Зейтц Марина
|
|
Tigra | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 17:07 | Сообщение # 926 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Разве следующий сборник выйдет так поздно?
Удачного улова!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 17:58 | Сообщение # 927 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Tigra, я имела в виду "лесную подборку" Еще иллюстрации нужно нарисовать))))
Добавлено (17.05.2012, 17:58) --------------------------------------------- Ты там не путаешь, природа? Иль это впрямь – Драконий год? Поправ законы, буйной кодой В жару черемуха цветет!
На белых клавишах душистых - Густой медовый аромат. Финал венчают грозди, кисти, Ажурных шлейфов арьергард,
Колышет ветер опахало, Шуршит зеленый кринолин. Невзрачным деревце стояло - Теперь разряжено в муслин!
Из тех эпох, привычкой бальной Взирает в цейсовский лорнет Сам огнедышаший, скандальный, Влюбленный баловень. Поэт!
Он приглашает на мазурку, Сердечных дел лукавый плут - И сто черемух в переулке Пьнящим запахом плывут.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 18 Май 2012, 11:36 |
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 18:06 | Сообщение # 928 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ясно, значит, будет и сборник, и лесная подборка
И стих классный! А у нас акации зацвели на месяц раньше, в начале мая.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 18:28 | Сообщение # 929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) лесная подборка я как-то не решалась ее делать - наверно "сердечная лирика" привлекает читателя больше?) Я только мелкие желтые акации видела! Все хочу на даче их посадить))...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 18:34 | Сообщение # 930 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я не люблю сердечную лирику, мне больше всего нравятся стихи о природе, а их мало. Сама я умею просто описывать, не вплетая туда чувства.
У нас же юг, акаций полно во всех дворах. Они белые, и кисти с ладонь величиной. А так же полно вишен, черешен, абрикосов и алычи. И каштанов. Весной всё это цветёт по-очереди, только в этом году очень быстро отцвело.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 18:42 | Сообщение # 931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне нравится писать о природе, у меня их много)) Я люблю ее отождествлять с человеческими чувствами))) Отцвело?)) Жаль! Когда деревья цветут - это так красиво!)))
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 19:07 | Сообщение # 932 |
Долгожитель форума
Статус:
| С удовольствием почитаю! На конкурсе мне очень понравились стихи Натальи Луценко - все о природе, и все необычные.
Когда цветёт, красиво, конечно. У нас с тыльной стороны дома, прямо за окнами, растут через одну вишни и липы. в одном окне у нас - липа, в другом - вишня.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 19:56 | Сообщение # 933 |
Долгожитель форума
Статус:
| И мне ее стихи очень понравились!!! Действительно, оригинальные и красивые!))
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 21:14 | Сообщение # 934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Она обещала завести свою страницу
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:42 | Сообщение # 935 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (МарЗ) Опьяненные весной Quote (МарЗ) Ты там не путаешь, природа? Мариш, поздравляю с новой книжкой!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:37 | Сообщение # 936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) обещала завести свою страницу
Зоя, Спасибо!!! Пока ее еще нет)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 12:11 | Сообщение # 937 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (МарЗ) Ты там не путаешь, природа? Иль это впрямь – Драконий год? Поправ законы, буйной кодой В жару черемуха цветет! Мариночка! У всех какое-то буйство природы! У нас на Кубани лилии собрались цвести, которым срок в середине июня! Драконит год по полной!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 12:23 | Сообщение # 938 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-3#99733 очень-очень!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 19:21 | Сообщение # 939 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо!)) Он только начался... Но уже обещает нескучных дней!))
irtya, Ириш!! Спасибо!)))
Добавлено (18.05.2012, 19:21) --------------------------------------------- Я вижу замок, горные отроги, Небесный росчерк, глянцевый прибой. Табун коней, где все – единороги, На берег скачут вспененной гурьбой.
Им не достичь лесистой дальней кромки, Копыта вязнут в зыбкости песка. Назад влекут замшелые обломки, Обрывки снасти, корпуса доска.
Морские кони! Серебрятся гривы Посланников взволнованных глубин… Их не приемлют зреющие нивы, Им травостойный дух неодолим.
А профиль стен белеющего замка, Обители несбыточной мечты В лучах заката блещет, как приманка, Как луч недостижимой красоты.
Вот так и нас влекут назад обиды, Амбиций блеклых рвутся паруса. Единороги так прекрасны с виду, Но их подводит вера в чудеса.
ПОЛУШУТКА
К тебе я в дом пришла, полуодета И ты меня, смеясь, полураздел! Но полукресло скрыло все секреты, Ты в полушаге от меня сидел.
Ты произнес слова – полупризнанья, В них полуправда скрыта, полуложь. Полуприкрыв глаза я млела тайно, Приподнимая юбку-полуклеш.
Томилась грудь в немой полуистоме, Была в тебя я полувлюблена. Твой полушепот утонул в ямайском роме, Мой – в рюмке полусладкого вина.
А ты ко мне придвинул полупрофиль, И полушаль стянул с моей спины… Ты дерзок был, как полу-Мефистофель, А может, были мы полупьяны!
