Зейтц Марина
|
|
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Май 2020, 21:15 | Сообщение # 5176 |
Долгожитель форума
Статус:
| грустное-грустное... все будет хорошо, Мариш.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Май 2020, 22:43 | Сообщение # 5177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Феликс! LikaLika, спасибо! все будет хорошо)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Май 2020, 21:59 | Сообщение # 5178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Прости, что длинных писем не пишу, Боюсь дурного слова… Напророчить Легко! И то, что холодает к ночи, И то, что рельсы обозначили межу Ты знаешь сам. Но это – между прочим…
Марин, ну красота! Что тут ещё скажешь? Люблю твои стихи прочитать, а потом вернуться и посмаковать с расстановкой)
Цитата МарЗ ( ) Ангелу было зябко. Холодно и одиноко. Небо казалось тряпкой - выцветшей, кособокой. Где-то ходили люди, прятали души в маски, Вечер варил студень из суеты с опаской. Давно я что-то про ангелов не писала, пора, наверное. Раньше у меня прямо был такой "ангельский период", потом мойсвет пришёл))) А сейчас одни золотые десятки скачут, уже 29, тридцатую собираю.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Май 2020, 10:24 | Сообщение # 5179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Марин, ну красота! Что тут ещё скажешь? Люблю твои стихи прочитать, а потом вернуться и посмаковать с расстановкой) Согласна с Милой на все сто!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 16 Май 2020, 21:29 | Сообщение # 5180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, Спасибо)) Ангел тут практически игрушечный, наверно из ваты с блестками)) давай, ваяй ангельский цикл, только боюсь, мойсвет победит! он супротив столяра... сама знаешь) mazhorina-tatjana, Спасибо, дорогие))) грустно и холодно, а сегодня дождь весь день, но с 22 обещают лето!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 17 Май 2020, 03:41 | Сообщение # 5181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ангелу было зябко. Хорошо. Раздумчиво. НО! Марина, посмотри ритм.
Ангелу было зябко. 7 Холодно и одиноко. 7 Небо казалось тряпкой – 7 выцветшей, кособокой. 7 Где-то ходили люди, 7 прятали души в маски,7 Вечер варил студень 6 из суеты с опаской. 7 Шел человек - озабочен, 8 словно бы под рубахой 7 Спрятал стилет, наточенный 8 остро о камень страха… 7 Ангелу стало грустно. 7 Дождик едва капал. 6 Тускло светила люстра, 7 блики роняя на пол. 7 Ангела позабыли 7 на сундуке в прихожей,7 А ведь он был в силе, 6 (неудачное сочетание) и на других не похожий. 8 Мог излечить хвори, 6 мог сотворить чудо. 6 Только его вскоре 6 выгнали и оттуда. 7 Ёлочный ангел белый, 7 ты мне желал счастья! 6 Хвоя с ветвей облетела, 8 дверь не отворишь настежь. 7 (отворишь - ударение посмотри) Маленький, белокрылый, 7 шепчет с небес: «Устал я…» 7 Вымойте руки с мылом! 7 Вот и весна настала. 7
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 17 Май 2020, 03:43 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 17 Май 2020, 21:41 | Сообщение # 5182 |
Долгожитель форума
Статус:
| А, согласна, надо "не откроешь" настежь. Размеры посмотрю, я их не считала) так, под настроение писала)) можно доработать
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Май 2020, 00:35 | Сообщение # 5183 |
Долгожитель форума
Статус:
| У красной калитки секретов не счесть, Смотрела надежда сквозь щелки. Щеколда скользнула как ловкая лесть, И если судьба, что назначена – есть, Засов ненадежный без толку.
На мостике долго топталась весна, И робко под снегом дрожала… Калитка открылась, щедра и красна. Скрипучая тайна ее ремесла: Откройся! Начни все сначала.
Теперь мы с весною привычно живем. То в душу нам глянет, то в окна… Щитами кувшинок храним водоем, В цветочных узорах – окна окоем, И солнцем обрызганы стекла.
Калитка опять как волшебный сезам, Призывно щеколдой поманит. Я выброшу мусор, долги я раздам, И все что останется - нужного нам, В одном уместится кармане…
Но к вечеру тени ложатся крестом, Таясь за забором, у края… Огонь разжигают сухой берестой, Поленьев судьба будет вечно простой. А наша – сложнее? Не знаю.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 30 Май 2020, 01:49 | Сообщение # 5184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) можно доработать ...не надо дорабатывать: не тот случай, когда отутюженное - красиво. Не ломай кайф.
Александр Пахнющий
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Май 2020, 10:31 | Сообщение # 5185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Поленьев судьба будет вечно простой. А наша – сложнее? Не знаю. Однако,филосовский вопрос))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Май 2020, 17:32 | Сообщение # 5186 |
Долгожитель форума
Статус:
| pakhnushchy, Привет, Сань) я тоже так подумала)) mazhorina-tatjana, на него уже есть ответ, определенный, но не радостный.
Наверху скоро станет теснее Чем на улицах городов! И пусть снова кто-то посмеет Проповедовать нам любовь…
...Старый бог захлебнется кашлем У него невелик лимит: По умам и церквям одомашнен, Вот и грех уже не страшит. Вот и скрипки запели тонко, Острым жалом водя – смычком. Все о том, что стоит в сторонке Тот, кто с разумом незнаком. Приготовиться не успели, Веря в истинность лже-примет. И в пустых садах на качелях Оседает вишневый цвет. А когда забалуют соком, Темно-алым, как чья-то кровь, Некто в черном придет, пророком, Проповедовать лже-любовь. Эта рифма в зубах навязла, Но поверим в нее опять. Ведь за ним придет... кто-то в красном, Делать вид, что пришел спасать.
