Зейтц Марина
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 22:03 | Сообщение # 1401 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Марина, примите и от меня поздравления с выходом очередной книги и вступлением в СПР! Просто головокружительный взлёт! От души поздравляю!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 22:20 | Сообщение # 1402 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Марина, поздравляю с выходом книги и вступлением в СПР!
Quote (МарЗ) И совсем уж - другая страна! Только праздник остался - всеобщим, И останется - лет через сто! Все яснее намного и проще! Приглашаю за праздничный стол!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 09:21 | Сообщение # 1403 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| ars-kruchinin, Спасибо, Арсений!! И Вам тоже - творчества и солнечных, радостных дней! lov1962, Спасибо, Оля! Это еще и ответственность!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 09:23 | Сообщение # 1404 |
Долгожитель форума
Статус:
| viktor22081961, Спасибо!!! Это - большая радость!) Jullianika, СПАСИБО!!!!)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:27 | Сообщение # 1405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это небольшой цикл стихотворений. Объединены одной темой...
Стекла, что смотрят на юг
Солнце вгрызается - острый резец - В стекла, что смотрят на юг… Смотрят давно, и обзора их круг, Под перезвоны стеклянных сердец Плавно сужается вдруг…
В снежной нарезке направленный луч Пристальней светит в окно: В точке отсчета, в коллизии снов Солнечных блестков и детища туч – Будто бы в кадре кино
Белой чертою сквозит горизонт, Снег ли, пески ли? Храня, Или - грозя завершением дня Диск, за стеклом совершив оборот, В центре оставил меня.
Чудится смех за соседней стеной, Мячиком – в лодочки рук. Звон ли хрустальный – под ребрами стук? То – одиночество, рядом со мной Смотрит сквозь стекла на юг.
Женщина на балконе
Грустит на балконе зеленого дома Где в комнатах – люстры, как жаркий салют Какая-то женщина, мне – незнакома, К ней ластится кошкой пушистый уют.
Бежит сквозь решетку дымок сигареты, И пахнет сиренью скользящий рукав, Где в складках запутались дня полусветы, Где ночи прописан жестокий устав.
Мурлыкает кот теленовости в мире, И чайником фыркает, мятный такой… Но есть еще пес в золотистой квартире, Зеленого дома, над синей рекой.
Под вечер приносит он старую торбу, В цветных аппликациях прожитых лет. Виляет хвостом, ну и чешется – гордо! Какие там блохи! Грехов даже нет…
Там в книжице, сбитой на сгибах до ниток, Среди полустертых других номеров, Записан «печатными» адрес забытый И несколько выцветших – памятных слов.
Предзимья альфа миражи
Склоняюсь к дискам орхидей, Они не пахнут – ни вот столько! А ветер гонит сумрак колкий В тоннели вымерзших аллей.
С высот восьмого этажа Однообразно серых блоков Гляжу, закутанная в кокон - Как в контур альфа миража.
Не отражаясь в глубине, А повторяя прихоть линий Цветы цветут, и воздух стынет, Узором, вымерзшем в окне.
Как недозволенный кураж, Наградой пройденных этапов, Мерещится мне пряный запах, Как наваждение… Мираж.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:38 | Сообщение # 1406 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Стекла, что смотрят на юг -- одиночество ужасно самому себе . Женщина на балконе -- одинокая женщина , живущая в обществе кота и пса , всё равно одинока в своей большой квартире . Она живёт прошлым , а настоящее для неё лишь иллюзия . Предзимья альфа миражи -- очень поэтично .
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:49 | Сообщение # 1407 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Я попыталась отразить тему одиночества и придать ей при этом некоторую веру и надежду - "Предзимья альфа миражи"...
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 20:39 | Сообщение # 1408 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Quote (МарЗ) Женщина на балконе
Марина, из всего цикла понравилось это больше - грустной лиричностью, уютными образами. Будит воображение, память, задевает тайные струны...
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 20:58 | Сообщение # 1409 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (МарЗ) К ней ластится кошкой пушистый уют. Quote (МарЗ) Виляет хвостом, ну и чешется – гордо! Какие там блохи! Грехов даже нет…
Quote (МарЗ) Гляжу, закутанная в кокон - Как в контур альфа миража. Не отражаясь в глубине, А повторяя прихоть линий Цветы цветут, и воздух стынет, Узором, вымерзшем в окне. Как недозволенный кураж, Наградой пройденных этапов, Мерещится мне пряный запах, Как наваждение… Мираж.
Очень! Ощущение иногда - ты просто жонглируешь словами, и ворожишь...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 22:23 | Сообщение # 1410 |
Долгожитель форума
Статус:
| lov1962, Оля! Спасибо! Я его специально в центре поместила)) Зоя, Спасибо, Зоя!!! Альфа миражи - будет названием моего следующего сборника!)) Готовлю!)))
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 22:31 | Сообщение # 1411 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Зоя) ты просто жонглируешь словами,
Марина не просто жонглирует словами, она фонтанирует образами, рифмами, идеями... Я диву даюсь, откуда столько творческой энергии!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 08:21 | Сообщение # 1412 |
Долгожитель форума
Статус:
| lov1962, Спасибо, Оля!)) Я и сама не знаю, насчет энергии! Из космоса, наверно, ведь сегодня планеты встанут как-то особенно!)
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 08:40 | Сообщение # 1413 |
Хранитель форума
Статус:
| Некоторые ищут одиночества для творения в тишине . Кое-кто оказывается отрезанным от мира людей не по собственной воле , например , потерялся или попал в результате кораблекрушения на необитаемый остров . А кто-то намеренно ушёл от мирской суеты . Но страшнее всего это одиночество души человека , живущего среди людей . Предзимья альфа миражи , как раз о таком виде одиночества . И если в первом случае человек удаляется не так на долго и , завершив работу , возвращается . То, во втором случае , он продолжает надеяться до конца и верить в спасение . В третьем же случае никто и ничто не способно изменить принятого решения . Но от одиночества души может спасти лишь настоящая любовь , встретить которую мы надеемся до самого конца нашей жизни , веря , что мы доживём !
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 09:30 | Сообщение # 1414 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Мне кажется тема одиночества среди людей - первое стихотворение. Там ЛГ смотрит сквозь стекла, которые смотрят на юг, в чем-то уподобляясь этому стеклу, на поверхности которого сталкивается солнечный луч и мороз. А второе - одиночество хранящее память о близком человеке. Третье - ЛГ надеется на выход из "кокона", ей ведь чудится запах!!! Ну вот так хотелось изобразить)))
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 09:36 | Сообщение # 1415 |
Хранитель форума
Статус:
| Я же не спорю с вами , Марина Николаевна , упаси меня Бог !
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 12:43 | Сообщение # 1416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Без слов
Жить перестав однажды пыльными буднями слов, Я возведу бумажный храм из пустых листов.
В их молчаливых сферах прочерки колоколов, Лишь бессловесной мерой взвешиваем любовь.
Рядом гремят оркестры, гимны поют страстям: Там выметают сексом скучный сердечный хлам.
Там, бередя словами, тело ведут на слом… Остро мостится камень под позвонки основ.
Кончатся звуки песни, сложатся два листа. То мотылек словесный дальше лететь - устал,
Тихо сближает крылья в бледных разводах снов… Было так много пыли, много – ненужных слов.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 12:46 | Сообщение # 1417 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (МарЗ) Кончатся звуки песни, сложатся два листа. То мотылек словесный дальше лететь - устал,
Тихо сближает крылья в бледных разводах снов… Было так много пыли, много – ненужных слов. Как здорово!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 14:12 | Сообщение # 1418 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зинаида!!) У Вас там на страничке тоже нового много, я уже почитала)))
Страсти орхидейные
Непролазные заросли, с вековыми деревьями, Все корнями пророщено, все локтями проверено! В этом стане тропическом, где ни вздоха под листиком, Орхидеи цветение, как загробная мистика. Ни земли, ни зацепочки, ни питающей влажности, Прорасти ли, и быть ли - здесь? Хоть уродом, не важно, как… И когда выживаемость адаптировать нужно им, Выпускают растения злые корни воздушные, Что взвиваются щупальцем и сплетаются вервием, Зацепляя подкорковость, убивая доверие, Расцветают сервизами их сердца сапрофитные, Ароматами дразнятся, в полу-блюдца разлитыми, Их объятия – долгие, а цветение – нежное, И в сплетении яростном стонут джунгли безбрежные…
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 15:52 | Сообщение # 1419 |
| Многие поэты, прозаики одиноки. Но,как утверждает Библия, что человек -- не одинок! С ним всегда рядом Господь...С наступающим вас Новым годом! Будьте здоровы и счастливы. Всегда и везде!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 16:16 | Сообщение # 1420 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Мариночка, со светлым Праздником Рождества!Пусть в Вашей жизни порхают только , одухотворяет Цитата (МарЗ) Орхидеи цветение и сопровождает вечная любовь! Счастья, мира, тепла и вот такого же удивительного творчества!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 16:38 | Сообщение # 1421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Anni, Спасибо, и Вас с наступающим!!)) Одиночество, действительно, вещь очень относительная!)) Nikolay, Спасибо за поздравление!! Спасибо за поэтические поздравления!))
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 16:55 | Сообщение # 1422 |
Житель форума
Награды: 18
Статус:
| МарЗ, О, Марина! :-) Так верно. Цитата (МарЗ) Страсти орхидейные Цитата (МарЗ) Выпускают растения злые корни воздушные, Что взвиваются щупальцем и сплетаются вервием, Зацепляя подкорковость, убивая доверие, Расцветают сервизами их сердца сапрофитные, Ароматами дразнятся, в полу-блюдца разлитыми, Их объятия – долгие, а цветение – нежное, И в сплетении яростном стонут джунгли безбрежные… Сила и мощь, нежность и трогательность - контраст потрясающий! Beware: вы вступили на территорию размножения орхидей! :-))))) (это я демотиватор немного переделала, в оригинале было про носорогов). Ну и сапрофитные сердца - звучит очень угрожающе. :-))))
"Адаптировать выживаемость" - звучит странно. Но сразу вспомнился фильм с Николосом Кейджем "Адаптация".
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
Сообщение отредактировал hirsahArdga - Вторник, 25 Дек 2012, 17:14 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 17:07 | Сообщение # 1423 |
Долгожитель форума
Статус:
| hirsahArdga, Спасибо, Татьяна!)) Я наблюдаю жизнь орхидей прямо у себя в кухне! Адаптировать выживаемость - я долго думала, но решила что это реально!! если выпустить воздушные корни)))
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 17:07 | Сообщение # 1424 |
Житель форума
Награды: 18
Статус:
| Цитата (МарЗ) Поэты и … поэтессы
Поэты – раненый народ, а поэтессы все – беглянки! Лекарство из разбитой склянки, что утекает за порог, Лечиться им – помилуй Бог! Оно течет… Как кровь – из ранки.
Оно ведет – в горелый лес, краснеет ягодами в чаще, Его воздействие – садняще, беда – для многих «анахат», И в том никто не виноват! Ведь каждый по себе - обрящет…
Заложник Муз, придя под кров густых теней, сплетенных рифмой, Удачно высветленной мифом, что для Поэта все - Любовь, Строкой осанну петь готов, Болеть мечтой – душевным тифом.
Зрачками сосен и осин он преломлен, и в том - удачен, Когда поет - он складно плачет. Он, безутешный господин, Нет, не Орфей, не Алладин! Поэт в лесу – забытый мальчик.
Все реже капельки росы, давно не розовой – жемчужной, Случайность вычислять не нужно в хитросплетении судеб, Он ищет там не мёд, не хлеб, Находит - не шуршанье кружев.
Он ищет запах горьких трав и слышит сумерек октаву, Утративший на счастье право - идет не в дом, не в душный храм - Подносит к жаждущим губам Лекарство. Ягоду. Отраву.
Как необычно и опять верно. "Поэт в лесу – забытый мальчик." "Он ищет запах горьких трав и слышит сумерек октаву," "Подносит к жаждущим губам Лекарство. Ягоду. Отраву."
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
|
| |
lov1962 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 17:19 | Сообщение # 1425 |
Постоянный участник
Статус:
| Марина, "Орхидеи" - очень интересное и необычное стихотворение. Его один раз прочитаешь и уже никогда ни с каким другим не спутаешь! Характер диковинного цветка передан ))
|
|
| |