Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 12:54 | Сообщение # 3076 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Тогда я гривою тряхну, Игриво повернуся крупом, Его кокЭтливо лягну И накормлю зелёным супом!
Все пооткрывали ротики: Это что же за стихи? Это тут зебро-эротика, А не просто вам "хи-хи" Чудо где парнокопытное? Полосатая душа, Супа полное корыто, и Две кастрюли гуляша! Лучше как? Подергать крупом ли, Намекнуть - горит огонь! Или все же - лаской, супом и... Блин! Да где же этот конь? Хоть в пальто, хоть в тюбетеечке, Хоть похожий на лося... Сядем рядом на скамеечке, Вот эротика и вся!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 13:06 | Сообщение # 3077 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Я тоже из семейства зебр! Считаю белые полоски... И жду, когда найдётся зубр, Шоб растрепать мои волОски! Тогда я гривою тряхну, Игриво повернуся крупом, Его кокЭтливо лягну И накормлю зелёным супом! И намекну: уже порааааааа...))) Ну! Шевели окороками! Шуруй скорее со двора! Не нужен мне такой - с рогами! Пришёл с рогами иль в рогах? Не хочет зелень, просит кр'упы.... Не пожелаю и врагам, Видать, трясла напрасно крупом. На кашах разорит меня, Ещё поди, попросит мяса... Я круп массирую три дня - Чего я перед ним тряслася? Давай, чеши! Душа болит - Крупу сожрал, а счастья нету... От тряски лишь радикулит И сотрясение корсета....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 21 Май 2014, 11:15 | Сообщение # 3078 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наверно это нада в мюсли...... зеброманию и зебротику)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 09:50 | Сообщение # 3079 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И плывет, белизной ослеплен Этот звук, потерявший названье. самым красивым бывает то, чему нет названия. Цитата МарЗ ( ) Дама с биноклем... на раскаленной крыше! Зебры когда-то были - стройнее и выше, класс!
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 28 Май 2014, 14:48 | Сообщение # 3080 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) самым красивым бывает то, чему нет названия. Наверное и самым ужасным - тоже?
Выбор смертей (по ком звонит колокол)
Это, наверно, нелепо - входит война в привычку, Как из давнишней жизни, виденной лишь в кино… Бродит по грядкам птичка, тычется острым - слепо, В норки сползают слизни, в землю спешит зерно. Клюнет – и будет поздно, бор - забормочет что-то, Ёлками заелозит, SOS-нами заблажит… Видимо вышла квота, выбор смертей – осознан, Что принесет он: слёзы, Выгоду? Барыши? Клюв его лакирован, пахнет он злом и гарью, Выбитыми дверями, стеклами на траве. Черную тризну правит этот безумный ворон, Разве это – не с нами? Вера ли в нас – «живе»? Будут ли нынче всходы – камнем исходит пашня. Ветром шатает троны, Гамлет решил: Не быть! Прячется день вчерашний в выкриках сумасбродов, И в колокольном звоне… Поздно теперь – звонить.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 28 Май 2014, 16:45 | Сообщение # 3081 |
Долгожитель форума
Статус:
| "по ком звонит колокол"... А он всегда будет звонить, Марина. В мире каждый день войны. Видимые, невидимые - разные.Цитата МарЗ ( ) Видимо вышла квота, выбор смертей – осознан, Что принесет он: слёзы, Выгоду? Барыши? каждому своё принесёт.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 28 Май 2014, 17:21 | Сообщение # 3082 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Будут ли нынче всходы – камнем исходит пашня. Ветром шатает троны, Гамлет решил: Не быть! Прячется день вчерашний в выкриках сумасбродов, И в колокольном звоне… Поздно теперь – звонить.
!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 28 Май 2014, 18:06 | Сообщение # 3083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) "по ком звонит колокол" Да, именно так. Добавила к названию! Надя_Вафф, спасибо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 21:20 | Сообщение # 3084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сложились руки в некое подобие Согласно ладных меж собою нот… О, Ваша честь! Не скажете подробнее Чем я для Вас была, пребуду, есть: Соринка колкая в глазах? Благая весть?
По листьям дождь струит похолодание, Поток из шлюзов взорванных плотин, С небес – река… Я говорю заранее, Что возвращаюсь в эти берега, Уже не видя в Вас ни друга, ни врага.
…
О, мой бравый герой, оловянный солдатик! Ты свою балерину надежней укрой. Ты азартен, и время напрасно не тратил, Но свою балерину надежней укрой!
У бумажного счастья воздушные крылья, для картонного тролля достаточно - власти. Налетит эскадрилья – и будешь бессилен, У картонного тролля достаточно власти.
Как цветок - на груди нарисовано сердце… И другие остались давно позади. Нам - согреться наивною сказочкой детства? Но другие остались давно позади.