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 31 Май 2020, 22:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 31 Май 2020, 16:25 | Сообщение # 5187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Наверху скоро станет теснее Очень сильно написано и довольно откровенно! Блеск! Марина, а с размерами стала-таки баловаться))) Намеренно?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Май 2020, 22:51 | Сообщение # 5188 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ну как-то, иногда)) можно первый катрен отделить, он как заставка. А остальные без пробела...
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 31 Май 2020, 22:58 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 01 Июн 2020, 03:24 | Сообщение # 5189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) У красной калитки секретов не счесть, Смотрела надежда сквозь щелки. Класс!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 03 Июн 2020, 20:22 | Сообщение # 5190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) У красной калитки секретов не счесть, Мариша,очень понравился стих!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 04 Июн 2020, 20:39 | Сообщение # 5191 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, ilchishina, Спасибо, девочки!))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 04 Июн 2020, 22:05 | Сообщение # 5192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хоронила женщина кота - С голубыми добрыми глазами. Целый ворох тряпок пролистав, В белую тряпицу завязала. Этот нетяжелый узелок Закопала возле старой елки. Отозвалось эхо… Вышел срок - И земные звуки вдруг умолкли, Лишь шептались ветки в вышине Над скупым обрядом похоронным. Горевала женщина - во мне, Слушая как тихо пели кроны. И, пока не встал в лесу рассвет, Не боясь за слабости расплаты, Та, во мне, уже немалых лет, Плакала, как девочка когда-то… Шелушилась жесткая кора, Но лазурь в просветы было видно, Будто кот туда, наверх, забрал Боль, несправедливость и обиды. Тот, кто много видел, слез неймет, Стерпишь все – проверенное средство. Но однажды в доме кот умрет… И легко заплачется – как в детстве.
Сообщение отредактировал МарЗ - Четверг, 04 Июн 2020, 23:34 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Июн 2020, 02:51 | Сообщение # 5193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Но однажды в доме кот умрет… И легко заплачется – как в детстве. это так...
Долгих Елена
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Вторник, 16 Июн 2020, 14:06 | Сообщение # 5194 |
Постоянный участник
Статус:
| Как пронзительно! Сильные вещи. Спасибо.
Авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 19 Июн 2020, 11:48 | Сообщение # 5195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Та, во мне, уже немалых лет, Плакала, как девочка когда-то… У меня как кошки не стала, больше не завожу - не могу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2020, 21:15 | Сообщение # 5196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Горевала женщина - во мне, Слушая как тихо пели кроны. По нервам как по струнам...)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 27 Июн 2020, 23:54 | Сообщение # 5197 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, GrigoryevaTP, mazhorina-tatjana, ilchishina, дорогие девочки, спасибо! все мы, наверное, кошатницы))
ЛЮПИН
Отцвели одуванчики и златоглавье Безвозвратно сменили на жиденький пух. Всяк стремится поэт и к признанью и к славе - Так усердно растет под забором лопух.
Широченны листы, как поэтовы беды, Сколько званий, наград - знает только он сам. А роскошный люпин стал настырным соседом, Но скосить наглеца заробела коса.
И сердечки цветков медоносят исправно, Кто-то злится – сорняк, вырви с корнем да плюнь! Но к лицу ему синь, популярность и слава: Без него загрустит светлый месяц июнь.
Прямо в небо нацелен лиловым пожаром, Тайны белых ночей у него на устах. А уронит соцветия – тощим и старым Будет долго маячить, буянить устав.
У поэтов, увы, срок цветенья недолог! Лопухам всё лафа – прилипают репьем. Только небо с утра как люпиновый полог, Будто синих сердец море целое в нем.
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 28 Июн 2020, 18:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Июн 2020, 07:58 | Сообщение # 5198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Широченны листы, как поэтовы беды, Удивительное стихотворение получилось! Построенное на сравнениях от начала до конца! и, главное - в точечку! Три раза перечитала...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 04 Июл 2020, 00:47 | Сообщение # 5199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! У меня какие-то проблемы с последним сообщением, написала всем, а отправить не смогла! а сейчас, надеюсь, получится...
А в поселке у нас вечно что-то случится: Не пожар, так дожди; не любовь, так гроза. Что же каркает нам вездесущая птица? Но подкорка молчит, как лесной партизан.
Тяжело на селе без гвоздей и мужчины, А хозяин с утра то болеет, то пьян. Забиваем болты, тешем кол из осины, И не тянут запасы дырявый карман.
Словно серой мукой силуэт припорошен, То ли смоет волной, то ли высохнет сам. И вампирская мышь, размышляя о прошлом, С черной ели летит в зубы к белым ночам.
Впрочем, страх и упрек нам, как прежде, не ведом: Вечно белками скачем в плену колеса… Видно горькая соль нынче естся без хлеба, А солонка висит высоко в небесах.
Наша участь известна как «женское счастье», Потому наплевать, что худы тормоза… Если небо с утра солнце тучами застит, Может, к вечеру грянет любовь… иль гроза?
Сообщение отредактировал МарЗ - Суббота, 04 Июл 2020, 00:53 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Июл 2020, 05:43 | Сообщение # 5200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А в поселке у нас вечно что-то случится: Марина, как же классно ты пишешь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |