Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 11:51 | Сообщение # 1526 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| verwolf, А в Японии есть храмы старых кукол... Японцы считают, что душа есть у всех, как известно)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 11:54 | Сообщение # 1527 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Я знаю об этом , хотя побывать не удалось в музее , самолёт не стал бы ждать ...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 15:07 | Сообщение # 1528 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (МарЗ) Реквием игрушечному медведю здорово, Марина! И так грустно! У нас дома есть такой. Муж называет его Пылесборником.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 20:41 | Сообщение # 1529 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОльгаВ, Мой на даче сидит - на шкафу))) А того сегодня уже нет, увезли...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:06 | Сообщение # 1530 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Здравствуйте, Марина! Давно не заглядывала на вашу страничку. Получила большое удовольствие от прочтения ваших последних стихов. Просто глаза разбежались, один другого ярче и интереснее. Сводка погода - хрустящие фразы - как зимний снег. действительно зимние стихи. Цитата (МарЗ) Сводки погодные - в синь стихотворную, Пальчиком солнце грозит озорно, И уплывает в остывшую сторону, Там, где в всегда приоткрыто окно. А здесь и весной повеяло которая, хочется верить, уже не за горами. Беглянка - поражает обилием интересных образов-находок, воображение автора неистощимо! Цитата (МарЗ) Раздетые ветром на стуже не зябнут, И смело, без лыж, по хрустящему снегу… Я стала в арене полян – акробатом, От альфы корней я взошла на омегу. Цитата (МарЗ) Порою мне страшно и хочется в норку, Но я не жалею, что вышла. На волю… Понимаю вашу ЛГ, Марина, иногда хочется убежать, даже от самой себя. Цитата (МарЗ) Мы - частицы естества, Прототипы привидений, Различимые едва. Представила себя привидением. Вроде ничего получилось: симпатишное, доброе! Цитата (МарЗ) Реквием игрушечному медведю Стихотворение просто пронзило. Это почти как собаку на улицу выгнать или котенка. Некоторые игрушки, любимые с детства, многие люди хранят всю жизнь. Они часть их жизни, часть их самих. Расстаться с таким талисманом - почти так же трудно, как потерять кого-то из близких. А вот здесь я не очень поняла. Как-то сложно воспринимается на слух (подряд две И: и игрушка) Цитата (МарЗ) Растут доходы – видно, так! Ну а глаза… Души ведь нет, и Игрушка не подвластна смерти, Кто сомневается – дурак, И пусть поверят в это дети. Такое ощущение, что начало катрена немного не в рифму. Но это чисто мое субъективное мнение. А в общем и целом все очень понравилось! Могу сказать только одно:
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:32 | Сообщение # 1531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Спасибо, Наталья!! Рада, что Вам понравилось!)) "Медведь" - очень свежее, написано в маршрутке, по впечатлениям. Улежится - исправлю то, что не айс)) Я много исправляю и переделываю!)) И всегда рада взгляду "со стороны"))
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:33 | Сообщение # 1532 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (МарЗ) Любимец – бывший - детворы, На грязно-бурый холм похожий, Негодный к службе, ну так что же? Ведь так пронзительно добры Глаза из пластика и кожи. Да, в общем-то мы сами приучаем детей к равнодушию.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:45 | Сообщение # 1533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, и к "рациональности" А потом они будут родителей усыплять)) за ненадобностью)
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:48 | Сообщение # 1534 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (МарЗ) и к "рациональности" А потом они будут родителей усыплять)) за ненадобностью) Как верно. И так может быть. Надеюсь, мои, все-таки, не будут такие. Хочется верить.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 01:38 | Сообщение # 1535 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Марина, чудные строки, символические. Как уже было сказано выше - реквием...медведю ли? Но точно не детству - детство чаще покрывает любовью, чем взрослость...
Цитата (МарЗ) Какой-то мальчик, видя сны, В обнимку с ним пройдет сквозь чащу, Сквозь холод сумерек звенящих - С таким лохматым и лесным, С таким – почти что настоящим.
И я утешилась – вполне.