...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 09:23 | Сообщение # 3085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весны последний день – не первый: Огнем плеснула ввысь листва! Был март – печален, май – на нервах, В апреле тоже… Не проста Чужбина снов и разговоров Все об одном! Как долгий путь, Когда этапом спин покорных - Клейменная плетется грусть! Шаг влево – как побег из плена, Прыжок на месте – и расстрел… Чужбина нам не пахнет сеном, Глаза там каждый просмотрел: До дыр, до дрожи, до икоты - И нет колодца, нет жилья. Весна сгорела в день субботы Да и была ль она – моя?
...
Два друга у меня теперь: один – задорный весельчак, Другой спокоен и суров и сдержанней в речах. Один – подставит мне плечо и вечно шутит – "Ерунда, Смотри на жизнь, как на игру, люби себя – всегда!" Другой подарит грустный взгляд и скажет: только через боль Дается в жизни счастье нам, терпеть и ты изволь… Мне первый нужен, как никто! Завидный циник-оптимист Он подсластит любой обман: «Жизнь – взгляд из-за кулис!» Второй ответит мне: «Не лги! Ты этим множишь – только ложь!» И каждый мне роднее всех – и на меня похож… Один мне скажет: «Нет любви! А если есть, то не для нас: Нам удовольствия с тобой дороже милых глаз!» Второй молчит… Ложится тень как шрам меж сумрачных бровей… Кто дорог мне и чьи слова мне слов любых верней?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 09:41 | Сообщение # 3086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Весна сгорела в день субботы Да и была ль она – моя? Марина.... вот что ты делаешь? Цитата МарЗ ( ) Кто дорог мне и чьи слова мне слов любых верней? Так вот и ответ - Цитата МарЗ ( ) И каждый мне роднее всех – и на меня похож… Как всегда, твои стихи - плетения из серебряных нитей! Спасибо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 09:52 | Сообщение # 3087 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо!) Я переезжаю на дачу, уже там буду творить теперь! Надеюсь, лето будет удачнее этой весны, хотя бы надеюсь... На сей фальшивый ренессанс Взирают с грустью небеса))) Цитата МилочкаТ ( ) Так вот и ответ - Думаю, да - опять та же зебра)) на какую полоску прыгать - поочередно, наверно)))))))))))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 09:57 | Сообщение # 3088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Надеюсь, лето будет удачнее этой весны, хотя бы надеюсь... А я-то как надеюсь! К сожалению, в связи с обстоятельствами, не смогла выполнить своего обещания. Я о вине. Всё так смешалось у нас....
Это тебе и всем.
31 мая.
Сегодня день весны последний. Как ждали! Боже мой, стремглав Промчалась. Зонт висит в передней И плащ не нужен. Новых глав Теперь мне ждать. А впечатлений Добавит уличный флейтист. И всё же - мартовских волнений, И всё ж - апрельских ощущений, И страстных майских заблуждений Не позабыть. Как серебрист Летящий звук бродячей флейты… Ушла весна. Ну, здравствуй, лето.
май, 12 год.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 31 Май 2014, 09:57 |
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 13:25 | Сообщение # 3089 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариш, спасибо тебе за твои стихи... Это как в институте - робкие попытки первокурсников читать работы выпускников... И мечтать когда-то научиться подобному...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 16:17 | Сообщение # 3090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И всё же - мартовских волнений, И всё ж - апрельских ощущений, И страстных майских заблуждений Не позабыть. Конечно, Мила!!! не позабыть) Спасибо, мне и без вина от тебя тепло идет)) Лорси, Ну что ты, Лариса - все это еще очень далеко от.... Спасибо, девочки!!!
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 09:24 | Сообщение # 3091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Похоже, Мариночка без инета... АУ!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 10:36 | Сообщение # 3092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Похоже, Мариночка без инета... Мариночка на даче. Огурцы выращивает. Для вдохновенья и варенья. Мы прошлой осенью очень ими вдохновились... Такие у неё огурцы уродились...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 08 Июн 2014, 10:37 |
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 10 Июн 2014, 10:30 | Сообщение # 3093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) О, мой бравый герой, оловянный солдатик! Ты свою балерину надежней укрой. Ты азартен, и время напрасно не тратил, Но свою балерину надежней укрой!
У бумажного счастья воздушные крылья, для картонного тролля достаточно - власти. Налетит эскадрилья – и будешь бессилен, У картонного тролля достаточно власти.
Как цветок - на груди нарисовано сердце… И другие остались давно позади. Нам - согреться наивною сказочкой детства? Но другие остались давно позади.
Мариша... это отличные стихи. "По ком звонит колокол" - подпишусь под всяким словом. О двойниках - тоже...
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 10 Июн 2014, 10:31 |
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 22:21 | Сообщение # 3094 |
Житель форума
Статус:
| Перечитывая Авторские библиотеки всех авторов сайта,всё больше отмечаю что Марина Зейтц одна из любимых моих поэтесс нашего времени.
