычу взгляда я даже не брошу,
 Не интересны бегущие резво минуты.
 Пусть пробегают – словно босые девчонки!
 Времени пища - часы утомленных бессонниц,
 Словно старушки, пускай по ночи ковыляют.

Птица взлетела. Что-то мне крикнула сыто.
 Вместе с рассветом пришла тишина осторожно.
 это так классно!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 19:57 | Сообщение # 2886 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | LikaLika, Спасибо, Ирочка!!! Попробовала себя в белом стихе)) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 20:18 | Сообщение # 2887 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Не иначе как Песнь о Гайавате читала... или Калевалу. Ритм первого уж очень напевный... А второй стих - поддых... Сильно.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 20:57 | Сообщение # 2888 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Журавушка, Это на меня чтение восточных стихов подействовало. Хотя тут и не то, но что-то отразилось)) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 22:55 | Сообщение # 2889 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Что-то такое, и даже - белый стих. Марина! Классика в чистом виде.... Так напевно и так интересно!
 Браво!

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 01:39 | Сообщение # 2890 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | С Днём Рождения, Марина! Счастья и Здоровья! Радости и Любви!
 Успехов во всех твоих делах!

Дарю тебе это пёрышко для новых стихов.

|  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 02:36 | Сообщение # 2891 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   |   Мариша,счастья тебе,любви и неиссякаемого творчества!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 03 Мар 2014, 02:38 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 05:20 | Сообщение # 2892 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Мариночка! С днём рождения тебя! Здоровья, счастья и неиссякаемого вдохновения!

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| Михаил_Соболев | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 05:29 | Сообщение # 2893 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 188 Статус:   | Поздравляю с Днём рождения, Марина. 

Всегда!
 Моя авторская библиотека
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 06:04 | Сообщение # 2894 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Марина, с днем рождения! Здоровья, радости, удачи! Пусть мечты - сбываются!   
 Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 08:12 | Сообщение # 2895 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | МилочкаТ, Твое перышко будет всегда со мной!!))) ilchishina, Спасибо, Зиночка!!!)) Журавушка, Какая красота! спасибо! Михаил_Соболев, Чудесный подарок, Михаил! На моей бедной старой клаве уже ни одной буквы не видно))))
 olgaishim, Оленька, обязательно!! Сбудутся!)))
 Ухожу праздновать в прорубь)))

пока еще не все растаяло,
 пока водичка холодна
 пойду, нырну - ну не до дна,
 а так... чтоб время не прибавило
 и не убавило года
 забыть плохое чтоб заставило,
 в купели этой - изо льда,
 и вот - я снова молода,
 хотя еще - не все растаяло!!!!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 08:47 | Сообщение # 2896 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Мариночка, с днём рождения тебя! Родиться во Всемирный День Писателя - это знак Судьбы!
 Дай Бог тебе всего самого светлого и доброго!!!

|  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 08:56 | Сообщение # 2897 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | Марина, с днем рождения! Всех благ, удачи и неиссякаемого вдохновения! букетик в подарок - не только красивый, но и вкусный! )))

Светлана Белянина

мои сборники можно купить здесь и здесь
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 09:24 | Сообщение # 2898 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Марина, с рождением Вас! И нас всех с Вашим рождением (такого автора нам подарил мир)! Здоровья, душевного и семейного благополучия, вдохновения!

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Понедельник, 03 Мар 2014, 09:25 |  |  |  |  | 
| 
					| Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 10:24 | Сообщение # 2899 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 572 Статус:   | Мариночка, с Днем Рождения!!! 
 Всех благ, Вам, человек-талант,
 Здоровья, счастья и удачи!!!
 Не кладом человек богат,
 А лишь когда он что-то значит!!!

Сообщение отредактировал Надежда_Вамуш - Понедельник, 03 Мар 2014, 10:25 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 10:39 | Сообщение # 2900 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | с Днём рождения, Марина. |  |  |  |  |