СПАСИБО!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 12:29 | Сообщение # 1536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Но точно не детству - детство чаще покрывает любовью, чем взрослость... Это точно!!! Оно уходит куда-то внутрь, и потом живет с нами до конца)
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 16:52 | Сообщение # 1537 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| МарЗ, Марина, здравствуйте! Получила ваши подарки с подписью. Очень приятно. Спасибо большое.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 18:22 | Сообщение # 1538 |
Долгожитель форума
Статус:
| webmanya, Я рада!!! Читайте на здоровье!))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 18:25 | Сообщение # 1539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Франсуаза
Не много ли солнца в воде голубой, Не мало ли солнца там было? Мы солнце из пепла лепили с тобой, Из страха холодного глыбы. Оно получилось – кораблик-ларец: Внутри – суета ожиданья, Здесь рифмы не будет про радость сердец, Здесь рыба всплывает – страданье. Глаза у нее - словно тысяча лун, Распятых в окна переплетах… А лоб у нее словно горе – чугунн, Как боль головная – до рвоты. Волною шипящей смывает предел, Тоска – беспредельна, я знаю! Такой, знать, у солнца случился удел – В воде раствориться, не тая. Холодные воды – пристанища душ, Со дна видно многое, видно И солнечный свет – он всегда везде сущ, Но – мало. Как мало.… Обидно…
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 18:28 | Сообщение # 1540 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Франсуаза -- трагично . И почему-то вспомнил о Франсуазе Саган ...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 18:30 | Сообщение # 1541 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, так она и имеется в виду)))) и эта повесть. А летом я прочла еще ее романы, которые ранее не переводились))
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 20:07 | Сообщение # 1542 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата (МарЗ) Здесь рыба всплывает – страданье. красиво и трагично. Молодец, Мариш
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 21:32 | Сообщение # 1543 |
Долгожитель форума
Статус:
| aniram43, Спасибо, Мариш!))) Да, это по Саган. Меня уже пару лет занимает эта тема... Может рассказ напишу)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 21:34 | Сообщение # 1544 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Мариночка! Отлично написано! Спасибо. Ты умница и Мастер.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 21:37 | Сообщение # 1545 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, Мила! Тема такая - вечная)...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 21:42 | Сообщение # 1546 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (МарЗ) Тема такая - вечная)... Вот и слава Богу! Значит ещё напишем!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 22:49 | Сообщение # 1547 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Стилизации - класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эх, жаль, меня там нет
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 19:14 | Сообщение # 1548 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, напишем куда мы денемся!!)) Tigra, Какие Ваши годы, мадам?))) кое-что я на Вас написала)))))) не переживай! всё увидите после 23 января))))
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 19:47 | Сообщение # 1549 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| А я никогда стилизации не писала, и пропустила конкурс на одном из сайтов, где обитаю. А вот, что на меня сочинили (я туда помещала стих с конкурса рецептов)
Рецепт необычный от бабушки Брони (с грустинкой невольной о тех временах, когда детворою в родительском доме таскали печеное мы впопыхах).
Он вовсе несложен, из черствого хлеба. Вы видели штрудель без яблок? Так вот, туда не кладут их, и это - не небыль, но вкусен он так, что сам тянется в рот.
Но к делу поближе: готовое тесто - мука с маргарином, сметана, яйцо, положим на время в холодное место, а сами (как в «Смаке») пригубим винцо.
Изюм приготовим, обычных орехов, и тонко раскатанный лист мы польем растительным маслом и сахар (не к спеху) рассыплем, орехи с изюмом - потом.
Забыла совсем – хлеб на терке накрошим (она, не дай Б-г, не поранит руки), добавим туда же (конечно, побольше, и эту деталь не примите в штыки).
Закручен рулетом, разложен на плато, наш штрудель готов, чтоб отправиться в путь, Залить его маслом, естественно, надо, поставить испечь, а пока - отдохнуть.
А после рулет одуряющее вкусный нарезать кусочками, к чаю подать, и съесть с аппетитом его на закуску, чтоб завтра начать его делать опять.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 19:51 | Сообщение # 1550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, то есть это яблочный пирог-штрудель без яблок)))) Надо бы нам снова за рецепты приняться))) вот отойдем от праздников...
|
|
| |