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 23:35 | Сообщение # 3095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пришёл с рогами иль в рогах? Не хочет зелень, просит кр'упы.... Не пожелаю и врагам, Видать, трясла напрасно крупом. На кашах разорит меня, Ещё поди, попросит мяса... Я круп массирую три дня - Чего я перед ним тряслася? Давай, чеши! Душа болит - Крупу сожрал, а счастья нету... От тряски лишь радикулит И сотрясение корсета.... Цитата МилочкаТ ( ) Пришёл с рогами иль в рогах? Не хочет зелень, просит кр'упы.... Не пожелаю и врагам, Видать, трясла напрасно крупом. На кашах разорит меня, Ещё поди, попросит мяса... Я круп массирую три дня - Чего я перед ним тряслася? Давай, чеши! Душа болит - Крупу сожрал, а счастья нету... От тряски лишь радикулит И сотрясение корсета.... Цитата МарЗ ( ) Наверно это нада в мюсли...... зеброманию и зебротику) Цитата МарЗ ( ) Тогда я гривою тряхну, Игриво повернуся крупом, Его кокЭтливо лягну И накормлю зелёным супом!
Да, Мариночка! Прошу прощения за то, что истоптали зебрячьими копытами твою страничку))))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 13:29 | Сообщение # 3096 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, Спасибо за визит, Ириша!!! Я на даче, очень ограничена во времени, не успеваю пока ко всем!!!Цитата Andryha_logutenko ( ) Марина Зейтц одна из любимых моих поэтесс нашего времени. известная в широком кругу узких почитателей))... Спасибо Вам огромное!!)) ofelia, Немного юмора!)) Внук Федя так охарактеризовал мое творчество: У Марины сплошные енотики))) ( Услышал фразу про эротику))
а вот - про нашу природу!! мать нашу))
По волнам синего люпина Плывет сырой ковчег июня… Скрипучих сосен мокнут спины, Мы о жаре вздыхаем втуне.
А нет бы радоваться счастью: Что нас опять нашлось – по паре, Что стер дождя липучий ластик Крапивный шепот в кулуарах.
Что мы случайно уцелели В каюте будней: койки рядом, Метут июньские метели, В лицо швыряют горсти града.
А мы целуемся, как дети, Что вкус дождя узнали снова, И возраст сосен незаметен Среди июньских дней суровых.
…
А у меня период линьки, трещит все время где-то слева: То кожа прежняя осела, вот-вот сойдет с боков и спинки. Там, изнутри, толчками полня, растет другая оболочка. Всё в старой жизни, что непрочно, я нынче заново наполню. Личинка я или обложка? Слова и строчки бурно зреют – Вокруг синеет, зеленеет… об ногу когти точит кошка. Наверно я – упертый стволик, что летним соком переполнен! Зачем расту я на газоне? Хочу в леса, в луга и в поле.
...
Тихо капает с неба лето, словно к нам пришло понарошку. Отсыревших грибов береты осаждает шальная мошка. Но осенней седой глазури не найдешь на зеленой кроне: Небосвод из-под туч – лазурен, если луч впопыхах уронен. Жаль, забывчиво солнце очень! Но не старость стирает память: Этот дождь – он гостит у обочин, и на сердце засечки ставит.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 15:51 | Сообщение # 3097 |
Житель форума
Статус:
| Марина, браво!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 16:35 | Сообщение # 3098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Метут июньские метели Цитата МарЗ ( ) По волнам синего люпина Плывет сырой ковчег июня… Цитата МарЗ ( ) Что вкус дождя узнали снова Цитата МарЗ ( ) Тихо капает с неба лето, словно к нам пришло понарошку. Отсыревших грибов береты осаждает шальная мошка. какой сырой и холодный июнь у тебя, Мань, но как мастерски ты его сумела передать!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 19:58 | Сообщение # 3099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Надя! Да, Ириша - у нас очень холодно и сыро... Не было зимы - не жди лета) Грибы пошли - подосиновики, твердые и толстые))
Кидай за борт все, что ненужно: С зимы приставшие соринки, пустых скорлупок половинки... Сверкают выпуклые лужи средь папоротниковых кружев.
Танцует сторож одноногий, лихой солист лесных танцполов, Сверкает чешуей сосновой, И, как мимозы-недотроги, Дрожат осины вдоль дороги...
Поймало нас ненастье в сети? Ты не грусти - июнь прекрасен! Он - первоклашка в летнем классе... В колючем хвойнике- корсете гранд-дама Ель его отметит!
Поставит мокрую "пятерку" за то, что все малец исправил, и табель в солнечной оправе лучисто светится с пригорка. Не жаль, что дождик... ни вот столько!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 12:12 | Сообщение # 3100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Сверкают выпуклые лужи средь папоротниковых кружев. Цитата МарЗ ( ) И, как мимозы-недотроги, Дрожат осины вдоль дороги... Цитата МарЗ ( ) Ты не грусти - июнь прекрасен! Он - первоклашка в летнем классе... давай, возвращайся. Я понимаю, что лето, что дача, природа и всё такое. Но не обижай июль - напиши про него, пока он не ушёл, а то так и останется твой второклашка на второй год)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |