Зейтц Марина
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 23:00 | Сообщение # 3151 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) это прям образ упаднического поэта Ага, угадала)))
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 23:01 | Сообщение # 3152 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Кому нынче нужен "жук-плавунец", нехотя плавающий от одного до другого берега собственного болота и копающийся в донных отложениях? Как это кому??? МЮСЛЯМ!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 23:03 | Сообщение # 3153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Марина Серебряная! Поздравляю с наградой! Цитата pantera2 ( ) Марина, поздравляю! МАРИНАААА!!! Я ничего не знаю! А что за медаль??? Цитата МарЗ ( ) А теперь вот - медалистка... Цитата Виктор_Бойков ( ) Поздравляю, Марина! НО, Я ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ! Я всегда радуюсь всем твоим достижениям, ведь всё происходило на глазах и так стремительно, что невозможно не восхищаться!
Цитата МарЗ ( ) и грамоты и медали и статуэтка победителя - все это остается, это маленькие ступеньки вверх, это маленькие достижения, это индикаторы признания и нужности. Очень правильно ты сформулировала! Хотя у меня скромные достижения, но я чувствую то же самое.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 23:09 | Сообщение # 3154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Как это кому??? МЮСЛЯМ! Ну, разве, что... Хотя, мюсли тоже иногда попадаются крылатые
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 23:31 | Сообщение # 3155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Хотя, мюсли тоже иногда попадаются крылатые Ну так зайди и оцени.))))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 22:29 | Сообщение # 3156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира! Спасибо еще раз за поздравления!)) Витя и Мила! Насчет МЮСЛЕЙ надо подумать!
один - не крылатый, не злой, не поддатый но малость жукатый в болоте сидел. а кто-то крылатый, воздушно-пернатый слегка косовато по небу летел. который жукатый глядел слеповато, спина, как лопата и жизнь без затей, а этот, крылатый, смотрел виновато - он хоть и пернатый - не птица, а змей! в болоте у брата б сидеть до заката, и ползать куда-то, лягушек вкушать... а он чудоватый, хоть гад, но пернатый, и может быть, зря-то... но - начал летать!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 22:39 | Сообщение # 3157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) один - не крылатый, не злой, не поддатый но малость жукатый в болоте сидел. Ах, прелесть пернатая... Класс!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 23:22 | Сообщение # 3158 |
Житель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Еще с небес аж до полудня, Земля пила… Мы – пили чай. И день рожденный – был не Судный, И жизнь плескала – через край.
Марина, и я, как новичок, присоединяюсь к поздравлениям. Думаю, это не последняя награда, слог у Вас лёгкий, мышление поэтическое.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 00:39 | Сообщение # 3159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) прелесть пернатая ну да, змеюшечка такая! у нас их много))) Phil_von_Tiras, спасибо!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 14:46 | Сообщение # 3160 |
Долгожитель форума
Статус:
| На берегу - шаманят елки, холодный Спас, медовый Спас... Кладу в карман пучок соломки, Чтоб подстелить, и - про запас... Пора уже готовить сани? От лета - маленький кусок они, увы, не отшаманят, и дождь летит - наискосок на листья мокнущих петуний, на куст упрямых георгин. Колдуй, еловый лес! Июни закрасят рыжим блеск седин, и назовутся - сентябрями... А мы - поверим, про запас на желтый лист молиться станем, уйдем в смолистый, хвойный Спас. Сегодня день - дождем наполнен, хранит унылый, грустный вид... Вот почему в лесной часовне Холодный колокол звонит.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 15:12 | Сообщение # 3161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) На берегу - шаманят елки, Марина! От первого и до последнего слова. Дождём и ёлками пахнет стихотворение.)))
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 16:35 | Сообщение # 3162 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) на куст упрямых георгин Прошу прощения, но - георгинов.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 16:59 | Сообщение # 3163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Прошу прощения, но - георгинов. Почему? Вроде, два значения в словарях - георгин и георгина. Может, у Марины девочки-георгины?)))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 19:14 | Сообщение # 3164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) а он чудоватый, хоть гад, но пернатый, и может быть, зря-то... но - начал летать!
Гляжусь в слова как в зеркало...)))