Плыл полумесяц в небе – однобокий, И страсть - не удержать в полугорсти… Устав страдать в плену полунамеков, Хочу к программе ПОЛНОЙ перейти!!!
Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 18 Май 2012, 19:23 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 19:35 | Сообщение # 940 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (МарЗ) Вот так и нас влекут назад обиды, Амбиций блеклых рвутся паруса. Единороги так прекрасны с виду, Но их подводит вера в чудеса.
Вот так и нас подводит вера в чудеса.
Quote (МарЗ) Плыл полумесяц в небе – однобокий, И страсть - не удержать в полугорсти… Устав страдать в плену полунамеков, Хочу к программе ПОЛНОЙ перейти!!!
Замечательно! Хочется сразу целого Мефистофеля!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 19:54 | Сообщение # 941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Вот так и нас подводит вера в чудеса.
не всегда!!! когда мы можем перешагнуть через обиды и амбиции - не подводит))
Quote (МилочкаТ) Хочется сразу целого Мефистофеля! ну просто очень))))
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 09:19 | Сообщение # 942 |
| Quote (МарЗ) Просочилось лето, просквозило, Синих эльфов в город намело, И они, сороками Россини* Своровали холод-серебро.
ЧУДНЫЕ СТРОКИ, ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ СТИХО!!!
Quote (МарЗ) Я чихаю невозможным чихом – Правильно! Долой вчерашний сплин. Мне дают ромашку с облепихой, Ну а я - хочу вдыхать жасмин!
а Я ВДЫХАТЬ ЗАПАХ ЦВЕТОВ НЕ МОГУ, ЗАМУЧИОА АЛЛЕРГИЯ.
Quote (МарЗ) Как звучат позывные любви Опьяненных Весною!
Quote (МарЗ) Это озеро, болото... стрекозы, ландыши... они сразу за калиткой, за нашей дачей, в карельских лесах.
А У НАС СТЕПЬ КОВЫЛЬНАЯ. СЕЙЧАС ЗЕЛЁНАЯ, А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЬБУДЕТ ЖЁЛТОЙ, А МЕСТАМИ ЧЁРНОЙ ОТ ПОЖАРОВ.
СПАСИБО МАРИНА ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСЬВО!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 15:21 | Сообщение # 943 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Спасибо, Адилия!))) Природа любая красива, а у вас должны тюльпаны цвести...))
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 19:44 | Сообщение # 944 |
| Quote (МарЗ) Природа любая красива, а у вас должны тюльпаны цвести...
Согласна , природа любая красива! У нас бывают ранней весной махонькие жёлтые тюльпанчики и подснежники на пригорках. возле берёзовых рощ.
Вот наша степь.
Сообщение отредактировал mokkuli - Суббота, 19 Май 2012, 19:47 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 20:51 | Сообщение # 945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я бы не догадалась, что это степь... Я ее никогда не видела)) красиво!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 22:34 | Сообщение # 946 |
| Это побережье Ириклинского водохранилища.
А вот степь ковыльная
А это наши подснежники
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 23:02 | Сообщение # 947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень красиво!! Подснежники - точно эльфы)) А ковыль напомнил стих мой, старый))
Кони осенние, гривы cплетенные, Узкою лентой ковыльных ветров. Злым колдовством со двора уведенные, Эхом промчавшихся мимо подков.
Долго скакали галопом отчаянным, В шелесте трав, по раздолью души! Что же так нынче судьбой опечалены? Или зима уже следом спешит?
Если бы в юности вас не украли бы, Если бы прожито было не так! Снегом следы заметают окраины, Что ж вы, родные, с души- да в овраг!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 06:39 | Сообщение # 948 |
| Интересное стихотворение! Чувствуется простор полей и широта русской души. Кони, ветер свист в ушах. С души печаль ушла во враг....
Quote (МарЗ) Кони осенние, гривы cплетенные, Узкою лентой ковыльных ветров.
Quote (МарЗ) Долго скакали галопом отчаянным, В шелесте трав, по раздолью души!
Quote (МарЗ) Что же так нынче судьбой опечалены?
Quote (МарЗ) Что ж вы, родные, с души- да в овраг!
А вот моё стихо про степь
Я вернусь к тебе – Степь ковыльная, Чтоб услышать шум Рощ берёзовых И пройтись босиком, Да под дождиком.
Я вернусь к тебе – Степь раздольная, Там где птицы вьют Гнёзда новые, Где растёт трава, Да полынная.
Я услышу песнь ЖаворОночка. Подниму глаза В небо синее, А вокруг краса, Да былинная…
Воздух я вдохну Со всей силою. Да в ладонь возьму, Землю милую Увезу с собой На чужбину я.
Сообщение отредактировал mokkuli - Воскресенье, 20 Май 2012, 06:42 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 13:14 | Сообщение # 949 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Хорошее стихотворение!! Выдержан стиль, есть былинность, размах!))
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 13:32 | Сообщение # 950 |
| Марина, я пытаюсь учиться у тебя. Твои стихи просто супер! Ты очень талантливая поэтесса!
С уважением Адилия!
|
|
| |