Цитата МарЗ ( ) Июни закрасят рыжим блеск седин, и назовутся - сентябрями... Лихо ты, Мариночка, с календарём управилась...У меня даже голова сейчас набок... Какая интересная мысль!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 01:05 | Сообщение # 3165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Прошу прощения, но - георгинов. Цитата МилочкаТ ( ) георгин и георгина. Может, у Марины девочки-георгины?))) да еще и упрямые! угу) два названия, потому и георгин - правомерно. Я отнюдь не первая, кто использовал такую форму - гляньте в яндекс)))Георги́на, или георги́н (лат. Dáhlia) — род растений семейства астровых, или сложноцветных (Compositae). Цитата Журавушка ( ) Гляжусь в слова как в зеркало...)) да я и себя подозреваю)))
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 01:25 | Сообщение # 3166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) На берегу - шаманят елки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата МарЗ ( ) Кладу в карман пучок соломки, Чтоб подстелить, и - про запас... Цитата МарЗ ( ) А мы - поверим, про запас Мань, скажи мне этот повтор - случайность? А про ёлок и про соломку ох, как понравилось! Умничка!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 18:52 | Сообщение # 3167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) скажи мне этот повтор - случайность? Цитата irtya ( ) скажи мне этот повтор - случайность? ^_^
День вчера был очень странный, он с утра грустил и плакал, Два часа светило солнце, а потом пришла гроза! Я закатывала банки с молодыми огурцами, и кипел рассол душистый, Как горючая слеза. Ты вчера звонил три раза, и потом сказал, что любишь. Невзначай, я не просила, ты - запнулся и сказал... Я запихивала в банки пупырястых недомерков, и они туда влезали, О стеклянный край скользя. Что-то муркал блюз шансонный, и туманные намеки Подавали, греясь, крыши. Солнце щурило глаза. Если б ты сказал иначе, не закончился бы ливень, и на листьях огуречных Не сверкала бы роса.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 18:56 | Сообщение # 3168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Если б ты сказал иначе, не закончился бы ливень, Хорошо как!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 19:39 | Сообщение # 3169 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, вчера закончился, а сейчас опять льет)) после 2 месяцев почти засухи - хорошо даже...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 20:20 | Сообщение # 3170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я закатывала банки с молодыми огурцами, и кипел рассол душистый, Как горючая слеза. Огурцы - это что-то бесконечное... А варенье предвидится в этом году?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 23:12 | Сообщение # 3171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) варенье предвидится в этом году? обязательно! Оно понравилось больше всего другого из огурцов))
Если день - такой осенний, что в душе вскипает слякоть, Если множество сомнений в том, что жизнь "идет туда", Не берись ворчать и плакать, а вари скорей варенье, Из всего, что попадется, всяк получится - еда!
Из чего попало можно натворить чего придется! Если есть лимон - не сложно порубить его в куски. Если в руки не дается - в мясорубке осторожно Проверни - все развлеченье от хандрёжа и тоски.
Если Бог пошлет огурчик, даже кривенький и горький Значит - совесть не замучит, что пошлешь его в десерт! И лимон туда же, с коркой, и вари их всех до кучи, Будет знатное варенье, и на чай придет сосед!
Жизнь наладится, как в песне, про защитну гимнастерку. Ведь любому интересно сладкий скушать огурец. На груди погладь оборку, намекни что чувствам тесно, И сосед тебе докажет, что еще он - молодец!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 23:28 | Сообщение # 3172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) На груди погладь оборку, намекни что чувствам тесно, И сосед тебе докажет, что еще он - молодец!
На груди оборку глажу и соседу намекаю... Он не видит и не слышит, говорит, что он немой... Наливаю рюмку водки, наливаю рюмку чаю, Наливала, наливала... А сосед ушёл домой. Не понравились оборки или то, что там, под ними... В общем, что-то не случилось... По причине таковой - Я надеялась, что может, настроенье хоть поднимет, Не поднял. Сижу тоскую, мне теперь хоть волком вой. Нарезаю помидоры, баклажаны и капусту, Поливаю свежим маслом, и лимоном брызжу тож... Аппетита нет в помине, но в тарелке чисто-пусто. Вспоминаю про соседа и меня бросает в дрожь. ча-ча-ча...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 23:35 | Сообщение # 3173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вспоминаю про соседа и меня бросает в дрожь. Он там, на твоей страничке, но кличет какую-то ГАЛЮ))))
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 23:37 | Сообщение # 3174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) На берегу - шаманят елки, Цитата МарЗ ( ) Июни закрасят рыжим блеск седин, Цитата МарЗ ( ) Я запихивала в банки пупырястых недомерков, и они туда влезали, Цитата МарЗ ( ) Не берись ворчать и плакать, а вари скорей варенье, Как всё хорошо! Вроде и обычные дачные будни, но как красочно описаны! Вижу тебя там во всей красе, среди банок и цветов)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 23:57 | Сообщение # 3175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Он там, на твоей страничке, но кличет какую-то ГАЛЮ)))) Я в курсе. Вот и верь после этого мущщинам... А кличет, естественно, подругу. С кем ещё изменять-то?
|
|
| |